ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2011年05月30日 23:54:07

5/21に宿泊しました。部屋もスペインっぽい感じがしてよかったです。夜にロビーで無料のフラメンコショーがほんとに素晴らしかったです。
夕食のパエリアコースは、おいしかったです。パエリアを取り分けてくれたので食べやすかったけど、テーブルにパエリア鍋のままで、自分達で取り分けれた方がよかったなぁ・・・と思いました。
ひまわりの湯はお肌がつるつるになったし、塩サウナもよかったです。
ちょっと遠いけど、機会があったら、また宿泊したいです。

ホテル志摩スペイン村 2011年06月02日 11:01:26

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また夜のフラメンコショーもお楽しみいただき誠にありがとうございます。
パエリアにつきまして最初に大皿をお見せしてスタッフの方でとりわけしておりますがお客様の方で取り分けしたいというお声がほとんどなかったため現在の形でサービスさせていただいております。
また次回は取り分けの前にお声をかけていただくと助かります。
また是非ご利用くださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【テ-マパ-ク特集】パエリアが嬉しい!異国情緒溢れるパルケ満喫!パスポ-ト付

投稿者さん 2011年05月29日 12:27:41

パスポート付きでお得なプランでした。二部屋予約したのですが、廊下に出ずに行き来できる部屋を用意していただけて、とても便利でした。フロントの方には、丁寧な説明で翌日のバスや電車の時間の相談にのっていただきありがとうございました。
一方、レストランでの接客では、もう少し小さな子供に対する気配りがあると助かります。(客側にリクエストされる前におしぼりや取り皿、箸を用意するなど。)
また、パンが硬いパン一種類でしたが、お年寄りや子供の事を考えると、柔らかい口あたりのパンの方が良いのではと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月30日 09:16:14

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、またお部屋を始め、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
今後も、ご満足頂けるホテル目指して努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月26日 22:37:58

お値打ちプランで宿泊しました。

ハイクラスのホテルということで期待していたのですが、その通りのホテルでした。スタッフの方の接客や、広い部屋からのきれいな景色など、その名の通りのホテルだったと思います。

お勧めは併設している温泉です。ホテルが好きだけど温泉も入りたいという方には是非行ってもらいたいホテルです。

ただ、素泊まりだとまわりに何もないので、食事に困ると思います…。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月27日 09:43:17

接客などお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮いたします。
お客様からのお言葉は大変嬉しく励みになります。今後も真摯に精進に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定GW【ズラ得】お値打ちスペシャル素泊りプラン

投稿者さん 2011年05月17日 08:41:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。パルケエスパーニャが一望できるお部屋で、子供たちは大喜びでした。ホテルはスペインの雰囲気を味わえるとても素敵なインテリアで、ホテル内の散策も楽しかったです。客室前の廊下が石畳のようになっていて、まるでスペインの街並みのようでしたが、足音がとても響くので、静かに過ごしたい方にはお勧めしません。お部屋は広く清潔で、眺めも良好、室温なども完璧でした。お風呂は込みますが、とても気持ちよく、旅の疲れが取れますよ。ホテルの鉄板焼きのお店で夕食をいただきましたが、とてもおいしかったです。今度は夏に行こうと思っています。パルケエスパーニャに行くなら、立地も申し分ないこのホテルに決まりです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月17日 09:27:58

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。お褒めのお言葉も嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今後も期間限定のお得なプランを企画してまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月15日 08:42:49

失礼ながら食事は期待していませんでしたが、予想に反してとても美味しくビックリしました。部屋のトイレのペーパーホルダー等の金具類もピカピカで、よくお掃除されているのだなぁと感心しました。ひまわりの湯もとても良かったです!

ホテル志摩スペイン村 2011年05月16日 10:19:29

またご投稿ではありがたい予想以上にお喜びいただいたコメントをいただき誠にありがとうございます。
今後も努力精進してまいりたいと思います。
このたびはご利用ご投稿ありがとうございました。

まぐちゃん225さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

まぐちゃん225さん [30代/男性] 2011年05月10日 18:09:28

今回で、3回目の宿泊です。
2DAYパスポート付きで、スペイン村から場所も近く、満足のいく内容でした。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月13日 09:21:32

また是非次回も再訪くださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

2011春!志摩スペイン村ホテル 【朝食付】+【2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2011年05月08日 22:10:34

志摩スペイン村は3回目で過去2回は日帰りです。
ホテルは異国の雰囲気があり部屋も良かった。
ホテル内の食事は高額。私たちは遊園地で食べました。
ひまわりの湯の食事は比較的安価。
朝食バイキングは量、質、共に中の上レベル。
2dayパスポートはお得です。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月13日 09:23:01

また志摩スペイン村に関しましては3度目のご利用との事で重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 19:12:38

全体的に大変満足しています。
スペイン村へも近くホテルから近道できるルートがありました。
温泉ひまわりの湯については、部屋から少し遠かったですが、とてもよかったです。
トータル的に見て何より2DAYパスポート付きでのこの値段には十分満足できました。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月08日 19:18:14

温泉ひまわりの湯につきましてとてもご満足いただけ大変嬉しく思います。

mana3238さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mana3238さん [30代/女性] 2011年05月06日 22:53:56

GW中の宿泊だったのですが、とても良心的なお値段で お部屋も広くお風呂とトイレも別だったのでゆったり過ごす事が出来ました。
ツインルームの予約で子供1名追加を申し出たところ、ベットをもう一つ置いてくれていてその心遣いがとても嬉しかったです。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月07日 09:42:32

また十分ご満足いただけ私どもも嬉しく思います。
GW期間中のご宿泊でしたので何かと混雑しご不便おかけしたのではないでしょうか。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】【4つ星以上】GWをスペイン村オフィシャルホテルで満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月06日 20:17:14

GWに家族で泊まりました。スペイン村隣接なんで便利でよかったです。部屋も優雅でくつろげ最高です。ひまわりの湯も3度も入浴しました。いうことなしです。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月07日 09:19:16

また開業10周年になりますひまわりの湯も3度もご利用いただきお肌もすべすべになられたのではないでしょうか。
これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

なぎまま0110さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

なぎまま0110さん [30代/女性] 2011年05月06日 05:31:08

GWにスペイン村で遊ぶため宿泊しました。GW料金なので安くはなかったのですが、オフィシャルホテルのパスポートはかなりお得ですし、温泉もスペイン村も徒歩で行けるのでよかったです。部屋も広々していて追加のベッドも子どもには十分な大きさでよかったです。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月07日 09:12:39

十分お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2011年05月05日 07:41:07

周辺には様々な宿がありますが、今回はスペイン村に重点を置いたので、こちらのホテルに宿泊しました。
 プラン自体は1泊朝食付きですが、ホテルにて夕食のバイキングを別途申込しました。が、このバイキングに相当な問題がありましたので、それをメインに書きます。

通常の時期はバイキングを開催していないようで、宴会場(結婚式などを行う部屋)での食事でしたが、やはり通年で行っていないだけあり、同等、あるいは同等以下クラスのホテルのバイキングの食事に比べると相当劣ります。むしろ、ひどくて食べるものに困るレベルです。スペイン料理(もどき)もありますが、うん、はっきり言ってまずいです。
 4620円の価値は全くなし。パーク内でも2000円弱のバイキングを利用しましたが、こちらもかなりひどかったのですが、まだマシかな、と。
 また、フリードリンクの場合は、別途450円が必要となります。ドリンクの内容は、いたって普通です。ガスト並みです。
 ホテルの格でなのか、繁忙期特別(ぼったくり)価格なのかはわかりませんが、その価値のある内容にしてほしいところです。
 ホテル内で食事しないかぎりは、パーク内、もしくはかなり遠い所まで出て行くしかないので、泣く泣くここで、という感じです。

それ以外の点では、普通です。
 料金、立地などから考えると、普通です。
 特別悪くもなく、よくもなく、というところです。
 テーマパーク併設だとやはりディズニーあたりと比較したくなりますが、それは酷でしょう。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:25:30

しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に副えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
係りのスタッフの説明不足や配慮が足りなかったと私どもも痛感しております。
今後、料理の向上にさらに努めて参りたいと思います。
また、ご意見もたくさん頂戴し、今後の貴重な参考資料として料理長にもお伝えさせていただききます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年05月04日 21:21:08

ひまわりの湯への行き方や朝のバイキングの場所は自分たちで調べて行かなければならなかった。
2日目の朝チェックアウト後、車を別の駐車場へ移動して下さいと言われ、第二駐車場に停めてシャトルバスに乗らなければならなかった。乳児がいるのでシャトルバスにベビーカーを乗せるのが大変だった。子供に合わせてスペイン村に歩いて行けるこちらのホテルを予約し、朝もチェックアウトを遅めにしたらこんなことになったので、とても残念な気持ちになった。
ホテルに宿泊しているのにも関わらず、2日目は車を移動させないといけないなんて納得できません。しかも移動させるならチェックイン時に伝えるべきではないですか?それなら朝早くに近くの駐車場へ移動できたはずです。
フロントの方も申し訳ないような言い方でもなく、当たり前のように言われて本当にがっかりです。
朝食は美味しく、部屋も広かったのでまた利用したいと思う反面、またこんな思いをするのかと思ってしまいます。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:14:42

しかしながら駐車場につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に一番お客様の混み合うGWの期間中でのことでご不便おかけしましたが今後接客につきましても改善できればと思います。
常にお客様の立場に立って行動できる社員に成長して参りますので、何卒ご寛容賜り、恥ずかしながら引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にお客様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げお詫びの言葉とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月04日 19:01:13

GWに2泊3日宿泊させていただきました。

ホテルそのものの雰囲気がとても気に入りました。
バルコニーから海や夕陽が見えて心癒されました。
お天気もよかったっこともありバルコニーで
ゆっくりコーヒーを飲み日常の生活から開放された感じでした。

「ひまわりの湯」の露天風呂もとっても良くて
一日に3回も入ってました。
ただGW期間のため夜は非常に混雑してて
イモ洗い状態(><)

朝食ですが種類も豊富でよかったのですが、
連泊者に同じ物はタブーですね。
少しでも違う物があるといいと思います。

また訪れたいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:10:25

GWのホテルの滞在を十分お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食のバイキングにつきましては残念な結果となり申し訳ございません。
若干なりメニュー構成の変更をしております。
これに懲りられずまた是非次回もご利用いただけますようお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【早割30】2011春!志摩スペイン村 【朝食付】+【2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2011年05月03日 16:31:14

家族で初めてお世話になりました。
ゴールデンウイークの宿泊の為少し混んでいましたが、時間をずらすなどをして割とスムーズに過ごすことができました。
子供達は遊園地楽しかったみたいで、最後まで(9時)いたので隣にあるホテルはすごく便利だと思いました。
また機会があれば宿泊したいです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月03日 17:16:26

めいっぱいパルケエスパーニャをお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。
また是非めいっぱい遊びに来てください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 19:24:25

1日の大半をスペイン村で過ごすのであれば、とても便利。
ホテル2dayパスポートもお得。
細かい所を言えば、何度も大浴場をすると温度調整に斑があるシャワーが分かってくる。
設備等、丁寧に点検されてない感じを受けた。また、大浴場内のこまめな清掃、備品の整理整頓等、有馬温泉の某ホテルまでは、いかなくとも企業努力でソフト面を向上できると思う。
【楽天1000ポイント付】春のスペインを満喫! 朝食付プラン

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月03日 10:57:12

ご指摘いただきましたひまわりの湯につきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
サービスともに改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月02日 15:24:10

4/30に宿泊しました。GWで宿泊客は多めだったと思いますが、特に長い時間待たされるシーンもなく、快適に過ごせました。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月02日 15:30:19

またGWの期間のご利用でしたが混雑するところですが快適にご利用いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
また是非次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 11:31:52

こちらのホテルに宿泊するのは、今回で2回目です。
前回宿泊した時のイメージがよかったので、もう一度泊まりたいと思い選びました。

今回はゴールデンウィークと言うこともあり、車の渋滞を考えて、まわりゃんせの切符を購入し初めての電車旅行でした。

まわりゃんせは、ホテル志摩スペイン村宿泊客に、ホテルの2DAYパスを追加料金なしで変更してもらえる、お得な切符なので、利用させている宿泊客も沢山いらっしゃることと思います。

私の勉強不足が一番悪いのですが・・・・

まわりゃんせには、帰りの荷物をホテルから無料で自宅まで送ってもらえるサービスがあったんですね・・・・。

二日目、チェックアウトの後、ホテルで荷物を預かってもらい、スペイン村に行きましたが、その時にホテルの方が、無料宅配のことを一言教えて下さってもよかったのに・・・と思います。

チェックアウト後に荷物を預ける人は、ほとんどが電車旅行の人でしょう・・・。
車があれば、そこに荷物を置いておくことができますから・・・。

残念ながら、天気も雨・・・傘はいるし、幼児二人を連れた家族旅行でしたので、大きな荷物といっぱいのお土産。

抱っこしたり、手を引いてあげなければいけない小さな子供を連れて、帰りの電車は大変でした・・・。

私と主人のまわりゃんせ切符2枚で、二つの荷物をホテルから送っていたら、もっと身軽で楽しい旅行の思い出になったのに・・・と悔やまれます。

ホテルには、スペイン村の2DAYパスをもらう時に、まわりゃんせで来たことを言いますので、その時点でそういうサービスがあることを最初にお客に言ってあげる親切さが必要ではないでしょうか。

そして、チェックアウト後に荷物を預ける人に、まわりゃんせで来られていたら無料宅配が利用できますよ・・・と一言教えてあげる心づかいがあってもいいのではないでしょうか・・・。

少し、文句になってしまいましたが・・・

お部屋も広く、お庭も本当に素敵なホテルだと思います。
それだけに今回は残念な気持ちです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月02日 11:48:54

2回目のご家族様でのご旅行で残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。
よりお客様の気持ちに沿った接客に務めてまいります。
まわりゃんせにつきましてはスーパーパスポートでもあり特典でもありますのでお客様が知っておられるものだと考えておりました。
残念ではございますがご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(シーズン)】

midopan8148さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2011年04月23日 23:17:14

マラソン大会の参加前日に宿泊しました。
すごく雰囲気のある設備で、とってもくつろげました。

スタッフの笑顔、心づかいが素晴らしいと思います。
朝ご飯も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。

併設の温泉施設もよいですね。
もう少し営業時間の幅が広がるともっとよいと思います。

また、利用したいです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年04月24日 14:13:09

またスタッフに対する暖かいお言葉も頂戴し恐縮いたします。
ご朝食おいしく食べ過ぎましたとありますがマラソンの方はだいじょうぶでしたか。
温泉ひまわりの湯で疲れたお体もリフレッシュできたのではないでしょうか。
また来年も志摩ロードパーティにご参加の際はホテル志摩スペイン村をご利用くださいませ。

M&R727さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

M&R727さん [30代/女性] 2011年04月20日 02:50:33

4月17日~二泊三日で行ってきました。 リーズナブルな料金で朝食・夕食・2日間パスポートとひまわり温泉入り放題で、すごく親切で、満喫と、お料理も美味しく、スタッフ様の心使い・接客がすごく親切でした。兵庫県から4時間程、車で時間はかかりますが、行く価値はあるので、去年の夏からお得なプランも交えて、8回程行かせてもらえる程、大好きな場所です。今後とも幻想的な夢の空間、満喫できる場所として利用させてもらいたいです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年04月20日 14:09:26

またとてもありがたい評価のお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかも何度もお越しいただき感謝申し上げます。
今後ともご愛顧お願い申し上げます。