リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月24日 00:40:35

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事、アメニティに至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
お部屋の匂いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフとお部屋に行き状況の確認と
今後の清掃や消臭に関して徹底して行う事と
現場責任者による再確認を行うよう努めてまいります。

また先日よりお部屋の消臭、殺菌を行う消臭機材を購入し
全てのお部屋の消臭作業を現在行っている状況でございます。
今後は快適なお部屋でお過ごしいただけるように作業を行っていきます。

ご指摘にございました事はスタッフ全員に伝え、
全てのサービスや施設、スタッフの身だしなみに至るまで
お客様に不愉快な思いをお掛けしないよう各自が気を付けて業務にあたっていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

徳島も梅雨が明けました。
毎日とても暑い日が続いております。
体調など崩されないようお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2017年06月25日 16:53:00

もう少し、清掃がきちんとしていればもっと良いと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月01日 21:52:25

結婚記念日を兼ねてのご旅行でございましたね!
あらためて「おめでとうございます!いつまでも仲良くお過ごし下さい!」

折角の記念日にお部屋の清掃不備があり、
ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へご指摘いただいた内容を伝え、
今後は清掃の徹底と清掃責任者による最終確認の強化を行い
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋に仕上げていく所存でございます。

これかも暑い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
また、近くにお立寄りの際には是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下藪

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2017年06月15日 22:28:37

6月14日に利用させていただきました。大塚美術館が目的でその周辺のホテルを探していて数件の候補があったのですがこちらに決めました。決め手はやはりジャグジーかも。とても気持ちがよかったです。予約するときに別館か本館か悩んだのですが天気が良いと予想しての本館の選択です。大正解でした。今度は別館の方に宿泊したいです。一つだけ、ドアのロックが固く回しにくかったです。潤滑油をさしていただけると、、
特筆はレストランの女性の方です。眼鏡をかけていた方です。とても素敵なサービスをありがとうございました。たとえ全てが普通でもそのサービスだけで満足感アップでした。連れ合いも感激していました。
また利用させていただきたいという気持ちがいっぱいです。
皆様ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:54

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は奥様のお誕生日でございましたね!
あらためて「お誕生日おめでとうございます」!
また来年のお誕生日にもお会いできることを楽しみにしております。

大塚美術館はいかがでひたか?
モアナコーストお泊りのお客様はほとんど行かれる人気の美術館です。
大きな美術館でかなりの時間が必要ですが
ホテルから車で5分の場所にありお勧めの場所でございます。

レストランスタッフのサービスに関しましては最高のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
本人にもご投稿いただいた内容を伝えております。
「より一層お客様からお褒め頂けるサービスとおもてなしをこれからもしていきたい」
と喜んでおり、今後仕事をする上において大変貴重なお言葉となりました。
本人に代わりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きながら、
お部屋の不備に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
早速、現場を確認後修理致しました。
今度はお部屋のチェックを強化していく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

鳴門はいいお天気が続いております。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

投稿者さん 2016年09月05日 09:58:15

オーナー様こだわりの装飾や器具がとても楽しめました。また、食事がとても美味しく大満足でした。宿泊日は夏の暑い日で、部屋の1階、及び、3階に行く階段部に仕切りがないので、部屋全体に対するエアコンの効きが悪く、エアコン真下のベッドは寒いくらいでしたが、風呂場やテレビ付近は蒸し暑かったです。階段入口に仕切り扉があれば、もう少し快適で、かつ、節電にもなるのでは?

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:51:10

お忙しい中、たくさんのご意見やお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

装飾や家具などはオーナー自慢のもので
そのこだわりをお褒め頂きオーナーも大変よろこんでおりました。
お泊りいただいたお部屋のルームキーは真鍮板から切り出した特注でございます。
その形はイルカやクジラ・サメ等の形をしており、
お部屋によって全て変えております。
また館内にはバリ製のベンチやオランダ製のシャンデリア、
フロントロビーにはオーナー自慢のフォトギャラリーもあり
来館されるお客様には大変好評いただいております。

お部屋の温度管理につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今年の夏は特に猛暑でご滞在中不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインされる時間には部屋全体が快適な温度で
お客様をお迎えできるよう早めにエアコンのスイッチを入れておいたり、
エアコンの設置場所や台数なども検討させていただきたいと思っております。
また、お客様からは「階段入口に仕切り板があれば」という大変貴重なご意見
をいただき、是非これも検討させていただきたいと思っております。

日中はまだまだ暑い日がありますが朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
少しずつ秋の気配が近づいてきています。
次回は是非、秋の徳島もお楽しみください。
お待ちいたしております。

フロント 下藪

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:45

イタリアンの食事がおいしい

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:50:02

イタリアンのお食事についてお褒めのお言葉をいただき
ご家族で仲良くお食事されていたのを覚えております。
今回お召し上がりいただいたコースは
「徳島産天然鮑」・「徳島産阿讃牛ロースのグリル」等
地元の食材を使用し、ご満足して頂ける内容だったと思います。
いただいたコメントは一言でございましたが
私達ホテルマンにとってこれ以上ない喜びのお言葉であり,
スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなりました。

今後もこのようなお言葉を頂けるよう日々精進していく所存でございます。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【8月お盆阿波踊り☆第6弾】お部屋食確約でワンランク上のリゾートへ!…Specialeコース付♪

AYAZOさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2016年08月03日 21:51:59

7月31日に4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。
朝食(特にパン)が美味しかったです。
ジャグジー風呂は小さい子供たちには不人気でした。
子供達への対応などとても心配りをしていただき感謝いたします。

リゾートホテル モアナコースト 2016年08月14日 20:05:11

この度はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

今回はサッカーJリーグの観戦後にご来館いただきましたが
お客様と同じようにJリーグ応援目的でいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お子様のユニフォームもすごく似合っておりました。

今年の松本山雅FCは絶好調ですね、このままJ1へ昇格できることを祈っております。

朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
モアナコーストの朝食はご宿泊のお客様はもちろん、宿泊以外のお客様にも
ご利用していただく事ができ、大変ご好評いただいております。
お褒め頂いたパンも「クロワッサン・ヴェロネーゼ・フォカッチャ」と
種類も豊富でフワフワのパンをお楽しみ頂けたかと思います。
自家製の「フォカッチャ」はオリーブオイルを付けて
お召し上がりになるとまた違った味をお楽しみいただくことができます。

また、朝食だけでなく、ランチやディナーも一般のお客様もご利用いただけますので
鳴門にお越しの際はご家族の皆様で是非お立ち寄りください。

ご投稿を拝見し、ジャグジーもご利用していただきありがとうございました。
本館8室には各部屋の3階に露天のジャグジーを設けており、
ご宿泊のお客様には24時間、お好きな時にお好きなだけご利用頂けます。
お子様には少し気に入ってもらえなかったのが残念ですが
今後は小さなお子様にでも喜んでもらえるような
アイデアやアイテムを考えていきたいと思っております。

まだまだ暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 下藪

【朝フェス全国2位!】2014パン・粉もの部門で2年連続受賞★ふわふわ焼き立て♪パンで目覚める朝☆

ryo2574さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ryo2574さん [40代/男性] 2015年12月28日 01:17:46

離れの新館に泊まりましたがとても綺麗で静かですし設備も最高でした。強いて難点を言えば寝室の空気清浄機をつけると悪臭がしたのですぐに止めました、それと全身の姿見(鏡)があるといいですね。それ以外はよく清掃も行き届いていてジャグジーも最高、ベッドもシーツもパジャマも大変上質で高級感があります。それと食事は非常に美味しかったですね、満足です。スタッフも丁寧で好感がもてました。機会がありましたら是非もう一度行ってみたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月04日 01:43:27

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。
ご意見を頂戴しつつも、満足いただけたとの回答を受け何よりでございます。

今回お泊り頂いたヴィラは上質を追求し、細部も丁寧にこだわりぬいた別館離れのスイートルームでございます。
お気に召して頂いたベッドはエキストラを含めて疲れた体を十分お休みいただけるようシモンズのハリウッドツインのベッド。
そしてバスローブやパジャマには最高級の綿、新疆綿(しんきょうめん)で揃えております。
綿とは思えないすべすべの肌触り、お気に召して頂けてうれしい限りでございます。
他にも大型の半露天ジャグジーやヴィラのみ常設のコーヒーマシンなど、お部屋でお寛ぎいただける「こだわり」にあふれたお部屋タイプでございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴しましたが、空気清浄器の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の強化に努め、改善させていただきます。
全身鏡につきましても今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

冬を過ぎればガーデンにピンク色の桜が満開となります。
その時期にはまた別の景色、そして違った旬の食材もご用意させて頂きます。
機会ございましたらお立寄りいただき、ゆっくりとした時間の流れをお愉しみ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【12月26日限定~訳ありプラン】SPECIALEディナー付 リゾートステイをお得に満喫♪
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

投稿者さん 2015年07月25日 21:35:44

今年の3月にスタンダードのお部屋に泊って、お部屋にも食事にも感動したので、今回はグレードをあげた離れヴィラスイートに泊りました。やはり、スタンダードのお部屋よりゆったりと落ち着いていて、お庭に面したテラスや屋内にあるジャグジーもとてもよかったです。お料理も、おいしいパンはもちろんのこと、基本的には大満足だったのですが、フロントで「アレルギーはありますか?」と口頭で質問され、「りんご」と答えていたにも拘わらず、デザートの付け合わせにりんごが出てきたときは、残念!!と思いました。今回は目に見える形で出てきたので、口にしないですみましたが、調理されて出てきたら食べてしまったかも知れません。

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 22:05:40

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また日ごろからご愛顧頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

前回は本館、今回は別館ヴィラと客室の違いを満喫していただけたでしょうか。
ヴィラは茶色のシックな色合いでまとめており
「大人のリゾートステイ」をコンセプトとしております。
ジャグジーも西向き、山にかかる夕日をご覧いただけるようになっており、
ゆったりと落ち着いた空間をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご夕食の食材の件では大変失礼致しました。
全てのお客様からチェックイン時にアレルギー食材等をお伺いしておりますが
レストランとの伝達に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:34:19

Excellent dinning ! We are impressed by the food in restaurant.
However, my room 207 was very smelly.
Really disappointed of the room.

リゾートホテル モアナコースト 2015年07月30日 20:42:53

Thank you for your visit to Moana Coast.
And we are very glad to be satisfied with our Italian dinner.

We prepare seasonal and fresh foods,for example sea food of Seto Inland Sea and local vagetables for guest.
Then I am relieved to hear that you were pleased Italian dinner.

But We are sorry for the room smell and thank you for your opinion.
Now there are a air cleaner in all room, and we use the aroma diffuser for the room.
Then We make efforts to get better, for wonderful stay of guests.

If you visit to Japan, we want to see you.

Regards

Resort Hotel Moana Coast
Fromt desk

Miyuki Iwasaki

【★本館モアナ☆デラックス★客室露天ジャグジー付(4名様~)】

投稿者さん 2015年06月16日 19:13:24

部屋の空調が効かないのと、レストランの臭いが気になったので、フロントの方にお願いして部屋を替えて頂きました。
広い客室と屋上のジャグジーが贅沢です。

夕食はお魚と野菜が美味しいのが印象に残りました。
女性のソムリエの方もいらして、ついワインを飲みすぎてしまいました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年06月21日 20:29:36

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調とにおいに関しましては大変失礼致しました。
変更をさせていただいたあとのお部屋は、レイアウトもジャグジーもお気に召したようで安心致しました。
他のお客様にもご満足いただけるよう、これまで以上にお部屋のメンテナンスを徹底致します。

またご夕食について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランではボルドーワインを2本、お持込みいただいたようですが、お食事との相性は如何でしたか?
女性ソムリエもお客様とのお話が盛り上がり、大変喜んでおりました。
今回は「鳴門鯛の岩塩包み焼き付きのフルコース」をお召し上がりいただきましたが、次回は是非、レストラン人気の「鮑のソテー付きコース」もお試しいただければと存じます。
これからの季節、樽の利いた(あるいはボリュームのある)キリっと冷やした白ワインとの相性抜群です。

是非、また機会がございましたらお越し下さい。
この度はご来館誠にありがとうございました。

芝野 尚

ヤスベエ0518さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ヤスベエ0518さん [50代/女性] 2015年02月20日 23:37:21

食事は美味しく、パンが大好きなので、凄く美味しく、朝食のあげぱん最高でした。買えたら、買って帰りたかったです。露天風呂も楽しかったですが、てすりがあると嬉しいかも。友達とゆっくり話が出来、また利用したいです。

2015年02月
リゾートホテル モアナコースト 2015年03月15日 15:38:40

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
昨年の楽天朝食フェスティバルでも「全国2位」という評価をいただき、皆様からもお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
その期待を裏切らないよう、より良いものを皆様に召し上がっていただくために、新しい試みにも努めております。
また先日よりコーヒー豆もリニューアルしております。
これまでの豆よりも酸味が控えめで飲みやすく、きっと朝の一杯にもピッタリのコーヒーでございます。

露天風呂の手すりに関してのご意見も頂戴し、ありがとうございました。参考にさせていただき、対応策を考えております。

いよいよ桜のシーズンが到来し、それが終わると夏休みでございます。徳島県が一番盛り上がる季節、ご都合合いましたら是非ご来館ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

芝野 尚

投稿者さん 2014年06月08日 19:19:36

食事、部屋、設備大満足でした。また利用したいです。

2014年06月
リゾートホテル モアナコースト 2014年08月03日 21:52:33

この度は当ホテル、モアナコーストへお越しいただき、有難うございました。
お食事やお部屋の事など、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスや料理など一層
精進する所存でございます。
また、瀬戸内の気候を受けた鳴門は四季折々の楽しみがございます。
またの機会にお越しの際は、是非違う季節にお越しくださいませ。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2014年03月17日 15:58:07

去年9月にオープンした別館でスタイリッシュなお部屋は、すこし狭さを感じましたが2階もありとても素敵でした。
ただ、少し清掃がいきとどいていない感じがしました。
(端の方に蜘蛛の巣、埃が…少し残念でした。)
お風呂はジャグジーで広々としていてとても気持ちが良く、置いてあったアメニティーも私の好きな香りで気に入りました。
お料理もとてもおいしかったです。
全体的に美味でしたが、特に鯛の岩塩焼きは身が引き締まっていて本当に美味しかったです。
ゆったりとくつろぐことができ、大満足です!

リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 20:45:10

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでリゾートステイをお楽しみ頂いたようで、嬉しい限りでございます。

今回ご選択頂いた「海と大地のフルコース」は、レストランで人気の徳島産・鮑のソテーと
鳴門鯛の岩塩包み焼きが両方付いた、贅沢コースでございます!
なかなかお目にかかれない丸ごと一匹のサーブと、さっぱりした鯛は、
リピーターのお客様にも大変好評です。

ですがお部屋の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
新館にもかかわらず、清掃についてのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃スタッフ、チェック係共にお客様の立場に立った、行き届いた清掃を心がけ努める所存でございます。
改めて、お詫び申し上げます。

またご機会がございましたら、当ホテルでごゆっくりとお過ごしにお越しいただければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

祝!楽天アワード受賞記念 四国徳島No.1プラン !!感謝を込めて豪華特典付&ポイント10倍!!
【Newスイート◆ヴィラ・ベル・トラモント◆(ダブル)ジャグジ】

WISH244さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

WISH244さん [40代/男性] 2014年01月27日 12:19:20

主人と12回目の結婚記念日にお世話になりました。
初めての四国、レストランが特に印象に残りました。
地のものを出されていてどれもおいしかったです。
ナマコや、寒ブリ、牡蠣、鳴門いもなどです。
追加でおすすめしていただいた牡蠣はとってもおいしかったです。
パスタも数種類から選べます。
主人がいただいたアコヤ貝のパスタは珍しくまた、是非いただきたいと思いました。

サービスの方はどの方も気持ちの良い接客で、飲み物や、デザートを選ぶ際にもアドバイスいただき初めての味に出会え本当に素敵な時間を過ごせました。

お部屋はメゾネットのような構造上、暖房が利きにくく寒かったです。
屋上のジャグジーは本当に眺めがよく気持ちよかったですがこれまた冬ですので寒かった。
季節の良い時に子供たちを連れまた行きたいです。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 19:23:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また結婚記念日という2人の素晴らしい記念日に当ホテルをお選び頂きました事、誠に光栄でございます。

レストランについて、お褒めの言葉を数々頂き、有難うございます。
丁度冬の旬である寒ブリ、ナマコ等地の魚が一番おいしくお召し上がり頂ける時期でございます。
また追加の牡蠣も冬季限定。しかもフィッシュボーン風にアレンジを加え、濃厚ながらさっぱりした味付けとなっております。
冬季にお越しの際はまた是非ご賞味下さい!

サービスについてもお褒め頂き、有難うございます。
当ホテルの長所はパスタ等おすすめの中からお選びできる事ですが、
それが短所となりどれを選んだらよいか・・・というお客様もいらっしゃいます。
そんな方にはスタッフがお客様の好みに合わせ、おすすめすることもできます。

お部屋についてですが、暖房が利きにくくご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
数はございませんが、ストーブの貸し出しがある日もございますので、どうぞ御気兼ねなくお尋ねいただければと思います。

また桜の時期の4月、8月等ご利用いただければと思います。

それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【楽天大感謝祭】海を望むモアナルームと夕日を眺めるヴィラルーム☆今年最大のお得プランになりました!!
【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

煌  さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

煌  さん [40代/女性] 2013年12月10日 15:07:31

女子会で忘年会とクリスマス会を兼ねて、
毎年県内のホテルで宿泊しているのですが
今年は4人でモアナコーストにお泊りしました。
以前に何度かお邪魔している、モアナのリピーターです。
いつもは夏ですが、冬のお邪魔するのは初めてでした。

友人ズに、口コミ投稿するからと言って
気づいた事を箇条書きにしてもらいました。

到着時に駐車場での案内、出迎えが良く、
気持ちが良かった。

天井が高くて広々としていて、ゆったりと過ごせた。
こんな部屋が欲しいなあと、あこがれます。

ミニキッチンがとても使い心地が良かった

スタンダードなコースでも
夕食朝食、共に素晴らしく美味しかった

いつもワリカンが決まりの私達
食事の時の飲料の清算を一人ずつ面倒がらずにして下さって
恐縮です。申し訳なかったです。

ここからは、ちょっとだけ苦言を・・・・

4名での宿泊だったのに、洗面所にコップが2つしかなく
仕方なく、飲料用のコップを使いまわししてました。
フロントにお願いすればすぐに持ってきて下さったのでしょうが
夜も遅くなって気づいたので、面倒になってそのままに・・・

ワードローブが圧倒的に狭い、少ない
2人なら不自由なかったかも知れませんが
旅行カバンを床に置いて、そこから衣類の出し入れをしていました。
チェストが欲しいですね。
1階の寝室にもトイレが欲しかったですね。
あの階段を夜中に上がってくるのはちょっと辛いです。

チェックインしたその夜は
台風でも来たのかと思うような風と雨と雷で
楽しみにしていた夜空を眺めながらのジャグジーは諦めましたが
翌、早朝にジャグジーの中から日の出を見ました。
最高のシチュエーションですね(笑)

また、次の機会があれば、ぜひ新館にお泊りしたいです。
希望としては桜の花の時期に。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 15:06:43

この度はご友人との旅行にモアナコーストをお選びいただき、誠に有難うございます。
またかねてからご愛顧き、光栄でございます。

今回、たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
お褒め頂いたことも大変嬉しいですが、目から鱗のご意見も頂き、大変恐縮でございます。

ご到着時は、フロントが2階にあったり駐車場のご案内が少しわかりにくかったりしますので、
お出迎えをさせて頂いております。

お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

どこか家のような温かさがありつつリゾート感あふれるお部屋は、本館ならではの独特の雰囲気です。
そしてジャグジーですが、夜は暴風雨のためお使いいただけなかったこと、非常に残念でございます。
しかし当館のスタッフイチオシの、日の出をジャグジーでお楽しみいただけたことは、
私共としてもとても喜ばしいことでございます。

またお食事もおほめ頂きまして、ありがとうございます。

スタンダードコースでも十分のボリュームと味でお楽しみいただけて何よりでございます。

朝も焼き立てパンや卵料理など、しっかりヘルシーな朝食をお楽しみいただけたかと存じます。

ただお部屋の備品につきまして不手際があり、大変申し訳ありません。
通常ですと4名様のご宿泊の際は洗面所のコップも4つご用意させて頂いております。
せっかくのお泊り会にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

ワードロープについても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
現在お客様がご使用いただいたお部屋は、確かに窓の縁、机程しかワードロープはございません。

このご意見を生かすべく、社内で協議し新たにチェストなど設備を整えていく次第でございます。
お部屋をご使用くださったお客様であるからこそのご意見、大変ありがたく思います。

新たにオープンした新館は、家具や設備など、本館にはないサービスも多く揃えております。
是非ともまた本館とは違った贅沢を味わって頂ければと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【本館■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年12月01日 12:57:03

家族で初めて利用させていただきました。メゾネットタイプでお部屋も広々、アメニティも充実していて大満足でした。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方には笑顔で丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。急に寒くなった日だったので、残念ながら屋上のジャグジーは断念したのですが、もう少しあたたかい日に入ったらさぞかし気持ちよかっただろうと思います。
レストランの夕食は、パスタとメインが数種類から選べるようになっていてどれもおいしかったのですが、チェックインの際に選んで注文しておいたもののうちのひとつが、実際に行ってみると「売り切れてしまったので他のものから選び直してください」とのこと。チェックインの時に頼んだものが確保されていないなんてことがあるのでしょうか?レストランとホテルのスタッフさんの連携が取れていればこんなことにはならないと思うのですが…その点が少し残念でした。
また機会があれば、今度は夏に利用させていただきたいと思います。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 18:51:33

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

ご利用頂きました客室は、メゾネットタイプで、寝室が1階と2階で分かれておりますので、大人だけのご家族でご利用頂きましても、大変広くお使い頂けると存じます。家族の中でも、早く就寝したい方、のんびりお酒を飲みながら夜更ししたい方・・・両タイプの皆様でお越し頂きましてもお部屋を使い分けてご利用頂けます。

今回は露天ジャグジーをご利用頂けなかったようで残念です。少し寒くても入ってしまえば「冬場の温泉露天風呂」に入浴する感覚と同じですので、ジャグジーのジェットでかなり身体は温まります。冬場の、澄んだ星空を眺めながらの「夜のジャグジー」は、本当にオススメです。

ご夕食のメニューにつきましては、全て私共の不手際でございます。弁解の余地もございません。お客様より先にコチコミ投稿を頂いたお客様からも同様のご指摘があり、まさにご宿泊日が同日でございます。チェックイン時にあらかじめ選んで頂いたにもかかわらず・・・、本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様からご指摘頂き、さっそく当日レストランでサービスを担当した者に事実確認をしました。そうしたところ、今回のミスの原因は、レストランのメニュー作成の段階で、既にランチ営業時に売り切れてしまった食材を、ディナーメニューに載せてしまったことでした。その事に他のスタッフも直ぐに気づかぬまま、お客様をディナーにお出迎えしてしまいました。レストランで対応した者も、私共のミスを正直に、そして正確にお伝えせず、ただ「売り切れた」という曖昧なご説明をしてしまったのも事実です。

お客様のご指摘通り、私共のこのような対応では、不信感を抱かれても当然でございますし、不快なお気持ちだけが残るディナーになってしまったと思います。

折角のご家族での旅行でしたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまい、本当に残念でなりません。

今後、同じようなミスが二度とないよう、フロント・レストラン・キッチンの全スタッフで改善策を話し合いました。

またの機会を頂けますなら、その折にはご家族の皆様が満足してご滞在頂けるよう、これから日々サービスの向上にむけ頑張ります。何卒、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー
吉田

【■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年10月27日 14:17:05

まず行く前にこのクチコミを見ていましたが、その中で一番感心していたのは、ホテルの管理者の方が全てのコメントに対して返答をされていた事です。

実際行ってみて、クチコミ通りのベッドの狭さに少しガッカリはしましたが、カップルの方はベッドをくっつけてしまえば問題ないです。

バリアフリーではなく、けっこう段差があるのと、部屋自体に外出用の裏口に続く階段と、屋上のジャグジー露天風呂へ続く階段と2つあるので、身体に不自由がある方にはちょっと宿泊が厳しいと思います。

お料理は5000円グレードアップして、鮑のソテー、天然鯛の岩塩包み焼きがついていて、大変満足でした。グレードアップしなくても料理自体はとても美味しく満足できるものと思いますが、せっかくなのでいかれる方はぜひフルコースにしてください!!

従業員の教育は大変いき届いていて、素晴らしいと思いました。全員正社員の方でしょうか?レストランで鯛を取り分けてくれた女性の方がとてもよかったです。

また来たいと思えるホテルでした。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:39:34

この度は、当ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。

まず始めに、コメント返答についてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思っております。その反面、日々の業務に追われお返事が遅くなっていることが多々あり、このようなお言葉を頂きますと、身の引き締まる思いでございます。そして、本当に励まされます・・・。

コメントをお寄せ頂いたお客様は勿論、まだお会いしていない、これからお会いできる数々のお客様にもご覧頂いている事を今一度再確認し、これからも頑張りたいと思っております。本当に本当に有難うございます!!

随分前置きが長くなりましたが、まず客室のベッドにつきましては、ツインベッド2台をくっつけ、「ハリウッドツイン」使用にすることができます。ご予約時にお申し付け頂きましたら、この使用にできますので、宜しければ次回お越し頂く際にはお申し付け下さいませ。

お料理についてお褒めのお言葉、有難うございます。今回お召し上がりいただきました「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」は当レストランの名物料理でございます。鳴門海峡の渦潮でもまれた天然の鯛は、本当に身がプリプリしており美味しいです。個人的にもオススメの一品です。そして、お客様オススメのフルコースについている、前菜「鮑のソテー ブルギニオンバター」もイチオシです。一度食べると病み付きになるこの前菜は、わざわざ大阪からでもこのアワビを食べる為だけにご来館頂くお客様もいる程です・・・。

鯛を取り分けたスタッフは「梅ちゃん」という若い女性スタッフです。お客様からのお言葉、すぐに梅ちゃんに伝えました。本人もとても喜んでおりました。有難うございます。

また是非、お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪

投稿者さん 2013年10月21日 23:13:21

駐車場に着くと私たちが見えたのか、スタッフの方が階段から下りてきて出迎えてくれました。かわいらしいホテルで部屋も珍しいメゾネットタイプ。屋上のジャグジー風呂、この日は少し寒いかなと思いましたが熱めのお湯を張り入りました。思ってたよりも寒くなくかえって風が気持ちよかったです。ただ、ジャグジーがもっとブクブクと気泡が出てくるのかなと思っていたので少しガッカリ。全室そうなのか?私たちが泊まった部屋だけなのか?それとジャグジーに手すりがあればいいですね。夕食は、グレードアップしませんでしたがどれも美味しくてお腹一杯になりました。朝食も美味しかったです。スタッフの方との会話もご馳走でした。帰ってから思ったのですがホテルの周りを散策して写真いっぱい撮っておけばよかったなぁと。また行きます。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:33:30

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、フロントが外から階段を上がった2階にあるということもあり、可能な限り駐車場でお出迎えをさせていただいております。
お荷物などお気軽にスタッフへお預けください。
本館の3階屋上にありますジャグジーバスは、お部屋により2種類ございます。
今回ご利用いただきましたお部屋のジャグジーバスは、ジェットが出てお湯がぐるぐる回るタイプのものです。
お部屋にご案内した際に説明が足らずに申し訳ございませんでした。
レストランではお食事をお愉しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
季節により食材が変わりますので、また是非別のメニューも召し上がってみてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。
次回は是非お写真をたくさん撮ってくださいね。

◆春得早割60◆ 1泊2食付 【基本コース】

投稿者さん 2013年10月02日 12:36:09

9月30日に2人で利用させていただきました。
全体の感想としては、のんびりできてよかったです。
ただ 喫煙者としては、たばこを吸うのに わざわざ 着替えて 喫煙所まで いかなくてはいけなかったのが、残念でした。 せめて 外である ジャグジーのところで吸いたっかたです。
あと これは、どうしようもないとおもうのですが、ジャグジーで ワインを飲んでたときに グラスにゴキ○○が侵入したのと、床をはってたのには、テンションがさがってしまいました。
でも料理も美味しかったし 今まで泊まったホテルのなかでもかなり上位です。
機会があれば ぜひ また
利用したいです。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月31日 10:47:32

当ホテルは、これまでのお客様からのご意見もあり、館内は全て禁煙とさせていただいております。
喫煙所は、屋外ではございますが、雨でもご利用いただけるよう屋根のある場所に設置しております。
ご面倒ではございますが、ご喫煙の際にはガーデンを見渡していたけるこの場所へのご移動を皆様にお願いしております。

また、屋上テラスで虫が出て不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
定期的に害虫駆除はしておりますが、防ぎきれずご迷惑をおかけしてしまった事が残念でなりません。
それにも関わらず、「また利用したい」と言っていただけ、本当にありがたく、感謝申し上げます。
次回ご利用の際は、ごゆっくりご満喫いただければと思います。
またご来館いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

アースマスターさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

アースマスターさん [30代/男性] 2013年09月27日 11:22:26

1日1組限定のプレミアムコースを、スタンダードのお部屋で宿泊させて頂きました!
ホテル全体の雰囲気もバツグンで、様々なところでセンスの良さが光っていました。

スタンダードタイプでも充分広く、オシャレで可愛く居心地がとても良かったです。
こんな部屋に住みたいとも思ったくらいです!
ただ少しだけ言うと、有線の音量ボタンが押しにくく、音量調整が難しかったです(*_*)

ジャグジーも広く、絶景を眺められて最高でした!
何回入ったことか…

楽しみにしていたプレミアムコースのディナー!
終始、感動感激の連続でした。
とにかく料理のクオリティが高い!
本当に絶妙な味付、バランスに感動の一言。
シェフには、心から感謝をお伝えしたいです。
スタッフの方々の接客もとても暖かく、
心地よい時間を過ごさせて頂きました!

朝食もとても良かったです!
ただ僕としては、パンのお代わりが出来たら嬉しかったです。
美味しいパンだっただけに残念…

モアナコーストのファンになりました!
また必ず行かせて頂きたいと思います!
本当にありがとうございました!

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年11月01日 21:31:51

この度はホテルモアナコーストへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、ジャグジー、お料理など、お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
気に入っていただけて大変光栄でございます。

お客様のクチコミをシェフ他レストランスタッフにもお伝え致しました。
照れながらとても喜んでおります。

ご朝食のパンは、おかわりの分はご用意がございません。
大変好評でございますので、事前にお申し付けいただきましたらお持ちかえり用にご用意が可能です。
次回お越しの際いかがですか?

それでは、必ずまたお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!