ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

みゆたんたんさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

みゆたんたんさん [40代/女性] 2023年05月07日 21:34:59

古いホテルで、ライトが使いにくかったです。エアコンの細かな調整ができればいいのになぁ

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年05月07日 22:50:42

青葉の美しい季節となりました。
先日は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご投稿もいただきありがとうございます。設備的にいろいろご不自由をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。改装、新築と早急に手をつけたいところですがなかなか難しい点がございます。よく言えばレトロなホテルで、型は古いですが造りは大変しっかりとしたホテルです。皆様の快適な旅の思い出作りに少しでも力となり、ご奉仕できますよう努めさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
木の芽どきは寒暖差が大きくなりがちですので、お身体にはご留意ください。ありがとうございました。
ホテルパレス高松 フロント

【素泊まり】スタンダードプラン//高松駅より徒歩5分
【ノーカー【エコノミー】喫煙のみ】

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 18:09:16

他の部屋に宿泊して良かったので安心してましたが、部屋により当たり外れがある様です。
この日の部屋はハズレでした。
喫煙室なので仕方がないですヤニの匂いがかなりキツめでした。
何よりも気持ち悪かったのがベッドに入ったら布団が加齢臭の様な匂いで臭すぎて気持ちが悪くなりました。
寒いけど胸の下辺りまで布団を下げて我慢して寝ました。
いくら宿泊代が安くてもあんな臭い布団は流石に有り得ないです。
改善を希望します。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年10月27日 23:16:58

晩秋の候、お客様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、衛生管理や清掃を徹底していく所存です。
ぜひ、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
秋冷が日増しに加わってまいります。ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【素泊まり】駐車場利用なしのプラン/駅近(近隣コインパーキング多々
【ノーカー【エコノミー】喫煙のみ】

投稿者さん 2022年10月03日 12:08:46

駅から近いのはとても助かりました。が、トイレが清浄済みと張り紙があるのに結構な汚れが付いていて残念でした。
女性専用と書いてあったのと、値段もそれ相応だったので我慢して過ごしました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年10月03日 22:25:14

秋雨の候、ますますご隆盛のこととお慶び申しげます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご評価のほどありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
また、JR高松駅より、徒歩5分と兵庫町のアーケード街入口まで、3分ほどの立地コスパに秀でたホテルでもあります。
ご指摘のトイレの汚れに関しましては、掃除、衛生を徹底して、今後このようなことのないようにしていきます。
秋冷の折から、健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【秋冬旅セール】素泊まり】歓迎☆せとうちプラン☆駅近ベイサイド☆
【【シングル】禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 15:17:36

・お風呂とトイレが狭すぎる
・窓を開けたら隣の家の屋根にあたる
・朝食付きだったのに朝食の案内をされなかった(帰ってから気が付いた)

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月25日 00:23:25

先日のご利用、誠にありがとうございました。当日は私共の不手際により、朝食付きプランにもかかわらず、チケットをお渡しせず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。完全に私共のミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、チェックを更に徹底してまいります。手前勝手なことを申しますが、また、機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年は、例年になく寒い冬になるとのこと、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
パレス高松 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【【ツインルーム】喫煙のみ】

投稿者さん 2021年11月02日 07:09:00

他のクチコミにもかいてあったですが部屋が排水溝くさかったです

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月03日 19:08:04

色づくケヤキ並木に、秋の深まりを感じる今日この頃でございます。この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。寛いでいただくはずのお部屋で不快な思いをお掛けし、大変、心苦しく思います。早速お部屋の点検、清掃を改めて実施し、換気扇の常時作動等、対策を取らせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも何卒ご利用賜りますようお願い申し上げます。制約のあるコロナ禍ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。 パレス高松 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】☆当日・連泊OK/各部屋タイプ在り
【【ノーカー ダブル 喫煙のみ】】

投稿者さん 2020年12月31日 18:08:42

安いビジネスホテルです。朝がお弁当に変わっており、その案内が予約時にはありませんでした。味も大した事なく、あれなら朝食は不要な方を選ぶべきでした。アメニティーは櫛がなく朝の髪のセットの時に困りました。高松駅には程よい近さですので仕事や観光拠点と割り切るといいと思います。荷物はチェックアウト後でも預かって下さいます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年01月01日 13:48:27

この度は 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍になってからは バイキング形式を
お弁当にさせて頂いております。
ご説明が 行き届かずに申し訳ございませんでした。
アメニティーに付きましては 当館櫛の備え付けは
致してございませんが ご入用のお客様には
フロントにて ブラシのご用意をさせて頂いております。貸し出しの物 差し上げている物は 館内に掲示させて頂いておりますので 宜しければ次回 フロントに お申し付け下さいませ。
不要な物を お部屋に備え付け無い事で
価格を抑えさせて頂いておりますので
お客様のニーズと合いましたら 又のご利用を願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
コロナ禍の最中 ご来館頂きました事心から感謝申し上げます。

【朝食付】【GoToトラベルキャンペーン×観光・宿泊応援プラン】当日・連泊OK
【【禁煙】ノーカーシングル】

投稿者さん 2019年10月12日 22:52:50

口コミどおりでした。
ユニットバスの風呂とトイレの間の洗面台が、まっすぐ立てないくらい狭い。
金額的には、周りの宿泊所は安いとこ沢山あるので、ここ、って訳ではなくて良いと思う。清掃は、見える範囲大丈夫でした。
じっくり見たら、アウトですが。
綺麗にして頂いてるかとは思いますが、連泊で使いやすく置いてるものを直す人直さない人がいて、ストレスで疲れて帰ってきてイラっとします。動かさないでください。
せっかくの休みも、前もって連絡してましたが、電話にて起こされました。
対応は人による。他の宿泊所でもしてくれていることが、女性の方には断られたが、男性の方は、ちゃんと対応してくれた。
禁煙の部屋だけど、夜、タバコの匂いがしてくる。
連泊中、タバコの臭いが染み付いた寝巻きがあった日があり、着た瞬間臭くて、投げ棄てた。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年10月13日 09:41:20

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

お客様のご意見を参考に、ご不満のないホテルライフを満喫して戴けますよう、改善につとめてまいる所存でございます。

今後ともご利用、よろしく、お願い申し上げます。

住んでるみたいに旅 3連泊からのプラン
【【禁煙シングル】】

yoshiokoba1952さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

yoshiokoba1952さん [60代/男性] 2019年08月08日 04:19:46

ホテル内の掲示価格表シングルと朝食を足した方が楽天と変わりなかつた。朝食はあまりにも寂しい

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年08月08日 14:14:01

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
なつの時期にもかかわらず、ご投稿並びに、ご利用
いただき賜り感謝しております。瀬戸内国際芸術祭などなど
で、盛り上がっており活気づいてきております。

●日替わり朝食付 ノーカーで割安プラン
【ノーカー 禁煙シングル】

投稿者さん 2019年04月28日 14:23:54

お風呂トイレ狭めです。

なにも知らずお湯だけ出してたら熱すぎてビックリしました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年04月29日 07:20:25

ご利用いただきありがとうございます。

駅からは近いのですが、バス・トイレが手狭で申し訳ございませんでした。また、給湯は、お湯と水を合わせるタイプですので、お若い方には不慣れだったのかもしれません。

もっともっと満足いただけますよう改善してゆきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

是非また高松へお越しくださいませ。お待ちしております。

【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2019年04月24日 16:09:20

四国割引クーポンがあったのに、年配のフロントの女性が使えないと、上から目線で言われた。
もっと勉強して欲しい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年04月25日 09:03:55

いつもご利用いただきありがとうございました。
また接客での対応の件お詫び申し上げます。

100円割引の楽天クーポンについてですが、(楽天サイトのクーポン使い方より引用)・クーポンは、楽天トラベル(サイト上)での予約時にのみご利用いただけます。いずれかの事情により、予約時のSTEPで割引クーポンが利用できなかった場合でも、予約成立後など後から利用することはできません。また、クーポンを印刷してチェックイン時にお持ちいただいても割引することはできません。

となっておりますので、どなた様にかぎらず、無理・過度な要求には一切対応できませんことをよろしくご査収くださいませ。
ご利用並びにご投稿いただきありがとうございました。

当日素泊りプラン 気持ち高まる高松
【【禁煙シングル】】

たも4090さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

たも4090さん [50代/男性] 2019年03月25日 22:52:46

朝から朝食お待ちしてますとtelがあり ぎりぎりまで寝たいのに起こされた 最悪!
朝食会場は暑すぎるは、店の方の私語が鬱陶しいはで最低の朝食でした!

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年03月26日 14:48:54

ご満足の滞在とは、至りませんでしたこと誠に申し訳ございません。

当店では、朝食をご予約戴きましたお客様には、(念の為)朝食会場閉店の約15分位前までに、召しあがっておられないお客様全てへ、(念の為)一旦お部屋へTEL連絡をさせていただいております。

空調・私語につきましては、一日の良いスタートだと感じていただけますよう、またその空間・時間・栄養を自然な形で提供できますよう、努力改善に努めてゆきたいと思います。

朝食無しの素泊りプラン(ギリギリまで寝れます、午前10時迄)もご準備しておりますので、ご都合に合わせてご予約・ご利用くださいましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿戴き有難う御座いました。

ノーカーで割安プラン
【ノーカー ツイン 喫煙のみ】

投稿者さん 2018年11月27日 15:12:59

11月24日に宿泊しました。予約時に現金決済になっているにも関わらず、現地で支払いをしようとすると「もう支払いは済んでいます」と言われました。予約画面を見せて何度か確認しましたが、「決済されています」の一転張り、仕方なく帰路につきましたが、翌々日になって「支払いお願いします」の連絡がきました。宿泊前にした変更点も変更されていませんでしたし、フロントと予約のシステムがどうなっているのか、不信感でいっぱいです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2018年11月28日 16:22:03

この度は 度重なる不手際で ご予約頂いた方
お泊り頂いた方 双方のお客様に 大変ご迷惑をお掛け致しました。
後日 お振込み頂けると言うことで 大変感謝致しております。
今後は この様な事が無い様に務めて参ります。
お振込みのお手間をお掛けする事になり
合わせて お申込み頂きました お客様には
お詫び申し上げます。

【【エコノミーシングル 喫煙のみ】】

投稿者さん 2018年03月22日 05:06:20

部屋が少し狭い。
朝食は、品数が少ないし生卵が無い。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2018年03月31日 15:40:27

先日はパレス高松をご利用頂き ありがとうございました。
朝食の生卵の件に付きましては 検討させて頂きます。
お部屋の狭さに付きましては リーズナブルな価格で対応させて頂いておりますので ご了承くださいませ。
貴重なご意見誠にありがあとうございます。

【【シングル喫煙】】

投稿者さん 2018年02月17日 16:12:25

1.朝食が不満。朝 7:30頃食事したが、ご飯が温かくなく不味。おかずもお粗末。
2.良かったのは、部屋にズボンプレッサーが置いてあったこと。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2018年03月02日 16:49:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

●日替わり朝食付 大幅改善!! ノーカーで割安(駐車場なし)プラン とにかくお得です。
【ノーカー 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月28日 23:07:25

ホテルが無い時期だったので仕方がないとは思いますが、お部屋のわりにはお値段が高かったと思います。

駅近パレスはノーカーで割安(駐車場なし)プラン 予定も組みやすく遅刻しにくい
【ノーカー ツイン 喫煙のみ】

ワンワンだふるさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ワンワンだふるさん [40代/女性] 2017年10月31日 21:54:02

9月10日より宿泊しました。
wifi環境悪い、フロントの方に空港行きのバスについて伺ったがわからないとのことでした。

noriy2006さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

noriy2006さん [40代/男性] 2017年10月09日 22:19:35

建物入っていきなり煙草の臭いがしたのには絶句しました!
今の時代勘弁してほしいです。

●ポイント10倍+ノンアルコールビール付プラン  気持ち高まる高松
【【禁煙シングル】】

opalcxさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

opalcxさん [40代/女性] 2017年08月16日 00:00:18

男性ホテルスタッフは無愛想。禁煙のはずなのに廊下はタバコ臭い。
部屋に入って先ず男臭い匂いがし、カーペットが汚い。
ユニットバスは異様に狭い。
枕は固く、エアコンの調整は出来ず、本当に寝にくかったです。
枕元にはコンセント、電気のスイッチ等が無く携帯を置く場所も無い。
安いからだと我慢しましたが、二度と泊まりません。
空気星条旗が付いていましたが、音がうるさかったです。
チェックアウトは10時ですが、朝早くから外で掃除の音、話し声がしてゆっくり出来ません。
チェックアウト後荷物は預かって貰えました。

投稿者さん 2017年05月16日 11:04:15

連泊しましたが、2泊目日中清掃のため午後3時までは部屋が使用できず困りました。室内の照明、空調のスイッチが足元にあり、就寝時不便でした。

部屋数限定 早い者勝ち プラン
【【エコノミーシングル 喫煙のみ】】

投稿者さん 2017年05月07日 10:42:32

部屋のリネンや設備は不満がなかった。
ただ、空調の効きが悪く、また、蚊が飛んでいて刺されたり音にうなされたのが残念だった。