ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2024年04月16日 12:39:47

4月10日に宿泊しました。部屋が広くて快適!
ロビーも中庭も、スペインのリゾートホテルって感じ!
バスタブに加えてシャワーブースもあってびっくり!
ひまわりの湯もチェックアウト後も使えるし、大満足!
朝食バイキングは思ったより種類が多くて内容は満足でしたが、価格は2,000円未満にしてほしかったな~。
徒歩で数分で行けますが、パルケ・エスパーニャまでのシャトルバスもあって、ホテル前、ひまわりの湯前でピックアップしてくれるのでとっても便利。チェックアウト後も使える無料のロッカーもあって使い勝手抜群でした!
大阪からは近鉄特急、鵜方駅からスペイン村までの往復バス、パルケ・エスパーニャのパスポートがセットになったチケットを利用してお得に楽しんで来ました~!

ホテル志摩スペイン村 2024年04月22日 23:51:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お一人様限定】シングルユース 素泊りプラン
【禁煙ツインルーム1名】

投稿者さん 2024年03月24日 11:41:49

3月22日に1泊しました。
パルケエスパーニャに直結できてすごく便利でした。バイキングなので子供がとても喜んでいました。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:04:04

ディナーバイキングプラン
【禁煙ツインルーム3・4名】

orenngeroseさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2024年01月02日 21:33:19

年末の宿泊ということもあって若干少なめの宿泊客だったのでしょうか。
また客層も落ち着いた雰囲気で、全体としてはゆったりと、静かに過ごすことができました。
テーマパークへ徒歩で行けることもあり、子ども連れには最適だとおもいます。
飲食店は近隣にないため、自家用車以外でこちらへ来る人は、ホテル内のレストランという選択肢しかありません。
スペイン料理のレストランでコース料理をいただきましたが食材も良く、味付けや調理方法も大変満足しました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、洋食ようの食材が若干少なかったようにおもいます。
受付の対応ですが、若干素っ気なく、機械的に処理されている感じが否めませんでした。フロントスタッフが不機嫌そうでサービスマイナス1と致します。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月22日 23:12:01

連泊だったので2日連続スペイン料理のコースは飽きるのではないかと心配でしたが、ちゃんと連泊用に違うメニューになっていて2日ともとてもおいしく満足できました。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年10月20日 16:12:16

とても良いお風呂でしたが、ホテルの中が迷路のように感じお風呂がとても遠く感じてしまいました。
部屋はとてもきれいでゆったりと過ごせてよかったです。

素泊まりプラン

凸凸凸凸凸さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [40代/男性] 2023年08月15日 20:25:25

夏休みの8/5-6の土日に宿泊しました。
朝からスペイン村に入ろうと、9時頃にホテルへ到着。
最初、駐車場に停められるかなと不安でしたが、前日宿泊のお客さんはパークの駐車場へ案内されていたようで無事に駐車できて良かったです。
また、ホテルに入ると朝一からチェックインが出来て、荷物もコインロッカーに入れることが出来たので大変便利でした。何より、ホテルの案内係の方がとても親切丁寧で良かったです。
朝から昼間はパークで遊び、15時から部屋に入った後はホテルのプールで遊び、また夜はパークでパレードや花火を見て、大変満喫した一日を過ごせました。
一点、エアコンの効きが悪かったのがマイナスでしたが、あとは良い点ばかりでした。
スペイン村に行かれる方はこのホテルを利用すると楽しさが倍増しますね。オススメです。

ホテル志摩スペイン村 2023年08月26日 14:13:59

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室空調は、今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年06月06日 13:14:37

旅行支援を利用しましたが、夕食バイキングは別予約であったため対象にならないので、夕食付きプランがあるとよかったです。

ホテル志摩スペイン村 2023年06月08日 09:42:27

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

しんちゃんなおちゃん4837さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

しんちゃんなおちゃん4837さん [50代/女性] 2023年06月02日 11:26:09

スペイン村も近いので満喫でき、お風呂がとても温まりました。チェックアウト後も無料で良心的でした。食事も美味しかったのですが、お酒がもう少し充実していただけたらありがたいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年06月08日 13:46:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年05月21日 21:06:26

テーマパークをイメージした造りの為、館内が少し迷路のようになっていて、初めは戸惑いましたが、
雰囲気があって良かったかです。

ホテル志摩スペイン村 2023年06月08日 13:47:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月26日 11:40:46

息子夫婦と一緒に一泊しましたがパルケ・エスパーニャも満喫できて孫達も喜んでました。温泉がとても気持ち良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2023年05月14日 11:52:59

当ホテルはパルケエスパーニャへは歩いて4分、温泉施設は専用通路よりご利用して頂くことができ、近くて便利なホテルでお客様より大変好評を頂いております。
これからもパルケエスパーニャ・ホテル志摩スペイン村・ひまわりの湯と快適に楽しんで頂きお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2023年02月19日 22:36:03

施設の広さや行き届いている整備などは非常によく、食事やヒューマンサービスなどに問題があるところもなかった。
ただ設備の古さからかと思われるがWi-Fiが非常に遅いことは気になる点であった。
特に立地以外に難点と思えるところはなかったので、またの機会があれば利用したい。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月11日 13:42:09

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

早期30日前割引【冬ディナープラン】12/1~2/28冬限定プラン志摩スペイン村2DAYパスポート付

ナン7070さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ナン7070さん [60代/女性] 2023年01月05日 11:07:28

パルケエスパーニャへの送迎バスが便利。温泉も満足できました。

ホテル志摩スペイン村 2023年02月06日 12:41:49

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

10/1~ ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年11月11日 12:52:39

休日だったので、ホテルで夕食を食べるなら予約した方よいです。

ホテル志摩スペイン村 2022年12月16日 11:16:47

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン

シン8910さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2022年11月03日 08:51:20

総合的にみたら良い評価になりますが、細かい部分でダメな部分が目立ちました。

良い点
・朝早くからのチェックイン時、車停めてフロントに向かう途中で、ある年配のスタッフは手押し車ですぐ荷物預かりの対応で出迎えてもらった。
・チェックイン時間はまだだったが、先にチェックインの手続きをしてもらった女性スタッフの案内が丁寧であった。
・チェックアウト後も温泉利用できます案内はいいことだと思います。
・部屋は昔のホテルの感じですが広々してる。アメニティもきっちり。
・大浴場も満足する内容、休憩スペースも広い。
・スペイン村へ行くのがすごく近い。

悪い点
・ご飯食べる時のおしぼりを出すのが言わないと出ない。(夕食時は出し忘れ、朝食時は基本的にはないと言われた)
・スペイン料理の若め?男性スタッフの案内が素っ気無い。メニューの詳しい案内がなかった。(隣で案内されてる組の方は女性スタッフから料理詳細の案内)
・夜の噴水の音が少しうるさい。
・あたたかい料理がぬるくなってる。もう少し熱々で食べたいと思った。
・同行者は夕食時のことで、夕食食べるまでは評価はよかったが、そこから印象が変わった様子でした。
・チェックアウト時の男性スタッフの案内が事務的で印象があまりよくない。

男性スタッフの教育が甘いのでしょうか?やる気ないバイトですか?レベルに感じました。(特にレストラン)
総合レジャー施設なので、頑張ってほしいと思いました。

次の機会があれば日本料理の方を利用しようと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2022年12月16日 10:39:01

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります

早期30日前割引【秋ディナープラン】9/1~11/30秋限定プラン志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年10月25日 12:01:06

志摩スペイン村すぐ隣のホテルなので、到着後の移動も楽でとても長く遊べました。
また、お料理もとても美味しかったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年12月16日 09:26:18

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうござました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑、彩り豊かな和会席で!志摩スペイン村2DAYパスポート付き

投稿者さん 2022年10月17日 19:48:42

部屋は広くて快適だがアメニティが少なかった。化粧水など基礎化粧品も部屋にあると良い。
併設の温泉がとても良かった。部屋から館内着で移動できたのもラクで良かった。
今回は結婚記念日旅行と事前にコメントしていたが祝福の言葉など何もなかった。これまで他のホテルでは声かけやささやかなサービスなどあったので全く何もないことに少し残念だった。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月26日 10:34:13

またそのような中、ご記念日のご旅行をホテルからの配慮が欠け、残念な思いをさせてしまいました事、心苦しくお詫び申し上げます。
今後は皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月21日 12:06:52

志摩スペイン村で遊んだ後に宿泊しました。
夕食はコースで和食かスペイン料理か選べたのでスペイン料理にしました。とても美味しく量もちょうどよく(少し多め)満足です。
お部屋も広くて景色もよかったです。
特によかったのは温泉で、今まで行った温泉中で1番と言ってもいいほど綺麗でした。
ただ、レストランのスタッフが少し愛想が悪く感じ残念でした。
また朝食はビュッフェでしたが、選ぶほど品数もなく、ビジネスホテルのような内容で少し残念に感じました。
総合的には満足です!
また行きたいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 17:08:56

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿いただきありがとうござました。

mayoooooooさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mayoooooooさん [20代/女性] 2022年09月12日 11:45:54

金チェックイン~日チェックアウトの2泊3日で宿泊しました。
朝食は2日ともバイキングでしたが、出ていたメニューがほぼ同じでした。味は普通です。
駅からは遠く、バスもしくはタクシー必須(車で15分程度?)。夕方向かうバスについてはパルケ・エスパーニャの閉園時刻によって終バスが変わる(早めに閉まる日は前倒しになる)ので注意。タクシーの運転手さんは声掛けできないそうなので、夕方のバスが時刻通りに来なければ終バス前倒しを疑いタクシー利用を検討した方がいいです。鵜方駅前~ホテルのタクシー代は、私のときは2000円ちょっとでした。
コンビニは徒歩10分程度のところにあるようでしたが、そこそこの坂なので使いませんでした。歩道も舗装されてなさそうだったのと、夜はかなり暗そうだったので行くときは気を付けた方がいいです。
お風呂はひまわりの湯が併設されていて入湯税(150円×日数)だけで入れるので良かったですし、お部屋備え付けの浴室(今回は使用せず)は、浴槽とシャワーのスペースが十分あって、ホテルにありがちな狭すぎる浴室ではないのが良いと思いました。
ひまわりの湯へは外へ出ることなく向かうことができ、パルケ・エスパーニャへも数分で行けます。
お部屋も広々としていて十分にくつろげて良かったです。バルコニーから中庭の見える部屋に宿泊しましたが、夜はライトアップされていて綺麗でした。ただ、中庭にはどうも蛙がいるようで、9月の夜間は鳴き声がします。気にしないので普通に寝られましたが、気になる方は耳栓必要かもしれません。
今回夕食はつけずに、そのときの気分でホテル内レストランに行くつもりだったのですが、当日(金曜夜)まさかの閉店まで満席。チェックイン時にフロントの方が教えてくださったので、チェックイン後の外出で調達できましたが、前述の通りコンビニも行きやすいとは言えないので注意です。
ホテルで贅沢にくつろぐというより、そこそこ休めるホテルで観光に行きたいと思い選んだので、そういう意味で希望に合致したホテルでした。
お話ししたフロントの方達は皆様話しやすく親切で良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 16:59:47

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【楽天トラベルセール】朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月27日 12:47:15

2DAYパスポートがついていたので思っていた以上に十分に楽しめて良かった。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月10日 14:20:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用頂き誠にありがとうございます。
2DAYパスポート付きプランはパルケエスパーニャにお出かけのお客様にはオススメのプランとしてご案内をしております。
パルケエスパーニャ、ホテル志摩スペイン村、ひまわりの湯、すべてがご満足頂けるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【夏ディナープラン】6/1~8/31まで 夏限定プラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年08月21日 17:34:38

2泊させて頂きました。朝食つきのプランにしたものの、あまり魅力的な食事内容とは思えませんでした。特にパンの質をあげてほしいです。部屋は問題なく過ごせました。スタッフの方もいつも通り親切でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月10日 12:30:56

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を活かして、より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ファミリ-に嬉しい♪朝食+パルケ2DAYパス付き