ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2023年11月26日 16:39:12

バスで降りる時に、スタッフの方がキャリーケースを持ってくださり、助かりました。
ベッドガードも親切に2つも付けてくださり、ありがとうございました。
部屋も広く、食事も美味しく、スタッフの方もとても親切で良かったです。
朝ご飯はバイキングで混んでいました。受付をして、フードコートのような番号をもらって、音が鳴ったら入れる形式でした。待ってる間にチェックアウトの精算をおすすめします。(後でだと混むので)
もう少し種類があれば嬉しいです。鰹のお茶漬け、パンケーキが美味しかったです。
お部屋のエアコンが冷房しか設定できず、朝は少し寒かったです。そこだけマイナスでした。

【温泉SALE】「秋限定和会席プラン」

投稿者さん 2023年11月25日 21:54:51

志摩スペイン村に直結で便利だったのとスタッフの方とても親切丁寧でしたので良いホテルだなと感じました。ただ朝の食事はもう少し品数を増やしてほしいのと並び方が一直線で混むので配置を変えて欲しい。
温泉は小さい子連れでも利用できよかったです。エレベーター降りた下駄箱が混み混みでお風呂後なのに地面に少し降りて奥の方までいかないと通れずだった。

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月22日 23:12:01

連泊だったので2日連続スペイン料理のコースは飽きるのではないかと心配でしたが、ちゃんと連泊用に違うメニューになっていて2日ともとてもおいしく満足できました。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年11月17日 11:30:51

基本的には満足です。
テーマパークチケットの割引もあり、全体的にお得に感じます。
食事に関しては失礼ながらビジネスホテルのものと大差ないので、夕食はコースのものか他で取ったほうがよろしいかと思います。
設備や応対はお風呂は良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン

凸凸凸凸凸さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [40代/男性] 2023年08月15日 20:25:25

夏休みの8/5-6の土日に宿泊しました。
朝からスペイン村に入ろうと、9時頃にホテルへ到着。
最初、駐車場に停められるかなと不安でしたが、前日宿泊のお客さんはパークの駐車場へ案内されていたようで無事に駐車できて良かったです。
また、ホテルに入ると朝一からチェックインが出来て、荷物もコインロッカーに入れることが出来たので大変便利でした。何より、ホテルの案内係の方がとても親切丁寧で良かったです。
朝から昼間はパークで遊び、15時から部屋に入った後はホテルのプールで遊び、また夜はパークでパレードや花火を見て、大変満喫した一日を過ごせました。
一点、エアコンの効きが悪かったのがマイナスでしたが、あとは良い点ばかりでした。
スペイン村に行かれる方はこのホテルを利用すると楽しさが倍増しますね。オススメです。

ホテル志摩スペイン村 2023年08月26日 14:13:59

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室空調は、今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年07月20日 11:49:31

7月中旬に宿泊しました。
11年ぶりに来られたのでとても懐かしく、昔も今も変わらず素敵なホテルでした。
ただ、今回のプランのためかお料理が少し少ないように感じたのと、お部屋のアメニティももう少し種類を増やしていただき、洗面所にもゴミ箱を設置していただけたら嬉しかったです。
その他は大変満足です!
今回初めて子連れで訪れましたが、ホテルのスタッフさんがとても丁寧で快適に過ごすことができました。
また近々利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました!

ホテル志摩スペイン村 2023年08月03日 21:31:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿いただきありがとうござました。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんなおちゃん4837さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

しんちゃんなおちゃん4837さん [50代/女性] 2023年06月02日 11:26:09

スペイン村も近いので満喫でき、お風呂がとても温まりました。チェックアウト後も無料で良心的でした。食事も美味しかったのですが、お酒がもう少し充実していただけたらありがたいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年06月08日 13:46:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年05月21日 21:06:26

テーマパークをイメージした造りの為、館内が少し迷路のようになっていて、初めは戸惑いましたが、
雰囲気があって良かったかです。

ホテル志摩スペイン村 2023年06月08日 13:47:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月06日 19:01:26

とても可愛いらしい素敵なホテルでした。
朝食プランで申込みをしましたが、出発時間を早くに変えたため朝食なしにしてほしいという要望にも、快く対応してくださり感謝しています。
今度は朝食ありで、ゆっくりと滞在を楽しみたいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年06月08日 13:47:44

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月26日 11:40:46

息子夫婦と一緒に一泊しましたがパルケ・エスパーニャも満喫できて孫達も喜んでました。温泉がとても気持ち良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 11:52:59

当ホテルはパルケエスパーニャへは歩いて4分、温泉施設は専用通路よりご利用して頂くことができ、近くて便利なホテルでお客様より大変好評を頂いております。
これからもパルケエスパーニャ・ホテル志摩スペイン村・ひまわりの湯と快適に楽しんで頂きお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年12月18日 23:51:27

家族4人で利用しました。食事やお部屋などは他の方がレビューされているので他の事を書きます。
私が一番印象深かったのはとても絵になるスポットが多かったことです。写真映えする場所も多く若い方はより嬉しいと思います!

メインロビーから見える素晴らしい広い中庭とは別に、広い宿泊棟の中に3か所小さな中庭があり思わず3か所とも見に行ってしまいました。中庭に出れるようにもなっています。とても雰囲気があって素敵です(画像の3枚)

その他にも一緒にベンチに座って写真を撮れるキャラクターの立体像があったり、素敵なオブジェ、スペインらしい絵皿が沢山壁にかけられているなど異国を感じさせる雰囲気で大変気に入りました。
ぜひ素敵な内装にも注目していただきたいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年01月24日 17:11:01

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうござました。

早期30日前割引【冬ディナープラン】12/1~2/28冬限定プラン志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年10月18日 16:23:34

良い点
・スタッフのかたがとても親切で丁寧なかたばかりで気持ちが良かったです。
・お部屋が広くて綺麗でした。
・お部屋内のお風呂、シャワー室、トイレと分かれているのが良かった。
・ロビーや庭などきちんと綺麗にされていて写真が撮りたくなるようなホテルです。
・朝食もパルケーエスパーニャの2dayパスもついていて、駐車場も無料なのに宿泊代がすごくお安いのが大変良かった。

改善希望の点
・アメニティの歯ブラシ、歯が磨きにくかった。
・部屋から温泉までが遠いので移動が大変で、さらに部屋からタオルを持ち込まないといけないので2回目の入浴時は濡れたままのタオルを使用しなければならず少し気持ち悪かった。
・朝食はあまりたくさんは食べられないのにバイキングでした。内容も期待とは違いました。ホテル内のレストランで朝食が良かった。

厳しめですが総合的には満足しております。
また行きたい。
この度は素敵な旅になりました。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月26日 10:34:13

その際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付
【禁煙ツインル-ム】

mayoooooooさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mayoooooooさん [20代/女性] 2022年09月12日 11:45:54

金チェックイン~日チェックアウトの2泊3日で宿泊しました。
朝食は2日ともバイキングでしたが、出ていたメニューがほぼ同じでした。味は普通です。
駅からは遠く、バスもしくはタクシー必須(車で15分程度?)。夕方向かうバスについてはパルケ・エスパーニャの閉園時刻によって終バスが変わる(早めに閉まる日は前倒しになる)ので注意。タクシーの運転手さんは声掛けできないそうなので、夕方のバスが時刻通りに来なければ終バス前倒しを疑いタクシー利用を検討した方がいいです。鵜方駅前~ホテルのタクシー代は、私のときは2000円ちょっとでした。
コンビニは徒歩10分程度のところにあるようでしたが、そこそこの坂なので使いませんでした。歩道も舗装されてなさそうだったのと、夜はかなり暗そうだったので行くときは気を付けた方がいいです。
お風呂はひまわりの湯が併設されていて入湯税(150円×日数)だけで入れるので良かったですし、お部屋備え付けの浴室(今回は使用せず)は、浴槽とシャワーのスペースが十分あって、ホテルにありがちな狭すぎる浴室ではないのが良いと思いました。
ひまわりの湯へは外へ出ることなく向かうことができ、パルケ・エスパーニャへも数分で行けます。
お部屋も広々としていて十分にくつろげて良かったです。バルコニーから中庭の見える部屋に宿泊しましたが、夜はライトアップされていて綺麗でした。ただ、中庭にはどうも蛙がいるようで、9月の夜間は鳴き声がします。気にしないので普通に寝られましたが、気になる方は耳栓必要かもしれません。
今回夕食はつけずに、そのときの気分でホテル内レストランに行くつもりだったのですが、当日(金曜夜)まさかの閉店まで満席。チェックイン時にフロントの方が教えてくださったので、チェックイン後の外出で調達できましたが、前述の通りコンビニも行きやすいとは言えないので注意です。
ホテルで贅沢にくつろぐというより、そこそこ休めるホテルで観光に行きたいと思い選んだので、そういう意味で希望に合致したホテルでした。
お話ししたフロントの方達は皆様話しやすく親切で良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 16:59:47

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【楽天トラベルセール】朝食付プラン

gocco0403さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

gocco0403さん [40代/女性] 2022年08月17日 13:10:45

8/11に宿泊しました。
とても雰囲気がよく、パルケエスパーニャにも専用通路がありアクセスがよかったです。宿泊者特典の2デイパスポートもお得な価格で購入できました。
フロントの係の方も親切でした。(サンダルの靴底が剥がれてしまった際、接着剤をお借りでき大変助かりました。ありがとうございました。)難点を挙げるとすれば、パティオがあるために廊下が迂回するような造りになっていたり、ら規模の割にはエレベーターが少ないので部屋の位置によってはプールや温泉へ行くアクセスが悪く感じたことくらいで、総じて満足できました。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月10日 12:16:53

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

すみれ07044578さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

すみれ07044578さん [40代/女性] 2022年07月31日 11:21:09

もう何度も泊まっていますが、部屋の中や、廊下、中庭、その他スペインっぽさのある装飾にいつも心惹かれています!

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 17:45:07

今後もホテル志摩スペイン村をお選び頂けるよう、楽しく快適な施設を目指して参ります。

【LUXDAYSセール】★お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 16:12:33

予約していた週半ばにTwitterのトレンド入りをしていたからか、思っていたより混み合ってはいました。
ホテルへ着くと入り口に2人も挨拶に来てくれて、他にはないアットホームな感じがしました。 質問しても感じよく答えていただけました。
ホテルを利用すると翌日の志摩スペイン村駐車場代も無料チケットが貰えてお得感満載でした。
 またスペイン村へ行く際はこちらを利用しようと思います。

ホテル志摩スペイン村 2022年06月14日 10:36:44

今後も、スタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 16:31:31

ゴールデンウィークの中日の平日に宿泊しました。広々とした建物で、古さは感じますが、気持ちよかったです。スペインに行った気持ちを味わえます。中庭や噴水など可愛かったどす。ツインルームにベッド4台入れても部屋も広かったです。ただ、夜に部屋にムカデが出没したのが少し残念でした。自然いっぱいの場所なので仕方ないですが。ホテルの方が部屋に来てくれましたが、逃げ隠れたのか見つけ出せず、最終的には部屋を移動しました。寝る前の事でバタバタとパジャマで部屋間を荷物を持って移動は大変でした。他にお手伝いのスタッフさんがいなかったのも残念でしたが、コロナ禍で人員削減されてるのかもしれません。スタッフの方は誠心誠意対応してくださいました。食事はバイキングで種類豊富でした。こちらの目玉はスペイン村に隣接してることだと思います。徒歩で移動できるのは便利でした。なので、お食事は普通に美味しい位かな。温泉もよかったです。部屋のお風呂はあまり入る気にはなれないので、広々した温泉に浸かれるのは気持ちよかったし、少しトロミがあって髪も肌もつやつやになりました。

ホテル志摩スペイン村 2022年06月14日 11:34:39

温泉で満足して頂いたにもかかわらず、お部屋では不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思っております。
お客様が快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同お客様の満足向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

投稿者さん 2022年05月01日 15:55:57

大変よかったです。
ひとつ我が儘が言えるなら、アメニティのコームをブラシにしていただけると嬉しいです。

ホテル志摩スペイン村 2022年06月14日 10:32:02

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、お客様により快適なホテルステイまたはご満足頂けるようなサービスができるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2022年01月02日 00:07:22

12月27日に宿泊しました。15時チェックイン予定でしたが、午前中にホテルに着。部屋には入れないですが先にチェックイン手続きができました。2デイパスポートの一択ですがスペイン村の入場券が3400円で購入できます。スペイン村だと1デイパスポートで3400円以上するので宿泊者なら購入する方がお得かと。また、ホテルのコインロッカーはおそらく宿泊者だからか無料で利用できました。夕飯は20時で予約していましたが、当日18時に変更もしていただけました。親切に対応いただきサービス面は大変満足でした。
注意点として、鵜方駅とホテル間のバスは本数が多くないため時間を調べて予定調整しておくことをおすすめします。

ホテル志摩スペイン村 2022年02月11日 15:28:50

この度はホテル志摩スペイン村をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ディナ-チョイス 夕・朝食付きプラン

spica5975さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

spica5975さん [70代/女性] 2021年11月09日 10:04:20

4歳の孫と泊まりました。スペイン村まで2分?
もう少しかかりましたがすぐに行けて便利でした。
食事はバイキングなのでまああんなものかなと
夜のフラメンコショーは孫と一緒に楽しみました。
ひまわりの湯もトロントロンでとっても良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2021年12月29日 13:01:25

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるホテル空間造りに努めて参ります。
ご投稿ありがとうござました。