ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2007年04月02日 10:26:31

お部屋はツインベッド、エキストラベッド、ベビーベッドの4台を平行に並べられるだけの広さがあり、充分なゆとりがありました。
食事面に関して、急では希望の時間帯で予約することができなかったこと、またその割に近くにこれといった食事場所が少ないことが残念でした。
お風呂ももう少し部屋から近いとよかったです。
今回は上の子がパルケエスパーニャで遊んでいる間でも下の子をホテルの部屋で休ませたりできるようにと隣接するホテル志摩スペイン村を選びましたが、もう少し子供たちの年齢が大きければ別の宿泊施設にしていたかも?という感じでした。

ホテル志摩スペイン村 2007年04月02日 13:05:54

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
春休みの期間は本当にご宿泊のお客様で夕食会場が事前ご予約で満席のところが多く、ご迷惑をおかけいたしました。
パルケを満喫していただくには本当に真横に隣接して移動もらくらくですのでまた是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2007年03月27日 23:35:19

3月25日~27日の2泊3日でお世話になりました。今回、結婚記念日ということで初めて行く所を探していて、決めた所が志摩スペイン村でした。以前、ご利用さらているお客様の声を参考に「ここだ!!」と思い決断したのですが、思っていた以上に心地よい日々を過ごさせていただきました。ホテルの方々の対応も、とても親切で温かく、サービスも行き届いていると思います。特に親切だと思ったのが、フロント前に、(本日の日の入り時刻)を知らせて下さっていたので、入浴時に露天風呂で真っ赤な太陽が沈んでいく光景を観る事ができ、とても感動しました。それだけで、とても満足しております。ありがとうございました。食事も、前以って苦手な食材を伝えていたという事もあって細かいところにまで気を使っていただき、とてもありがたかったです。パルケエスパーニャへも、2dayパスを格安で購入する事ができ、どれもこれも有難いサービスだと感謝しています。次は、子供達を連れて家族で伺いたいと思います。とても素晴しい想い出作りができました。本当にありがとうございました。  PS=鉄板焼《松阪》・・・お肉もシェフも最高!!

ホテル志摩スペイン村 2007年03月28日 11:35:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日の想い出のお手伝いをさせていただけましたことが私どもホテル志摩スペイン村にとりまして非常に嬉しく存じます。
今後もより良いホテルを目指し努力精進してまいりますので、また是非ご家族でお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 10:34:01

3月23日、大人二人子供二人の4人で利用させていただきました。部屋は大変綺麗で、広さも充分でした。朝食バイキングの利用時間が7:30~9:30に設定されていましたが、9:30を過ぎた途端にガタガタと片づけが始まり、椅子の積み上げまで行われていました。まだ食事をされている方がいる横での作業はあまりいい印象を与えないと思います。前日から快適に過ごさせていただいていただけに、残念です。またひまわりの湯のパンフレットに記載されている営業時間の下に、宿泊者は自由に利用できる旨のコメントがありますが、営業時間内なら、という但し書きを添えておいたほうがいいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2007年03月26日 15:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
このようなことが今後ないようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月24日 22:01:21

長女の小学校卒業旅行で3月17日に宿泊させていただきました。
この娘が2歳のときに一度宿泊させてもらったのですが、10年前と変わらずきれいなホテルで気持ちよく、楽しく宿泊することができました。
夕食もゆっくり和食をいただきましたが、そのときにお酒のことで相談をしたら、味見にとすぐにもってきて下さったりと細かなサービスに感動しました。
また次女の卒業のときにも利用させていただきたいと思っています。

ホテル志摩スペイン村 2007年03月26日 15:06:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご卒業おめでとうございます。
入学、卒業とも記念旅行には是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 19:03:23

祝日前に宿泊し、パルケエスパーニャの2dayパスポートを利用して十分に満喫しました。4名で宿泊しましたが狭さを感じることなく過ごせました、部屋とエレベーターの位置関係が判り難く慣れるのに少し掛かりました。温泉は広く清潔で良いと思いましたが露天と内風呂のドアが重いのか開け放していく人が多く不快でした。食事は夕朝食ともとても美味しかったです。

ホテル志摩スペイン村 2007年03月24日 09:45:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内のサインを見直しまだわかりやすいように工夫をしております。
また是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 11:13:16

久々の連休を利用して妻と宿泊させてもらいました。事前に投稿を見て食事はあまり期待できないかと思っていたのですが、スペイン料理はとてもおいしく頂けました。店員さんの接客も非常に洗練されており満足しました。6千いくらかのコースとワインを頂きましたが品数も多く特に魚の皿がおいしかったです。ただ、一般の都市部のレストランなんかと比較すると若干高いかなという感はありますが、テーマパーク付属施設なので仕方ないところなんでしょう。メニューを見た感じですが、どうせ頼むなら4千円のコースより2千円足して6千円のコースの方がよさそうです。部屋は清潔に掃除されていたし、ひまわりの湯も大変気持ちいいです。受付終了時刻が夜10時でちょっと早いですが。ホテルの方の対応も非常に良く、気分よく連休を満喫できました。

ホテル志摩スペイン村 2007年03月23日 14:04:02

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルのレストランは皆様のご期待に添えられますようサービスや食事内容を徹底させていただいております。
更に9千円のメニューになりますと伊勢志摩の旬のメニュー、伊勢海老のパエリアや鮑のステーキなどわくわくするメニューでいっぱいです。
また是非今度チャレンジしてみてください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月15日 22:04:38

3月1日(木)から一泊お世話になりました。
今回は要望通りキャラクタールームに宿泊出来まして、とても良かったです。

また母と一緒にひまわりの湯にも行き、疲れた身体を癒す事も出来ました。
次回宿泊する際にも、宜しくお願いいたします。

ホテル志摩スペイン村 2007年03月16日 21:19:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また是非おこしいただけることお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 19:45:31

小学生2名を含む家族4人で1泊お世話になりました。
カードキーを折ってしまったり、忘れ物をしたりご面倒をおかけしましたがスタッフの方々は始終にこやかに応対してくださり、とても好感が持てました。
 エキストラベットが部屋の真ん中にセットされていましたが、使い勝手が悪かったので隅に移動させてしまいました。
 ひまわりの湯はとても気持ち良く、夕・夜・朝と3回も入りました。
最初は近道に気がつかず、すごくおおまわりをしてしまいました。お部屋に近道の案内があるといいですね。
 お食事は夜・朝ともバイキングをいただきました。
私はいまひとつでしたが、子供たちは大喜びでした。今度はレストランの方でお食事をしてみたいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2007年02月15日 10:03:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内のサイン表示につきましては以前にご指摘をいただいた事もあり、見直しをさせていただいております。
一応カードキーケースに館内のご案内もいれさせていただいております。
ご利用いただいた日が3連休でもあり、多々至らぬ点もあったかと存じますがまた春になりましたらご利用いただけますようお待ち申し上げております。
◆3月1日魔法体験アトラクション「不思議の国のアリス」誕生

投稿者さん 2007年02月13日 20:47:55

2月10日(土)から1泊お世話になりました。
チェックイン、チェックアウト時のスタッフの方の応対も良かったです
夕食料金も、年間パスポート提示で割引して頂きましたので
得した気分でした。

今回の宿泊で3度目と成りますが、初めて「天然温泉ひまわりの湯」を
利用させて頂きました。
次回宿泊する際にも、是非とも「ひまわりの湯」を利用したいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2007年02月15日 09:58:53

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
3連休の混み合いました日にご利用いただきましたが、至らない点も多々あったかと存じますがお楽しみいただけたようでありますね。
3回目ということで今後とも皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して参りますのでまた是非次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 11:41:54

大変よかったです!とってもかわいい作りのホテルで部屋もよくリフレッシュできました。お食事の方はなんとも評価しがたいですが、それを除けばサイコー!また是非行ってみたいと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2007年02月15日 09:53:21

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事に何かご不便ございましたでしょうか。
館内設備やサービスに油断することなく今後も努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月04日 13:10:43

ホテルの方々の対応もにこやかで感じが良く、子供連れでも大変親切にしていただきました。部屋も広くて、ベッドも寝やすかったです。ひまわりの湯は少々遠いのが難なのと、とても寒い日に行き、床が日干し煉瓦風のタイルなので、廊下が戸外のように冷え切っていたのが印象的でした。夏に行けば涼しくて良いのでしょうか?中庭もとても綺麗で、全館フラメンコ風の音楽が掛かっていて異国情緒があり素敵でした。

ホテル志摩スペイン村 2007年02月04日 14:54:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この時期は暖冬とはいえこの冬一番冷え込んだ時にご宿泊を賜りましてテラコッタタイルが寒い印象をあたえたかもしれません。また是非温かくなってからもご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月01日 22:48:59

家族がお世話になりました。お部屋も広く建物全体もとてもきれいで、大変満足したと申しております。全体的によい印象を持たせて頂いたようです。ありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村 2007年02月03日 21:42:54

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し努力精進してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月19日 15:39:15

年末前に2泊で利用させていただきました。駐車場に到着した時からホテル内の従業員の方々の、お客に対する対応はとても気持ちよく、また心配り気配りに感謝しております。我が家の10ヶ月の子供が、突然の高熱(赤ちゃん特有の突発性湿疹)を出してしまいましたが夜遅い時間でもアイスノンを持ってきていただいたり、チェックアウト時にも心優しいお言葉に気分良く家路に向かうことができました。母親の私と赤ちゃんだけは遊園地で遊べなかったのですが、綺麗なホテルとサービスに満足です。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいホテルです。

ホテル志摩スペイン村 2007年01月19日 18:58:25

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お子様が発熱で心配いたしておりましたが元気になられましたか。せっかくお越しいただきながらパークへ出向けなかったとのことで残念ではありますがまた皆さんでお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 10:22:17

小学生低学年を二人連れていきツインルームにエキストラベッドをいれての部屋でしたが狭くなく快適でした

ホテル志摩スペイン村 2007年01月17日 14:05:01

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お部屋はゆったりと広めの40.5㎡ございます。また是非再訪いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 18:40:35

非常に素敵なホテルでした。スペイン村に直結していてすごい便利でした。
食事ですが、バイキングで楽しめたのですがお値段が少し高めな感じがします。でもまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村 2007年01月10日 14:28:22

1月の3連休中にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました当日は各施設がかなり混み合っておりましてお食事の方も混雑いたしておりましたがお楽しみいただけたようで安心いたしております。
お食事の内容につきましては今後も努力精進してまいります。
また是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2007年01月03日 22:41:41

家族3人で遊びに行きました。
ホテルもきれいですし、立地も閉園まで遊んでもすぐにホテルに帰れるので言うことありませんでした。
ひまわりの湯も一日中遊んで疲れた身体をすっかり回復してくれましたし、入湯時間も長い時間営業していただいているお陰で、のんびり利用させていただく事ができました。
ベッドメイキングのご婦人も快い挨拶で送り出してくださったりと全体を通して大変満足でございます。ありがとうございました。また近いうちにお世話になると思います。宜しくお願い致します。

ホテル志摩スペイン村 2007年01月05日 14:57:58

年末寒い時期お越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまた快適に過ごして頂けました様で安心いたしております。
では次回スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 11:08:08

自慢のリゾートホテルだけあって、設備 サービスも良く綺麗でした。夕食のスペイン料理もおいしかったです。ただ中が広すぎて迷路のようでわかりにくく、迷いそうになりました。ひまわりの湯の場所も遠かったです。食事も夕食はおいしかったですが朝食はイマイチでした。

ホテル志摩スペイン村 2007年01月05日 14:54:06

この度は年末年始にかけご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また昨年は何回かご利用いただいておりご愛顧いただき重ね重ね御礼申し上げます。
伊勢志摩複合リゾートをお楽しみいただき広くて大変であったかと存じますがまたあたたかくなってからも是非再訪下さいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 22:37:08

来た時からですが、外まで荷物を取りに来てくれた事嬉しいです。部屋までは、廊下が面白く作られ、いいかんじ、部屋はトイレとバスが別々でヨカッタです。夕食はおすすめの、スペイン料理にしましたが、私達の所に来てくれたボーイさんは、笑顔が良く、丁寧に説明してくれたのと、子供用の取り皿も毎回かえてくれて大満足です。温かいものは温かいし、もっといろいろな物がまた今度も食べたいなと思いました、あと室内清掃の方はどのかたも、朝、顔を見たらすぐに笑顔で挨拶してくれてとても気持ち良かったです。素晴らしい、掃除は大変ですがこれからもがんばってほしいです。一つだけ気になるのが、やはりテーマパークのホテルなので、洗面所に子供用のステップ台などがあればと、、、

ホテル志摩スペイン村 2007年01月05日 14:43:14

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。フロント、レストラン、掃除係のスタッフ一同のお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。また今後業務を奮起させていただくお言葉もいただき感激いたしております。今後も皆様のご期待に添えられる様努力精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 18:15:18

家族4人で利用しました。立地条件もいいのでパークで遊んで一休みできたし、温泉もあってのんびりくつろぐことができました。ホテルの方たちの案内も親切でとても満足です。寒くて、パーク内をゆったり楽しめなかったのが少々残念でした。また、暖かくなったら来たいです。

ホテル志摩スペイン村 2007年01月01日 10:50:31

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また是非温かくなってからもご利用くださいませ。
暖冬と思いきや最近急に寒くなって参りました。雪はなかなか降りませんが海風がしんしんと体を寒くさせます。昼間は温かいのですが。

投稿者さん 2006年12月31日 17:49:50

十二月二十九日家族四人でお世話になりました、バイキングの食事の値段が高い割にあまり美味しく無かったし品数も少ないと思います、夜は時間が決めれて混雑が無かったが朝は二十分ぐらい待ちました、他の面は良かったと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2007年01月01日 10:46:02

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご夕食のバイキングでは時間的に差し替えの時間帯で料理がおっつかない場合がありご迷惑おかけいたしました。また朝食バイキングにつきましても一時の時間に集中しウエイティングがかかります。
700㎡の400名収容できる会場を使用しておりますが、パークの開園時間に合わせ集中いたしますのでお早めのご利用を推進しております。
これに懲りられずまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。