リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 19:41:15

パスタのスズキが塩辛かった。

鯛の塩釜焼きのソースがマッチしていないようでした。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月18日 21:23:23

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ご到着の時、「大塚美術館を駆け足で見てきました」とおっしゃっていたことを思い出しました。
かなりお疲れであっただろうと思っております。
お部屋ではゆっくりお過ごしになられたでしょうか?
次回お越しの際には、十分お時間をお取りになり観光をお楽しみください。
そしてまたモアナコーストをご御利用頂ければ幸いでございます。

さて、今回ご投稿にございました、夕食に関しましては
数々のご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご夕食の時にご提供させていただきました鯛の塩釜焼きは当店自慢のメニューでございます。
そのまま何もつけずお召し上がりいただいても素材の味がでて美味しい料理でございますが
この塩釜焼きには、お好みでグリーンソース(バジル、アンチョビ・オリーブオイルを加えたソース)
も別でお付けしております。
今回はソースがお口に合わなかったようで非常に残念でございます。
もし、お好みのソースがございましたらそのリクエストにもお応えできるような
事も今後検討していこうと思っております。

ホテルでのお食事はご宿泊のお客様にとって大変大きなウエイトを占めるものだと思っております。
夕食もグレードアップをして頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添うことができず非常に残念でございます。
お客様のご意見はすぐに調理責任者にも伝え、改善に努める準備を行っております。
また味付けに関しましても、お客様の好みをお伺いし、
お客様一人一人に合ったお料理をご提供できる事を目標に精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。

フロント 下藪

【美味グルメ◆海と大地のフルコース】 新鮮魚介と朝摘み野菜をふんだんに 「自然の旨み」に満たされる夜
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

cherrymamiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cherrymamiさん [50代/女性] 2016年12月06日 02:02:20

到着が夜でもう寒くなっていたからか、お部屋に入ると1階も2階も暖房してあったのがとても嬉しかったです。今回が3回目ですが、VILLA-スイートはやはり最高ですね。部屋全体がゆったりと落ち着いた感じで、寝室から続いているバスルームも大好きです。前回、アレルギーのある食品を間違って出されたことをコメントに書いていたら覚えてくださっていて、チェックインの時に「今回はそんなことのないように気をつけます。」と、わざわざ言っていただきました。実際、アレルギーのあるりんごをオレンジに代えていただいていました。また、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月11日 16:33:30

また早速のレビュー投稿、誠にありがとうございます。

まず、前回のご宿泊の時にはアレルギーをお聞きしていたにもかかわらず
ホテルの不手際でお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
基本的な事が出来ておらずお恥ずかしい限りです。
あらためてお詫び申し上げます。
今回は十分に注意しお料理をご提供させていただきました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
今後はお客様からお聞きしたアレルギーや好き嫌いの食材を
フロントだけではなく、レストランや厨房スタッフにも確実に引継ぎ、
二重三重のチェックを行うよう徹底いたします。

今回は3回目のご宿泊でございましたね。
3回とも違ったお部屋にお泊りいただき、
それぞれのお部屋の違いをお楽しみいただけたと思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は「ヴィラダブル」というお部屋で
1階に寝室とジャグジー、2階がリビングとなっております。
大きなベットは、きっと旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
1階、2階にはそれぞれテレビを置いており、ゆっくりベットで寝ころびながら
テレビをご覧いただけます。
お部屋の良いコメントをいただき嬉しく思います。

ご投稿いただいた暖房についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様がそのような細かい部分まで見ていただいていることを
非常に嬉しく思っております。
当ホテルではお客様がお越しになられる2時間前には
お部屋の電気,BGM,エアコンを付けてお客様をお迎えしております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をしていこうと思っております。

寒い日が続きます。
くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆海辺のオーベルジュでイタリアンディナー♪
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

けんご9318さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:13:53

昨年に続いて2度目の利用です。
リピート理由は、小学生の娘が「また行きたい」と言ったからです。
部屋、料理ともみんな満足しています。特に夕食の味がよかったです。
※少し気になるのは「追加料金の発生する料理等を勧められること」です。
決して安い料金の店ではないので、追加料金の発生しないような対応を期待します。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月22日 23:26:41

昨年に引き続き2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お嬢様の「また行きたい」というお言葉を拝見し非常に嬉しく思っております。

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで楽しくお部屋でお食事されていたことを覚えております。

チェックイン時に皆様にご案内させていただいておりますご夕食のグレードアップは
徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した「本当におすすめできる1品」でございます。
召し上がっていただければ必ずご満足いただけると自信を持ってご案内をさせていただいております。

ただご宿泊されるお客様にとっては、長い時間をかけてやっとホテルに到着し
すぐにでもお部屋でお休みになりたいというお客様もいらっしゃいますし
そのような状況でいきなり追加代金のご案内をしてしまったことは深く反省しております。

今後はご指摘頂いたお言葉をよく検討させていただき
ご宿泊のお客様には出来る限り早くお部屋にご案内しお休みいただくように
チェックイン内容の見直し、お料理の追加代金のご案内の方法などを
スタッフ間でよく話し合い、お客様が気持ち良いご滞在になるよう努力いたします。

そして、小学生のお嬢様がお話しされた「また来たいな」というお言葉を
一人でも多くのお客様にいただけるようなホテルにしていく所存でございます。

鳴門も朝晩はようやく秋らしくなってきました。
季節の変わり目です、お体には十分にお気を付け下さいませ。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 芝野

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

投稿者さん 2016年03月18日 09:04:20

3月11日から1泊2日で宿泊しました。少々、気温が低く、この気候で屋上ジャグジーは厳しいかも?と、スタッフさんの気遣いの言葉はありましたが、まったく問題はなかったです。星を眺めながらの長風呂には、少し寒いくらいがいいように思います。
お部屋でサービスして頂いたコース料理の味、ボリュームとも申し分なし、スタッフさんとのお喋りも楽しく、楽しく夜を過ごしました。

帰りの交通手段の相談にも応じてくださり、お迎えからお見送りまで、スタッフ皆さんのお気遣いに感謝致します。

2016年03月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:45:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
特にスタッフの気遣いに感謝との一言、大変嬉しく存じます。

本館ジャグジーは冬こそ肌寒いものの、少し熱めのお湯を張っていただき
浸かって頂くと、冬でも十分ご利用いただける絶景露天風呂でございます。
昼間もしお天気がいまいちでも24時間ご利用いただけるので
夜晴れれば満点の星空の下、ロマンチックなひとときをお過ごし頂けます。

またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝夕食共に気兼ねなくお寛ぎ頂けるお部屋食。
その中で自然な会話や邪魔にならない接客を心がけております。
イタリアンの本格コース、そしてスタッフとの何気ない会話、
両方をゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご家族や友人、恋人と過ごすリゾートもお勧めですが
大自然の中、そして全て自分のペースで心と体両方をゆっくり癒して頂く。
「女性ひとり旅」プランは皆様より大変好評頂いているプランでございます。

疲れを感じた時がまた訪れましたら、潮騒や絶景をお楽しみに
また当館へお立ち寄り頂ければと思います。

フロント 岩崎

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

ryo2574さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ryo2574さん [40代/男性] 2015年12月28日 01:17:46

離れの新館に泊まりましたがとても綺麗で静かですし設備も最高でした。強いて難点を言えば寝室の空気清浄機をつけると悪臭がしたのですぐに止めました、それと全身の姿見(鏡)があるといいですね。それ以外はよく清掃も行き届いていてジャグジーも最高、ベッドもシーツもパジャマも大変上質で高級感があります。それと食事は非常に美味しかったですね、満足です。スタッフも丁寧で好感がもてました。機会がありましたら是非もう一度行ってみたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月04日 01:43:27

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。
ご意見を頂戴しつつも、満足いただけたとの回答を受け何よりでございます。

今回お泊り頂いたヴィラは上質を追求し、細部も丁寧にこだわりぬいた別館離れのスイートルームでございます。
お気に召して頂いたベッドはエキストラを含めて疲れた体を十分お休みいただけるようシモンズのハリウッドツインのベッド。
そしてバスローブやパジャマには最高級の綿、新疆綿(しんきょうめん)で揃えております。
綿とは思えないすべすべの肌触り、お気に召して頂けてうれしい限りでございます。
他にも大型の半露天ジャグジーやヴィラのみ常設のコーヒーマシンなど、お部屋でお寛ぎいただける「こだわり」にあふれたお部屋タイプでございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴しましたが、空気清浄器の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の強化に努め、改善させていただきます。
全身鏡につきましても今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

冬を過ぎればガーデンにピンク色の桜が満開となります。
その時期にはまた別の景色、そして違った旬の食材もご用意させて頂きます。
機会ございましたらお立寄りいただき、ゆっくりとした時間の流れをお愉しみ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【12月26日限定~訳ありプラン】SPECIALEディナー付 リゾートステイをお得に満喫♪

ゆうきゃん4693さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆうきゃん4693さん [20代/女性] 2015年11月04日 20:57:38

入籍した日に露天ジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。毛布があったのが嬉しかったです。日が昇ってから露天からの景色は最高です。
夕食のコース料理はどれも美味しく、綺麗に盛り付けられいて楽しい食事の時間になりました。スタッフの接客も良かったです。

朝食は男性には物足りないようでした。
宿泊者の駐車場が狭いのとお風呂のお湯が調整しにくいのが残念でしたが、総合的にはとても良かったです。また来年も記念日に宿泊したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年11月08日 19:27:04

の旅は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご入籍という晴れの日に当ホテルをお選び頂いた事、大変光栄に存じます。

御宿泊に関して厳しいご意見を頂きつつもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
露天ジャグジーの付いた本館のお部屋、ご満足いただき何よりでございます。
3階露天ジャグジーから眺める晴天の朝日は、私どもおすすめの楽しみ方のひとつです。
ひんやりした空気だからこそ、太陽がきらきら輝いて絶景となります。
これからの季節、気温が下がるからこその景色をお楽しみいただけます。

お風呂のお湯につきましては、屋外という事でやはり寒い日は温度調節が難しくなっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またお食事についてもお褒めいただき、有難うございます。
地元の食材を使ったフルコースをお楽しみいただきました。
鳴門の天然鯛を丸ごと使用した塩釜焼き、ダイナミックかつご結婚というめでたい日にはぴったりのお料理だったかと存じます。
ご朝食に関してはご意見いただき有難うございます。
よりご宿泊にご満足いただけるよう、朝食メニューは改善する所存でございます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

1年後、ささやかなお祝いをさせて頂ければと存じます。
また来年のご記念日の際にお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】★5つ星記念★カップル限定☆《18時IN&12時OUT》

投稿者さん 2015年07月25日 21:35:44

今年の3月にスタンダードのお部屋に泊って、お部屋にも食事にも感動したので、今回はグレードをあげた離れヴィラスイートに泊りました。やはり、スタンダードのお部屋よりゆったりと落ち着いていて、お庭に面したテラスや屋内にあるジャグジーもとてもよかったです。お料理も、おいしいパンはもちろんのこと、基本的には大満足だったのですが、フロントで「アレルギーはありますか?」と口頭で質問され、「りんご」と答えていたにも拘わらず、デザートの付け合わせにりんごが出てきたときは、残念!!と思いました。今回は目に見える形で出てきたので、口にしないですみましたが、調理されて出てきたら食べてしまったかも知れません。

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 22:05:40

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また日ごろからご愛顧頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

前回は本館、今回は別館ヴィラと客室の違いを満喫していただけたでしょうか。
ヴィラは茶色のシックな色合いでまとめており
「大人のリゾートステイ」をコンセプトとしております。
ジャグジーも西向き、山にかかる夕日をご覧いただけるようになっており、
ゆったりと落ち着いた空間をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご夕食の食材の件では大変失礼致しました。
全てのお客様からチェックイン時にアレルギー食材等をお伺いしておりますが
レストランとの伝達に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

投稿者さん 2015年05月12日 16:25:47

清潔でおしゃれなお部屋、レストランもゆったり静かな雰囲気、料理も美味しかったです。オフシーズンでもう少しお手軽価格の時期にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2015年05月16日 14:25:32

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。

今回お泊り頂いた新館、お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
新館は茶色を基調とした、シックな雰囲気でまとめております。
お客様には2階建てで「まるでここに住めそう」と仰って頂くほど落ち着いた雰囲気でございます。
そして離れということもあり、プライベートが確立されゆったりとして頂けます。

またレストランでもご満足頂いたようで、ありがとうございます。
ディナー時は照明を落とし、「大人の隠れ家」の演出にこだわっております。
その中で徳島・鳴門産の食材をふんだんに使用したイタリアンをお愉しみ頂けたのは、何よりでございます。

今回は5月の来館でしたが、海のいっそうと映える夏、ホテルを覆うアイビーが真っ赤に染まる秋など
季節ごとでホテルの楽しみ方や、旬の食材・調理法をお楽しみいただくことが出来ます。

次回ご利用の際は、また違ったモアナコーストをお愉しみにお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【GW限定☆第1弾】人気No.1◆お食事グレードUP♪至福の豪華イタリアンSpecialeコース付♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ツイン)】

投稿者さん 2013年12月01日 12:57:03

家族で初めて利用させていただきました。メゾネットタイプでお部屋も広々、アメニティも充実していて大満足でした。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方には笑顔で丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。急に寒くなった日だったので、残念ながら屋上のジャグジーは断念したのですが、もう少しあたたかい日に入ったらさぞかし気持ちよかっただろうと思います。
レストランの夕食は、パスタとメインが数種類から選べるようになっていてどれもおいしかったのですが、チェックインの際に選んで注文しておいたもののうちのひとつが、実際に行ってみると「売り切れてしまったので他のものから選び直してください」とのこと。チェックインの時に頼んだものが確保されていないなんてことがあるのでしょうか?レストランとホテルのスタッフさんの連携が取れていればこんなことにはならないと思うのですが…その点が少し残念でした。
また機会があれば、今度は夏に利用させていただきたいと思います。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 18:51:33

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

ご利用頂きました客室は、メゾネットタイプで、寝室が1階と2階で分かれておりますので、大人だけのご家族でご利用頂きましても、大変広くお使い頂けると存じます。家族の中でも、早く就寝したい方、のんびりお酒を飲みながら夜更ししたい方・・・両タイプの皆様でお越し頂きましてもお部屋を使い分けてご利用頂けます。

今回は露天ジャグジーをご利用頂けなかったようで残念です。少し寒くても入ってしまえば「冬場の温泉露天風呂」に入浴する感覚と同じですので、ジャグジーのジェットでかなり身体は温まります。冬場の、澄んだ星空を眺めながらの「夜のジャグジー」は、本当にオススメです。

ご夕食のメニューにつきましては、全て私共の不手際でございます。弁解の余地もございません。お客様より先にコチコミ投稿を頂いたお客様からも同様のご指摘があり、まさにご宿泊日が同日でございます。チェックイン時にあらかじめ選んで頂いたにもかかわらず・・・、本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様からご指摘頂き、さっそく当日レストランでサービスを担当した者に事実確認をしました。そうしたところ、今回のミスの原因は、レストランのメニュー作成の段階で、既にランチ営業時に売り切れてしまった食材を、ディナーメニューに載せてしまったことでした。その事に他のスタッフも直ぐに気づかぬまま、お客様をディナーにお出迎えしてしまいました。レストランで対応した者も、私共のミスを正直に、そして正確にお伝えせず、ただ「売り切れた」という曖昧なご説明をしてしまったのも事実です。

お客様のご指摘通り、私共のこのような対応では、不信感を抱かれても当然でございますし、不快なお気持ちだけが残るディナーになってしまったと思います。

折角のご家族での旅行でしたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまい、本当に残念でなりません。

今後、同じようなミスが二度とないよう、フロント・レストラン・キッチンの全スタッフで改善策を話し合いました。

またの機会を頂けますなら、その折にはご家族の皆様が満足してご滞在頂けるよう、これから日々サービスの向上にむけ頑張ります。何卒、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年10月30日 23:53:30

大塚美術館の帰りに、一泊させて頂きました。部屋は予想していたよりも綺麗でゆったりできました。ジャクジーもゆっくりと入ることができ、のんびりと過ごせテンションも上がりました。ただ何故、テレビはアナログ…?デジタルじゃなかったことにびっくり。あと食事はイタリアンでおいしかったのですが、注文したのに忘れられる。朝食の揚げパンにも髪の毛が…。もう面倒だったので変えてもらうこともしなかったですが。せっかくいいホテルなのに残念だな、と思いました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月31日 18:09:02

この度は、ホテルモアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大塚国際美術館はお車で5~10分、同じ通り沿いにございますので、当ホテルのご宿泊と合わせましてとても便利にご利用いただけます。
館内は大変広く、古代から近代までたくさんの作品をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋について、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ただ、レストランでの事に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理だけではなく、サービスを提供するスタッフとして、お客様にご満足いただけるサービスができなかったこと、大変悔やまれます。
次回お越しいただける際は満点をいただけるよう、日々サービス技術の改善を致します。

フロント
和佐

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

hiroshih12さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2013年10月22日 19:57:59

全体的には接客も施設も良く、いつも気持ちよく利用させて頂いております。

ただ今回、残念なのは食事時、ドリンクがなくなった時の対応が遅く、手酌する機会が結構ありました。お客さんが特に多い訳ではなかったので、サービス料をとるのならば、その辺りの配慮をお願い致します。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:58:57

いつもモアナコーストをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたレストランでのサービス内容でございますが、お客様の仰る通り、この日は満席で猫の手も借りたいほどの忙しさはなく、非常に落ち着いたディナータイムでございました。
にもかかわらず、このようなサービス内容になってしまっていたこと、ここにお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様には毎年ご利用頂いておりますのに、今回このような対応でがっかりさせてしまった事が、私も本当に悔やまれます。

また次のチャンスを頂けますなら、その時はレベルアップをしたホールスタッフを是非見て頂きたいと思います。その日まで、日々個々のレベルアップと全体のサービス向上をめざし、スタッフ一同頑張ります。

宿泊マネージャー
吉田

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2012年03月06日 16:22:18

家庭的な雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。エアコンの音が大きいのは、少し気になりました。夕食は、前菜の2種類がおいしかったです。メインの方が、かすんでしまった感がありました。エステの際に、エステシシャンの方の爪があたるのは少々痛かったです。全体的には、気持ちよく滞在しました。

【春得早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月04日 21:05:53

スタッフの方々の笑顔が素敵でした。

★記念日を祝おう★バースデープラン

ぽんぺけさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年03月04日 11:53:47

丁度、妻の誕生日に日程が合ったので二食付きプランで宿泊しました。
リゾート感あふれる部屋はとても広くて、夏のシーズンにはさぞかしリラックスできるかと思いました。その反面、イタリアンレストランは「家庭料理」とは言うものの、折角の素材の味を殺してしまうような大雑把な味付けでがっかりしました。

2012年02月
【直前割!!】鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

投稿者さん 2011年12月31日 12:16:14

二児の父親です、今回は妻に自由な時間を提供ができればと下の子供5歳と連れだっての旅行を計画しました。子供の活動を見つつ自分でもくつろげることができるかがホテル選びのポイントでした。DVDの貸し出し、部屋での食事、目の前の海岸での遊びができることが
ホテルを決めました。実際泊まってみての評価ですがかなり満足できました。接客もよく
気持ちよく滞在できました食事は本格イタリアンで人目をきにせず部屋で楽しめました。冷蔵庫が自由に使え持ち込みもOK、目の前の海岸は特に砂の性質は細かくサラサラで裸足で次回は楽しみたいです。

2011年12月
リゾートホテル モアナコースト 2012年01月02日 19:42:14

この度は『父息子ふたり旅』に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。とっても可愛くてお行儀の良いお坊ちゃんだったね、とスタッフ皆で話しておりました。

奥様にノンビリとお過ごし頂きたいという心遣い、とても素敵です!!羨ましい限りです。きっと奥様もごゆっくりとされたのではないでしょうか?

宿泊先でのお部屋食は、旅館での和食はよくございますが、あまりフレンチやイタリアンのお部屋食をされているホテルは少ないと存じます。小さなお子様連れのご夫婦にも、周囲を気にせず、たまにはごゆっくりとお二人でディナーをお愉しみ頂くためにも、当ホテルではお部屋食の対応をしております。できる限り、出来立ての一番良い状態のお食事をレストランでお召し上がり頂くことをオススメしておりますが、お部屋食でもお料理が冷めないよう、頑張ってフロントスタッフがお料理を運んでおります!!

是非、次の機会には、奥様と上のお子様もご一緒に家族4人でお越し下さいませ。当ホテルのレストランは、ご宿泊以外のお客様でもランチ・ディナー共にご利用頂けます。徳島にお越しの際には、お気軽にレストランもご利用下さい。

また、お坊ちゃんの可愛い笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。ご利用有り難うございました。

≪当館人気≫☆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

投稿者さん 2011年09月25日 23:09:50

オーナーのこだわりが随所に感じられ、非日常を満喫できるホテルでした。

部屋に入った際、すこし臭いが感じられました。しばらくすると感じなくなりましたが、屋上のジャグジーからのもののようでした。エアコンが効いてくると気にならなくなったので、湿度が関係するのかもしれません。構造上仕方のないことかもしれませんが、アロマなどがあると嬉しいですね。

食事も素晴らしかったのですが、あえて苦言を呈します。
暑い日でさっぱりした白ワインが欲しかったのですが、切れているとのことで、ハウスワインのボトルを奨められました。スクリュー栓に少々がっかりしたのですが、給仕のかたは栓をあけてグラスに注いだ後、ボトルに栓をしてさがられたのです。こんなことは今までどこの店でもされたことがありません。コルクの栓でもそんなことをされるのでしょうか?
しかも暑い日なのにワインクーラーにも入れてもらえません。テーブルに置きっぱなしです。他のテーブルにはワインクーラーはありました。ハウスワインだからでしょうか?
さらには続けて2度もカトラリーを忘れられ、その度にこちらからお願いして持ってきていただきました。

仮にも『リストランテ』を名乗られ、サービス料をとっておられる店のサービスとは到底思えません。せっかくの料理と空間が台無しになってしまいました。

トータル的には再訪したいホテルです。さらなる改善を期待しています。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月29日 13:37:07

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。せっかくの休暇でお越し頂きましたのに、設備やサービス面で大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。

まず、お部屋のにおいについてですが、ホテルが海に面して建っておりますので、その日の天候により少し潮や磯の香り(におい)が気になる日もございます。フロントにてアロマポットを無料で貸出しておりますので、お客様にもご提案できれば良かったと残念に思っております。

お料理のお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。せっかくお料理もお気に召していただけましたのに、サービス面では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共もお客様のご意見を拝見し、本当に驚いております。一度あけたワインボトルにコルクをすることはまずございませんし、ワインクーラーもお出ししなかったとの事、全くサービスが行き届いておりませんでした。「ハウスワインの場合はワインクーラーを出さない」という指導は行っておりませんし、全くお恥ずかしい失態でございます。

本来でしたら、その場で他のサービススタッフが気づくべきでした。そして、新人スタッフの教育が全くできていなかったと、シェフ共々反省しております。

またお客様に再びお越し頂けるチャンスがございましたら、ぜひ、レベルアップしたスタッフの姿を見て頂けるよう、日々全スタッフでトレーニングを積んでまいります。

この度は本当に貴重なご意見・ご感想を頂き、有難うございました。ご指摘いただいて幸いでございます。またお客様にお目にかかれることを、願っております。

★記念日を祝おう★バースデープラン

投稿者さん 2011年02月03日 14:43:54

安い宿泊プランだったので、値段に対するレストラン以外の宿泊施設の充実は満足しました☆彡
まず到着すると、フロントのお姉さんが出迎えてくれ、スムーズに案内してくれました。部屋は広くて快適!
その分、寒くてエアコンの調節は難しかったですが、ミニキッチンもあり、室内の風呂も可愛いし、洗面所も広くて良かったです。
食事は、到着後にディナーだけ頼みました。10%のサービス料金が発生するにも関わらず、料理に髪の毛が入っていたりで残念でした。料理サービスのお兄さんは、運ぶ前、運んでいる間、お皿の中の盛り付けや、状況をしっかり確認していたら、お客様に提供する前にいくらでも修正が効いたはずですが。。。。。。そんな当たり前のことができていないにもかかわらず、都会の高級レストラン並に10%もサービス料金を徴収なんて、意味がわかりませんでした。得にイスに座る際に椅子を弾いてくれるわけでもなく、バックを置くためにカゴを用意されているわけでもなく、ひざ掛けを貸してくれるわけでもなく・・・・・・。一体何のサービス良か分からないので、料理の値段を少し上げ、サービス料をなくすべきだとお思いました。
それくらい、レストランによってがっかりさせられましたが、次回もまた、素泊まりでなら絶対利用したいホテルでした☆彡

2011年01月
リゾートホテル モアナコースト 2011年02月05日 20:54:24

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。そして、せっかくお選びいただきましたのに、このような失態をしてしまい、申し訳ない気持ちで一杯です・・・。

お恥ずかしいですが、ご指摘頂いたとおり、まったくサービスの基本がなっていないと痛感しております。

当初はお食事無の宿泊プランでご予約を頂戴しておりましたが、当日の夕方になり、夕食のご予約をいただきましたので、レストランをご利用頂ける事を嬉しく思っておりました。にもかかわらず、レストランをご利用頂いたことで、逆に不快な思いをさせてしまう結果となりました。せっかくの大切なご旅行が、悪い印象しか残らない結果となったことを、本当に申し訳なく思っております。

クチコミ投稿を頂いた翌日に、フロント・サービス・キッチンの全スタッフでミーティングを行い投稿内容を真摯に受け止めました。そして、ご指摘頂きました点を全員で全て1つづつ洗い出し、反省と共に今後に向けての改善を誓いました。

まずは、サービススタッフのレベル向上が一番の課題だと考えておりますので、再度スタッフのレベル確認、そして指導を徹底してまいりたいと思っております。

またいつの日か、お客様に再びお越し頂ける機会に恵まれたなら、成長したスタッフの姿を見て頂けることを願います。そしてその日まで、全社員で一丸となり、各スタッフのみならずホテル全体としてレベルUPするよう頑張りたいと思います。

この度は、お気を悪くされているにもかかわらず、このようにご投稿頂いたことを感謝いたします。貴重なご意見を本当に有難うございました。

【ネット予約限定】早い者勝ち!手軽にモアナプラン☆
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月23日 11:19:51

当日予約にも関らず真摯に対応していただき、満足でした。
現地到着までふさぎ込んでいた娘が急に明るくはしゃぎだしたので、こちらも助かりました。
些細なことにも笑顔で対応していただき感謝しています。
今回は厳寒の中でしたので、もっと暖かな時期にこれたら最高だと思います。

2011年01月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:17:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。当日は日が暮れてからのご到着でしたので、「皆様すこしお疲れかな?」と少々気になっておりました。しかし、お嬢様にも大変喜んで頂いたご様子で、お知らせ頂き私共も感謝しております。

今回は、お食事なしの宿泊プランでしたが、次回またご機会ございましたら、その際は是非、当レストラン「フィッシュボーン」のお味もお楽しみ下さいませ。イタリア料理ですので、きっとお嬢様にも気に入っていただけるのではないかと思います。

それでは、またお目にかかれることを楽しみにしております。ご利用有難うございました。

【ネット予約限定】早い者勝ち!手軽にモアナプラン☆
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月28日 09:30:17

広々した部屋で、ゆったり過ごすことができました。
ジャグジーも気持ちよかったです。
アメニティーも充実していてゆっくり楽しいバスタイムでした。
残念だったのは夕食の時間がデザートを別にして1時間とは長く感じました(歩き回って疲れていたので)。とっても美味しくデザートを部屋に届けて頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

*雨の日はお部屋で過ごしたい*素泊まりで楽しむ♪私の部屋プラン
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン

2010年06月
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

投稿者さん 2009年09月10日 19:23:38

大変スタッフの対応もよく、料理も美味しく満足していましたが、ただ一つ ジャグジーにゴキブリがいたのが残念でした…

【一泊二食付】鳴門海の幸+ジャグジープラン
メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年11月23日 18:10:33

ご満足いただけたということで、大変光栄に思います。
ただ、ゴキブリの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも害虫駆除を徹底し、皆様に安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
今後も当ホテルでは、季節折々の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

モアナコースト フロント

【一泊二食付】鳴門海の幸+ジャグジープラン