ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2009年07月29日 18:08:37

4歳の子供と、6ヵ月の赤ちゃんを連れて行ったのでパークから徒歩3分の立地で、専用入口まであるのは助かりました。
お陰で夜のパレードまでに一旦戻って昼寝をさせて、ゆっくり夕食をとらせる事ができました。
ただ設備面では空調の効きあまり良くなく、夜中暑かったです。あと、赤ちゃんをお風呂に入れるのに、お風呂の椅子の貸出があれば助かりました。
また、フロントか部屋にパークのマップとショーのスケジュールがあれば良かったと思います。チケットを買えば貰えますが、その前に作戦をたてたかったので。
全体的にはサービスも良く、何事もテキパキと丁寧に対応頂いたので気持ち良くすごせて大満足です。
特に小さいお子様連れの方には、お勧めです。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月29日 19:13:40

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
パークまでの専用ゲートパークがありますので、パーク閉園ギリギリまで目いっぱいお楽しみいただいても、すぐホテルにお戻りいただけます。
手にはんこをおせば何度も出入り可能です。
空調につきましては大変失礼いたしました。
早速お部屋の方もチェックさせていただきます。
また来年も是非ホテル志摩スペイン村にお立ち寄りくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 12:57:39

7月18日、3連休初日にスペイン村へ遊びに行くのをかねて宿泊しました。
連休ということもあったのか、お風呂(ひまわりの湯)は大混雑で、
入るのに並ぶ、体を洗うのに並ぶ、でちょっと残念でした。
でも、お風呂場に忘れ物をしてフロントに所在を確認すると、わざわざその品物を
部屋まで持ってきていただきました。お風呂場が部屋から大変遠かったので、とても
助かって嬉しかったです。
子ども用の浴衣(のようなもの)も貸していただき子どもたちも大喜びでした。
スペイン村へは専用のゲートがありますし、行き来も楽で、またスペイン村に
遊びに行くときは必ず利用させていただきたいホテルです。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月29日 14:10:06

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ひまわりの湯では大変混み合いご不快な思いををおかけしましたと思いますがご容赦くださいませ。
しかしながら忘れ物の件ではお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
また来年も是非ご利用くださいませ。

夏だパルケだ!お得な朝食付★

投稿者さん 2009年07月27日 23:52:32

7月26日に宿泊しました。あいにくのお天気でしたが
2日に渡りパークを満喫しました。
スタッフの皆さんの対応も親切でフレンドリーで
とてもいい感じでした。
部屋も広く、とても清潔で快適で、浴室内に独立した
シャワールームはとても便利で重宝しました。
ただ残念だったのは楽しみの一つであった
朝食のバイキングです。品数も少なく、極々
ありきたりの味でした。
夕食は外で取りましたが、もう少しリーズナブルな
ものがあればいいのですが・・・
パルケに行く時は是非また利用させて頂きます。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月28日 11:49:10

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき恐縮いたすところでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に副える事が出来なかったようで、私どもも残念でございます。お食事内容につきまして、まだまだ勉強不足な点もあるかと存じますが、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の改善の為の参考とさせていただきます。この度はご投稿有難うございました。

夏だパルケだ!お得な朝食付★

投稿者さん 2009年07月23日 20:58:37

先日、小さな子供連れで宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの対応は良かったですし、お部屋も良かったです。バイキングもお刺身もあり満足でしたが、ホテルなのに洋食系とデザートは美味しくありませんでした。
子供連れだったのと、夏でしたので、お部屋に冷水が用意されてるとさらに嬉しいです(過去に宿泊したところにはありました)
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月26日 10:26:52

しかしながら、ご夕食に関しましては、洋食とデザートに関し、ご期待に添える事が出来なかったようで残念でございます。
今後、お客様にご満足していただけるよう工夫・改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 03:08:47

スペイン村の2DAYSパスポートと朝食(バイキング)付でこのお値段は大変お得でした。
お部屋も広くて4人でも十分でした。21時からのフラメンコショーも良かったです。
朝食のバイキングはちょっとイマイチかな~(個人的な感想ですが)と感じたので☆4つです。また利用したいですね。

2009年06月
ホテル志摩スペイン村 2009年06月24日 11:19:10

21時からのフラメンコショーもお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
また是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 22:55:22

6月6日に宿泊しました。 予約のときからメールにこちらの希望 (禁煙ルームや食事時間等)に返信してくださったり、ホテルに着いた時も駐車場、フロント、夜のレストラン、翌日の朝食と スタッフの皆さんの丁寧な対応が とても 気持ちよかったです。
楽しい時間が すごせました。
まだ 行っていない家族に利用を勧めました。

2009年06月
ホテル志摩スペイン村 2009年06月11日 10:49:11

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大変有難いご評価もご投稿いただき恐縮するばかりでございます。
また皆様でご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 13:02:58

スペイン村が目の前で、ホテル自体もお庭などとても素敵でした。
お食事(ヒラソルやバイキング)はとても美味しかったです。
もう少しリーズナブルに食べれる物があるとありがたいです。

お部屋も広くて、お部屋からの景色もとてもすばらしかったです。
お部屋や、ホテル全体にもう少しスペイン村のキャラクターが登場してくれると
子供達も楽しめると思います。
夜のフラメンコショーも最高でした!

従業員の方の対応もとても気持ちがよく、快適に過ごす事ができました。
また是非行きたいと思います。

2009年05月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月26日 17:45:26

お食事につきまして美味しかったとご感想いただき誠にありがとうございます。
また従業員スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
夜のフラメンコも満喫いただきホテルライフを十分お楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
また是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 23:53:50

ゴールデンウィークに家族旅行に行きました。とにかく立地!温泉もパルケエスパーニャにも徒歩ですぐ!!宿泊者専用通路で入場できます。また、宿泊者価格で、二日間パスポートも安い!ホテルもきれいで、庭が素敵でした。また行きたいです。

2009年05月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月26日 09:44:41

また、ゴールデンウィークのご旅行で数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。温泉やパルケエスパーニャなどご満足頂けたようで嬉しく感じております。また伊勢志摩へお越しの際は是非ホテル志摩スペイン村へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月11日 21:41:02

建物や調度品等ホテルのつくりが素敵で
部屋もベッドも広くてゆったり休日を過ごすことができました。
夕食はレストラン「ヒラソル」で、コース料理を頂きましたが
とても美味しかったです。

2009年05月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月12日 10:11:25

夕食のヒラソルのご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:06

以前から宿泊したかったのですが、予約がいつも遅くて無理。今回は早めに予約しました。天候にはめぐまれなかったけど、ホテルもきれいだし。お早もきれいだし 温泉もとてもよかったです。
アミューズメントパークにも近く 二日間遊べました。
ホテルの 食事もう少し リーズナブルにしてほしいです。
せめて宿泊客にだけでも。

2009年05月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月08日 17:19:27

ゴールデンウィークの混み合う4日の日のご予約で翌日の5日は雨で天候が崩れましたが屋内型のアトラクションもありますのでお部屋や温泉で満喫いただけましたでしょうか。
また来年も是非ご利用くださいませ。

ノボチカさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ノボチカさん [40代/男性] 2009年05月05日 16:02:12

部屋も広々としてベランダから
見える夕日がとても綺麗でした。
また利用したいホテルです。

2009年04月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月07日 09:21:16

またお部屋からの眺めのご感想もいただきありがとうございます。
また是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 19:19:59

忙しい期間なのにサービスも対応もよく、気持ちよく過ごせました。
到着時、子供が車酔いで体調悪くしてましたが、忙しいにも拘わらずよくしていただきました。ありがとうございました。
お部屋も花火やジェットコースターが見えて、とてもよかったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年05月04日 09:12:01

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、接客に対しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にとりましても楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、ぜひホテル志摩スペイン村をご利用くださいませ。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月03日 18:56:10

家族4人で利用しました。スペイン村で遊ぶ予定だったので、立地は申し分なく、ホテルの人の対応も非常に好感が持てました。ひまわりの湯は、ちょっと遠いかな…という気もしましたが、初めから分かっていたことなので、問題はなかったです。部屋は思っていたよりも広くて、その点は満足だったのですが、防音?があまり十分でないようで、廊下を通る人の音や、他の部屋の音が結構聞こえてきました。隣の部屋なのか、上か下の部屋なのか、話し声が結構大きな音で聞こえ、何故か振動も伝わってきました。あまり遅い時間ではなかったので(10時半頃でした)、まぁ、しょうがないか…とは思いますが、疲れて寝ようとしていた矢先だったので、少々気になりました。また、逆にこちらがたてる音が他の部屋の人の迷惑になっているのでは…と思うとちょっと緊張しました。スペイン村が開園15年とのことなので、ホテルもそのくらい経つのでしょうから仕方ないのかもしれません。その他は本当に満足できました。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月04日 09:07:04

ご家族4名様の旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
御投稿にございましたようにひまわりの湯への通路は少し距離がございますが、十分大浴場で温まっていただいてから、のんびりおくつろぎ頂ければと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また伊勢志摩へお越しの際はぜひ、ホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 20:54:34

何度か利用させていただいてますが、
何回行っても、気分良く利用させてもらってます。

今回初めてレストランを利用しましたが、
子供に対しても大変感じよく、また利用したくなります。
料理もとっても美味しかったです。

部屋も掃除が行き届いていてとても気も良く利用できます。

2009年04月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月02日 09:12:21

ご夕食では、お子様にもご満足していただけましたでしょうか。皆様が楽しくお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また、伊勢志摩へお越しの際はぜひホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月22日 12:21:32

すごく込んでいたにもかかわらず、ホテルの方の対応が非常によかったです。お陰様でとても楽しい旅になりました。
お部屋も広くて快適でした。またぜひ利用させて頂こうと思います。

2009年04月
ホテル志摩スペイン村 2009年04月22日 13:06:51

行き届かない点もあったかと存じますが、とても楽しい旅になりましたというお言葉を頂き、私どもも嬉しく存じます。
ご利用いただいた翌日が志摩ロードパーティが開催され今年もものすごく盛上がりました。
また来年も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 23:23:00

初めて泊まりました。

ホテルの夕食は利用しませんでした。
もうすこしリーズナブルであればよかった。

概ね満足でした。オススメです。

2009年04月
ホテル志摩スペイン村 2009年04月21日 13:13:22

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
御夕食に関しましてはご期待に副えることが出来ず残念でございますが、今後はお客様の貴重なご意見を参考に、ご満足していただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月20日 14:37:13

スペイン村への移動中に
子供が体調を崩してしまい困りましたが
フロントに相談するとチェックイン前に部屋に
案内して頂けました。

おかげで その日は ゆっくり出来たので翌日には
楽しむ事が出来ました。

柔軟な対応をして頂きありがとうございました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年04月21日 13:06:54

お子様にとりましても体調を崩されましたが楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月11日 18:36:09

昼頃宿に到着し、パスポートの引換をしました。この時チェックインも出来、荷物も預かって頂けたので大変助かりました。が、禁煙の部屋は一杯との事。隣のカウンターでチェックインしている方は禁煙部屋なのに・・・区別される理由が解らず・・・×。
19:00頃、ひまわりの湯を利用しました。人が多すぎて落ち着いて入れませんでした・・・△
部屋は期待以上に広く設備も充実しておりましたが、壁が薄い?隣室の声良く聞こえました・・○
朝食、充実してました・・・◎
番外、ロビーのテーブル上の灰皿が一杯でゴミが散乱、ちょっと興ざめ・・・△
総合、朝食でポイントアップ・・・○
リピートするか・・・繁忙期はたぶんパス、それ以外はOK

2009年03月
ホテル志摩スペイン村 2009年04月12日 12:05:14

「禁煙の部屋は一杯との事。隣のカウンターでチェックインしている方は禁煙部屋なのに・・・区別される理由が解らず・・・×」
の件ですが私どもは禁煙ルームが7室しかなく、事前のご予約に限り提供させていただいております。
何卒ご事情を察しいただきご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またロビーの喫煙所ですが、喫煙場所がわずかしかなく繁忙期はあふれかえりますが清掃の一層の徹底を図っていきたいと思います。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると共に今後の励みにもなり、嬉しく感じております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、またぜひ機会がございましたらホテル志摩スペイン村へお越し下さいませ。
ご利用及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 14:18:30

志摩スペイン村への専用通路もあって移動も便利でした。きれいな温泉もあり、ゆっくりできましたし、お庭もきれいに手入れされていて、ベランダからの景色もとてもよかったです。とてもステキなホテルでした。

2009年04月
ホテル志摩スペイン村 2009年04月12日 11:59:44

今後もとてもステキなホテルでしたと言っていただけるよう努力してまいりたいと思います。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 02:09:28

パルケエスパーニャに隣接しているにも拘わらず、ホテルから正面玄関のバス乗り場までの送迎バスがある事がすごく助かりました。
部屋までの距離は長いですが、子供にとってはその距離の長さが反対に楽しかったみたいです。

2009年03月
ホテル志摩スペイン村 2009年04月05日 10:26:37

また、お部屋までの距離が遠く感じられたようですが、楽しくお過ごしになられたようで私どもも安堵しております。
お子様もご満足頂き何よりでございます。また伊勢志摩へお越しの際は、ぜひホテル志摩スペイン村へお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。
またホテル館内を散策くださいませ。