リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 18:31:33

今回は、二回目の利用でしたが、お料理も美味しくて、友人も喜んでくれて大満足です
これからもリピートしたいので、宜しくお願いします!

お誕生月の方限定☆お得なお誕生日プラン♪
専用露天ジャグジー付メゾネットタイプ

2010年04月
リゾートホテル モアナコースト 2010年04月27日 19:26:23

この度は、再びのご来館、誠に有難うございました。そして、ご帰宅後に早速クチコミ投稿も頂きまして有難うございます。

今回は、女性4名様で楽しいお誕生日をお過ごし頂けた様で、私共も嬉しく思っております。
今回お食事をグレードアップして頂き、『天然鳴門鯛の岩塩包み焼き』をお召し上がり頂きましたが、皆様のお口に合いましたでしょうか? これから初夏に向け、6月頃からはモアナコーストの対岸にございます『沼島』でとれた美味しい鱧(ハモ)も入荷します。季節に合った新鮮で美味しい魚介類やお野菜・ハーブなどを多数取り揃えております。

またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにしております。有難うございました。

追伸:GWのご予定はその後如何でしょうか?
   お待ちしております。

宿泊マネージャー 吉田

お誕生月の方限定☆お得なお誕生日プラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットタイプ】

mk4133さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

mk4133さん [40代/男性] 2010年04月25日 12:50:56

・レストランで、外からお客さんが入って来た時に、電子音が鳴るのが気になりました。折角の高級感が台無しになってしまっています。
・部屋のバスのアメニティを有料でも良いので、部屋に置いてもらえると便利なように思われました。フロントで販売していることに後で気がつきましたが、チェックインの際に説明が無く、チェックアウトの時まで分かりませんでした。

大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2010年04月19日 10:08:34

大塚美術館に行くため先日お世話になりました♪景色のいい所で総合的に満足でした。お部屋はシンプルな感じでした。丁度冷え込んだ日でもあったのですが、仕切りがないお部屋なのでちょっと寒かったです。窓の内側の木の扉を閉めれば良かったなと反省。ジャグジーも良かったです。今度は水着もって行こうと思いました。仕切りの隙間もちょっと気になりますし、外も気になったので。あとDVDの貸し出し嬉しかったです。観たい映画があったので♪スタッフの対応も良かったです。どうもありがとう!

2010年04月
リゾートホテル モアナコースト 2010年04月19日 13:45:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様にご来館頂いた頃は、ちょうど季節外れの寒さで、全国的に冷え込んだ時期でございましたね。お部屋では少し寒い思いをされたみたいで、大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋の窓には、レースカーテン、遮光カーテンに加え、木製の折りたたみ扉がついております。木の扉をご利用頂きますと、暑さ・寒さ対策になるかと存じます。
ジャグジーのご利用に関しましては、水着を着用して頂いても結構ですし、お持ちでないお客様用に、ジャグジー用のバスタオルもご用意しております。プライベートジャグジーですので、バスタオルを巻いたままご入浴いただけます。ジャグジーの隣のお部屋との仕切りですが、壁の板は段違いに組んでおりますので、外部から見えないよう
配慮しております。しかし、少し外が気になられたようで、リラックスして頂けず残念でした。申し訳ございませんでした。
また是非、違う季節のモアナコーストもお楽しみ頂きたいので、またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊マネージャー 吉田

【トラベル駅伝】7,000円均一◆お日にち限定!超お得!!◆気まぐれプラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

給食当番0931さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

給食当番0931さん [30代/男性] 2010年04月13日 14:43:52

当日は、雨空でしたが楽しみにしてた露天ジャグジーも 屋根のおかげで気にすることなく入れました。道路からの視線、駐車場からの視線も まったく気になりませんでした

部屋は広くインテリアに凝ったカップルむけの部屋だと思います

内風呂も広くアメニティも充実してますが シャンプー、ボディソープ等が少し年配むけの炭シャンプーです
それでもオレンジのマッサージ用の塩が使うと肌がつるつるになり気持ちよかったです

値段と比較して大変 値打ちのある宿だと思います

また次回も利用したいと思える宿でした。

専用露天ジャグジー付メゾネットツイン

2010年04月
リゾートホテル モアナコースト 2010年04月19日 14:35:47

この度は、数あるホテルの中より、モアナコーストをお選び頂き誠に有難うございました。

この日は、生憎の雨模様でしたが、ジャグジーをお楽しみ頂けた様で安心いたしました。客室は全部で8室ございますが、どのお部屋も全てインテリアが異なっております。カップル向け、ファミリー向け、女性グループ向け・・・等、お部屋の雰囲気はそれぞれ異なっており、何度お越し頂いても毎回違ったホテルライフをお楽しみ頂ける事と存じます。

またお客様に再びお目にかかれることを、楽しみにしております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 22:22:27

二名で宿泊しましたが、屋上にあるジャグジーは海を眺めながら入浴できて最高でした。

部屋も落ち着いていて良かったです。

気に入ったので2週続けて宿泊しました

◆お日にち限定!お得にモアナ◆突然ですが...気まぐれプラン♪【ネット予約限定】
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン

2010年03月
リゾートホテル モアナコースト 2010年04月19日 14:46:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。そして2週連続でお越し頂き、スタッフ共々大変嬉しく思っております。一度目にお越し頂いた際には、ちょうどイベントが終了した時間帯で、館内がバタバタしていたかと存じます。その節は大変失礼致しました。お客様のお住まいもお近くとお伺いしております。急なお休みなど取れましたら、また是非、お気軽にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

ごろごろ猫吉さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:37:06

先日、母と二人で宿泊させていただきました☆大阪からもほど近く、ゆったりとできるステキなホテルでした。イタリアンのディナーがとてもおいしかったです。施設内にリラクゼーションエステも備えていて、優雅な休日を過ごすことができました。朝食を各部屋に運んでいただけるのが個人的にとてもリッチな気分でうれしかったです。母もとても気に入ったようで次は父も一緒に行きたいといっています(*´∇`*)
ジャグジーは夜は真っ暗で海は見えませんでした。笑
母は早朝にジャグジーに入ったようで『夜が明けていくのがすごく綺麗だった!!』と喜んでいました☆

2010年01月
リゾートホテル モアナコースト 2010年02月22日 19:07:37

ごろごろ猫吉様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お母様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今回は、お父様が急な体調不良でお越し頂けなかったのが残念でした。その後、お父様の具合は如何ですか?? 是非次回は、ご家族3人でお越し下さいませ。
エステは今回、お母様と仲良くご利用頂きましたが、お気に召して頂いたようで良かったです。ご利用されたアロマトリートメントは、当サロンで1番人気のコースです。その他、多数コースを取り揃えておりますので、是非次回は別のメニューを体験してみて下さい。今の時期ですと『ホットストーン』も人気です。温めた石を使って施術するこのメニューは、至福のひとときを過ごすことができます♪♪
朝食ルームサービスについてですが、レストランでお出しするメニューと同内容でご用意しておりますので、皆様にはご好評を頂いております。しかし、準備・手配の都合上、先着順(組数限定)とさせて頂いております。ご希望に沿えない場合もあり、私共も大変心苦しいですが、ご理解頂ければと存じます。
早朝、客室専用ジャグジーから眺める朝日は本当に美しいです。是非、次回はごろごろ猫吉様も少し早起きをしてみて下さい。これから春の時期(3月下旬~4月中旬)は、ジャグジーから桜のお花見も楽しめます。1年に一度の、本当に期間限定の楽しみ方です。
それでは、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

4095さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

4095さん [40代/男性] 2010年02月01日 08:56:25

魚料理のネタが古かった。メジロ、サワラなど。この点だけが非常に残念でした。あとは大変満足でした。

2010年01月
リゾートホテル モアナコースト 2010年02月04日 16:47:19

この度は、モアナコーストへお越し下さり誠に有難うございました。
リストランテ・フィッシュボーンでは地元の新鮮な魚介類を自慢としておりますが、ご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
せっかくのご旅行・楽しいご夕食に水を差してしまい申し訳ございません。
今後は全てのお客様に地元鳴門の新鮮な魚介類を楽しんで頂ける様に、調理方法なども検討材料のひとつとさせて頂きます。
その他はご満足頂けたとの事で安堵しております。次回お越しの際には、お食事も楽しんでいただけるように努力して参ります。
また是非ご家族の皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

投稿者さん 2009年11月08日 14:13:39

チェックインが遅くなってしまったのですが、気持ちよく迎えていただきありがとうございました。
エコロジープランを利用したのですが、ハミガキ、シャンプー、リンス、ボディシャンプー、お肌がつるつるになるフェイシャル用品、浴用塩なども置いてありとても嬉しかったです。
メジネット上階のジャグジーは3人でもゆったり入れ、とてもリラックスできました。
お部屋も快適!また是非宿泊したいです!ありがとうございました。

2009年11月
リゾートホテル モアナコースト 2010年02月04日 16:25:02

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ジャグジー・お部屋ではお寛ぎ頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。
今回はお部屋のご利用のみでお食事をご利用頂けなかったのが残念でございます。地元の新鮮な魚介類を使い、その季節にしか味わえないメニューをご用意しております。次回は是非、お食事もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコ・デ・リゾート】お得にエコロジープラン☆

投稿者さん 2009年11月06日 10:58:54

今回で2回目の利用でした。以前はお食事付きで宿泊したのですがとてもおいしかったです。今回は釣りをしてからチェックインでしたので何時になるか分からないのと小さい子供がいるので外で食事をとりたかったのでこちらのエコプランをで予約しました。エコプランでしたがスタッフの方の対応もとても良かったので気持ちよく利用させて頂く事ができました。こちらのホテルは直接外に出る事ができるので車へ忘れ物を取に行ったり先に不要な荷物を車に積んだり、食事に出たりする事がスムーズにできるのがとても良かったです。あとお風呂が広いのでパパに子供達をいれてもらうのに助かりました。また行きたいです~~。

2009年10月
リゾートホテル モアナコースト 2010年02月04日 16:14:21

この度はモアナコーストにお越し頂き、誠に有難うございました。
また二度目のご来館を本当に嬉しく思っております。
今回はエコプランでのご利用でお部屋のみのご用意でしたが、充実したご滞在となられたご様子で安心致しました。
次回はお食事も楽しんで頂き、ホテルにてごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【エコ・デ・リゾート】お得にエコロジープラン☆

投稿者さん 2009年09月27日 19:56:46

食事も部屋も、言うことありません。もっと大人数での利用もしてみたいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2009年12月04日 13:10:56

寝室が、1階と2階に分かれたデラックスタイプのお部屋もございますので、グループ旅行や家族旅行にもご利用いただけます。
また是非、ご友人やご家族とご一緒にご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月13日 02:29:56

一言でいうと最高!でした。
ホームページで見た光景(外、部屋、ジャグジーなど)そのままで嘘がないこと。
部屋は208号で、1階部分に4人で泊まるためのもう一つの部屋があったり、直接外に出られたり、2階はツインで少し広めでカウンターバー(電子レンジやキッチン)付きとにかく木目調で落ち着きます。そして、3階が素晴らしいジャグジーテラスです。このジャグジーのあるテラスは広くてシャワーもあり、また、ジャグジー自体が気持ちよかったです。ジャグジーなので水着必要かなと思っておりましたが、前の駐車場や道路からそんなに気にすることなく入れると思います。もちろんお風呂としてですが・・・。となりも入室されてましたがジャグジーでのお隣の声は全然しませんでした。
2階の部屋ですが、冷蔵庫の飲み物全部無料ということでした(1500円分?)また、有線放送が入っていて妻はホテルがかけてくれていた番組が大変気に入りテレビをつけずに音楽ばかりでした。めざまし時計を用意してくれているのも助かりますね。
アメニティーはいろいろ用意されていていろいろ試しました。でもお風呂ですが、ちょっと使い方に慣れがいるかも・・・。さらに、バスタブの栓を抜いてお湯をながしたのですが、排水溝のキャパを超えているのか風呂の洗い場が海になりました。
外に出ると、1階の入り口に用意された(結婚式場?)アジアンのソファーや緑などとってもアジアン風はよいところがありますよ。よるは、ここに松明がともるので雰囲気はさらに最高に。
とにかく来てよかったと思わせてくれる本当に素敵なホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2009年12月04日 13:03:53

大変遅くなりましたが、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフとして本当に嬉しく思います。
滞在中はモアナコーストを満喫していただけたご様子ですが、次回お越しの際は是非エステサロン『Ms.Ariesta』のエステも体験してみてください。更にリラックスした一時をお過ごしいただけるかと思います。
それでは、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 19:23:38

大変スタッフの対応もよく、料理も美味しく満足していましたが、ただ一つ ジャグジーにゴキブリがいたのが残念でした…

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年11月23日 18:10:33

ご満足いただけたということで、大変光栄に思います。
ただ、ゴキブリの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも害虫駆除を徹底し、皆様に安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
今後も当ホテルでは、季節折々の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 10:37:35

ここ数年毎年、夏にお世話になっています。
大きなホテルとは違い、大人の隠れ家的な雰囲気がとても素敵です。
ジャグジーが最高です!!
又、スタッフの方の対応が皆さん素晴らしくて、今年は赤ちゃんも一緒だったのですが
食事の相談も親身に受けてくださって助かりました。

リゾートホテル モアナコースト 2009年09月01日 19:40:39

皆様で楽しく過ごされているご様子を見て、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
お子様のお食事に関しまして、こちらでできる範囲での対応となりましたが、ご満足いただけたようで本当によかったです。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 22:26:20

2回目です。やはりジャグジー最高です。
朝食が8時からなので、仕事の前日にとまると食べられませんが、
お弁当にしてくれるので助かります。
ただ、朝食も食べてみたいです。

2009年05月
リゾートホテル モアナコースト 2009年09月01日 19:31:05

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご朝食には、温かい焼きたての自家製パンをごゆっくりとお召し上がりいただきたいとは思っておりますが、当ホテルのご朝食時間8:00~の為、朝早くにご出発される方にはお弁当をご用意させていただくことがございます。
ご予約をいただきましたらご朝食だけでもご利用いただけます。
またお休みの日でごゆっくりしていただける機会がございましたら是非、当ホテルのご朝食もお召し上がり下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 11:18:06

すべての面で大満足です。
 期待していた食事とジャグジーは期待以上にすばらしかったし、従業員の方の応対も気持ちの良いものでした。おかげで、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
 また、個人的には室内のお風呂が広くてとても使いやすかったです。
 ぜひまたお世話になりと思います。

2009年05月
リゾートホテル モアナコースト 2009年09月01日 19:17:08

クチコミのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフとして大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様がご宿泊された頃はガーデンの桜の葉が青々としていた頃でしたが、機会がございましたら是非、春の満開の桜を見にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 14:13:17

とてもゆっくりとした時間を過ごすことができて大変満足しています。
アメニティは洗顔など夜と朝の2回分置いてあるとさらにいいと思います。 総合的にとてもいいホテルでしたのでまた利用したいです!
次はエステを受けてみたいです。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年05月14日 20:26:06

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
モアナコーストにも新しくエステサロンができ、メニューも豊富に取り揃えております。
お部屋のベッドで施術できるコースや、エステサロンの専用のベッドで施術できるコースなどたくさんございますので是非一度お試し下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 01:13:20

立地、お部屋、お食事、お風呂(ジャグジー含む)、アメニティーにおいては高く評価できるのですが、どうして???と感じて仕方なかったのが、煙草臭でした。
エアコンをつけると臭ってくるのかも知れませんが、かなり不快でした(;;)

そのため大きく減点されてしまいます。
他は本当に二重丸なのです。

2009年04月
リゾートホテル モアナコースト 2009年05月14日 20:14:26

当ホテル客室は全室喫煙可能でございます。
毎日お掃除の際は煙草の臭いが残らないよう消臭対策を徹底しているつもりではございましたが、エアコン内に臭いが残ってしまうことがございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いろいろ模索中ではございますが、今後消臭対策を更に徹底して参ります。
また、お部屋、お食事、ジャグジーなどに関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月09日 14:38:52

徳島に住んでいますが、以前より、絶対宿泊したいと思っていました。
今年の彼のBIRTHDAYにプレゼントとして宿泊しました。
いつも、逢える時間が少ないので、夕方からの宿泊、そして、
次の日も彼は午後からお仕事であったため、あえて夕食は
レストランでとらず、お部屋でパーティをしました。
ジャグジーでのんびりし、翌日はあいにくの雨でしたが、
雨の中、ジャグジーを利用してみたりして楽しく過ごせました。
いつも、ランチで利用させて頂いていましたが・・・、
今回の朝食もとても美味しくいただくことができました。
(パンが美味しい!)
スタッフの方も女性で安心できましたし、対応もよかったです。
ステキな時間を過ごすことができ、彼もとても喜んでくれました。
また、必ず、利用させていただきたいと思います。

2009年05月
リゾートホテル モアナコースト 2009年05月14日 20:03:18

この度はお誕生日という特別な日のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせました」ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はご夕食のご利用がございませんでしたが、機会がございましたら是非ご夕食もご利用くださいませ。
お昼とはまた違った雰囲気でお食事をお楽しみいただけると思います。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:11:32

ホテルスタッフやレストランスタッフのサービスが大変よかったです。
素材を生かしたメニューも美味しくいただきました。新鮮な魚介に合わせたソースが素晴らしかったです。又、季節がかわったら訪れてみたいですね。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年03月07日 13:36:06

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルのレストランでは地元の食材・季節のものを多く取り入れて、その日一番の食材を使いシェフが腕をふるっております。
また、モアナコーストのガーデンや木々も季節毎に移り変わります。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。
有難うございました。

ホテルモアナコースト フロント

投稿者さん 2008年12月27日 14:57:55

クリスマスイブに利用しました。
1ヶ月ほど前の予約でとることができました。
室内は広く清潔で、アメニティーもそろっており、持ち帰りもできるとのことでした。
ジャグジーがあり、広く快適につかることができました。
朝は日の出が部屋から見られた異変満足でした。
翌朝出発が早く、朝食の時間までいられないことを言うとお弁当つくっていただきました。本当にありがとうございました。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年03月07日 13:26:17

クリスマスイブという特別な日に、モアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
寒い時期ではございましたが、屋上ジャグジーにご満足いただけたということで嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食時間が8:00~の為、朝早くご出発されるお客様にはお弁当をご朝食としてお渡しさせていただいております。
朝ごゆっくりしていただける機会がございましたら、是非温かいご朝食をお召し上がりくださいませ。
また、只今ガーデンの桜がたくさんの蕾をつけております。3月末~4月上旬頃に見頃を迎えますので、是非お花見にもお越しくださいませ。