ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2023年05月05日 16:33:23

GWの家族旅行で利用させていただきまた。スタッフ様の対応がとても気持ち良くまた利用したいと思いました。家族みんな大満足の旅行になりました。

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 12:44:27

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2023年05月03日 13:59:49

■テーマパークとつながった美しいリゾートホテル
GWの際に3歳の子供と3人で、GWの際に利用しました。スペイン村につながっている非常に美しいホテルでロビーや中庭のスケールに圧倒されました。テーマパークや温泉など「主要な施設がすべてつながっている」というのは想像以上に快適で、ちょっと疲れたので宿に戻るなどとても柔軟に予定を組むことができました。

夕食のバイキング(プランによる)は、スペイン料理と普通の洋食・和食が全て選べるようになっており、特にスペイン料理と和食のクオリティが非常に高かったです。
ひまわりの湯も広くて快適でした。

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 12:30:22

当ホテルはパルケエスパーニャへは歩いて4分、温泉施設は専用通路よりご利用して頂くことができ、近くて便利なホテルでお客様より大変好評を頂いております。

4/1~ ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月02日 21:29:18

4歳児と利用しました!子どもは入った瞬間から大騒ぎで、非常に楽しそうでした。親としては子供が喜ぶ姿を見れるだけで大満足です!素敵なお部屋をありがとうございます!お部屋の仕掛けも楽しく、結局最後までコンプリートできずに去る事になってしまったのは心残りです(気になる方は泊まってください笑)。

大人側として気になった事としては、アメニティに化粧水、乳液、クレンジングなどの女性向けアイテムがお部屋に備え付けでなかった事。大浴場は良いのですが、朝の洗顔などはお部屋で済ませますから、それらもあると尚良かったです。その点意外は大満足です。仕掛けをコンプリートできなかったので、また子供と泊まりに来ようね、と約束しました!小学校低学年以下くらいのお子様がいらっしゃる方にオススメです!

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 12:25:40

キャラクタールームもお楽しみいただけたようで何よりです。
これからも「また利用したい」と言ってもらえるようにスタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

キャラクタールーム「みんなでツリーハウス」バイキング プレミアムパスポート付
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2023年04月26日 11:40:46

息子夫婦と一緒に一泊しましたがパルケ・エスパーニャも満喫できて孫達も喜んでました。温泉がとても気持ち良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 11:52:59

これからもパルケエスパーニャ・ホテル志摩スペイン村・ひまわりの湯と快適に楽しんで頂きお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月24日 17:18:11

パルケースパーニャまでホテルから徒歩でいけるとの事で、初めて利用させていただきました。
チェックイン前に、ホテルの駐車場に停め、歩いてすぐパークを利用させていただきました。
建物もスペイン調で整えられており、お部屋も広くて過ごしやすかったです。お風呂とトイレが別なのも嬉しかったです。
また、夜にホテルロビーでフラメンコショーも行われており、本場さながらの迫力あるショーを見させていただきました。
朝食はバイキングでしたが、結婚式会場としても利用されているであろう大きな広間でゆったりと座れ、種類も豊富で食べすぎてしまう程でした。
立地的に、1番近いコンビニからも少し距離がありますが、車利用の方にはおすすめです。
次回からもパルケースパーニャに行く際は絶対にこちらを利用させていただきます!
ありがとうございました!

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 11:32:46

パルケエスパーニャ、ホテル志摩スペイン村、ひまわりの湯、すべてがご満足頂けるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
パルケエスパーニャにご宿泊日と翌日にご利用いただけるプレミアムパスポート付きプランも人気がございますので志摩スペイン村に行かれるお客様にはオススメのプランとしてご案内をしております。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年04月19日 22:18:19

志摩スペイン村で遊ぶなら宿泊をオススメします。

【特に良かった点】
まず志摩スペイン村との行き来が楽。しっかり遊んで疲れた後、ロッカーの荷物を回収して部屋に直行できるのはシンプルに良い。
「ひまわりの湯」に入り放題なのも良いです。部屋にユニットバスはありますが、やはり大浴場でのんびりするとリラックスできます。
今回は普通の客室でしたが、清潔感あり広さも丁度良かったです。次はキャラクタールームに泊まってみようかな。1室しかない激レアルームことダルシネア!も気になる♪
そして夕食がとても美味しかったです。初めて本格的なレストランで食事をさせていただき、感動しました。しかし・・・(下記参照)

【小ネタ的な話】
本格的なホテルを利用するのが初めてだったので、同じような人も居るかと思い、あえて書きます。
・温泉宿の感覚で、備え付けの部屋着をフル活用するつもりでした。しかしレストランやロビーは部屋着NGだったので、ラフすぎない程度に軽く着れる私服を1着用意しておくと便利だったかと。
・前述の通り本格的なレストランも初めてで、テーブルマナー的にやらかしてしまった。スタッフ様が少し困惑したような感じ(温かい目で見てて下さいました)だったので、後で調べて赤面・・・。簡単にでも予習しとけば良かったと思いました。

総評として、とても楽しい旅行となりました。勿論ホテルも大満足で、いいリフレッシュになりました。ありがとうございました!

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 10:46:04

ご滞在中は、お食事や温泉を含めホテルステイを満喫していただけたご様子で何よりでございます。今後とも、お客様により快適なホテルステイまたはご満足頂けるようなサービスができるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

4/1~【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をスペイン料理で!プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年04月10日 19:05:28

彼女の誕生日に利用しました。
志摩スペイン村に近く、料理もおいしく、サービスもよくて大満足でした。
誕生日ケーキもサプライズで用意してもらい、喜んでもらえました。
ホテル内も綺麗で、中庭も手入れも行き届いており、素晴らしいと思います。
朝食バイキングは普通の美味しいバイキングといった感じでした。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月23日 12:16:02

また、お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

早期30日前割引 3/1~5/31「春限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年04月04日 19:13:06

春休みに家族で利用しました
部屋の広さも充分な広さで
綺麗でよかったです
部屋についてるバルコニーに
椅子がおいてあり、季節もよかったので
お風呂の後に涼んだりするのも良かったです
中庭に面した部屋でしたが
お庭もきれいなので眺めも
よかったと思います

ホテル志摩スペイン村 2023年04月22日 11:45:17

パルケエスパーニャ・ホテル志摩スペイン村・ひまわりの湯と快適に楽しんで頂き満喫していただけたご様子で何よりでございます。

4/1~ ディナーバイキングプラン
【禁煙ツインルーム3・4名】

tennisdreamさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

tennisdreamさん [60代/男性] 2023年03月27日 00:54:38

宿泊日の朝からホテルの駐車場にとめてスペイン村に遊びに行くことができます。平日でしたので、どのアトラクションも並ぶことなく、楽しめました。
ホテルから直接入場できる通路があるので便利です。

お部屋は広くてゆったりできます。
食事は朝と夕食ともにバイキングでしたが、大きな会場で、時間制限もなくゆっくり食事できました。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 18:21:29

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ユミバ8732さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ユミバ8732さん [20代/男性] 2023年03月26日 15:50:43

接客等はすごくよかったですが、室内の温度が暖房のみしか使えず夜は暑くて大変でした。
網戸もないので、エアコンの管理はしっかりしてほしいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:48:10

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2023年03月23日 15:43:50

夕朝食付、2dayパスポート付のプランで宿泊しました。
全国旅行支援割や地域クーポンもあり、とてもお得感がありました。
スペイン村までも専用の連絡通路ですぐ、ロビーも広くて綺麗でした。
ひまわりの湯までは若干距離がありましたが建物内の移動なので特に不便は感じませんでした。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 18:17:10

今後も志摩スペイン村をお選び頂けるよう、楽しく快適なホテルを目指して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました

愛の翼88さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

愛の翼88さん [50代/女性] 2023年03月17日 20:02:23

スペイン村のそばにホテルがあってとっても便利。ロビーと中庭とっても綺麗。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 18:15:56

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様が快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同お客様の満足向上に努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

早期30日前割引 朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2023年03月15日 16:04:54

とても綺麗で広くて最高でした!
館内散策も楽しかったです。
志摩スペイン村への直通通路もありました。
ホテルのアメニティで、風呂で体を洗うボディタオルがないので注意です。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 18:15:00

この度は、ホテル志摩スペイン村にご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にホテルステイを楽しんでいただけるよう、より良いホテルを目指してスタッフの一層のサ-ビス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【学生証必須!10室限定】学割 2食付き&ホテル2DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2023年03月09日 11:26:36

学割で安く泊まれ、食事も豪華で良かったです。
景色の良い部屋にしてもらいましたが、ホテル自体が広すぎて移動が少し面倒でした笑。景色をとるか、楽さをとるかといった感じだと思います。部屋は広く、アメニティも充実しており快適に過ごせます。隣接する温泉もあり大満足です。
食事は、夕食はスペイン料理のコース、朝はバイキングでした。スペイン料理は男性がお腹いっぱいになるぐらいなので、女性は食べるのが大変かもしれません。メインのパエリヤが2人で一皿で出てきたので、そこで調整することができ、ちょうどよく食べ切ることができました。
2dayパスと無料のロッカーを利用できるので、志摩スペイン村に行く際は絶対に泊まるべきだと思います!

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 17:56:59

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

kinakiraさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

kinakiraさん [30代/女性] 2023年03月07日 22:43:06

もうここに住みたいなという感じの広々としたお部屋で、中庭には噴水がいい感じの水音を鳴らしてくれて、もう凄く快適でした! もう少し交通の弁が良ければしょっちゅう来たい!

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 17:52:52

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

早期30日前割引 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月07日 21:20:19

予想以上に綺麗で雰囲気のある館内、とても美味しい食事と大満足でした。温泉も良い湯で、時間帯のお陰か少しの間貸しきりで楽しんじゃいました。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月20日 17:54:39

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

ご投稿いただきありがとうござました。

早期30日前割引【冬ディナープラン】12/1~2/28まで 冬限定プラン

投稿者さん 2023年03月04日 23:01:17

2月19日にコラボを楽しみに初の宿泊です!

部屋がピンク部屋でテンションUP。
ホテルの中を若干迷子になりながらぐるぐる歩くのも楽しかったです。

食事はバイキングで味と質がイマイチでした。コースにすれば良かった。

2DAYパスで村も満喫。
グッズの品切が多くて残念だったけどアトラクションやイベントをしっかり楽しみました。
帰宅後も頭の中でパルケエスパーニャが流れっぱなしです!

ホテル志摩スペイン村 2023年03月11日 14:07:31

ご夕食に関しましては、ご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。

upanishitさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

upanishitさん [30代/男性] 2023年02月20日 20:45:37

11月に早割で予約。まさか周防サンゴのコラボと被るとは思わなかった!笑
そのお蔭もあってか、ホテルは満室のような感じでしたねー。で、ンゴさんの動画通り
ホテルは隅々まで綺麗で夕食もお腹いっぱいになり、ひまわりの湯で癒されて最高でした。

ホテルに着いてすぐにスタッフさんが誘導してくれたり、質問や要望を出しても対応が早く丁寧にやってくれました。
夕食時に子どもが水をこぼしても素早い対応で驚きました!
常に全スタッフがすごく親切で過ごしやすかったです。本当にありがとうございました!

●豆知識●
ホテルからチェックアウト時に駐車無料チケットが2枚もらえるんですが、
それを待たずしてフロントに行けば早めに貰えます!
で、志摩スペイン村の駐車場は朝9時から駐在さんが立つので、その時間めがけていくと近い所に止めれます。
第一駐車場よりも第二がおすすめです!是非とも参考にしてみてください。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月11日 13:42:54

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

早期30日前割引【冬ディナープラン】12/1~2/28冬限定プラン志摩スペイン村2DAYパスポート付

あぃ4282さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あぃ4282さん [40代/女性] 2023年01月09日 19:33:18

約10年ぶりの宿泊です。
当日は子供が赤ちゃんだったのでもう一度連れてきてあげたかったので。
2日分のチケットも着いていて
夕食に次の日の朝食もバイキングで好きなものが食べれます。
チェックイン前に荷物も預かってもらえますし、志摩スペイン村もホテルから歩いていける。
お部屋もそこそこ広いしお風呂もホテルから歩いていけて温泉で疲れがとれて気持ちいい。最高でした。

ホテル志摩スペイン村 2023年02月06日 16:15:35

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿いただきありがとうござました。

10/1~ ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

garukumaさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

garukumaさん [40代/女性] 2023年01月07日 12:35:59

ホテルからパルケエスパーニャまで専用通路を通っていけるので、とても良かったです。またホテルの装飾や、床のレンガが可愛くてまた宿泊したいなと思うホテルでした。
温泉もたまたま人が少ない時だったのかもしれませんが、ゆっくりと楽しむことができました。
ただ、部屋着が微妙でした。

ホテル志摩スペイン村 2023年02月06日 16:14:28