ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

ゆーばん7216さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ゆーばん7216さん [50代/男性] 2021年12月22日 02:02:36

翌朝、早いのと、料金で選びました。
正直、値段も値段だし、と思っていましたが、高級感とは程遠いですが、部屋には、ほしいものはだいたい揃っているし、とにかく使いやすいと思います。近くに、スーパー、丁度いい外食店もあるなど、いいことばかり。とてもいい一泊となりました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月22日 06:35:36

年の暮、ご多忙の中にも活気あふれる日々をお過ごしのことと存じます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
また高松へおいでの節はホテルパレス高松へご宿泊いただき、おくつろぎくださいますようお願い申しあげます。
甚だ簡単ではございますが、ご投稿のお礼のご挨拶とさせといただきます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【楽天限定】【素泊まり】せとうちサンポート拠点にコスパ優良プラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:00

特に可もなく不可もなく、コスパ良く利用できて良かった。
部屋の全身鏡が大きいのは良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月23日 21:11:40

一段と寒さが身に染みる季節となってきましたね。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。

当館は今では珍しい(?)和室もご用意したホテルとなっております。お客様によっては懐かしくあり、また新しくもあるかと思います。

畳の上にお布団を敷いてお休みいただくというのは今ではなかなか貴重な体験かもしれません。

ビジネスでも観光でもやはり身だしなみは大事なことですので、ご評価いただき嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、更に精進してまいります。今後とも、何卒よろしくお願い申しあげます。向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

パレス高松 フロント

第3弾 期間限定・秋の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】】

投稿者さん 2021年11月08日 15:12:40

高松駅から近く、部屋にLANケーブルがあり、持参PCに接続してZOOMミーティングを安定した環境で行なえました。
シャワーの水圧が高く、お湯もすぐ出ました。
建物は古いですが清掃が行届いています。
部屋の備品にファブリーズはありませんが、フロントに依頼すると、とても感じ良く貸し出してくれました。
徒歩3分くらいに地元のスーパーがあり、
途中に地元の和菓子店、てんぷら(さかなのすり身を揚げたもの、高松でいちばん歴史が古いそうです)店などあり便利でした。
チェックアウト後の荷物預かりもできました。
次回もこちらにお願いしたいと思いました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月09日 07:44:38

晩秋の冷気が肌に心地よく感じられるこのごろでございます。この度は、当ビジネスホテルのご利用また、心のこもったご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、建物自体は築年数が長くなっておりますが、どこかノスタルジーを感じられる、レトロチックさが魅力であるとも考えております。
また、設備の管理やサービス等も従業員一同、徹底して取り組んでおります。
当ホテルは駅からも近く、周辺にも様々な施設がある、とても便利な場所となっており、機会がございましたら、是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
天候不順の折柄、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
パレス高松 フロント

マル秘・第2弾・秋の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年08月09日 16:28:55

高松駅近くでコスパ最強です。空調は個別ではなく、ファンの音もそれなりですから納得できるならいいホテルです。相当リピートしてます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月10日 06:52:13

オリンピックが終わり、選手たちの歓喜の余韻に浸るきょうこのごろでございます。

このたびもご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

また日頃より多くのリピートをいただき心から感謝申しあげます。
コスパ面を通してスタッフの思いがしっかり伝わっていたようでとても嬉しく思っています。

ホテルパレス高松はJR高松駅近くに立地し、昭和感たっぷりのレトロな雰囲気を持つかわいらしいホテルでございます。

近くにやセブンイレブン、またミニストップもございます。

3分ほど歩いていただくと高松の兵庫町アーケードへもいくことができます。

次回の大規模修繕の際は、空調面のご意見を参考させていただきたく思います。

また四国へおいでていただき、ホテルパレス高松へご宿泊いただき、高松を楽しんでくだされば嬉しいです。

猛暑が続くきょうこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

投稿者さん 2021年04月18日 03:08:43

駅から近くて便利!
ユニットバス内のシャワートイレは暖房便座がないので冷たかった。
ズボンプレッサーと空気清浄機付きなので良かった。
卓上にスマホ充電ケーブルがあれば嬉しい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年04月18日 08:36:03

この度は 当館をご利用頂き
トイレの便座は 大変ご不便をお掛け致しました。

卓上には 今年全てのお部屋に延長コードを
設置したところでございますので
スマホ充電ケーブルを  こちらで設置するのは
今後の課題とさせて頂き 検討してみたいと思います。

コロナ渦の中 ご利用頂き また貴重なご意見も頂き ありがとうございます。

スタッフ一同 又のご来館を楽しみにお待ち致しております。

【春夏旅セール】観光・宿泊応援♪【朝食付】/各部屋タイプ在り
【【エコノミー】喫煙/】

投稿者さん 2021年01月18日 15:46:39

迷わなければ駅から近い。
朝食のお弁当に、油もの(コロッケ等)があり、パサパサ系が多く、年配者には、重かった。(かと言って、食べないと物足りない。)2種類ぐらいから選べると良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年01月19日 09:06:21

この度は 当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
高松駅からは 右に真っ直ぐに進み徒歩3分くらいです。
迷わなければ!仰る通りでございます。

お弁当の件ですが 年齢に合わせたセレクトまでは
行き届かずに 大変失礼致しました。
コロナ禍前の バイキング形式の時はもう少しセレクト出来るおかずも取り揃えておりましたが
現在の お弁当スタイルはコロナが収束するまで 1種類で続けて参り お待ち頂く事になります。
大変心苦しい選択で 申し訳ございません。

当館コンビニも近く 名物の讃岐うどん屋さんも早朝からやっておりますし 近くに沢山ご紹介出来るお店もございますので 密にならずに高松の食もお楽しみいただければ幸いです。
又の ご来館の時はスタッフにお気兼ねなくお尋ね下さいませ。
コロナ禍の中 当館をご利用頂き 又コメントも頂戴して心からお礼申し上げます。

またのご利用を スタッフ一同心よりお待ち致しております。

パレス高松 フロント スタッフ

【朝食付】【GoToトラベルキャンペーン×観光・宿泊応援プラン】当日・連泊OK
【【禁煙】ノーカーシングル】

投稿者さん 2020年09月10日 16:15:01

立地的はとてもよかったです。朝飯をもう少しボリュームが欲しかったです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年09月11日 06:55:25

厳しい暑さが続くきょうこのごろでございます。
このたびはお優しいご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
駅・港・バスターミナル・繁華街まで近距離の位置にあり、立地に恵まれた。当ホテルに好印象を持ってくださったこととても嬉しいです。

朝食のボリュームの点にて、物足りなさのお気持ちになられたこと心よりお詫び申しあげます。
コロナ禍のガイドラインを遵守しつつ、出来るだけ改善し、精励してまいります。

これからもお客様が気持ち良く泊まっていただけるよう努力してまいります。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お昼は暑いとはいえ、朝晩の冷え込みも感じられつつあります、どうぞご自愛くださいませ。
そして、また当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

ビジネスホテル高松パレス スタッフ一同

●朝食付き 気持ち高まる高松プラン /高松駅より徒歩5分/朝食はレトロ喫茶風の会場にて
【【エコノミー】喫煙/】

yutamaro55さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

yutamaro55さん [50代/男性] 2020年07月11日 07:48:19

2020年7月8日仕事で宿泊しました。駅から近く、ちょっと飲みに行くのにも歩いて10分程度の立地です。価格もリーズナブルでまた利用したいと思いました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年07月12日 10:41:13

大変な時期ではございますが、お仕事でとのことで、お泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。本当に感謝しております。また、駅からの距離とちょっと飲みに行ける距離感の立地が少しでもお役に立てましたようで安心しております。価格面もリーズナブルで、また利用したいとのお言葉いただき、これからもお言葉を力に頑張ってまいります。コロナが収束してにぎやかなホテルとなります日を心待ちにしております。
どうぞまた高松へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月05日 16:09:47

高松駅に近くて便利。

2020年06月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年06月07日 06:57:58

この度は、パレス高松をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在が穏やかな時間でありましたことをご推察申し上げ、機会が生まれましたら、次回もご利用、よろしく、お願い申し上げます。

【楽天限定】【素泊まり】おひとり様ステイ最安プラン/高松駅より徒歩5分です
【【限定エコノミー(喫煙/消臭剤対応にて】

OK1202さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

OK1202さん [50代/男性] 2020年04月04日 22:01:16

高松駅と繁華街の中間くらいの場所
立地考えればコスパ良しです

2020年03月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年04月05日 07:27:32

ご利用並びにご投稿いただきありがとうございます。
高松駅から徒歩5分・商店街へも徒歩5分にて、丁度滞在にはよい距離で非常に便利だと、お仕事・レジャーのお客様から数多く喜びの声をいただいております。
また、繁華街アーケードなどの飲食店さまも大手チェーン店から地元商店・うどん店などがございますので、状況・時間帯に応じてご利用が選択でき、それもまた楽しめると思います。

滞在中もフロントにて消臭スプレーや延長コードなど貸出もたまわっておりますので、お声がけくださいませ。

是非また高松へお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天限定】【素泊まり】 ベストプライスプラン/高松駅より徒歩5分です/
【【限定エコノミー(喫煙/消臭剤対応にて】

ミニーchan8さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ミニーchan8さん [50代/女性] 2020年03月01日 18:11:19

コンサートの為、高松に初めての宿泊です。車を使っての交通移動でしたので、まず車の駐車場確保ができるホテルを優先に探しました。ホテル周辺の最寄の有料駐車場へというホテルが多かったので、駐車場付きホテルから検索しました。次にコンサートホールへ徒歩で行ける立地条件と分かりやすいホテルの場所かどうか、朝食付きということでここに決めました。元々、ぐっすり寝れれば部屋の大きさは狭くてOKなので、確かに部屋の広さは狭いですが気になりませんでした。あとお風呂の大きさも狭かったですが、体洗えたのでOK。喫煙の部屋でしたが、空気清浄機が置いてあったので、付けっぱなしで全然臭さもなくOK。ただ会計お支払い前払いの時に私が運転して駐車場代¥500を私が支払うべきなのに、何も聞かず一緒に泊まる仕事仲間のカードへ駐車場代込みの金額で決済され、違うと否定してももうカード切ったからと変更してもらえなかったことが怒!でした。あとで現金で¥500を仕事仲間に謝って支払いました。朝食は寒い日に心温まる和食で、とても美味しかったです。おかずもたくさんありました。ごはんもおかわりできました。朝早くから多くのおかずを準備して大変やったと思います。ありがとうございました。商店街が歩いて1分くらいでとても便利でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年03月02日 07:18:29

ご利用並びにご投稿いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、ご不満のないホテルライフを満喫して戴けますよう、改善につとめてまいる所存でございます。
特に会計の点につきましては、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

是非また高松へお越しくださいませ。お待ちしております。

●旅 日替朝食付きプラン 1名さまからOK 気持ち高まる高松
【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2020年02月16日 13:18:29

高松駅から近く便利。ゆっくり休めました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年02月17日 07:13:17

ご利用並びにご投稿いただきありがとうございます。
高松駅から徒歩5分にて丁度滞在にはよい距離で、非常に便利だと口コミにはご投稿されませんお客様からも数多く賛辞いただいております。

【ノーカー 禁煙シングル】

投稿者さん 2019年12月29日 05:05:47

部屋に入った瞬間タバコ臭が気になりました、後、浴槽が狭かったです。それ以外は大変満足しています

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年12月29日 10:25:37

ネット限定 素泊り やさしさプラン
【限定エコノミーシングル 喫煙のみ】

投稿者さん 2019年12月19日 18:46:02

駅が、近くて商店街にも、近くて便利でした。お部屋も清潔でした。
ロビーに、お湯とレンジが、あったので、夜食に使わせていただきました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年12月20日 07:11:41

【ノーカー(畳でヨコになれる)和室 喫煙のみ】

投稿者さん 2019年10月20日 22:43:00

高松駅近くで価格も安くて良かったです。部屋も喫煙でしたがそれほど臭いはせず快適でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年10月21日 07:29:10

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

お客様のご感想に胸を膨らませ背を押されながら、これからも満ち足りたご滞在環境をご提供できますよう、精進に励んでまいりたいと存じます。

今後ともご贔屓、よろしく、お願い申し上げます。

【ノーカー エコノミー(喫煙のみ)】

投稿者さん 2019年08月27日 20:04:25

8月14日に1泊で利用させて頂きました。去年もこの時期に来ました。私は横浜在住で毎年高松へ訪れて観光を楽しんでいます。従業員の応対も的確で部屋の設備も行き届いていました。朝食は家庭的で温もりを感じました。ありがとうございます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年08月28日 07:39:51

ご利用並びにご投稿いただきありがとうございます。

これからも時代の進化に寄り添い、ソフト面も設備・備品のハード面も日々精進してまいります。

どこか懐かしさに通じる安心感に似た旅情感をお客様へ自然な形で提供できましたら幸いです。

是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙シングル】】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2019年08月01日 13:16:47

全体的にオーソドックスなホテルです。場所はコンビニまでくれば、近くに警察署があり、青い看板がコンビニの奥の方(駅とは反対側)に見えます。心配な方は、駅の前にある交番で道を尋ねるといいでしょう。
駅からホテルまでの通り道にコンビニがあるので、コンビニには困りません。また、コンビニの横にうどん屋があります。朝早くからやっているので、食事はここで済ませてから出かけるといいでしょう。(私は朝食なしのプランだったので。)
トイレや風呂は(ユニットバスですが)少々狭く感じます。
コインランドリーはフロントの奥にあります。洗濯機・乾燥機は共に1台しかないので、注意してください。ただ、利用可能時間が長めのため、利用はしやすいと思います。
晩の食事は、駅方面に多数あります。困ることはないでしょう。
全体的に特に不満はないため、総合評価で「5」を付けました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年08月02日 06:55:31

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。

お客様の少しでもお役に立てますことが私共の使命と考えております。これからも『痒い所に手が届く』的なサービスができましたら、望外の喜びと存じ上げます。

是非また高松へおこしくださいませ、心より、お待ち申し上げております。

住んでるみたいに旅 3連泊からのプラン
【【ツインルーム】喫煙のみ】

Kay-xunさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2019年05月25日 17:00:24

当日、和室ではなくツインに変更して欲しいと言われたのでツインの評価ですが、いわゆるビジネスホテルでキレイで問題なかったです。チェックイン前、アウト後荷物も預かってもらえて助かりました!

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年05月26日 07:42:31

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。

当日急遽和室の設備点検の為、お部屋タイプ変更にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。大変感謝しております。

次回のご来館、心より、お待ち申し上げております。

素泊り (ノーカーで割安) オンライン決済プラン
【ノーカー(畳でヨコになれる)和室 喫煙のみ】

投稿者さん 2019年05月19日 10:33:37

料金が安く。その割には部屋の清掃がGOOD。駅が近いのもGOOD。
繁華街まで10-15分の為遅くまで飲みたい方は別の場所がいいかもです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年05月20日 07:13:39

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

今後ともご贔屓、よろしく、お願い申し上げます。

瀬戸内旅 プラン  気持ち高まる高松
【【エコノミーシングル 喫煙のみ】】

投稿者さん 2019年05月11日 14:10:03

いつも会社の出張の時にお世話になってます。駅にも近く快適です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年05月12日 15:01:24

皆様のご支援に支えられまして、当ホテルの来し方行く末に希望の光が灯り続けております。

これからも、変わらぬご愛顧、よろしく、お願い申し上げます。

ノーカーで割安プラン
【ノーカー 禁煙シングル】