ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:26

高松駅から近くて便利でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月19日 20:21:50

風が春から初夏の香りを運んでくるのを感じる季節。
パレス髙松をご利用頂き誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高松駅より徒歩5分、兵庫町のアーケード街入口まで3分ほどの立地やコスパに秀でたホテルであります。

現在、髙松や周辺地域では瀬戸内芸術祭も開催しており、以前の賑やかさを取り戻しつつ更なる発展を遂げようと日々みなさま努力されております。

そんなみなさまの活動の拠点となるべく当ホテルも精進してまいりますので、応援のほど宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
その時までどうぞご自愛くださいませ。

ホテルパレス髙松 フロント

【新春セール】【素泊まり】歓迎せとうちプラン//高松駅より徒歩5分 ☆

投稿者さん 2022年04月10日 16:19:31

香川観光で利用しました。
駅からの道がわかりやすく、近くて便利、価格も安く泊まれて良かったです。
建物や部屋は古いようですが、汚いというわけではなく、レトロだなあという感じでした。
エアコンの温度設定ができず風量を調整する仕組みなのが不便でしたが、それ以外は満足です。
部屋はそんなに広いわけではなく、アメニティも必要最低限なので、ホテルに多くは求めず、寝るだけなので宿泊費を抑えたいという人にはお勧めです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月11日 08:55:40

この度のご利用誠にありがとうございました。 当日は概ねご満足していただいたご様子で、安心いたしました。築年数が経っており、何かとご不便をおかけしました。アメニティに関しましては、4月よりプラスチック削減のため部屋置きを最少限にいたしております。歯ブラシ、カミソリはフロントに設置しております。
色々とうれしいコメントをいただき感謝申し上げます。また、香川の観光に、ビジネスにとご利用いただければ幸いです。又、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルパレス高松 フロント

ノンスモーク・【No-Smoking】きんえんコンパクトシングル【限定出し】プラン

投稿者さん 2022年04月04日 16:21:37

友達との旅行で利用しました。
細かいところで満足とまではいきませんが、値段も安いし綺麗に清掃してくださったので大まかには満足です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月04日 19:05:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お客さの声にございました、細かいところまでまだまだ何かと行き届かず、お恥ずかしい限りです。  新しいホテルが次々と出来、口コミを拝見しますと私共、長年営業をしてきているホテルとして、今一度、気を引き締め直さなければなりません。今後とも皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、一同、サービス向上に励んでまいります。
春の日差しがきらめくころとなりました。ぜひまた高松に、そしてパレス高松にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテルパレス高松 フロント

第3弾 期間限定・春の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】喫煙のみ】

fujiyosi9090さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

fujiyosi9090さん [40代/女性] 2022年02月27日 11:42:42

連泊で利用しました。部屋は広くはないです。アメニティーは歯ブラシ以外無いので持参が必要です。朝食はテイクアウト出来ます。コンビニ弁当にお味噌汁と海苔と紙パックのお茶がついてきます。フェリー内など移動中に食べれて便利でした。清掃は行き届いています。うっかり落とした切符もトレーに乗っていて、お心遣いを感じました。価格が安いので多くを求めない方向けです。

2022年02月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年02月27日 21:33:24

雨水の折、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感を残したレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理に気を配り、清掃にも力をいれております。
また、コロナ渦ということもあり、朝食はテイクアウトにも便利な、お弁当スタイルで提供しております。
その点を評価していただき、大変うれしく思います。
ぜひ、また当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
コロナもあり落ち着かない日々が続いております。体調を崩しませんようくれぐれも気をつけてお過ごしください。

【冬春旅セール】お弁当スタイル【朝食付】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【【禁煙】ノーカーシングル】

ゆーばん7216さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ゆーばん7216さん [50代/男性] 2021年12月22日 02:02:36

翌朝、早いのと、料金で選びました。
正直、値段も値段だし、と思っていましたが、高級感とは程遠いですが、部屋には、ほしいものはだいたい揃っているし、とにかく使いやすいと思います。近くに、スーパー、丁度いい外食店もあるなど、いいことばかり。とてもいい一泊となりました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月22日 06:35:36

年の暮、ご多忙の中にも活気あふれる日々をお過ごしのことと存じます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
また高松へおいでの節はホテルパレス高松へご宿泊いただき、おくつろぎくださいますようお願い申しあげます。
甚だ簡単ではございますが、ご投稿のお礼のご挨拶とさせといただきます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【楽天限定】【素泊まり】せとうちサンポート拠点にコスパ優良プラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

taiwan888さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年12月13日 22:13:33

高速バスで高松に行く場合はこちらを利用してます、1時までフロントが開いてるのでバス到着が12時過ぎる場合もあるので助かります。
駅近くなので早朝出発にも便利です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月13日 23:26:09

朝夕の凍てつくような北風が肌身にしみるこの頃です。
この度は、ビジネスホテルパレス高松をご利用いただきありがとうございます。
フロントが遅くまで開いているので、助かるとのコメント、誠にありがとうございます。
またお客様のご指摘通り、JR高松駅や琴電築港駅から非常に近く、公共交通機関をご利用される方には便利ではとも思っております。
ぜひ次回も当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
向寒の折、どうかお身体、ご自愛くださいませ。

【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ
【【シングル】】

投稿者さん 2021年12月04日 15:20:33

高松駅からの道がわかりやすく、夜でも迷わなかった。
湯沸し器が加湿器と一体となっており、ナイスな発想。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月04日 23:51:38

寒さが身に染みる季節となってまいりました。
湯沸し器付き加湿器をテーブルの上に設置する為、コンパクトなタイプとなっておりますが、 評価をいただき、うれしく思います。
JR高松駅、琴電築港駅から近く、大変便利な立地にございます。ぜひ、またご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
向寒の折、どうかお身体、ご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

マル秘・第2弾・秋の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:00

特に可もなく不可もなく、コスパ良く利用できて良かった。
部屋の全身鏡が大きいのは良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月23日 21:11:40

一段と寒さが身に染みる季節となってきましたね。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。

当館は今では珍しい(?)和室もご用意したホテルとなっております。お客様によっては懐かしくあり、また新しくもあるかと思います。

畳の上にお布団を敷いてお休みいただくというのは今ではなかなか貴重な体験かもしれません。

ビジネスでも観光でもやはり身だしなみは大事なことですので、ご評価いただき嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、更に精進してまいります。今後とも、何卒よろしくお願い申しあげます。向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

パレス高松 フロント

第3弾 期間限定・秋の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】】

投稿者さん 2021年11月16日 00:44:48

フロントの人が、適当な接客だったので、残念でした。

値段の割には、部屋が狭いし、アメニティも少なかった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月19日 17:49:48

晩秋の候、陽だまりの暖かさが心地よい季節となりました。先日のご利用誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。部屋の狭さは、すぐには改善できませんが、接客、アメニティに関しては、貴重なご意見を参考に、今後、改善してまいりたと思います。接客につきましては、毎日の事にて、マンネリ化して、おろそかになっているかと、反省しております。今一度、原点に戻り、お客様に心地よい接客に努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これから寒さが増してまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。パレス高松 フロント

【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ
【【シングル】】

投稿者さん 2021年09月11日 21:12:32

毎年、コンサートがある時に使用させていただいています。
駅から近く、コンビニエンスストアがすぐ近くにあるので、本当に便利です。
宿泊料金もリーズナブルで、いいと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年09月12日 07:02:48

木々のそよぎに涼気を感じるきょうこのごろでございます。四国高松もすっかり秋色でございます。

毎年ご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルはどこか懐かしさを感じるレトロな雰囲気のクラシックホテルでございます。築年数は少々長いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力を入れております。

立地面に置きまして、当ホテルは徒歩圏内に有名うどん店数店・玉藻公園(高松城跡地)があります。
またセブンイレブン・ミニストップも徒歩2~3分圏内にございます。
JR高松駅から近くのホテルですので、高松駅を出て右手を目指しておいでてくださればホテルの位置もすぐにわかります。

各種イベントもまだまだ制限などございますが、アートの街高松を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目でもありますので、ご自愛くださいますようどうぞお願い申しあげます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【観光・宿泊応援プラン】【素泊まり】当日・連泊OK

投稿者さん 2021年08月27日 10:02:04

駅からも近く利便性は良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月28日 10:07:05

夕焼けの美しさに、秋の足音を感じるきょうこのごろでございます。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【GOTO瀬戸内】安全を心がけ、旅行を楽しもう 高松駅エリア拠点に【素泊まり】限定プラン
【【ノーカーコンパクトシングル(喫煙のみ】

投稿者さん 2021年08月24日 22:19:22

ZOOM会議が15時からあった。相談したら、チェックイン時刻の2-3分前に入れてくれた。助かった。ありがたい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月26日 10:24:25

パラリンピックも開催され、出場選手の奮闘に大きなエールを贈るきょうこのごろでございます。

また、お客様の要望にも出来るだけ対応できるよう日々改良改善に努めてゆきたくおもいます。

立地面に置きまして、当ホテルは高松北署裏に立地し、徒歩圏内に有名うどん店数店・玉藻公園(高松城跡地)があります。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

マル秘・第2弾・真夏の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン
【【禁煙】ノーカーシングル】

はぐれみどりカメさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年08月22日 13:52:07

高松駅からは、比較的近くて、途中にコンビニもあり。

部屋は、あまり広くなかったですが、ひととおりアメニティそろっていて、空気清浄機もあり、tvは大きめでよかったです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月23日 07:24:28

朝晩の涼しさに、秋の足音を感じるきょうこのごろでございます。

投稿者さん 2021年08月09日 16:28:55

高松駅近くでコスパ最強です。空調は個別ではなく、ファンの音もそれなりですから納得できるならいいホテルです。相当リピートしてます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月10日 06:52:13

オリンピックが終わり、選手たちの歓喜の余韻に浸るきょうこのごろでございます。

このたびもご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

また日頃より多くのリピートをいただき心から感謝申しあげます。
コスパ面を通してスタッフの思いがしっかり伝わっていたようでとても嬉しく思っています。

ホテルパレス高松はJR高松駅近くに立地し、昭和感たっぷりのレトロな雰囲気を持つかわいらしいホテルでございます。

近くにやセブンイレブン、またミニストップもございます。

3分ほど歩いていただくと高松の兵庫町アーケードへもいくことができます。

次回の大規模修繕の際は、空調面のご意見を参考させていただきたく思います。

また四国へおいでていただき、ホテルパレス高松へご宿泊いただき、高松を楽しんでくだされば嬉しいです。

猛暑が続くきょうこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月02日 23:49:31

築年数も結構経っていると思われるため綺麗ではないが、ビジネス利用であれば問題ないです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年06月03日 14:56:40

春うららかな日差しを浴び緑の木々たちが嬉しそうにしています。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございました。

当ホテルは古いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力をいれてございます。

当ホテルより徒歩圏内に有名うどん店・高松城跡地、たまも公園があります。
また商店街をはじめ、高松駅、サンポート広場もあります。

立地条件に恵まれたホテルでございます。

次回おいでの節は、高松を堪能していただき、そして当ホテルを満足していただけるよう努力する所存でございます。

このたびご投稿くださいましたことをお礼申し上げ、またぜひお泊まりくださいますようお願い申し上げます。

花冷えの季節、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

パレス高松フロント

投稿者さん 2021年06月02日 23:48:05

ただ寝るだけであれば、立地もよくて便利です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年06月03日 15:47:08

また商店街をはじめ、高松駅、サンポート広場もあります。

立地条件に恵まれたホテルでございます。

パレス高松フロント

投稿者さん 2021年04月18日 03:08:43

駅から近くて便利!
ユニットバス内のシャワートイレは暖房便座がないので冷たかった。
ズボンプレッサーと空気清浄機付きなので良かった。
卓上にスマホ充電ケーブルがあれば嬉しい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年04月18日 08:36:03

この度は 当館をご利用頂き
トイレの便座は 大変ご不便をお掛け致しました。

卓上には 今年全てのお部屋に延長コードを
設置したところでございますので
スマホ充電ケーブルを  こちらで設置するのは
今後の課題とさせて頂き 検討してみたいと思います。

コロナ渦の中 ご利用頂き また貴重なご意見も頂き ありがとうございます。

スタッフ一同 又のご来館を楽しみにお待ち致しております。

【春夏旅セール】観光・宿泊応援♪【朝食付】/各部屋タイプ在り
【【エコノミー】喫煙/】

投稿者さん 2021年01月18日 15:46:39

迷わなければ駅から近い。
朝食のお弁当に、油もの(コロッケ等)があり、パサパサ系が多く、年配者には、重かった。(かと言って、食べないと物足りない。)2種類ぐらいから選べると良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年01月19日 09:06:21

この度は 当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
高松駅からは 右に真っ直ぐに進み徒歩3分くらいです。
迷わなければ!仰る通りでございます。

お弁当の件ですが 年齢に合わせたセレクトまでは
行き届かずに 大変失礼致しました。
コロナ禍前の バイキング形式の時はもう少しセレクト出来るおかずも取り揃えておりましたが
現在の お弁当スタイルはコロナが収束するまで 1種類で続けて参り お待ち頂く事になります。
大変心苦しい選択で 申し訳ございません。

当館コンビニも近く 名物の讃岐うどん屋さんも早朝からやっておりますし 近くに沢山ご紹介出来るお店もございますので 密にならずに高松の食もお楽しみいただければ幸いです。
又の ご来館の時はスタッフにお気兼ねなくお尋ね下さいませ。
コロナ禍の中 当館をご利用頂き 又コメントも頂戴して心からお礼申し上げます。

またのご利用を スタッフ一同心よりお待ち致しております。

パレス高松 フロント スタッフ

【朝食付】【GoToトラベルキャンペーン×観光・宿泊応援プラン】当日・連泊OK
【【禁煙】ノーカーシングル】

Kuri1007さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

Kuri1007さん [60代/女性] 2020年11月28日 22:11:08

値段が安いから仕方が無いのかもしれないが、風呂が狭かった。
コロナ禍だから仕方が無いのかもしれないが、朝食はビュッフェを期待していたのに、お弁当だったので残念だった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年11月29日 16:39:35

Kuri1007さん [60代/女性] さま

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋自体もビジネスホテルとして全てコンパクトに作られておりますのでお値段も下げさせて頂いております。
高松駅から近く、街中の割には静かにお休み頂けるのと商店街にも濡れずに行ける利便性が売りでもございます。

朝食に付きましては、お客様の保全の為にお弁当スタイルにさせて頂いております。コロナが収束致しましたら、又セルフ式スタイルにへ戻させて頂く予定です。
早くその日が来ればと、スタッフ一同も祈っております。
色々とご不自由をお掛け致しましたが、
是非又のご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見コメントありがとうございます。

パレス高松フロント一同

【【ノーカー ツイン 喫煙のみ】】

投稿者さん 2020年10月08日 18:28:42

可もなく不可もなくという感じです。アメニティは揃ってますし、シャンプーもゴワゴワするタイプではなかったですが、建てられてから結構経ってるのか少し汚れが目立ちました。でも値段がかなり安いのと、立地がいいので、値段相応かと思いました

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年10月11日 09:12:54

投稿者 さま

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
建物も設備も古くなっておりますが、清掃と衛生面には力を入れております。
経年劣化に付き汚れて見える所は今後の課題として検討させて頂いている所でございます。
設備の変更は大がかりになりますので
現在のコロナ禍、安心してお泊り頂ける事に
重点を置かせて頂いております。
アクセスの良さと安価な面でご満足頂けましたのは
嬉しいコメントでございます。
お時間をさきコメント頂戴致しました事
スタッフ一同感謝致しております。
又のご来館をお待ち致しております。

パレス高松フロント一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードせとうち旅プラン//高松駅より徒歩5分
【【ツインルーム】喫煙のみ】