ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 16:19:31

香川観光で利用しました。
駅からの道がわかりやすく、近くて便利、価格も安く泊まれて良かったです。
建物や部屋は古いようですが、汚いというわけではなく、レトロだなあという感じでした。
エアコンの温度設定ができず風量を調整する仕組みなのが不便でしたが、それ以外は満足です。
部屋はそんなに広いわけではなく、アメニティも必要最低限なので、ホテルに多くは求めず、寝るだけなので宿泊費を抑えたいという人にはお勧めです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月11日 08:55:40

この度のご利用誠にありがとうございました。 当日は概ねご満足していただいたご様子で、安心いたしました。築年数が経っており、何かとご不便をおかけしました。アメニティに関しましては、4月よりプラスチック削減のため部屋置きを最少限にいたしております。歯ブラシ、カミソリはフロントに設置しております。
色々とうれしいコメントをいただき感謝申し上げます。また、香川の観光に、ビジネスにとご利用いただければ幸いです。又、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルパレス高松 フロント

ノンスモーク・【No-Smoking】きんえんコンパクトシングル【限定出し】プラン
【【禁煙】ノーカーシングル】

くるつなさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

くるつなさん [60代/男性] 2022年04月06日 17:22:19

何十年かぶりに泊まりました。
当然老朽化してると思いますが、細かいところが、色々と頑張ってる感じが伝わり良かったです!。
快適に過ごせました。
また高松に行った時にはお世話になりたいと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月07日 23:17:10

春らしく穏やかな気候に心和む季節となりました。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルも築30年以上経ち、おっしゃる通り、かなり老朽化しており、お客様には何かとご不便をおかけしております。大がかりな改修はできませんが少しづつ手直ししながら営業している次第です。その点を評価していただき感謝申し上げます。お客様がご利用され、古いながらもホットするような温かみのあるホテルでありたいと思います。
機会がございましたら是非また、お越しくださいませ。
寒暖の定まらぬ折から体調には十分ご留意ください。

投稿者さん 2022年04月04日 16:21:37

友達との旅行で利用しました。
細かいところで満足とまではいきませんが、値段も安いし綺麗に清掃してくださったので大まかには満足です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月04日 19:05:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お客さの声にございました、細かいところまでまだまだ何かと行き届かず、お恥ずかしい限りです。  新しいホテルが次々と出来、口コミを拝見しますと私共、長年営業をしてきているホテルとして、今一度、気を引き締め直さなければなりません。今後とも皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、一同、サービス向上に励んでまいります。
春の日差しがきらめくころとなりました。ぜひまた高松に、そしてパレス高松にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテルパレス高松 フロント

第3弾 期間限定・春の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】喫煙のみ】

でんますさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

でんますさん [40代/男性] 2022年04月03日 07:33:14

和室でゆっくり過ごせました。
駅からも近くて良かったです。
スタッフの方も丁寧に対応いただきました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月03日 20:59:23

先日のご利用、誠にありがとうございました。
春らしく、穏やかな気候に心和む季節となりましたが、その後お変わりございませんでしょうか。
当日は、和室をご利用され、ゆっくりされたご様子で、何よりでございます。お客様の言われる通り、当ホテルはJR高松駅、また琴電築港駅から近く、大変便利です。ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。コロナ渦で落ち着かない日々が続いております。 くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
ホテルパレス高松 フロント

第3弾 期間限定・冬の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】喫煙のみ】

fujiyosi9090さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

fujiyosi9090さん [40代/女性] 2022年02月27日 11:42:42

連泊で利用しました。部屋は広くはないです。アメニティーは歯ブラシ以外無いので持参が必要です。朝食はテイクアウト出来ます。コンビニ弁当にお味噌汁と海苔と紙パックのお茶がついてきます。フェリー内など移動中に食べれて便利でした。清掃は行き届いています。うっかり落とした切符もトレーに乗っていて、お心遣いを感じました。価格が安いので多くを求めない方向けです。

2022年02月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年02月27日 21:33:24

雨水の折、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感を残したレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理に気を配り、清掃にも力をいれております。
また、コロナ渦ということもあり、朝食はテイクアウトにも便利な、お弁当スタイルで提供しております。
その点を評価していただき、大変うれしく思います。
ぜひ、また当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
コロナもあり落ち着かない日々が続いております。体調を崩しませんようくれぐれも気をつけてお過ごしください。

【冬春旅セール】お弁当スタイル【朝食付】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン

投稿者さん 2022年01月02日 20:12:33

他の方の評判通り、清潔さ、フロント対応など、このお値段ではありえないクオリティで大満足でした。元旦の夜だったので食事できるところが無かったのは残念ですが、普段なら近くの商店街などにいろんなお店がありそうです。次に高松へ行くことがあったらまた利用させてもらいたいです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年01月04日 22:59:21

淑気満つ初春の候、お客様におかれましては、
よいお年をお迎えになったことと存じます。
この度は当ホテルのご利用、またご評価いただき、誠にありがとうございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
その点を評価していただき、大変うれしく思います。
寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】ノーカーシングル】

ゆーばん7216さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ゆーばん7216さん [50代/男性] 2021年12月22日 02:02:36

翌朝、早いのと、料金で選びました。
正直、値段も値段だし、と思っていましたが、高級感とは程遠いですが、部屋には、ほしいものはだいたい揃っているし、とにかく使いやすいと思います。近くに、スーパー、丁度いい外食店もあるなど、いいことばかり。とてもいい一泊となりました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月22日 06:35:36

年の暮、ご多忙の中にも活気あふれる日々をお過ごしのことと存じます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
また高松へおいでの節はホテルパレス高松へご宿泊いただき、おくつろぎくださいますようお願い申しあげます。
甚だ簡単ではございますが、ご投稿のお礼のご挨拶とさせといただきます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【楽天限定】【素泊まり】せとうちサンポート拠点にコスパ優良プラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

taiwan888さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年12月13日 22:13:33

高速バスで高松に行く場合はこちらを利用してます、1時までフロントが開いてるのでバス到着が12時過ぎる場合もあるので助かります。
駅近くなので早朝出発にも便利です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月13日 23:26:09

朝夕の凍てつくような北風が肌身にしみるこの頃です。
この度は、ビジネスホテルパレス高松をご利用いただきありがとうございます。
フロントが遅くまで開いているので、助かるとのコメント、誠にありがとうございます。
またお客様のご指摘通り、JR高松駅や琴電築港駅から非常に近く、公共交通機関をご利用される方には便利ではとも思っております。
ぜひ次回も当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
向寒の折、どうかお身体、ご自愛くださいませ。

【【シングル】】

こぎつね7722さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年12月12日 21:40:04

11月の金曜日の夜、前回につづき、夜に到着してしまってネットカフェを利用する感覚で、でも駅前の便利な立地で利用することができました。今回は朝食つけました。ちょうど良いお弁当、夜はゆっくりできませんでしたが、ホテルのシングルで泊まれて、満足度はとても高かったです。仕事後に高松に向かって、遅くに着いた後に便利な立地で利用できるのはとてもありがたいです。Wi-Fiも快適でした。また機会があれば利用します。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月13日 20:36:08

こぎつね7722さん
いつもご利用いただきありがとうざいます。
当日は、満足していただけた様子で、私共、安心いたしました。また、利用しますのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今、コロナ禍で朝食が、お弁当スタイルになっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
高松駅から5分程と近い為、ご利用される方には大変便利な立地かと思います。
これからも、皆様方に気持ちよくお泊りいただけるよう、精進してまいります。
今後とも引き続き、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
師走のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。

【【ノーカーシングル】】

投稿者さん 2021年12月04日 15:20:33

高松駅からの道がわかりやすく、夜でも迷わなかった。
湯沸し器が加湿器と一体となっており、ナイスな発想。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月04日 23:51:38

寒さが身に染みる季節となってまいりました。
湯沸し器付き加湿器をテーブルの上に設置する為、コンパクトなタイプとなっておりますが、 評価をいただき、うれしく思います。
JR高松駅、琴電築港駅から近く、大変便利な立地にございます。ぜひ、またご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
向寒の折、どうかお身体、ご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

マル秘・第2弾・秋の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン

投稿者さん 2021年11月24日 15:17:36

・お風呂とトイレが狭すぎる
・窓を開けたら隣の家の屋根にあたる
・朝食付きだったのに朝食の案内をされなかった(帰ってから気が付いた)

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月25日 00:23:25

先日のご利用、誠にありがとうございました。当日は私共の不手際により、朝食付きプランにもかかわらず、チケットをお渡しせず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。完全に私共のミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、チェックを更に徹底してまいります。手前勝手なことを申しますが、また、機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年は、例年になく寒い冬になるとのこと、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【【ツインルーム】喫煙のみ】

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:00

特に可もなく不可もなく、コスパ良く利用できて良かった。
部屋の全身鏡が大きいのは良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月23日 21:11:40

一段と寒さが身に染みる季節となってきましたね。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。

当館は今では珍しい(?)和室もご用意したホテルとなっております。お客様によっては懐かしくあり、また新しくもあるかと思います。

畳の上にお布団を敷いてお休みいただくというのは今ではなかなか貴重な体験かもしれません。

ビジネスでも観光でもやはり身だしなみは大事なことですので、ご評価いただき嬉しく思います。

パレス高松 フロント

第3弾 期間限定・秋の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】】

うにどんうにどんさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

うにどんうにどんさん [40代/男性] 2021年11月22日 15:35:55

とても安い

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月22日 23:22:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。合わせて、ご投稿ありがとうございます。まだまだ、コロナが収束とは言えず、大変な状況下の中、お仕事、旅行でお泊りいただける方に、少しでも安くご利用頂けるよう、値段的にも精一杯努力させていただいております。その点を評価していただき、感謝申し上げます。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、更に精進してまいります。今後とも、何卒よろしくお願い申しあげます。向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年11月16日 00:44:48

フロントの人が、適当な接客だったので、残念でした。

値段の割には、部屋が狭いし、アメニティも少なかった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月19日 17:49:48

晩秋の候、陽だまりの暖かさが心地よい季節となりました。先日のご利用誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。部屋の狭さは、すぐには改善できませんが、接客、アメニティに関しては、貴重なご意見を参考に、今後、改善してまいりたと思います。接客につきましては、毎日の事にて、マンネリ化して、おろそかになっているかと、反省しております。今一度、原点に戻り、お客様に心地よい接客に努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これから寒さが増してまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。パレス高松 フロント

【【シングル】】

投稿者さん 2021年11月13日 21:53:16

11月7日の一泊2日だったけど、
従業員の方の、笑顔と、素早い対応をして頂き、楽しくすごせ。

コンビニも、市内電車の停留所も
真前だし、市内まででも歩いて行けるので、良かった。

部屋も掃除が行き届いていたので、快適にすごせた。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月14日 22:57:14

秋も深まり、すっかり日足が短くなりました。この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変ありがたい、ご投稿をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。機会がございましたらまた、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからますます寒さきびしくなります。どうぞ、お身体、ご自愛くださいませ。改めまして、ご投稿ありがとうございました。
パレス高松 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】駅近の立地コスパに優良プラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

投稿者さん 2021年11月08日 15:12:40

高松駅から近く、部屋にLANケーブルがあり、持参PCに接続してZOOMミーティングを安定した環境で行なえました。
シャワーの水圧が高く、お湯もすぐ出ました。
建物は古いですが清掃が行届いています。
部屋の備品にファブリーズはありませんが、フロントに依頼すると、とても感じ良く貸し出してくれました。
徒歩3分くらいに地元のスーパーがあり、
途中に地元の和菓子店、てんぷら(さかなのすり身を揚げたもの、高松でいちばん歴史が古いそうです)店などあり便利でした。
チェックアウト後の荷物預かりもできました。
次回もこちらにお願いしたいと思いました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月09日 07:44:38

晩秋の冷気が肌に心地よく感じられるこのごろでございます。この度は、当ビジネスホテルのご利用また、心のこもったご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、建物自体は築年数が長くなっておりますが、どこかノスタルジーを感じられる、レトロチックさが魅力であるとも考えております。
また、設備の管理やサービス等も従業員一同、徹底して取り組んでおります。
当ホテルは駅からも近く、周辺にも様々な施設がある、とても便利な場所となっており、機会がございましたら、是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
天候不順の折柄、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

【【禁煙】シングル】

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年11月04日 11:42:48

急遽夜になって予約しました。ホテルに泊まるつもりではなかったのですが、ネットカフェで寝坊するよりも、負担もさほどなく泊まれそうだったので、快適に過ごせました。Wi-Fiも快適でした。今回は寝ただけですが、駅にも商店街にも近く、部屋にも設備にも不自由はなく、フロントの方の対応も丁寧で、使えるなあと思いました。今まで利用しなかったのが、不思議なくらい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月04日 20:24:25

美しく風に舞う木の葉に、秋の深まりを感じる今日この頃でございます。この度は、当ホテルをご利用いただき、またご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。当日は快適にお過ごし頂いたとのお言葉をいただき、私共、ほっとしております。お客様の言われる通り、当ホテルは駅からも近く、コンビニも沢山あり、商店街にも近い、大変便利な場所にあります。また、機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。秋冷の候、どうぞご自愛くださいませ。    パレス高松 フロント

当日限定【お車なし】ナイトプラン素泊まり お得/各部屋タイプ在ります

投稿者さん 2021年11月02日 07:09:00

他のクチコミにもかいてあったですが部屋が排水溝くさかったです

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月03日 19:08:04

色づくケヤキ並木に、秋の深まりを感じる今日この頃でございます。この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。寛いでいただくはずのお部屋で不快な思いをお掛けし、大変、心苦しく思います。早速お部屋の点検、清掃を改めて実施し、換気扇の常時作動等、対策を取らせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも何卒ご利用賜りますようお願い申し上げます。制約のあるコロナ禍ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。 パレス高松 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】☆当日・連泊OK/各部屋タイプ在り
【【ノーカー ダブル 喫煙のみ】】

投稿者さん 2021年10月10日 19:08:05

机周辺が狭く、机での作業が行いにくかったです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年10月11日 06:47:25

暑さ寒さも彼岸までと申しますが、四国高松の暑さも峠を越えたようでございます。

机での作業スペースにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。対策を考え改良してゆきたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルはどこか懐かしさを感じるレトロな雰囲気のクラシックホテルでございます。築年数は少々長いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力を入れております。

立地面に置きまして、当ホテルは徒歩圏内に有名うどん店数店・玉藻公園(高松城跡地)があります。
またセブンイレブン・ミニストップも徒歩2~3分圏内にございます。

またぜひ美しい四国高松へおいでていただき、パレス高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。
そして実り多き秋となりますようお祈り申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせといただきます。

【【ノーカーシングル】】

エカマリンさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2021年09月23日 03:01:06

初めての高松のため、立地と価格で選びました。JRと琴電の駅が近く、コンビニやうどん店もあり、アーケード商店街も徒歩圏内でした。浴槽が狭いためシャワーのみ利用。素泊まりにはいいと思います。一方で、夜間にコインランドリーを占領していた他の宿泊者がおり、その件でフロントに対応していただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年09月23日 07:06:49

朝夕の風に秋の涼しさを感じるこのごろでございます。

ランドリーにつきましては、台数が少なく皆様のご協力をいただき感謝しております。

立地条件に恵まれたホテルでございます。

次回高松へおいでの際は、もしお時間がございましたら国の特別名勝「栗林公園」へもいかれてみてください。
ぜひ美しい四国高松へおいでていただき、ホテルパレス高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

秋の夜長でございます。どうぞご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせといただきます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

マル秘・第2弾・夏の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン