リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

金太郎036さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

金太郎036さん [40代/男性] 2013年09月17日 23:21:14

部屋がとても良く、満足してます。
少し残念なのは、寝室の換気扇から隣の部屋の声が聞こえて来るので改善してほしいと思いました。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:22:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

宿泊当日、スイートルームに空きが出ましたので、今回は無料グレードアップでお客様にはスイートルームにご宿泊頂きました。

スイートルームは、当ホテルの中でも一番広いお部屋でございます。
1階が寝室(ダブルベッド2台)、2階がリビング・ダイニング・お風呂・洗面所・トイレ。そして3階には客室専用露天ジャグジーを備えております。
広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

コメントのございました「換気扇」でございますが、建物の構造上、おそらく隣のお部屋の声ではなく、スタッフが行き来しているバックヤード(裏方)かと思います。裏には、必要な備品や機材を置いており、おそらくその場所で当ホテルのスタッフが話していた声だと推測されます。

お部屋でお寛ぎのところ、このような不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが起きないよう、スタッフ全員に周知徹底しておきます。

この場をかりまして、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪
【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2013年09月15日 22:26:06

ツタのからまる外観、部屋の中は落ち着ける色彩と材質で構成され、気持ちよく過ごせました。屋上露天風呂も強めのジャグジーが気持ちよかったです。リストランテの接客もあたたかく、地元の魚、野菜中心につくられたコースが大変おいしくて、ワインがすすみました。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:08:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

そして、お部屋・ジャグジー・お料理等、数々のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。

コメント頂きました「外観のアイビー」ですが、お客様にご来館頂いたときは、青々と元気なアイビーが建物を覆っていたかと思います。これから秋になると、このアイビーが真っ赤に紅葉し、また違った表情を愉しんで頂くことができます。

ご夫婦でまたご旅行の機会がございましたら、次は是非、新館の「VILLA BEL TRAMONTO」にもお越し下さいませ。モアナコースト本館とは異なるインテリア、間取りでございますので、何度お越し頂きましても新鮮な印象を感じて頂けると思います。

ご利用有難うございました。

宿泊マネージャー
吉田

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ほっし~★さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ほっし~★さん [30代/女性] 2013年03月25日 17:20:28

朝食を無料で昼食に変更できたため、時間を気にせず眠ることができ、ゆっくりと体を休めることができました。
食事は本当においしく、特に自家製のフォカッチャが朝夕ともに食べられたのが良かったです。ソースをつけて、最後までおいしく頂くことができました。
フロント近くの図書コーナーから、現地のガイドブックをお借りでき助かりました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年03月
リゾートホテル モアナコースト 2013年03月30日 22:07:47

この度は、大変ご遠方より当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございました。本当に「はるばる」という言葉がぴったりなぐらいですね。

自然豊かで美味しい食べ物が沢山ある地域にお住いのお客様にお越し頂くのは、大変光栄でもありますが、一方では「ご満足頂けるかな?」と心配で少し緊張します。

長旅の疲れも、お食事やお部屋でリフレッシュして頂けたと知り、私も嬉しい限りです。

連泊プランは「旅先ではノンビリ過ごしたい」という私の個人的な考え。そして朝食をランチに変更できるのは「朝が弱い」私が思い付いたプラン内容でございます。過ごし方の提案がぴったりとお客様とマッチしたようですね!

フロントに置いている観光雑誌もお役に立ったようで良かったです。最近では、ホテルのロビーに無料で使用できるPCが置いてあったり、i-Padの貸し出しがあるホテルもありますね。当ホテルでは、日頃の忙しさから解放されのんびりと過ごして頂きたいので、あえて「アナログ」にこだわり、「PC」ではなく「本」を置いています。

是非また休暇がとれましたら、四国へお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月06日 16:22:18

家庭的な雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。エアコンの音が大きいのは、少し気になりました。夕食は、前菜の2種類がおいしかったです。メインの方が、かすんでしまった感がありました。エステの際に、エステシシャンの方の爪があたるのは少々痛かったです。全体的には、気持ちよく滞在しました。

【春得早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

ぽんぺけさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年03月04日 11:53:47

丁度、妻の誕生日に日程が合ったので二食付きプランで宿泊しました。
リゾート感あふれる部屋はとても広くて、夏のシーズンにはさぞかしリラックスできるかと思いました。その反面、イタリアンレストランは「家庭料理」とは言うものの、折角の素材の味を殺してしまうような大雑把な味付けでがっかりしました。

2012年02月
【直前割!!】鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

投稿者さん 2011年09月25日 23:09:50

オーナーのこだわりが随所に感じられ、非日常を満喫できるホテルでした。

部屋に入った際、すこし臭いが感じられました。しばらくすると感じなくなりましたが、屋上のジャグジーからのもののようでした。エアコンが効いてくると気にならなくなったので、湿度が関係するのかもしれません。構造上仕方のないことかもしれませんが、アロマなどがあると嬉しいですね。

食事も素晴らしかったのですが、あえて苦言を呈します。
暑い日でさっぱりした白ワインが欲しかったのですが、切れているとのことで、ハウスワインのボトルを奨められました。スクリュー栓に少々がっかりしたのですが、給仕のかたは栓をあけてグラスに注いだ後、ボトルに栓をしてさがられたのです。こんなことは今までどこの店でもされたことがありません。コルクの栓でもそんなことをされるのでしょうか?
しかも暑い日なのにワインクーラーにも入れてもらえません。テーブルに置きっぱなしです。他のテーブルにはワインクーラーはありました。ハウスワインだからでしょうか?
さらには続けて2度もカトラリーを忘れられ、その度にこちらからお願いして持ってきていただきました。

仮にも『リストランテ』を名乗られ、サービス料をとっておられる店のサービスとは到底思えません。せっかくの料理と空間が台無しになってしまいました。

トータル的には再訪したいホテルです。さらなる改善を期待しています。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月29日 13:37:07

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。せっかくの休暇でお越し頂きましたのに、設備やサービス面で大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。

まず、お部屋のにおいについてですが、ホテルが海に面して建っておりますので、その日の天候により少し潮や磯の香り(におい)が気になる日もございます。フロントにてアロマポットを無料で貸出しておりますので、お客様にもご提案できれば良かったと残念に思っております。

お料理のお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。せっかくお料理もお気に召していただけましたのに、サービス面では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共もお客様のご意見を拝見し、本当に驚いております。一度あけたワインボトルにコルクをすることはまずございませんし、ワインクーラーもお出ししなかったとの事、全くサービスが行き届いておりませんでした。「ハウスワインの場合はワインクーラーを出さない」という指導は行っておりませんし、全くお恥ずかしい失態でございます。

本来でしたら、その場で他のサービススタッフが気づくべきでした。そして、新人スタッフの教育が全くできていなかったと、シェフ共々反省しております。

またお客様に再びお越し頂けるチャンスがございましたら、ぜひ、レベルアップしたスタッフの姿を見て頂けるよう、日々全スタッフでトレーニングを積んでまいります。

この度は本当に貴重なご意見・ご感想を頂き、有難うございました。ご指摘いただいて幸いでございます。またお客様にお目にかかれることを、願っております。

★記念日を祝おう★バースデープラン

pochiyukiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

pochiyukiさん [30代/男性] 2011年08月14日 19:22:07

部屋数が少なく、お盆期間にもかかわらずゆっくり過ごせました。
緑に囲まれた南国ムード漂う宿です。東向きの部屋の屋上に露天ジャグジーがあり、朝日が望めます。アメニティーグッズも充実した清潔なお部屋。イタリア家庭料理も美味しく、嫁も大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月04日 18:02:28

この度は、当ホテルにご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の仰るように、当ホテルは全8室のこじんまりとしたホテルですので、繁忙期も他の宿泊施設に比べますと静かにご滞在いただけます。

ジャグジー写真の投稿も有難うございます! 素敵に撮っていただき嬉しく思っております。今の時期は日の出の時刻が早いですので、ジャグジーから日の出を楽しむためには、かなり早起きが必要です。しかし、早起きした人だけが味わえるとっても美しい景色ですので、私共もご宿泊の皆様にこの景色をお楽しみ頂けるよう、翌日の日の出時刻を毎日ご案内しております。
ちなみに、明日9月5日の徳島の日の出時刻は05:37です。

それでは、再びお越し頂けますことを楽しみにしております。ご利用有難うございました。

☆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月31日 18:05:44

屋上のジャグジー大変気持ちよかったです。何回か入って階段で疲れてしまいました。全館禁煙で喫煙家にはつらいでしょうね。食事もおいしく頂けました。

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月31日 20:39:51

この度は、お誕生日のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ここ数日で少し肌寒くなってまいりましたが、やはり屋上の専用露天ジャグジーはオススメです。何度もご利用頂いたようで、私共も嬉しく思います。真冬でも勿論ご利用頂けます!

日が暮れる前の明るいお時間帯に景色を見ながらジャグジー。そして就寝前の夜に星を見ながらのジャグジー。翌日、早起きをして日の出をのぞむジャグジー。やはり3度は入浴したいですね。

ジャグジーは24時間お好きな時にご利用頂けますので、皆様、滞在中に何度かご利用頂いているようです。

客室は、今年の7月より全室禁煙とさせて頂きました。愛煙家の方には大変心苦しいですが、皆様に気持ちよくご滞在頂ける様に、この度思い切って全室禁煙とさせて頂きました。

しかしながら、屋上のジャグジーでは喫煙して頂けますので、どうぞご理解下さいませ。

それでは、再びご来館頂けますことを願っております。ご利用有難うございました。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月28日 09:30:17

広々した部屋で、ゆったり過ごすことができました。
ジャグジーも気持ちよかったです。
アメニティーも充実していてゆっくり楽しいバスタイムでした。
残念だったのは夕食の時間がデザートを別にして1時間とは長く感じました(歩き回って疲れていたので)。とっても美味しくデザートを部屋に届けて頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

*雨の日はお部屋で過ごしたい*素泊まりで楽しむ♪私の部屋プラン
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン

2010年06月
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

mk4133さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

mk4133さん [40代/男性] 2010年04月25日 12:50:56

・レストランで、外からお客さんが入って来た時に、電子音が鳴るのが気になりました。折角の高級感が台無しになってしまっています。
・部屋のバスのアメニティを有料でも良いので、部屋に置いてもらえると便利なように思われました。フロントで販売していることに後で気がつきましたが、チェックインの際に説明が無く、チェックアウトの時まで分かりませんでした。

2010年04月
大人の隠れ家プラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

4095さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

4095さん [40代/男性] 2010年02月01日 08:56:25

魚料理のネタが古かった。メジロ、サワラなど。この点だけが非常に残念でした。あとは大変満足でした。

2010年01月
リゾートホテル モアナコースト 2010年02月04日 16:47:19

この度は、モアナコーストへお越し下さり誠に有難うございました。
リストランテ・フィッシュボーンでは地元の新鮮な魚介類を自慢としておりますが、ご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
せっかくのご旅行・楽しいご夕食に水を差してしまい申し訳ございません。
今後は全てのお客様に地元鳴門の新鮮な魚介類を楽しんで頂ける様に、調理方法なども検討材料のひとつとさせて頂きます。
その他はご満足頂けたとの事で安堵しております。次回お越しの際には、お食事も楽しんでいただけるように努力して参ります。
また是非ご家族の皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【メゾネット】

投稿者さん 2009年09月10日 19:23:38

大変スタッフの対応もよく、料理も美味しく満足していましたが、ただ一つ ジャグジーにゴキブリがいたのが残念でした…

【一泊二食付】鳴門海の幸+ジャグジープラン
メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年11月23日 18:10:33

ご満足いただけたということで、大変光栄に思います。
ただ、ゴキブリの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも害虫駆除を徹底し、皆様に安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
今後も当ホテルでは、季節折々の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

モアナコースト フロント

【一泊二食付】鳴門海の幸+ジャグジープラン
【メゾネット】

投稿者さん 2024年03月16日 17:10:01

食事がおしゃれで美味しい。部屋のジャグジーとサウナも良かったし、部屋着(パジャマ?、ブカブカだけど下は腰と足首を紐で絞められる)があったのも嬉しい。全体的に階段や段差が結構あると感じたのだけがマイナス点で、それ以外は設備もスタッフの応接も素敵なホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2024年03月27日 14:27:02

投稿者 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋着などに関してお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お部屋着はフリーサイズでご準備しており、どなたでも着心地良く感じてもらえるよう特注しているものになります。喜んでいただけて光栄です。
お部屋の階段や段差に関しては全室メゾネットという構造上、どうしてもご不便だと感じるお客様もいらっしゃると思います。
手すりを設置するなど対策はしておりますが、貴重なご意見を頂けたので、今後モアナコーストがさらに快適に過ごせるホテルになるよう日々精進いたします。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテル・モアナコースト
フロント 坂本正和

2024年リニューアル記念第1弾~全室ジャグジー&サウナ付 最大6000円OFF!お客様還元セール
【離れ-Villa-メゾネットツイン【半露天風呂・サウナ】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:07

ICから近く、海沿いで生憎お天気が悪かったので残念でしたが、お天気が良ければ眺めも良く最高だったと思います。母の誕生日記念で利用したのですが、スタッフの皆さんから祝福されて母も大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2024年03月01日 19:19:55

投稿者 様
お母様のお祝いで当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
仰る通りお天気が良ければロケーション含め、すべてがお祝いムードで完璧だったのですが、その分スタッフも全力でお祝いのお手伝いをさせて頂きました。お喜びいただけたようで安心しております。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを我々もお祈りさせていただきます。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテル・モアナコースト
フロント 坂本正和

【さき楽・1泊2食付】30日前までのご予約でお得な料金に!海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【本館-Moana-メゾネットデラックス【露天風呂・サウナ】】

カラオケ大好き5210さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カラオケ大好き5210さん [60代/男性] 2023年11月24日 04:52:02

都会の喧騒を離れ 1人 のんびりとするにはとても良いところです

リゾートホテル モアナコースト 2023年12月01日 21:01:07

カラオケ大好き5210 様
普段の日常とは違う雰囲気をお楽しみいただきながらごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
非日常でゆったりしていただける空間を存分に楽しんでいただきながらお部屋でお酒を楽しんだり、お仕事をしたりするおひとり様でのご利用も増えており、ご好評をいただいております。
また徳島に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
カラオケ大好き5210様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
モアナコースト
フロント 髙木紗香

【大人のひとり旅・夕食朝食付】ひとりで自由気ままに、大人の隠れ家リゾートで贅沢な時間を。
【離れ-VILLA-メゾネットダブル■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年05月01日 21:05:28

良い点:お部屋はとても綺麗で、お風呂も広くゆっくり出来ました。また、晩御飯が大変美味しかったです。
困った点:別館やレストランまでは屋根がなく夜、雨が降っていると薄暗らい上に滑りやすく足の良くない母には移動が大変でした。
相対的にはとても良いお宿でした。また、機会があれば利用したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年05月05日 16:59:13

投稿者 様
良い点・困った点、共にお言葉をいただきましてありがとうございます。
ジャグジーにゆっくり浸かれるなんて非日常的でいいですよね。
お部屋内ではごゆっくりしていただけたようで大変良かったです。
また、困った点では貴重なご意見ありがとうございます。
仰る通り、レストランや別館までは屋根がなく、雨の日は傘を貸出しております。
ご意見をもとに改善点を参考にさせていただき、併せてスタッフもできる限りお手伝いできるよう努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモアナコースト
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】◇第一弾◇二人で最大6000円OFF!
【離れ-VILLA-メゾネットツイン■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年04月26日 20:46:52

駐車場に到着後すぐにスタッフのお出迎えで対応が素晴らしかったです。
お部屋もメゾネットタイプで贅沢な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2023年04月29日 00:04:37

ご宿泊のお客様がお見えになった際にはお出迎えをさせていただいております。
「対応が素晴らしかった」とのお言葉ありがとうございます。
お部屋は全館メゾネットタイプをご用意しております。
今回お泊りいただいた別館とは別に本館も8部屋ご用意しております。
2階にはリビング兼ベットルームがあり、3階に上がっていただきますと露天のジャグジースペースとサウナルームをお楽しみいただけるようになっております。
次回ご利用いただける機会がございましたらぜひ本館もお楽しみくださいね。
この度はお忙しい中口コミいただきましてありがとうございます。
ホテルモアナコースト
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】第ニ弾!ご夕食<黒毛和牛ステーキor活き鮑ソテー>無料グレードアップ付
【離れ・2021年新設・ワイドキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年01月07日 13:13:33

概ね良かったですが、ジャグジーの噴出口が、8個ある内の2つしか勢いよく出なかったのが唯一の不満でした。

リゾートホテル モアナコースト 2023年01月25日 00:05:15

当館は自然豊かな大毛島に位置し、ホテルからは大鳴門橋や淡路島を望めます。周辺はとても静かで、ご滞在中は少しでも非日常を味わっていただければ嬉しいです。お食事は夕食、朝食ともに徳島の新鮮食材を中心に、イタリアンのフルコースでご準備しております。その季節にしか味わえない食材を、ぜひ当館でお楽しみいただければと思います。
ジャグジーの噴出口につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。調節できる仕組みなのですが、こちらが弱になってしまっていたようです。確認が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【新春セール】福福鳴門プラン!美味グルメプレミアム【うずしお鮮魚7種×阿波牛×天然鳴門鯛塩釜焼】
【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

sunny-k72さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

sunny-k72さん [50代/男性] 2022年12月20日 15:32:22

夕食、朝食ともに非常においしくいただきました。露天風呂からの景色がもう少し開けていればよかった。

リゾートホテル モアナコースト 2022年12月31日 20:21:15

お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は地元の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースでご用意しております。ご朝食も徳島の食材を使っております。朝夕共に、当レストランでしか味わえないお料理をお楽しみいただけると大変嬉しいです。
お泊りいただきました別館客室は、1階が半露天ジャグジー、バーカウンターとなっており、広々お使い頂けます。
ホテル内の環境につきましてもご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後も環境整備に努めて参ります。
sunny-k72 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【2022リニューアル記念】お日にち限定バリュープライス!
【離れ・2021年新設・プレミアスイートキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年11月09日 12:28:55

サービス面はとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。
トイレが上下にありとても助かりました。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:28

そして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。サービスやお食事についてお褒めいただけるのは大変嬉しく、スタッフの励みとなります。新人スタッフ、ベテランスタッフ様々でございますが、投稿者様のお言葉を励みに今後もサービススキル向上に努めて参ります。
お食事は徳島の新鮮食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースとなっております。食の宝庫と言われている徳島です。リストランテフィッシュボーンでしか味わえないお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
お泊り頂きました別館の客室は全室1階と2階にトイレを設置しております。メゾネットタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!
【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】