ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2015年04月21日 21:40:02

マラソン大会前泊で利用。夜、ロビーでフラメンコショーを見ることができたのだけは良かった。
総合すると、この宿泊代金は高すぎ。よくこんな強気の価格設定ができるもんだ。
マットレスがひどかった。シーツの上から触っただけで腰の位置が沈んでいるのが分かるほど古い。やっぱり翌朝腰痛に。
朝食は残念。安いビジネスホテル並み。もう少し頑張って欲しい。
ひまわりの湯は、せっかくの天然温泉なのに、循環だから、湯上がりは塩素臭。

2015年04月
ホテル志摩スペイン村 2015年05月01日 20:00:38

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。このご意見を活かし、宿泊料金をはじめ、食事の内容とその料金をもう一度、検討して適正な価格を探って参ります。これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 19:36:24

部屋やお風呂などとても良かったです。
フロントをはじめ従業員の方もとても親切で心地良く過ごす事ができました。
ただ、朝食バイキングが酷い…種類が少ないだけでなく業務用の温め調理のものばかりでがっかりです。
次回宿泊するときは、素泊まりプランにしようと思います。

ホテル志摩スペイン村 2021年05月06日 11:27:07

ご意見ありがとうございます。朝食事内容の改善と充実についてはできる事から始めて参ります。より良いホテルを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

標高1200Mさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2019年09月16日 09:13:23

ディナー付きの宿泊プランで価格が妙に安いので、若干不安がありましたが、見事にディナーで敵中しました。当然原価率を下げるには食材の質を落とすか、量を減らすしかないのですが。量はある程度我慢できるのですが、質に閉口しました。スペイン料理をチョイスしたのですが、形ばかりのコースにこだわり、魚料理までは良かったのですが肉料理のローストが最悪で、ナイフでも切れないすじ肉(勿論歯でも無理)この一品でリピーターを失いました。
隣のおとなしい若い4人組女性達もナイフで格闘していました。
こんなシェフを使っている限り、将来はないでしょうね。
ビジネス上原価率を下げるのは仕方ない点も有ると思いますが、そこは料理の仕方で乗り切れるのではないでしょうか。

ホテル志摩スペイン村 2019年09月16日 15:28:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見誠にありがとうございます。お肉料理の内容のご意見、真摯にお受けさせていただきます。そのうえでスペイン料理のメニュ-そのものと調理方法をもう一度見直し改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早期45割】ディナ-チョイス 【夕・朝食付き】プラン

投稿者さん 2016年12月27日 11:19:19

クリスマスに宿泊しました。チェックインの際ドアマンの男性から「入りますか?」と声をかけられましたが少し違和感を感じました。入室後に用があってフロントに行きましたが、男性スタッフは立場が上なのか私の気配を感じてもパソコン業務を続けたまま全く無視、女性スタッフの方が遠くから駆け寄って来て対応してくれました。お部屋は素晴らしかったですが古くから居そうな社員スタッフは完全に怠慢ですね。一言で言うと「感じが悪い」と言うことです。

ホテル志摩スペイン村 2017年01月03日 13:22:44

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお詫び申しあげます。折角の記念旅行を一部のスタッフの態度で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このご意見をありがたく頂戴し全スタッフが極め細やかなおもてなしで、皆様をお迎え出来るホテルを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 林

期間限定だからお得♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2015年06月26日 12:22:47

2泊したかった。
無料であったが、ホテルの駐車場から
移動しないで済めば、楽であったし、夕方にも温泉に行けたと思う。

2015年06月
ホテル志摩スペイン村 2015年07月08日 18:58:47

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を頂戴して、これからもより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。

ディナ-チョイス 【夕・朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年10月11日 10:56:00

10月8日から1泊しました。3連休の初日ということで、満室だったそうですが、それでも、少し不満がありました。
部屋のお風呂に備え付けのボディソープが出なかったですし、空調も暖房しか入りませんでした(この時期は仕方がないそうですが。。。。)。そして、朝食は、ずらーーーと
宿泊客の人たちが朝食会場の前で待たせれていました。前もって満室と分かっていれば、会場を多くするとか対応は出来る筈なんですが。
ホテル、部屋とも満足いくレベルでしたので、残念でした。

2011年10月
ホテル志摩スペイン村 2011年10月15日 19:43:00

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
まずはお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたこのご意見は客室係りにお伝えさせていただきました。
また、朝食のご意見も今後のサ-ビス向上の課題と捕らえて取り組んで行きたいと存じますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。

⑧【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2011年02月13日 00:41:05

エスパーニャは近く便利。園内の食事は最悪。家の近所のスペイン料理の方が安くてうまい。
ホテルは値段の割りに広くきれい。
ひまわりの湯は湯がすごく良かった。
風呂への移動時の規定パジャマが寒い。
周りには飲食店なし。
ポイントだけ引かれ値段はそのまま払わされた。

2011年02月
ホテル志摩スペイン村 2011年02月14日 10:13:05

何かと行き届かない点が多々ございましたようで、ご期待に副うことができず、私どもも残念に感じております。これからもお客様のお声を大切に改善に努めてまいりたいと思っております。
またお客様は合計17000円のプランで、利用ポイント2000円分でしたのでポイント分を差し引くところを私どものミスでご迷惑おかけしました。
お客様のご不快は計り知れないと思います、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって考える社員教育を徹底し、二度と同じ過ちを繰り返さないよう努力して参ります。
 今回の私共の不手際でお客様にお許し頂けるものとは思っておりませんが、返金をさせていただきお詫びのしるしとさせていただきたく思います。
 この度の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。

楽天限定【お日にち限定】お値打ちスペシャル素泊りパスポ-ト付プラン

投稿者さん 2024年05月01日 08:20:05

朝食ビッフェは混雑が酷く、会場に入ってから食事にありつけるまで非常に時間がかかりました。時間をずらして案内するなり、各惣菜の取り方を工夫するなり、なんとでもやりようが有るだろうに。朝からストレスを感じ1日が台無しです。

ホテル志摩スペイン村 2024年05月01日 09:46:59

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食会場の混雑、当方の対応につきまして、残念なお気持ちさせてしまい
誠に申し訳ございません。

今回頂いたご意見を基に、お客様のご案内方法、お料理のレイアウトなど、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年03月13日 18:48:26

花粉の季節なので室内に空気清浄機を設置して欲しかった。
風呂に行くのに、部屋にあるホテルのパジャマを来てロビーなど歩けないのは不思議だった。
結局、私服で風呂に行かなければならないのは嫌だった。
食事の際のおかずなどの設置場所が一列になっているたので、関係ないおかずの前も通らないといけなくなり、客が無駄に一列に並んで嫌だった。
ブロック毎におかずを配置して、全員が並ばなくても欲しいところに行けるようにして欲しい。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月18日 09:36:24

空気清浄機の設置につきまして、ホテル内で情報共有し、改善を検討してまいります。

お部屋にあるパジャマの利用につきましては、お部屋と温泉施設の移動時にご利用いただけるよう案内しておりますが、レストランの利用は、お断りしております。
当方の案内不足で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

バイキングに関しましては、料理の配置、案内方法など頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくご利用いただるよう改善に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

10/1~ ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2022年11月25日 20:14:28

ホテルはスペイン村から近くて温泉もあって良かったのですが、部屋に子供用の便座はなく貸出しもしていませんでした。子供用のハブラシセットはフロントに問合せをして貰えました。レストランはバイキング形式でしたが値段の割に素材も味も今ひとつでした。スペイン村では5歳の孫にはアトラクションにショー、キャラクターは大変満足してました。

ホテル志摩スペイン村 2022年12月17日 11:58:37

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテル、温泉を目指しスタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうござました。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2017年10月28日 14:08:46

一泊朝食付きで宿泊しましたが、朝食の和食がよくなかったです。
宿泊部屋から、ひまわりの湯までが凄く遠くて、年寄には不向きだと思いました。
温泉は良かったですが、脱衣場に、綿棒くらいは置いてほしいですね。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 18:46:15

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。細部にまで気を配りより快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月06日 18:53:07

料金に比べてバイキングの品数が少なすぎる。

ホテル志摩スペイン村 2017年06月02日 13:39:51

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフのおもてなしの向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2016年09月24日 21:46:58

2階のお部屋でしたが、客室の入り口に近かったため本当にうるさかったです。
1階から吹き抜けになっていることもあり、いつまでも子供がぎゃーぎゃー泣いているのが丸聞こえ、お部屋に向かう人たちの話し声も足音もすべて丸聞こえです
残念です

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:48:18

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出旅行になるはずが、本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、静かなお部屋のご希望を添えていただけますと幸いでございます。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

kumi0237さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

kumi0237さん [40代/女性] 2016年08月20日 09:47:10

あらかじめクチコミを見てこのホテルに決めましたが、朝夕バイキングは家族三人皆がっかりでした。美味しい物がない。皆さん美味しかったと書かれていますが、普段どんな物を食べているのかと思ったぐらいです。海の近くですしお魚料理を楽しみにしていましたが、刺身はほんの少しでおいしくない。朝の焼き魚はよく冷凍で見る鮭と鯖のみ。ステーキはペラペラで硬く、天ぷらは小ぶりなエビのみ。パエリアもてこね寿司も微妙。いつもしっかりおかわりする主人も途中からもういらないと。がっかりした。
部屋は広くきれいでしたが、ベランダにたばこの灰がたまってました。
ホテルから温泉、スペイン村は少し歩かなければいけませんが、専用通路がありそれほど気にはなりませんでした。ただ夜は街灯が少なく足下が見にくいです。
総合的に、二度と泊まることはありません。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月11日 20:46:25

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。まずは、目の前の出来ることから改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月09日 15:31:41

8/7,8で家族4人で宿泊させていただきました。
スペイン村への出入りは便利で、駐車場無料、チケットもお得に購入でき、スペイン村を利用するには良かった思います。
しかし、夕食がスペイン料理か日本料理が選ぶ事ができるプランで、メニュー例に牛肉のすき焼き風煮と載っていたため日本料理を選んだのですが、実際に出てきたのは茶碗蒸し。メニューの変更は仕方ないにしても牛肉と茶碗蒸しでは変わりすぎではないでしょうか。正直詐欺にあった気分です。このメニューであればうちの子供は食べませんので、最初から申し込みませんでした。結局子供用に肉料理を追加しましたが、このメニューで出すなら今すぐ宿泊プランのメニュー内容を変更するべきです。

ホテル志摩スペイン村 2015年08月17日 14:32:47

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のメニュ-表記におきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきないよう、メニュ-を含めたインタ-ネット上での全表記についてのチェック体制を改善させていただきます。また、今回の不手際でお客様へご迷惑をお掛けした一連の内容を関係スタッフ一同で共有し、再びこのようなことがおこらないよう改善につとめさせていただきます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月16日 12:01:11

スペイン村に行くときは毎回利用しているのですが、今回の宿泊ではやや不満が残りました。
なんといっても浴衣が無い。
問い合わせたところ、ガウンがあるでしょ?って
いつから浴衣がなくなったのか、、、こういう部分はケチらないで欲しいです

ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:37:23

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指し、より一層のおもてなし向上に努めて参ります。
宿泊課 林

訳ありだからとってもお得♪8月限定【朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付】プラン

投稿者さん 2012年08月12日 20:50:58

分煙が言われている近年、ホテルのロビーに喫煙スペースがありました。囲われているわけでも、建物の外でもなく、ロビーに喫煙スペースがあることに驚きました。部屋からロビーに向かう度にタバコの臭いがひどかったです。喘息があるので、とても苦しかったですし、子供も小さい為、とても不快でした。
また、翌朝の朝食の際に2階へ上がると、そこにも喫煙スペースが普通にあり、食事前にとっても気分が悪くなりました。
もう2度と泊まりたくないと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2012年08月13日 16:07:42

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのに申し訳なく残念でございます。喫煙エリアの有り方のご意見を本当にありがとうございます。お煙草をお吸いにならないお客様のご意見として真摯に頂戴し、ファミリ-に嬉しいホテルを目標にするホテルとして強くこれからに活かして行かなければと思いました。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 20:59:19

ひまわりの湯へホテル館内から外へ出ずに行けることはよかったが、ホテル館内の表示がわかりにくく1階に宿泊したが、ぐるぐるまわって朝食レストランにたどり着いた。それなら、朝食券を渡すときに、きちんと朝食はフロントすぐそばにありますから、フロントを目的に来てくださいとか一言言わないと、とても老年の家族には使えないホテルだと思った。エアコンは調整しても調整しても冷えにくかった。ベランダの広さにサッシを開ければ、雑草が生い茂っていた。1泊朝食付き2デイパスポート付き 土日で15000円は正直高いと感じた。広い部屋の空間は嬉しいが、サービスマンの配置もぎりぎり感を感じた。土日13000円なら不満を言えないと感じた。

ホテル志摩スペイン村 2011年09月24日 09:41:58

ホテル館内表示につきまして大変失礼しました。お客様の声として、今後の検討課題として挙げさせて頂きます。
またせっかくお越しいただきましたのに、不快な思いとご迷惑をおかけしまして、大変失礼しました。
今後このようなことがないよう務めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

⑨【朝食付+志摩スペイン村2DAYパス付】プラン

投稿者さん 2010年08月30日 19:39:12

今回は1階の部屋でしたが、夜10時を過ぎても、廊下での声がうるさかった。
また、部屋の床はカーペットではなく、廊下と同じ造り。
残念でした

ホテル志摩スペイン村 2010年08月31日 09:22:35

1階のお部屋はすべてスペインのテラコッタタイルの床で一番スペインの雰囲気のお部屋であります。
残念とのことでしたがもし機会がございまして再訪いただけるのであれば次回は2階以上のお部屋にさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

びっくり!なんとパスポートがついて1日5室限定でこの価格!夏休み満喫

投稿者さん 2024年05月07日 16:07:46

GW中で混雑しており、大浴場・朝食会場に入るまでに考えられないくらいに待たされる。キャパ以上に客を入れるのはやめて頂きたい。
空いてる時期なら評価は違ったかも。

2024年05月
ホテル志摩スペイン村 2024年05月11日 23:48:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

朝食付きプラン