ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

あっちゃん10101970さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あっちゃん10101970さん [30代/女性] 2010年09月04日 06:45:31

8月28日から1泊で利用しました。

部屋も広く、バス(結局使いませんでしたが)とトイレが分かれていて良かったです。
とてもキレイでした。
夜は、案内のおかげで早めにひまわりの湯に入り、大した混雑もなくのんびりと入れました。

朝食は混んではいましたが、スムーズに案内していただき、和・洋食とも充実していて、お昼ご飯が食べられないほど、いただいてしまいました。

翌日も、パークで遊んだ後、無料バスに乗り、もう1度ひまわりの湯へ行き汗を流し、さっぱりして帰る事ができました。

子供たちも大満足の夏休み最後のステキな旅行になりました、ありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:52:42

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご朝食の内容につきましてお昼が召し上がれない程いただいたとのことでよほどおいしかったのでしょうか。
お子様にも大満足の最後の夏休みを満喫いただきありがとうございます。
また是非冬休みや春休みにもご利用くださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

びっくり!なんとパスポートがついて1日5室限定でこの価格!夏休み満喫

しゆさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

しゆさん [30代/女性] 2010年09月03日 23:31:26

母と1泊しました。建物そのものがすごくしっかりとした造りで、調度もおしゃれ。おちついてすごせました。全体の雰囲気もとてもよく、いい滞在になりました。
しいて言うなら、ベッドのスプリングがそろそろ気になり始める頃かも…。
機会があれば、また利用したいです。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:48:21

またお母様とのご旅行で落ち着いてご利用いただけたとのコメントをいただき安堵しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

yuinamさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

yuinamさん [30代/女性] 2010年09月03日 18:09:39

昨年に引き続き2度目の利用です。

昨年は車で到着すると、係の方が外まで出迎えてくれたのですが、今年はそれが無くて期待外れでした。(忙しそうだったので仕方無いのかも知れませんが、やはり2度目となると、前回と比較してしまいます)。

2DAYパスポート付き・朝食付きでこの価格設定はかなりお得だと思います。
パークの駐車代2日分(¥1,000/1日)が無料で、ひまわりの湯(温泉)も2日間何度でも入浴可能ですので(チェックアウト後は、ひまわりの湯でタオルを無料で貸してくれます)。

ただし、昨年も思ったのですが、朝食バイキングはもう少し品数を増やして欲しいです。

小学生の娘と添い寝しましたが、ベッドもそんなに窮屈では無く、快適に眠れました。

部屋も大体綺麗に見えたのですが、浴槽に髪の毛が付いていたのが気になりました。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:46:45

この度は2度目のご宿泊利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お出迎えにつきましてですが申し訳ございませんでした。
昨年とまったくサービスについては変えておりません。
しかしながら午前中の集中したチェックインチェックアウト時は何人いても手が足らないほどになります。
申し訳ございませんでした。
また同じく夏のひまわりの湯は非常に混雑します。
清掃につきましても十分に何度も入るのですがおっつかずご迷惑おかけしました。
もしよろしければおちついた秋口や冬に是非快適にご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月03日 11:57:01

内装の綺麗さ、こったデザイン、お部屋の広さや設備、あらゆる点において満足でした。
パルケエスパーニャにも非常に近く、移動も一切苦になりませんでした。
レストランも大変おいしく、快適な旅行を堪能できました。
また、プールもあり、満喫させていただきました!
ただ、駅までの無料送迎がなかったのと、温泉に少し距離があったのは残念でした。

しかし、とてもイイものでしたので、またパルケエスパーニャに行くときは、このホテルに宿泊したいと思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:41:22

またとってもありがたいご評価とご投稿をいただきまして恐縮いたしますがありがたく嬉しく思います。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
私どももサービスにつきまして怠ることなく皆様によろこばれるプランや接客に勤めてまいりますのでまた是非伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村をご利用くださいませ。

GLAY-213さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

GLAY-213さん [30代/男性] 2010年09月02日 22:24:47

2回目の宿泊です。前回が良かったので今回も候補にあがりました。

小学生の子供がいるので、夏休みの最後の2日間を旅行にあてて、次の日から2学期が始まるというプランは、いかがなものか・・・と思っていましたが、平日でスペイン村もすいており、とても楽しい旅行となりました。

プールも利用してみたかったのですが、時間が足りず残念でした。

しかし、料金もお値打ちで、とても満足しております。朝食バイキングも種類が豊富で、おいしかったです。

ベランダからピレネーや、ロストレジェント(夏限定のショー)の一部が見えて子供たちが興奮しておりました。

ホテルの方の対応が本当に素晴らしかったです。(接客がとてもていねいでした)

うれしいプランが豊富にあるので、これからも楽天トラベルで旅行したいです。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:38:36

ラストサマーでお子様にとってはいい夏休みになられたようで嬉しく思います。
また私どものスタッフに足してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフにとってもすごい励みになります。
楽天トラベル様経由でのご利用、本当に嬉しく重ねて御礼を申し上げます。
今後も特徴を生かした楽しいプランやお値打ちなネットプランをご案内してまいりますので、是非また機会をいただけましたら、楽天トラベル様よりご予約くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 21:26:02

部屋は思っていたより広く、お風呂も洗い場と浴槽の両方があり使いよかったです。子供が裸足で絨毯を走りまくった後、足が黒くなっていたので 少し驚きましたが、いろんな人が靴で歩いているでしょうから 掃除をきちんとしていても なかなか汚れは取れないのだな と思い納得しました。気になったのは それくらいです。当日、チェックイン予定より10時間も前に行きましたがフロントで荷物を預かっていただけましたし、猛暑に耐えきれずチェックイン予定と全然違う時間に戻りましたが 15時以降には部屋に荷物を届けて頂けたので 自由に部屋に戻れて本当に助かりました。スペイン村のメジャーなお菓子はホテルでも売ってましたので買い忘れてもホテルでも買え便利でした。スペイン村から直ぐですのでスペイン村に行かれ泊まるならお薦めの場所だと思います。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月02日 08:49:07

お薦めの場所とのコメントありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(シーズン)】

mayumiyumeyuさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mayumiyumeyuさん [30代/女性] 2010年09月01日 14:34:09

2010/08/30宿泊 このホテルはお部屋が広かったー\(◎o◎)/!連泊で泊まりたかったけど、満室で取れなかったので、前泊したホテルがリゾートイン磯部だったので、余計に広く感じました。 しかも朝食付きで2dayパスポートもついて、ひまわりの湯にも入れて、このお値段にはびっくりです。
しかし、何が本当にびっくりかというと、ホテル内のスペイン料理のレストランでコース料理とビール、サングリア、ワイン1本で、宿泊代より高かったということです(~_~;) 調子に乗ってゼイタクしすぎました。でも夏休みの最後の思い出に、ステキなホテルに泊まれて大満喫です!

ホテル志摩スペイン村 2010年09月01日 17:36:16

しかも同じグループホテルをご利用いただきありがとうございます。
この夏はお得な宿泊プランをしかもラストサマーにはこれでもかというぐらいリーズナブルに設定しました。
ご利用によっては夕食は贅沢だったのでしょうか。
しかしながら最後の思い出になられたとのことで私どもも安堵しております。
また是非大満喫しにお越しくださいませ。

刈谷太郎さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

刈谷太郎さん [30代/男性] 2010年08月31日 21:52:54

宿泊料金からすると総合的には大満足です。
初日の朝から荷物を預かって頂けたり、ひまわりの湯も2回入らせていただいたりプールも利用させていただきました。2日目のパークの後にひまわりの湯が利用できるのは最高です。
パルケは再入場できるのも良いと思います。途中にホテルで休憩できるのも気に入りました。2日間たっぷり遊べて子供たちも大満足です。有難う御座いました。来年もまた来たいと思います。
ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと自販機のジュース類がちょっと高いかな!(パルケの飲食もリーズナブルにしたらもっとリピーターが増えると思いますよ)

ホテル志摩スペイン村 2010年09月01日 10:09:38

十分ホテル&パーク&温泉とくつろぐ、遊ぶ、癒しを堪能していただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいた内容につきましては今後の重要な改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける場のご提供に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 10:46:24

この値段で、十分な部屋の広さがあり、ホテルも綺麗でサービスもよくて大満足でした!
スペイン村も思っていたより遊べて子供たちもまた行きたいと喜んでいました。

ただ、花火の後にホテルのひまわりの湯に行くとすごく混んでいるし、ロッカールームの床はべちょベちょで着替えに困りました。。
その時間以外は、快適に使えました。

また、利用したいと思います!

ホテル志摩スペイン村 2010年08月31日 13:56:06

温泉の込み方やロッカーにつきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室係、施設担当とともに、考えながら今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける場のご提供に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 21:39:25

家族三人で泊まりました。部屋も充分広く、お風呂がシャワーと湯船がセパレートだったのがよかったです。子供と二人で浸かっても足が伸ばせましたよ。朝ご飯は普通のバイキングでしたが、まあ値段相応かな。パスポートがついてこのお値段はよかったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年08月31日 09:26:28

お部屋やコストパフォーマンスについてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食のバイキングは普通とのご感想で今後ますます充実した内容に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月30日 20:06:13

ごみごみしてなくてよかったです。
また泊まりたいホテルですね!

ホテル志摩スペイン村 2010年08月31日 09:24:12

夏の繁忙期のご利用でございましたが混雑などしてご迷惑おかけしなっかたようで安堵しております。
また是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 19:39:12

今回は1階の部屋でしたが、夜10時を過ぎても、廊下での声がうるさかった。
また、部屋の床はカーペットではなく、廊下と同じ造り。
残念でした

ホテル志摩スペイン村 2010年08月31日 09:22:35

1階のお部屋はすべてスペインのテラコッタタイルの床で一番スペインの雰囲気のお部屋であります。
残念とのことでしたがもし機会がございまして再訪いただけるのであれば次回は2階以上のお部屋にさせていただきます。

投稿者さん 2010年08月28日 09:29:29

8月17日に宿泊。
チェックイン開始時刻の前でも到着後に荷物を預かってくれて、部屋に運んでくれるのはさすがオフィシャルホテルだなと感じました。おかげで安心してパルケに行けました。
また、ちょうど猛暑のときと重なってしまったのですが、途中、部屋で休めるのは隣接しているからこその強みです。
ホテルの雰囲気は通路にすら異国情緒溢れており、一泊するだけなのがもったいない気がしました。
窓からテラスに出て沈む夕日を眺めました。ただサッシが経年劣化なのか重かったです。
お風呂は隣接のひまわりの湯を利用、混みあう20時以降を避けて17時頃に利用したので快適。再入園して夜のパルケを堪能したあとは部屋のお風呂にあるシャワーブースを使いました。
朝食はビュッフェ形式でしたが、食後にデザートを取りに向かったところ、まだ飲んでいなかったジュースも含めてテーブルの上が片付けられてしまいました。席の予約札の置き方などで食事が続いているか終わったかを表すことができれば良いかと思います。
チェックアウト後はパルケの駐車場の無料券をもらえます。
パスポートも付いていて時期を考えてもお得だったなぁと思います

ホテル志摩スペイン村 2010年08月29日 09:45:25

ご投稿では楽しくお過ごしいただけたご様子を伺いでき安堵しております。当ホテルはセビリアのお部屋や温泉などから伊雑の浦の海を見ることができます。秋や冬になると夕景もとってもきれいです。またぜひホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:21

パークに近く、専用入り口もあるのでとても便利。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月29日 09:34:01

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしております。
また是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 22:37:12

とてもお安いプランで大満足でした。
お部屋は広くて、家族四人(大人二人+七歳、三歳)でのびのび過ごせました。
シャワーブースが独立であったので、子どもたちをお風呂に入れるのが楽でした。
ひまわりの湯は、翌日も利用できるとのことで、パークで遊んだ後、汗を流すことが
できてうれしかったです。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月26日 12:03:46

ご家族皆様でのびのび過ごせたとのご投稿をいただきましてありがとうございます。
私どもの自慢の温泉ひまわりの湯でもお楽しみいただけたご様子で暑い季節のご利用でございましたが、また伊勢志摩へご旅行の機会をいただけましたら、秋のホテル志摩スペイン村へお出掛けくださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 19:07:06

大変充実した旅行になりましたし、子供たちも喜んで大満足です。食事については、朝食のみでしたので判定を普通にしました。一つだけ残念なのは、電話での問い合わせ応対(女性でした)がいまいちでした。サービス精神と言うか、少し応対が良くなかったと感じました。当日のフロントの方(男性)は大変親切だったので、電話応対だけが唯一残念なことだったと思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年08月25日 19:39:47

電話の対応の女性ということですが大変失礼いたしました。
まずホテルの最初の窓口である予約の対応で不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながらフロントスタッフには寛大なお言葉をいただき誠に恐縮いたします。
これからも、楽しいプランをご案内出来るよう工夫してまいりますので、ぜひまた機会をいただけましたらホテル志摩スペイン村へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 16:44:01

先日1才の娘と家族3人で1泊しました。
着いた時間がとても遅かったのですが、すぐ近くにパルケがあるので閉園時間まで遊べました。立地は本当にいいです!
残念なのは、お風呂の滑り止めマットに髪の毛がついてて嫌でした。
チェックアウトを済まして駐車場を出る時に駐車料金が発生するのでおかしいと思いフロントまで行って話してもなかなか伝わらず従業員の方ももじもじして時間かかりました…。チェックアウトの時に駐車券の事を言って下されば暑い中二度手間にならなかったのに残念です…。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月24日 18:27:36

ひまわりの湯につきまして非常に混雑する夏休みですが清掃につきましても十分徹底するように注意します。
また駐車券につきましても失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう注意したいと思います。
またこれに懲りられず機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

スノークロッカスさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

スノークロッカスさん [40代/女性] 2010年08月23日 17:05:32

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は広く、綺麗で良かったのですが、テーブルと椅子の配置が悪く、リラックスする場所がベットしかないことが、残念でした。
朝食のバイキングのメニューの少なさには、驚かされました。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月23日 17:13:31

部屋の配置につきましては失礼しました。
工夫してまいりたいと思います。
また夏のご朝食のバイキングですが一番大きなバンケットルームを使用しているのですがお客様が多い場合、混雑を避け少しでもウエイティングを避けるために小宴会場を使用します。
こちらですとメニューが少なくうつるのかもしれません。
また機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

夏だパルケだ!お得な朝食付★

投稿者さん 2010年08月23日 01:09:45

子供とゆっくりできました。2day パスポート付きで楽しめました。
部屋も綺麗で温泉も良かったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年08月23日 13:09:17

十分ご満足いただけたようで何よりです。
また満喫癒しにホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

RDumarestさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

RDumarestさん [50代/男性] 2010年08月22日 12:06:27

清潔で広々とした部屋でとても気持ちよく過ごせました。夕刊のサービスは助かりました。贅沢を言えば朝刊もあるとうれしいかな。それと部屋に無線LANがあればもっといいですね。最近は携帯にしてもゲーム機にしてもWi-Fi機器が多いのであるといいな、と思いました。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月23日 13:08:12

ご投稿いただきました内容につきましては今後の貴重なご意見とさせていただきます。

夏だパルケだ!お得な朝食付★