ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2012年05月05日 13:53:57

パルケエスパーニャに最も近くて便利なホテルです。ただし、大浴場は別施設なので遠くてたいへんです。部屋のユニットバスの方が良いかも。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月05日 17:50:07

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。隣接する天然温泉「ひまわりの湯」はご利用いただくお部屋によっては遠くなってしまいます。ご宿泊予約の際に温泉に近いお部屋のご希望も可能な限りお伺いしております。もう少しで夏期間が始まります。
志摩スペイン村では夏休みの期間、連日ナイタ-営業を開催します。次回ご宿泊の機会がございましたら、「温泉近くの部屋」等のご希望をお申し付けの上でご予約のお申込みをいただけるようお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月10日 20:07:42

「USJ」のユーザーとしては、「志摩スペイン村」は少し地味で客数も少なかったです。その分、アトラクションに待ち時間が無く、スイスイ行けました。「ホテル志摩スペイン村」のスタッフの方々は親切で、滞在に問題は無かったです。但し、エレベーター横に喫煙場所があり、タバコやニコチンの臭いがエレベーター内まで来ていたのが残念です。子供の滞在も多いので、館内は完全禁煙にすべきではないでしょうか?!

2012年04月
ホテル志摩スペイン村 2012年04月11日 13:55:50

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。お子様の目線からのご意見、本当にありがとうございます。家族連れで快適に過ごせるホテルの在りかたについての方向をもう一度探ってまいりたいと思います。また、当スタッフへの勇気つけられるお褒めのお言葉のご投稿、本当にありがとうございました。
宿泊課 林

⑭【春休み5室限定】素泊まり+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付

投稿者さん 2012年03月30日 16:41:02

2回目の宿泊で親子ともに慣れているのもあり、ゆったり過ごせました。
部屋は前回より広く、小学生二人あわせ家族4人で広々つかえてよかったです。
夕食バイキングたっぷりいただきました。体力万全でアトラクションに挑めます!
部屋からきれいな朝日がみれました。GOODです!

ホテル志摩スペイン村 2012年04月01日 14:28:20

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。失礼なくごゆっくりお過ごしいただけた様子で、また2度目のご利用とのことで本当に嬉しく思います。
テ-マパ-ク志摩スペイン村でもお楽しみいただけましたでしょうか。3度目のご宿泊いただける機会をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑨春!ファミリ-に嬉しいバイキングプラン志摩スペイン村2DAYパス付プラン
【ツインルーム(シーズン)】

kura11082942さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

kura11082942さん [40代/男性] 2012年03月12日 17:37:53

大変ゆっくりできました。
スペイン村もオープンからラスト近くまで十分堪能できました。

朝いちばんで、駐車場だけホテルに入れておこうと思い、少し早く着いたのでロビーで休憩しようと中に入ると、今からチェックインできると声をかけてもらいました。
荷物も運んでもらい、リゾートな気分です。

晩ごはんは、地元のものを食べたいと思っていたので予約しておらず、その旨を伝えると周辺のお店ガイドをもらいました。
部屋からwimaxもつながったので、早速チェック!
とても満足のいく内容で、つい飲み過ぎてしまいました。(帰りは、私のお酒に中々付き合ってくれない奥さまの運転です)

3月にしては、とても冷え込んだ夜でしたが「ひまわりの湯」温泉で、暖まりました。
お湯がなんだかぬるぬるしてて、保湿感たっぷりです。
朝から、子供を連れてもう一回入りに行くと、夜景は真っ暗でしたが、朝は海や山がとてもまぶしく新鮮でした。

朝ご飯のバイキングは、ふつうかな。でも子供は喜んでました。

総じて、家族連れから、カップルまで十分納得できると思います。

やっぱり、オフィシャルホテルの強みですね。

ホテル志摩スペイン村 2012年03月15日 13:27:47

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけたようで嬉しく思います。なによりもお子様にご満足いただけたとのお言葉本当に嬉しくおもいます。
3/17(土)からは新エンタ-テイメントショ-が展開し、またGW・夏休み期間はナイタ-営業も開催いたします。次の機会も旅行先の候補の一つにしていただけると幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 15:49:52

二泊で一日目は伊勢神宮参拝してから、行きました。車でなかったので、鵜方からバスで
4時45分が最終でした。送迎がないので電車だと不便に感じました。ホテルはひまわりの湯いう温泉施設が付いていて、お湯がとてもしっとりとしていて、露天風呂はとてもよかったです。次の日のスペンイン村は平日でガラガラでフラメンコもゆっくり見られ、写真も撮れて大満足!一つ一つゆっくり見ることができて、楽しかったです。展示物もアニメーションもなかなか凝っていて、お客様がいないのがもったいない感じです。3連休でも少ない・・
風が冷たく寒いので、やはり冬は少ないのかもしれませんが、ゆっくり楽しむことができます。

2012年01月
ホテル志摩スペイン村 2012年01月09日 20:18:30

ごゆっくりいただけましたでしょうか。
ひまわりの湯の泉質は皆様にご好評いただいております。また、私もおすすめしたい施設のひとつでございます。今の期間は夏期に比べると確かにオフシ-ズンと言えると思いますが、頂戴したご意見のように待ち時間等なく施設内をごゆっくりとお楽しみいただけます。2012年の春から新アトラクション・新フラメンコショ-が登場します。またの機会がございましたら、ぜひとも夏の伊勢志摩へお越しください。

宿泊課 林

⑫【2食付最安値】平日がお得「スペイン料理」・「和食」チョイス2食付&スペイン村2DAYパス付
【ツインルーム(シーズン)】

ぶひぶひイベちゃんさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2012年01月06日 19:00:29

立地が良く、スペイン村に遊びに来た際には、これ以上の宿泊施設は無いと思います。迷路のような造りで迷ってしまいますが、すぐに慣れます。夕食は和食にしましたが、とても美味しく、量も丁度よく美味しくいただきました。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。また、利用させていただきます。

2011年11月
ホテル志摩スペイン村 2012年01月07日 16:11:11

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。夕食・温泉においてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
次の機会も、当ホテルをお選びいただけるよう、宿泊プランを企画してお待ちいたしております。
ご意見ありがとうございました。

宿泊課 林

②【早割30】伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2011年09月27日 20:15:53

お部屋、スタッフの対応なども満足です。
とてもいいホテルでした。
でも、部屋に化粧水とか乳液などがないのが残念です。

また機会があったら利用したいです。

ホテル志摩スペイン村 2011年09月29日 09:10:40

化粧水や乳液につきましてはお客様の声として、今後の検討課題として挙げさせて頂きます。
また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑧【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

★REO★さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

★REO★さん [30代/女性] 2011年09月02日 16:54:28

子供が授かってからずっと行くのを我慢していて(笑)、久しぶりにお伺いしました。
4年ぶりに行ったのですが、相変わらずお迎えして下さる方の笑顔は素敵で、お心遣いも気持ち良いです。(フロントでの手続きは淡々とさせて頂きましたが…(笑))お部屋も初めてのタイプのお部屋でしたが、さすがに4年もたつとイメージも変わるのかなっというのが正直な感想です。(室内が汚れている訳ではありません。むしろとても綺麗でした。)朝食のバリエも私にとっては十分すぎるほどで大満足です。この先もこの時期には絶対利用していきたいと思っている場所です。どうかこれからも素敵なホテルでいて下さい。

ホテル志摩スペイン村 2011年09月02日 19:01:17

新しいご家族の誕生おめでとうございます!!!
4年ぶりのご利用で十分ご満足頂きまたとても私どもに対しましてありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑬びっくり!なんと志摩スペイン村2DAYパスポートがついて1日5室限定なのでこの価格!夏休み満喫

投稿者さん 2011年08月31日 10:56:40

とても雰囲気の良いホテルで、中庭も噴水などがあり綺麗でした。カップルで利用するのも良いと思います。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月31日 16:07:32

また館内のスペイン情緒あふれる中庭パティオなどお気に召していただきありがとうございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月31日 10:54:09

オフィシャルホテルの特典として、スペイン村の2DAYSパスポートが大変お値打ちに購入出来ること、ホテルに隣接した温泉に無料で何度も入れること、あとレンタル車椅子をパークで借りる時にスペイン村ホテルの宿泊者か聞かれてチェックアウトの明細を提示したらレンタル料がタダになりました。宿泊代が少し高くてもその他の色々な特典を利用するととてもリーズナブルだと思います。
一つだけ残念なのは、小学生の子どもが宿泊すると伝えてあったのに、私たちの部屋だけ子ども用の浴衣が置いてなかったことです。他の方たちが子どもさんに小さい浴衣を着せていたのを温泉で見かけたのでスタッフの方に聞いてみたら、子ども用浴衣がもうないということを言われました。ホテルのフロントに聞けば良かったのかもしれませんが、面倒だったのでそのまま大人用の浴衣で過ごさせてしまい、かわいそうでした。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月31日 16:06:01

お子様用の浴衣につきましては大変ご不便をおかけしました。
連日の満室でお子様のご利用の需要が多くお子様用の浴衣が足らない状況になりお詫び申し上げます。
これに懲りられずまた是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 12:19:05

異国情緒が楽しめてとても良かったです。
ひまわりの湯も良かったです。
できれば、タオルも貸し出しにして欲しいです。

プールの更衣室が床がびしょびしょで不快でした。
臭いもあり、不潔そうで気持ち悪かったです。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月22日 13:26:53

温泉などお楽しみいただけ何よりです。
しかしながらプールにつきましては失礼いたしました。
清掃につきまして十分徹底するよう注意いたします。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑪アクアパラダイス掲載記念!【朝食付き+ホテル志摩スペイン村プ-ル利用券付】プラン

acura7さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

acura7さん [40代/男性] 2011年08月20日 15:29:36

総合して、結構満足した楽しい旅行でした。

プールも素敵だし、食事もおいしかったです。

エレベーターから部屋までのアクセスが少々不便(全てのエレベーターからかなり歩きます。)でしたが、すべての部屋がエレベーターからかなり離れた場所にあるおかげで、夜ほかのお客さんの声がうるさかったり、早朝に人の気配や物音で起こされる事なく、熟睡できてよかったです。

ただ一つの難点が、お風呂です。

この件で、物凄くクレームしていたお客さんが何人かいらっしゃいましたが、本来宿泊するお客さんが一番お風呂に入りたい時間帯である筈の、夜(7時以降深夜まで)に混雑していて入場制限がある、というのが不満でした。

これは、ホテル外のよそのお客さんも、お金さえ払えば入浴できるシステムだから、という事のほかに、お風呂がお客さんの収容人数よりも小さいという事が原因となっていると思います。お風呂は男女各100人入れるかどうか、というキャパシティです。

露天風呂がお外から丸見えなので、露天風呂を削り、内風呂と洗い場を広くし、サウナを露天風呂に作りかえる、または、プール上の余ったスペース(誰もいないテラスが、プールの横の階段を上った場所にありました。)の有効活用などの対策が取れるかと存じます。

お風呂以外は、何もかも百点満点だったので、とても惜しい気持ちがします。

うちの子は、プールもお風呂もお食事も部屋も立地もすべて気に入って、大満足でした。
(夕方5時というかなり早い時間にお風呂に入ったため、こどもはお風呂の混雑状況などを知らないので。)

ホテル志摩スペイン村 2011年08月20日 17:48:49

しかしながら、今回ひまわりの湯での混雑にお気を遣わせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様がゆったりと癒しながら伊勢志摩の温泉を堪能していただけるひとときをご提供させていただけるよう、検討してまいりたいと思います。
これに懲りられませずお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑩【夏パルケ満喫】ファミリ-に嬉しいワクワク!伊勢志摩味覚バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月12日 14:50:17

1泊2日で行って来ました。
玄関でのお出迎えが早く良かったです◎
スペイン村まではホテルの専用入り口からは、3~4分くらいで行けたので、満足でした~!!◎
あとプール券がついていてすごくリゾート気分を味わえました!!!◎
朝食つきにしましたが、バイキングは、どこのホテルにもあるような普通な感じでした!!!○
お部屋も他のホテルに比べると少し大きかったです○
チェックアウトは11時となので、ゆったりと過ごせました◎
帰りは、清算を済ませると、お出迎えのお客様対応に必死で、お帰りのお客様にはあっさりな感じで、なんだか寂しい思いもしたので、お帰りのお客様にも玄関まで荷物をお運びし、またお越しくださいね~の一言があれば、大大満足でした~!!

⑩アクアパラダイス掲載記念!【朝食付き+ホテル志摩スペイン村プ-ル利用券付】プラン
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2011年08月12日 18:40:09

またたくさんのご感想をいただきありがとうございます。
お帰りの対応につきましてはおっしゃるとおりでございまして今後ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう対応していきたいと思います。

danae93さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

danae93さん [50代/男性] 2011年07月26日 11:44:51

今回で4回目の利用。フロント、売店等、特に男性スタッフの対応にスピード感があり、印象がよかったです。

ホテル志摩スペイン村 2011年07月26日 18:07:47

また4度目のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

⑩【朝食付+志摩スペイン村2DAYパス付】プラン

投稿者さん 2011年06月28日 14:27:10

子供の誕生日の祝いで利用させて頂きました。
部屋も事前に連絡頂き、キャラクタールームへ変更への配慮を
頂いて感謝しております。
食事もバイキングでしたが、充分満足する内容でした。
また利用したいと思った施設になりました。有難う御座いました。

利用して思った事を2,3点。(希望)
1.温泉施設ですが、朝1番に利用しようと15分前に行ったのですが、
エレベーターが使用出来ず、廊下で待っていたので、せめて施設の休憩所での待機が
出来ればと思います。(他の人も10人ほどいました。)
2.今回は今年1番の暑さの中、遊園地の団体利用で、アトラクションの待ち時間が長く、充分に楽しめずにホテルに帰りました。
せめて別料金でもいいので1,2回分の優先入場特典があってもいいかなと。
3.ホテルの土産売り場ですが、昼も開いていたら良いかと。
開店時間をチェックして無かったですが、遊園地で買い忘れてもホテルにあったからと
思い安心してたので。
以上長々と書きましたが、総合的には良いホテルと思います。
次の計画時にはさらに利用しやすいホテルになっている事を願っております。

2011年06月
ホテル志摩スペイン村 2011年06月29日 09:27:10

またご貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉や貴重なご意見を今後の参考にさせていただいております。
今後の検討課題とさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

⑦ 【土曜日がお得】限定5室 週末ファミリ-バイキング&志摩スペイン村2DAYパス付プラン
【ツインルーム(シーズン)】

kinematic_keiさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

kinematic_keiさん [30代/男性] 2011年06月27日 12:12:59

6/25(土)にスペイン村と合わせ、家族と利用致しました。ちなみにこの日はスペイン村が1000円パスをバラまいていた日で、予想以上の大混雑でした。

そのこともあり、ホテルもお客でいっぱいで、スペイン村と同様に、捌ききれていない印象が強かったです(駐車場もいっぱい、CI/COに長い列)。ホテルそのものは清潔でしたしお風呂も良かったのですが、楽しみにしていた朝食が大会場でのバイキング形式(お客が多かったため?)で、内容も今ひとつ。スペイン村そのものが中途半端な感じだったので、再訪は微妙です。

2011年06月
ホテル志摩スペイン村 2011年06月29日 09:24:13

当日のパルケエスパーニャは旅行会社様とのタイアップ企画の日で非常に混雑いたしました。
また梅雨でもありましたが30度を越える暑さで何かとご不便おかけいたしました。
これに懲りられずまた涼しくなりましたらお越しいただければ幸いです。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【早割30】2011春!志摩スペイン村 【朝食付】+【2DAYパスポート付】プラン

出品日和さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

出品日和さん [30代/男性] 2011年06月16日 12:52:15

パスポート付きプランでいきましたので、かなりお得でした。

夜のご飯は、ホテルは高過ぎて手が出ませんでしたが、車で鵜方駅あたりまで行くと居酒屋もあり、行ってから気づいたのですが、ホテルへの送迎がある居酒屋でした。

名前は忘れましたが…
ホテルは綺麗で温泉もよかったです。

メインのパークに力を入れてもらえれば、滞在型ホテルとして魅力アップするかも

楽天限定GW【ズラ得】お値打ちスペシャル素泊りプラン何とパスポート付き
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2011年06月16日 15:47:17

ご貴重なご意見もいただきありがとうございます。
また是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月03日 16:31:14

家族で初めてお世話になりました。
ゴールデンウイークの宿泊の為少し混んでいましたが、時間をずらすなどをして割とスムーズに過ごすことができました。
子供達は遊園地楽しかったみたいで、最後まで(9時)いたので隣にあるホテルはすごく便利だと思いました。
また機会があれば宿泊したいです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月03日 17:16:26

めいっぱいパルケエスパーニャをお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。
また是非めいっぱい遊びに来てください。
お待ち申し上げております。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン

投稿者さん 2011年04月05日 14:47:51

部屋も綺麗で良かったです。

弱冠部屋までが迷路みたいで遠かったですが接客は丁寧で良かったです。

楽天限定【お日にち限定】お値打ちスペシャル素泊りパスポ-ト付プラン

2011年02月
ホテル志摩スペイン村 2011年04月06日 16:43:51

館内は大きなロの字になっており迷路のように感じるかもしれませんがスペインの雰囲気いっぱいで館内散策をお楽しみいただけます。
また是非館内徘徊をお楽しみいただけたらと思います。

はち8885588さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

はち8885588さん [50代/男性] 2011年03月08日 18:33:42

お値打ちスペシャル素泊まりパスポート付プランで宿泊しましたが、部屋が遠く風呂ひまわりの湯までが大変でした。八十六歳の母親は車椅子が借りてあったため、風呂にも行けましたが、無かったらとてもじゃないけど行けないなーと言っていました。
部屋は広く設備も申し分ありませんでした。

2011年03月
ホテル志摩スペイン村 2011年03月09日 14:50:05

今年は伊勢志摩温泉志摩スペイン村「ひまわりの湯」が開業10周年となります。
またぜひご家族様でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。