ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

okasyouさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

okasyouさん [50代/男性] 2011年02月14日 18:44:12

不満なところが殆ど無いのでこの評価としています。気になった点はつぎのとおり。A真冬にも関わらず寝巻きの生地が薄くて丈が短い。女性の方はパジャマ持参がよろしいかと思います。B客室備え付けのドライヤーが格下(1泊6千円クラスのビジネスホテルと同等のもの)C櫛が置いてあるがブラシのほうが良いのでは?(今時のニーズ)D当日夜は風が強くてサッシ窓の振動音で恐かった。E夜半にエアコンのAUTO動作が停止したみたいで朝寒い思いをした。(2月12日夜半~13日朝)F客室通路(廊下)の床面がフラットでないため歩きづらい(石畳を模した構造)

2011年02月
ホテル志摩スペイン村 2011年02月15日 09:38:07

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
何かと行き届かない点が多々ございましたようで、ご期待に副うことができず、私どもも残念に感じております。これからもお客様のお声を大切に改善に努めてまいりたいと思っております。
しかしながら客室廊下につきましてはスペインの本物のテラコッタタイルを使用しておりましてこだわった結果のものでありお気に召していただけないのは残念なのですがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

♪ファミリーに伊勢海老ディナーが嬉しい!2食付パスポート付き

みすず0118さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

みすず0118さん [50代/男性] 2010年10月18日 08:39:50

施設に隣接しているのは言うまでもなく便利、隣接の温泉は大変良かった何か得した気持ちに。出来れば近鉄鵜飼駅からのアクセツが遅くまで有れば便利、早く終了しすぎる。

ホテル志摩スペイン村 2010年10月18日 09:25:56

鵜方駅からのバスもパーク閉園にあわせてのダイヤになっておりますのでご了承くださいませ。
温泉につきましてはアルカリ性単純温泉ですのでお肌もつるつるになられたのではないでしょうか。
温泉にまた次回もまったりとご利用くださいませ。

リーズナブルで最後のラストサマー満喫!スペイン気分の素泊りプラン

投稿者さん 2010年09月26日 14:51:23

チェックインから丁寧な対応をしていただき、気持ち良い滞在が出来ました。

サービスも充実しており、また利用したいです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年09月26日 17:35:58

また気持ちよい滞在ができたそうで私どもも安堵いたしております。
是非また次回もご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 23:38:35

こども達はホテルの外観を観て外国にきたみたいと喜んでいました。
外観だけでなく、中の造りも素敵でした。

チェックイン前でも荷物を預けることができ、まずプールを利用しました。
スペイン村もすぐ隣で近くてよかったです。

ひまわりの湯は、チェックアウト後も利用できて、大変ありがたかったです。
この暑さなので、帰る前にも利用しました。
ただ、夜スペイン村閉園後は洗い場の順番待ちができるので、やはり時間をずらしたほうがよいですね。
それと、ひまわりの湯専用の館内着があることを知らなかったので、利用する、しないは別として一言教えてもらえるとよかったです。

朝食でお茶碗に一膳づつだされていた白米がとてもおいしかったです。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月03日 17:55:43

またお子様に大変喜んでいただいたご様子で嬉しく思います。
しかしながら館内着の説明につきましては失礼いたしました。
チェックイン時には一応ご説明をしているはずなのですがこのようなことがないよう十分注意してまいりたいと思います。
朝食のご飯につきましてはありがとうございます。
また是非朝食をお召し上がりにお越しくださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

5室限定☆夏を先取り今だけ早割り♪志摩スペイン村パスポート付プラン!
【ツインルーム(シーズン)】

あっきゅんぱさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あっきゅんぱさん [30代/女性] 2010年07月20日 12:32:17

ホテル全体の雰囲気がとても良く、小さい子供たち(3歳、1歳)も違う所に来たというのがわかるようで、嬉しそうにはしゃいでいました。

ひまわりの湯は、部屋からはかなり離れていたのですが、噴水のある中庭を眺めながらゆったり歩いていたので、気になりませんでした。
ただひまわりの湯の受付では、一人の方に大人3人分のチケットを渡すと、別の方から女性用ロッカーの鍵を1つだけ渡されたのが気になりました。
次の日に利用した際には、一人の方がチケットを受け取り、人数を確認してから鍵を下さったので、間違いはありませんでした。
対応を統一されるように望みます。

利用後に思いついたことを書かせていただきますと、子供用の補助便座の客室への貸出はされていますでしょうか?
1歳の娘を便器に座らせた所、怖がってしまって便が出ませんでした。
ホテル内の各トイレにも置いていただけると嬉しいです。

ホテル志摩スペイン村 2010年07月22日 18:53:02

お子様にお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながらひまわりの湯での対応につきましては申し訳ございませんでした。
今後対応につきまして注意するようにいたします。
また子供用の補助便座などは貸し出ししておりません。
恐れ入りますがお持込お願い申し上げます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

夏の限定♪和洋バイキングだ!ファミリースペシャル

クロスケ011さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

クロスケ011さん [20代/男性] 2010年07月13日 16:29:03

立地や雰囲気はパークと相性がとてもよかったです。

料理も値段に見合っておいしく頂きました。

ホテル志摩スペイン村 2010年07月13日 18:53:17

立地や雰囲気などお気に召していただけ嬉しく思っております。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

投稿者さん 2010年05月07日 18:27:49

チェックインの時間より前に着いても、荷物を預かってくれたのが助かりました。

ホテル志摩スペイン村 2010年05月07日 18:39:33

お荷物お預かりサービスなど出来る限りのことしか出来ませんが、これからもお客様のお声を大切にし工夫してまいりますので、是非また機会がございましたらホテル志摩スペイン村へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

直前割♪まだまだ間に合うGW5室限定!素泊りプラン

mai9708さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mai9708さん [40代/男性] 2010年04月17日 21:33:20

他の部屋はわからないけど、泊った部屋はちょっと殺風景な感じだったかな。
たぶんスペインの雰囲気づくりと思うけど、もう少し工夫がほしいような。

2010年03月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月18日 09:32:33

ご利用いただいた客室はセビリアのピンクを色調にいたしましたお部屋で海側のお部屋でございましたが殺風景な感じということで残念でありました。
お部屋からは伊雑浦のあおさのりの漁の風景などが見れたと思います。
今後皆様に満足いただける施設を目指して努力してまいります。是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

投稿者さん 2010年04月04日 15:01:30

スペイン村へは、専用エントランスを使うとビックリするほど近い。再入場スタンプがあるので、疲れたらホテルで休憩してまた出かけるなど、スペイン村で遊ぶにはとてもいいです。

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月05日 14:40:23

ご投稿ではお褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。志摩スペイン村もお気に召していただけ嬉しく思っております。どうぞ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、ぜひホテル志摩スペイン村へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 11:17:29

全体的にとても広くてきれいで、快適に過ごせました。
お風呂がちょっと遠いと聞いていたのですが、事前情報として知っていればそんなに気にならなかったです。
じっくり浸かってのぼせた後に、気持ちよくお散歩がてら歩いてお部屋まで歩いて帰るのには適度な距離だったかな。
お正月の伊勢神宮を回っていこうと思い、フロントの方にもいろいろ教えていただきました。ありがとうございました。
廊下がタイル張りなので、廊下の足音や子供の騒いでいる声がちょっと客室まで響いたかな…。それが残念でした。

2010年01月
ホテル志摩スペイン村 2010年01月05日 10:24:51

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
年末年始はひまわりの湯も大変混み合ったのですがご不便おかけしませんでしたでしょうか。
また是非ホテル志摩スペイン村に再訪くださいますようお待ち申し上げております。

【ツインルーム(シーズン)】

こうくんにゃさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

こうくんにゃさん [30代/女性] 2009年12月20日 12:40:59

遊園地目的だったので、ホテル側の入り口まで徒歩3分は便利です。おかげで閉館ギリギリまで遊べました。大雨で寒かったので、すぐ温泉に入りたかったのだけど、まずフロントからお部屋までが遠いし、お部屋に子供用の浴衣がなかったりで、お部屋とフロントと温泉を行ったり来たりで疲れてしまいました。
でも従業員の方は、身なりが良く、言葉遣いも丁寧で親切です。
夕食はスペイン料理のお店に行きました。カジュアルだけど、値段は高かったです。7才の子供と2人で、節約して5000円くらい。
滞在中とても気になったのが、お部屋に行く途中の廊下が、ある部分だけ特にタバコ臭かったこと。お部屋の中も、よく清掃はしてあるのだけど、タバコ臭さが気になって長くいられませんでした。

2009年11月
ホテル志摩スペイン村 2009年12月21日 10:41:16

ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、何かとご不便をお掛けし、ご期待に副えないところも多々ございましたようで誠に申し訳なく残念に感じております。次にまたお越しいただける機会がございましたら、是非今度は、禁煙ルームをご利用いただけたらと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 18:52:23

テーマパークの直ぐ横で、テーマパークへの専用入り口もあり便利でした。また、駐車場の無料サービスやテーマパークのパスポートの割引もあり、非常に良かったです。今回、料理は、フランス料理を頼みましたが、機会があれば次回スペイン料理をオーダーしたいと思います。

2009年11月
ホテル志摩スペイン村 2009年12月21日 10:36:34

今回はフランス料理をお召し上がられたとのことですがいかがでしたでしょうか。
次回のスペイン料理ご利用のときも楽しみにお待ちしております。

♪ファミリーにディナーが嬉しい!2食付
【ツインルーム(シーズン)】

でかくろさんぼさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

でかくろさんぼさん [30代/女性] 2009年11月09日 23:09:16

大変満足して、帰る事が出来ました。
食事も美味しくて、大満足でした。
ただ、ホテルが広すぎて、部屋からエレベーターに行くまでに、迷子になりそうでした。

2009年11月
ホテル志摩スペイン村 2009年11月10日 10:07:57

「食事も美味しくて、大満足でした」というお言葉をいただき今後も皆様にこのように満足でお帰りいただけるよう努力してまいりたいと思います。
また是非次回もご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 17:28:54

テーマパークに隣接しているため近かった。天然温泉の大浴場もいいお湯でした。

2009年10月
ホテル志摩スペイン村 2009年10月30日 11:10:57

テーマパーク&温泉を十分満喫いただけましたでしょうか。
また是非再訪くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 18:05:57

夏休みに宿泊しました。
夏休みということもあり、人も多くて、お風呂はとても混んでました。
食事はバイキングで好きなものを食べられるのでよかったです。
会場が広すぎて、後ろのほうの席だったので、取りにいくのが大変でした。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年09月21日 13:16:10

温泉もお食事も混み合っておりましてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
これに懲りられずまた是非伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

夏の限定♪和洋バイキングだ!ファミリースペシャル

投稿者さん 2009年06月10日 22:55:22

6月6日に宿泊しました。 予約のときからメールにこちらの希望 (禁煙ルームや食事時間等)に返信してくださったり、ホテルに着いた時も駐車場、フロント、夜のレストラン、翌日の朝食と スタッフの皆さんの丁寧な対応が とても 気持ちよかったです。
楽しい時間が すごせました。
まだ 行っていない家族に利用を勧めました。

2009年06月
ホテル志摩スペイン村 2009年06月11日 10:49:11

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大変有難いご評価もご投稿いただき恐縮するばかりでございます。
また皆様でご利用いただけますようお待ち申し上げております。

♪レストランディナーが嬉しい!2食付

投稿者さん 2024年04月17日 09:29:26

スペイン村に行くので前日宿泊をしました。
立地について
スペイン村と繋がる徒歩ルートが、エントランスではなく遊園地エリア側につながってるので微妙に不便です。
またスペイン村の閉園時間によって交通手段がなくなるので先に他の予定でのんびりしたためにとても焦りました。タクシーが良心的で良かったですが、予約配車はできないので注意。

朝食は普通に美味しいですが、普通です。あの内容は日月宿泊の割には高いと感じます。

部屋は広いです。部屋にも大浴場にもクレンジングがおいてないのが不満でした。なぜないのでしょう。また宿泊者にはタオルの追加を無料でさせて欲しいですね。一泊二日で2回お風呂に行きたいので

声をかけたら気軽に対応してくれるスタッフさんしかおらず、とても良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2024年05月27日 23:29:09

当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の内容や価格に関するご意見、および部屋設備についてのご指摘につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。特に、クレンジングやタオルの追加に関するご要望については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

最後に、お褒めの言葉をいただき、当ホテルのスタッフに対する温かいご評価、心より感謝申し上げます。お客様のご満足度向上に向けて、今後もより一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月01日 11:12:12

外観も中も素敵で写真写りも良くて良かった。
ただ、冬場のホテルは下に何も敷いていないからか玄関、受付、廊下が寒く、到着時もお部屋の暖房が効き辛かった。
夕食後は部屋が暖かくなっていたのでホッとしたが、どちらかというと夏の方が過ごしやすいのかもしれないと思った。
寒いと伝えると毛布等を貸して下さったのでそれは有り難かった。

食事自体は美味しかったが、席が一番後ろの換気のためにがら空きの席で寒かったし、前の席がどんどん空いていくのに移らせてもくれなくてバイキングを取りに行くのが遠かった。
従業員の方は空いたテーブルを拭いて片付ける人ばかりではなく、夕食が遅めに設定されたお客を見守り皿を下げたり、空いた前の席に誘導したりもして欲しい。

事情で温泉に入れなかったが、せっかく来たので足湯だけでも出来たら良かったと思ったし、そういう案内が欲しい。

洗面台横にも燃えるゴミを入れるゴミ箱が別に欲しい。
据え置きのトイレットペーパーも少ない。

ホテル内の土産物売場が昼間は閉まっていて、帰る時に後でホテル内の土産物売場で買おうと思っていたが買えなかった。
出来るなら開けていて欲しい。

全般的にはスペイン村に近くて便利で、バイキングも地元の魚や海苔等があり美味しかったが、お食事する大広間が広すぎて若干寒かった。
換気は重要だが換気扉の前の後ろの席は寒過ぎた。
しかし、バラエティ豊かな色々な物を食べられるのはバイキングの良さで良かった。

食事時間が遅く設定されると置かれている食べ物が冷めがちなので遅い組にも温かい物が食べられるようにお願いしたい。

後はバイキングの売りのチョコレートファウンテンのチョコレートが寒さで固まって詰まっていたので、それは豆にチェックして出るようにしておいて欲しい。
お客の誰かが伝えてくれたので直って良かった。

次は春か夏に行ってみたい。

【温泉SALE】スパークリング・クリスマス バイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月26日 16:39:12

バスで降りる時に、スタッフの方がキャリーケースを持ってくださり、助かりました。
ベッドガードも親切に2つも付けてくださり、ありがとうございました。
部屋も広く、食事も美味しく、スタッフの方もとても親切で良かったです。
朝ご飯はバイキングで混んでいました。受付をして、フードコートのような番号をもらって、音が鳴ったら入れる形式でした。待ってる間にチェックアウトの精算をおすすめします。(後でだと混むので)
もう少し種類があれば嬉しいです。鰹のお茶漬け、パンケーキが美味しかったです。
お部屋のエアコンが冷房しか設定できず、朝は少し寒かったです。そこだけマイナスでした。

【温泉SALE】「秋限定和会席プラン」

投稿者さん 2023年11月14日 18:50:31

パルケ直行で行けてパルケ利用には申し分ないホテルでした!
ただ築年数が結構経ってるので古めでしたが、そのぶん掃除は行き届いており清潔感がありました!
個人的に残念なのはスリッパが使い捨てでないこと。そして温泉がついているからなのかドライヤーが昔ながらの物で途中で冷たくなったりするものなので、諸事情で温泉を利用しない人はドライヤー持参をお勧めします。

ホテル志摩スペイン村 2024年05月19日 01:12:26

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付