ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2014年12月16日 16:37:46

12月14日宿泊しました。車を利用
駐車場は無料。パルケエスパーニャに隣接するホテルで専用通路があり
入場が楽でした。2Dayパスポートでしたが到着しチェックイン後に利用
2日目は利用しませんでした。夕食は園内でと考えてましたが
あまりにも閑散としていて 結局ホテルに戻り和食を予約していただき利用しました
食事はちょっと割高かな?
ひまわりの湯は一人だけ利用したのですが チェックアウトの際利用した分だけ請求されたのでこれは利用しない分は助かりました。
朝食は広い宴会場が会場となり 和食・洋食とありましたが
種類としてはちょっとサミシイ感じ パンは温めたたかったので
トースターが欲しいと思いました
お部屋に関してはとても広く 寛ぐことができました
総合的には良いホテルと思います

2014年12月
ホテル志摩スペイン村 2014年12月31日 13:34:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のバイキングへのご意見、本当にありがとうございます。
改善案を検討してより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年を祝う♪【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2014年11月03日 18:40:22

家族でのスペイン村は3回目です。
ホテルは満足のいくものですが、到着の際の部屋への案内がないことや、子どもの浴衣は自分でロビーへ取りに行かなければならなかったりとセルフ的なことが多いこと、さらに遊園地の規模や施設を考えると、チケット付き価格は少々高めかなと思います。
また、浴衣がオレンジ色なので温泉までの道中に着ることは、男性は考え物です。(若い女性や子供にはいいですが・・・)
温泉のイメージ色なのでしょうが、もう少し考えてもらいたいです。
さらに、今回は夕食はスペイン村内で済ませ、朝食のみとしたのですが、朝食バイキングのメニューは、もう少しバラエティに富んでいるといいなと思います。
部屋は、毎度遊園地側を用意してもらっていますので、家族全員大満足でした。子ども達は大変気に入っており、来年も行きたいと言っています。
あと、遊園地については、うちは小学1年生と4年生の女の子ですので、小学生までであれば十分楽しめますが、もう一つ面白いアトラクションが加わるとさらに楽しいかなと思います。

2014年11月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:13:56

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。これからもより良いホテルを目指して一層のおもてなし向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

【早割45】20周年を祝う♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

nyann21さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2014年09月27日 23:33:08

ホテルの部屋は広くリゾート気分が味わえました。温泉がチェクアウト後も利用できたので、スペイン村で遊んだ後も温泉でくつろぐことができよかったです。

2014年09月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:05:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

アフタ-サマ-9月はお得!【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

mashi-maroさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mashi-maroさん [30代/女性] 2014年09月02日 21:14:26

夫の休みがとれ、急遽前日予約だったのですが、スペイン村のパスポートと朝食付きでとてもコスパはよかったです。
ただ、ぎりぎりに予約したせいか三階のぐるりと回ったとてもロビーからも温泉からも遠いお部屋で外出のたびに歩き回った感じがしました。
こどもが小さいので出来るだけ近いお部屋だと助かったのですが、、、
とはいえサービスもよく気持ちよくすごせました。
あと枕元のライトが片方きれており、あまり使わなかったので困りませんでしたが、きれている方に寝る夫は、寝る前に明かりの調節ができず困っていました。でももう片方は付きましたので問題なしでしたが、、、
朝食のバイキングは広くて種類もたくさんありましたが、せっかくのパンを冷めたままいただくのはツラかったです、トースターがあればなおよかったです。
とても楽しい思い出が出来ました、また行きたいです。

ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:53:52

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の不備は大変申し訳ございませんでした。お食事に関してのご意見、本当にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指し、より一層のおもてなしができるように努めてまいります。
宿泊課 林

訳ありだからとってもお得♪8月限定【朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付】プラン

投稿者さん 2014年08月22日 09:16:49

ホテルの夕食バイキングに19:00に行ったら、すでに最終受付は終了しましたと言われました。営業時間はパンフレットにも書いて無く、はぁ?って感じです。ここの従業員などは、普段は何時に夕食をとるのでしょうかね?周りに飲食店が点在する街なら話は別ですが、ほぼ何もない所です。スペイン村は予想以上に楽しく満足できましたが、ここへは2度と行くことはないと思います。

ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:42:41

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してのご意見、本当にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指し、より一層のおもてなしができるように努めてまいります。

【ツインルーム(シーズン)】

chopper603さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

chopper603さん [40代/女性] 2014年08月07日 22:32:34

8月5日から1泊しました。
スペイン村の入場ゲートからもとても近く、便利でした。
ホテルの雰囲気もよく、ホテルのスタッフの方もとても気の利いたサービスでもてなしてくださり家族一同感謝しています。
ただ、食事は少し物足りない感じがしました。
夕食、朝食のバイキングのプランで宿泊しました。
夕食は、種類も多くとても満足のいくものでしたが、朝食は夕食の時と会場が違ったせいか、飲み物がの種類が少ない気がしました。
例えば、夏場の宿泊にアイスコーヒーがないとか、冷たいお茶がないとかで、「何で?」と思うところがあり、それだけが少し残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:35:07

宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2014年07月29日 14:56:33

7月27日から家族で一泊しました。ホテルに11時頃つき15時のチェックインまで子供達は、プールで遊んで主人はひまわりの湯に入り湯上がり休憩所でくつろいでいたようです。チェックイン前もチェックアウトの後もお風呂とプールが利用出来るのはホテルでゆっくり出来てとても良かったです。
夕方にスペイン村に行き花火とパレードをみました。20年まえに行ったときよりも乗り物も増えスペインの雰囲気もお洒落で2日間小1と中2の子供も大変満足していました。
8時半までスペイン村で遊んだ後9時頃ホテルのお風呂に行きましたが…脱衣所もお風呂のなかも大変混雑していたので仕方なく部屋のお風呂に入りました。チェックインの時に知らせて貰えれば早めにお風呂を利用してから花火を見に行けたのにと思い残念でした。
あと朝食は、美味しく頂きましたしとても楽しめてお安い価格でしたので満足です。まだまだ遊び足りなかったので次回は2泊して満喫したいと思いました。

2014年07月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:22:16

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見のを活かしより良いホテルを目指して、一層のおもてなし向上に努めてまいります。
宿泊課 林

20周年を祝う♪【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

長州の旅人さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2014年07月27日 22:49:18

歩いて3分でパルケエスパーニャに行けるのは魅力です。
2日チケットが1日チケットよりも安く手に入るのはものすごくうれしいです。
食事は周りに何もないので、車の人でないと抜くことはできないですが、車で20分以内には食べるところはたくさんあります。
ゆっくり遊びたいときは、かなりおすすめです。

2014年07月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:20:02

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。これからもより一層のおもてなし向上に努めてまいります。
宿泊課 林

訳ありだからとってもお得♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

西宮ののりちゃんさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2014年06月17日 11:25:50

スペイン村の2日間のパスポート付だったので、大変お得感がありました。食事は概ね良かったのですが、メインのお肉がちょっと口に合わなかったかな?部屋は広く異国情緒豊かで、十分楽しめました。

2014年06月
ホテル志摩スペイン村 2014年06月26日 12:17:00

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。まだまだ改善できる点も多々あるかと思います。このご意見を活かし、より良いホテルを目指して、より一層おもてなしの向上に努めてまいります。
宿泊課 林

【早割30】20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

hidebou5さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

hidebou5さん [50代/男性] 2013年12月15日 00:42:21

食事の和食は、とても良かったです。ホテル内は大変広く、慣れないと迷ってしまいますね。また部屋を出ると、通路廊下がとても寒く、風呂に入っても湯冷めをしてしまうのではと思ってしまいます。ホテルの雰囲気は、とてもしゃれていて、悪くはないです。

2013年12月
ホテル志摩スペイン村 2013年12月29日 21:15:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。客室廊下のご意見をこれからに活かして、より良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

②【早割30】料理長自慢のディナーを食す!2食付プラン

けい30さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

けい30さん [40代/男性] 2013年09月29日 21:06:18

広々としたホテルと部屋で満足できました。
ホテルから温泉&パルケエスパーニャへのアクセスはとても近くて便利でした。
残念な点は部屋のクローゼット、少しカビ臭い感じでした。あと床カーペットの汚れは気になります。年期が入りかけているホテルなので床カーペットやクローゼットは改修した方がいいような気がします。
食事は美味しかったです。いい感じのお酒の肴が充実していました。
子供のアレルギーに関してもアレルギー対応票を配布してくれました。また、ホテルマンが個々に顔を覚えてくれており、アレルギーに関しての声かけもしてれました。素晴らしいホテルマンだと思います。温泉ですが、海辺っぽくないとてもよい泉質でした。お勧めできます。

2013年09月
ホテル志摩スペイン村 2013年11月02日 11:23:06

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ひまわりの湯はアルカリ性単純温泉で、ナトリウムを含まないお湯でございます。
また伊勢へお越しになる機会がございましたら、ぜひホテル志摩スペイン村へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

⑦【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

ぶたしゅうしゅうかさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ぶたしゅうしゅうかさん [60代/男性] 2013年07月12日 17:27:07

当初は夕食は外でお店を探す予定でしたが、チェックインが遅くなったので、
ホテル内のレストランで食事(夕食)をしました。コース料理は少々高めに感じたので、アラカルトで単品の料理にプラス980円のセットメニュー(スープ・サラダ・パン又はライス・コーヒー)で充分満足できる食事ができました。
部屋は広くアメニティも満足でしたが、部屋の施設案内書にレストランのメニュー案内が無かったことと、鏡が部屋の椅子の前に無いことが、残念でした。

2013年07月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 21:36:22

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。より良いホテルへはお客様からのお気付きの点をいただき、それを改善する積み重ねであると思います。親身なこのご意見をこれからのホテル志摩スペイン村に活かして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

ビレッジキングさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2013年06月07日 21:06:37

とっても空いていて遊園地も待ち時間なしでした。子供とたちと旅行に出かけるのが6年ぶりで成人した子供との旅行でした。部屋は広めのツインルームにエキストラベッドとトリプル仕様でした。夕食は、スペイン料理のコースで前菜からデザートまでゆっくりと頂きました。ホテル内の従業員の愛層のないのには不満が残ります。リゾートであの暗さはないでしょう。全体の評価は3点です。パルケエスパーニャは2日間大人のはしゃぎで楽しみました。

2013年06月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 20:36:39

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくの楽しい家族旅行なのに当ホテルのスタッフ対応で本当に申し訳なく思います。スタッフ一人一人にもう一度おもてなしについて再確認して参りたいと思うます。ご意見本当にありがとうございました。
宿泊課 林

①【早割30】伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

maisonaさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

maisonaさん [40代/女性] 2013年05月16日 11:32:31

昨夏に引き続き二度目の宿泊。昨夏は子供と2人、今回は3人での宿泊でした。大人3人分の宿泊料金でしたが、ベッドはトリプルでなく、1台は布製ソファーをベッド使用したもので、微妙なスプリングの固さと左右不均衡な高さ(足の1つが一段下がっている感じ)が気になり、寝心地が悪く、子供ですら寝付けませんでした。ベッドの高さは調整できないか?とベッド下を覗くと、前回お泊りだった方のもの?と思しきアメニティの空き袋が転がっていたり、予約時に、子供明記予約にも限らず、部屋着が大人用だったこと、(フロントに取りに行くと「お部屋にあるはずですが?お部屋のを使われては?」との対応で、サイズのことを言うと、添い寝の子供さんのサイズなら~と、案内されましたが、小学生高学年の1人前予約…大人サイズは無理ですし、前回はきちんとされていましたよ?しかも、持ち帰った後、それが破けていて更に交換しに…前回のイメージが良かっただけに残念なことです)不快な部分もありましたが、温泉、パルケの2デイパスを考えると、とてもお得だと思います。夏はプールが使え、園の閉園時間もはるかに長く花火もありますので、少し物足りなくもありましたが、翌明日の駐車場の移動がいらなかったことと、温泉が混んでいなかったのは助かりました。今回は食事の無いプランでしたが、閉園時間も早く夕食のことを危惧しましたが、お部屋にもパルケにもレストランの案内等が置かれていないので情報が無く、園内にいるためホテルレストラン前に見に行く時間的余裕もなかったので、結局、パルケからのテイクアウトとなりました。困ることはありませんでしたが、温泉施設に置いてあった様な、レストランプランのリーフレットを、お部屋の案内に挟まれてはいかがでしょうか?前回イメージが良く、我が家では久々にリピートしたかったホテルですので、次回い利用時、もっと快適に過ごせることを期待しています。

2013年05月
ホテル志摩スペイン村 2013年06月08日 20:24:32

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返事は大変遅くなり申し訳ございませんでした。重ねて折角の家族旅行を通り一辺倒の対応で不愉快を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。真のおもてなしについてもう一度、基本に立ち返りるよう努めて参ります。また、貴重な大変参考になるご意見はこれからに活かして参ります。間もなく夏シ-ズンの到来です。志摩スペイン村では夏休みに連日のナイタ-営業を開催し、新しく光と音のファンタジア「イサベルの光」を展開します。ますます楽しさ盛りだくさんの伊勢志摩の夏を快適にご利用いただける宿泊プランも企画して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

【5月タイムセ-ル】ゆったりと平日がお得!間際の素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト
【ツインルーム(期間限定)】

投稿者さん 2013年05月01日 22:02:45

とてもお金のかかった作りを
お手頃価格でとまれて満足です。

パルケエスパーニャのパスポートがついていることを
考慮すると超お得でした。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年05月06日 12:24:29

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。これからもこのようなご意見を頂けるよう、当ホテルの良さを出した宿泊プランを企画して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

GWまだ間に合う5室限定の直前割り!素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト
【ツインルーム(期間限定)】

投稿者さん 2013年05月01日 18:33:30

併設している、温泉ひまわりの湯が無料で使用できるのは良いのですが、部屋から使用済みのバスタオルとハンドタオルを使い回し持ち込んで使用することになっているのが残念です。
貸出し場があるのでそこで貸出してくれればもっと印象よく感じるのに、なんかがっくりです。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年05月06日 12:19:13

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見のタオル交換の件ですが、ご案内が足らずに申し訳ございません。フロントロビ-で新しいタオル類をご用意しており、新しいタオルをお持ちいただいております。こういったご案内の足りない点を見つけ出しこれからに活かしてより良いサ-ビスを提供できるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

⑨【基本プラン】朝食付+志摩スペイン村2DAYパス付プラン

投稿者さん 2013年03月31日 10:36:06

子どもの春休みの中、家族旅行として1泊させて頂きました。
パルケが主目的のため隣接ホテルはメリットがありました。
ただチェックイン時の迎車対応の不親切さ(車を降りてホテルでチェックイン待ち時の車移動指示、カーゴを自ら探したことなど)や子どもの浴衣の不備はあったものの朝食+パルケ2日券付きで1人1万なら許せますかね。過去にも遊園地隣接ホテルに泊まりましたがここはCPはよかったですがホテルサービス面は少し・・・でした。

2013年03月
ホテル志摩スペイン村 2013年03月31日 19:46:35

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございました。今年から当ホテルは営業の体制を変えております。お荷物はお客様でお持ちいただき、館内には無料のコインロッカ-にお預けいただくようにさせていただております。これからはこの営業体制でお客様へ出来るだけご迷惑をお掛けしないような方法を探って行きたいと思います。体制の変化があってもおもてなしの有り方は変えずにより良いホテルを目指して参りたいとおもいます。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

【早割30】新アトラクション誕生!ファミリ-に嬉しい朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付
【ツインルーム(シーズン)】

かずぼぅんさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

かずぼぅんさん [40代/男性] 2012年12月30日 00:31:13

長男6才が志摩スペイン村のファンになったらしくこのホテル2回目の利用です。
雰囲気も良く立地も大浴場?も大変素晴らしく当然2度目もここだね、と言って利用しました。

前回はスペイン料理、今回和食を夕食でチョイスしたのですが・・・・・
たまたまお風呂で一緒になった方がフレンチだったらしいのですがこの方もイマイチ、との評価。
それ以外はスペイン村の雰囲気堪能しまくりで楽しいのでそこをもうちょっと頑張って下さいm(_ _)m

次もきっと利用します!
夕食無しプランになりそうな予感はしますけど(^^ゞ

2012年12月
ホテル志摩スペイン村 2012年12月30日 11:37:43

今回もホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食へのご意見を本当にありがとうございます。来年は伊勢神宮のご遷宮です。たくさんのお客様にご利用いただけるようこのご意見を活かして参りたいと思います。次回のお越しをお待ちしております。お子様にもよろしくお伝えください。宿泊課 林

②【早割30】【冬得】伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2012年12月09日 13:48:06

12月4日に宿泊しました。志摩スペイン村が休園期間のため、とても安く宿泊することが出来ました。
志摩観光、英虞湾クルーズが目的だったので 距離も近く、お部屋も素敵で最高でした。

2012年12月
ホテル志摩スペイン村 2012年12月16日 13:52:24

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。当ホテルは志摩スペイン村に隣接するホテルがセ-ルスポイントですが、ご意見のように、伊勢志摩の観光にも向いていると思います。来年は伊勢神宮の式年遷宮の年を迎えますが、皆様にご利用いただけるお得なプランを企画して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

【パルケ休園期間】 絶対お得!素泊りプラン

gaia7878さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

gaia7878さん [40代/男性] 2012年05月07日 23:55:44

連休ぎりぎりに予約でき、部屋もきれいで近くに温泉もありよかったです。
ただ、リゾートホテルでも いまどきLANぐらいは使えるようにしてほしい。
最低でもロビーに何台か置くとかしてほしです。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月08日 13:18:02

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見のインタ-ネッタ環境は当ホテルの客室はアナログの回線です。また、館内にもご利用いただけるパソコン等はございません。お客様ご自身のパソコンを持参いただき、フロントにお申し付けいただきますとロビ-の一角でLANケ-ブルをご用意し、お使いいただいております。そのご案内が出来てなかったようで、大変申し訳ございませんでした。このようにお客様からご意見をいただけることに感謝し、より良いホテルを目指してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。