ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2005年05月02日 08:30:51

JR高松駅に近く、飲み屋街もそれほど遠くない。フロントの対応も笑顔があって、質問にも答えてくれた。フレンドリーさは感じなかったが、ビジネスホテルであれば順当、これで部屋がもう少し広ければ大満足かな?
 インターネットの使用説明が壁に貼られていて、最初どこにあるのかわからず、戸惑った。接続ケーブルをフロントから借りられたが、デスクに一枚インターネット関連の案内があるとよいと思いました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年05月03日 08:27:40

ご利用有難うございました。
駅から近いのは皆さん喜んでいただいております。
インターネットの件は皆で相談の上考えていきたいと思います。
本当にご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2005年04月28日 22:36:29

立地は駅に近くて便利でした。部屋とユニットバスは狭かったのですが、料金を考えれば納得出来ます。フロントの方の対応はにこやかで良かったです。LANも有線なので設定が簡単でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年04月29日 08:42:40

ご利用有難う御座いました。
部屋とお風呂は狭いと思います。申し訳ありません。その分お客様への対応はきちんとしていこうと思いますので宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月25日 18:11:14

友達と2人で宿泊したのですが(和室)、少し狭かったです。
1人で泊まる用なのかと思ってしまいました。
でも値段を考えると普通かなぁと。
あとはバスが狭すぎです。
トイレと密着しすぎて少し嫌でした。
でも高松駅から近くて分かりやすいところにあったのでよかったです。
値段的にも金欠なあたしにはよかったので泊まるだけなら何も問題はないです。
次も利用させて頂くと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年04月26日 08:14:56

ご利用有難う御座いました。
和室は皆さん少し狭いですねと言われる方が多いです。申し訳ありません。
またのご利用心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年03月27日 00:53:53

ユニットバスがとても狭かった。
高松駅までが5分圏内と近く便利でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年03月27日 09:49:46

御利用有難う御座います。
お風呂の件は申し訳ないです。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月16日 00:31:41

他の方も書いているように
地域と価格を考えると,妥当なところだと思います。
但し,バスに関しては本当に狭いです。
私も若干太めですが,ぎりぎりでした。
明確に太っているという自覚のある方はやめたほうがいいです。
それと、ベッド周りの配置に一部問題があります。
ベッドの頭側に物を置く場所がないので,
この季節、花粉症でティシューが手放せない方は
寝ている間どうするか?ちょっと困ります。
メガネを置く場所もありません。
ネットも使用できるので、
価格面を考えて,不便さを了解の上で利用するなら,
納得でしょう。
次回も,とりあえず有力候補として考えようと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年03月16日 14:51:31

御利用有難う御座います。
貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2005年02月21日 23:25:36

2月18,19日と連泊で利用しました。部屋の大きさ,風呂の大きさは,他の方が書いてあるとおりだと思いますが,お値段や立地条件からすれば,納得のサービスだと思います。トイレが温水洗浄便座なのもよいですね。タバコが苦手なので,禁煙ルームを希望しましたが,設定がなく残念でしたが,実際はニオイもなく助かりました。需要が少ないのでしょうが,朝食のサービス(有料)が,日曜もあるといいなと思いました。それから,各部屋からLANケーブル接続が可能ということでしたが,パソコンを持ち歩いているわけではないので,1階フロントそばのパソコンを無料で利用させてもらえたのは,毎日メールチェックしているので,ありがたかったです。フロントの方の対応もよく,快適に連泊しました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年02月22日 11:27:00

御利用ありがとうございました。
色々と褒めて頂きありがとうございます。
これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、またの御利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 18:56:58

たばこを吸わない僕としては、部屋のにおいが少々気になりました。
また、お風呂はやはり狭いかなと思います。
それと、TV番組表を用意していただいて助かりましたが、実際のチャンネルと合わせた番号が書いてあると使いやすかったと思います。
駅からも近く、コンビニや商店街も近いので、使いやすいと思います。
フロントの方の対応も良かったのです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年02月18日 10:10:49

御利用ありがとうございました。
お部屋の匂いは気をつけてはいるのですが、申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう頑張りますので、またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月06日 23:22:12

JR高松駅から徒歩5分くらいでしたので、駅、繁華街へのアクセスともに便利な立地でした。
部屋ですが、お風呂の狭さは否めませんでしたが、部屋全体としては清潔感がありましたので、それほど問題はないかと思います。
フロントの方は笑顔で接していただけましたので、気持ちのよいものでした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2005年01月07日 09:37:52

ご利用ありがとうございました。
色々と褒めて頂きありがとうございます。
これを励みにこれからも頑張っていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 20:30:07

先の土曜にダブルで1泊しました。
スタッフの方が笑顔で話しやすく、部屋も清潔で
ベッドも丁度良い広さでした。
19時を過ぎると商店街のお店が
ほとんど閉まるのにはびっくり。
開いていたうどん割烹のお店は、私達にとっては
めんが柔らかく、
2軒目に行った「手打ち免許さぬきうどん」というお店が麺もコシがあってツユもおいしかったです。
栗林公園は梅が終り桜が開花していなくて、
ちょっと残念。
でもちかくの「塩田麺業」の納豆生玉うどん、大満足でした。
夏か紅葉の頃、またここを拠点に観光やうどん巡り
してみたいです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年04月08日 14:18:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。栗林公園の桜が開花していなかったとの事ですが・・・満開の桜も綺麗ですので、また次回お越しくださいませ。期間限定ですが、夜間にはライトアップもされています。
夏の高松祭りの花火・秋の紅葉もいいですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月21日 13:05:27

いつも高松出張時は利用させていただいています。
特に文句のつけようがありません。他の方はバスルームが狭い等書いていらっしゃいますが、値段相応と思いますよ。前回はチェックイン前の朝に快く荷物も預かっていただきました。今度の金曜日も伺いますのでよろしくお願いします。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年03月22日 12:37:52

いつも御利用いただきまして、ありがとうございます。これからもご利用していただけますように、スタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
金曜日、お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月11日 16:29:07

居心地はよかったですよ。
せめて剃刀がサービスでおいてあればね。。。。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年03月22日 12:28:02

ご宿泊いただきましてありがとうございました。居心地よくお過ごしいただけたみたいで、嬉しく思います。
剃刀の件ですが、今のところ・・お客様にご持参いただくか、館内の自販機で購入していただくかのどちらかになります。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月10日 23:09:23

便利なところにあり,比較的きれいで,フロントの方の対応もよかったです。700円の朝食も十分でした。ただ,どうしようもないのでしょうが,バスルームが狭くて残念でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年03月22日 12:12:45

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご朝食、ご満足いただけたようでよかったです。浴室が狭くて申し訳御座いませんが、高松へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月25日 22:01:33

○ 駅から近く又コンビ二も近い。
  ロビーに利用自由なパソコンがある。

× 狭い。特にユニットバス。
  備え付けのお茶が粉だった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年03月22日 12:08:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。浴室が狭くて申し訳御座いませんでした・・・が、これに懲りませず、またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月06日 11:59:44

和室に宿泊しましたが、広い部屋でびっくりしました。
2人で宿泊する部屋をシングルとして使用しているのではと思いました。
部屋のきれいに掃除されていて、清潔でした。
ただ、部屋に剃刀が無かったのが不満です。
まあ、各階に自販機が有るので買えばいいのですが。
駅からもかなり近くて便利でした。
すぐ側が警察署というのも、治安がよさそうで安心でした。
ただし、部屋のお茶が、粉のスティックというのはいまいちでした。自分としては、せめて、ティーバッグがよかったです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年02月10日 12:13:58

ご宿泊していただきましてありがとうございました。
剃刀の件ですが、お部屋に備え付けでない為に、お客様にご準備していただくようになります。不便かと思いますが、よろしくお願い致します。

お茶の件につきましては、お客様のご意見をご参考に、検討させていただきたいと思っております。
高松へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月02日 00:12:06

ここのホテルは昔から使ってるチェーンなんで安心して使えます。他店も利用しますが総じて不満無く泊まらせていただいています。コンビニかすぐ近所と便利がよいので
少々のことでは困らないのも良いですね。
自販機類がもう少し充実したら良いのですが
目の前にコンビニもあるのでさして不便は感じていません

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2004年02月10日 12:04:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にすこしでもご満足していただけます様に頑張ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
ご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月15日 15:40:32

1月12日に泊まりました
とても綺麗なホテルで、フロントの対応もとてもよかった
部屋の広さも一人部屋であれば、充分でした
ただ、隣りにビルがあり、外の景色がみられませんでした
それを除けば、安くてとてもいいホテルです

投稿者さん 2003年12月22日 18:43:29

12月15日に出張で宿泊しました、駅から近く分かり易かったです、フロントの対応もよく部屋の広さも問題無かったです、水廻りの古さが目立ちました。あと禁煙室の用意もして欲しいです。

投稿者さん 2003年11月24日 20:30:08

11月21-23にかけて2泊させて頂きました。初日は9時過ぎに寝て朝3時過ぎに出発するスケジュールでしたが、静かでよく眠れました。
ビジネスユースとしてはほぼ満足できるホテルだと思います。ただ、ひげそりが宿泊設備の中に入っていないのは辛かったです。すぐそばにあるコンビニまで買いに行きました。
とても冷え込んだ週末だったのですが暖房の利きも悪くなく、ドライヤーが使いやすい位置にあったので風邪を引いてしまうこともありませんでした。備え付けのドライヤーは効きが悪いことが多いのですが、よかったです。
前の方の書き込みにもあるようですが、スイッチ類がベッドの足下にあることと、デスクライトだけスイッチが離れたところにあるのに違和感を覚えました。気になったのはそれくらいです。

投稿者さん 2003年10月27日 20:35:28

10月25日から26日から一泊しました。高松は初めてで右も左もわからない中、交通機関の状況、目的地への行き方、店の場所など親切に教えていただきました。
ビジネスホテルとしては、立地条件、部屋の広さ、備品など特に問題もなく快適に過ごせました。
細かい事ですが、泊まった部屋では、目覚まし、電灯のスイッチなどが枕元ではなく、足の方にあり、寝る前に読書をして、手元のスイッチを消して寝る習慣がついているので、ちょっと戸惑いました。構造上あの部屋のみ特殊だったのかも知れませんが。
町自体は雰囲気、注意すべき事も大体つかめたと思います立地条件も私の意図にあっていますので、またの機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 16:38:52

日帰りのつもりでしたが、急遽1泊することになり当日予約をi-modeからしました。
地図が携帯ではでないので近くから電話連絡したのですが、親切に教えていただくことが出来ました。しかし、もう少し分かりやすいと助かります。運転をしながらビルの上の方の看板を探すのは結構大変です。
部屋の方は清潔感があり、ハンガーも3つ備えてあったのが良かったです。
バスルームが少し狭かったですが、シャワーの出も良かったのであまり気になりませんでした。
コンビニが二つも近くにあるので便利も良いですし、琴電築港までもあんまり距離がないのでのみに行きやすいです。
また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2003年10月14日 15:31:26

ご宿泊いただきましてありがとうございました。今後はお車の運転をされているのを考慮し、ご案内・ご説明させていただきます。

またご利用していただけるとの事。ぜひ御利用くださいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。