ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

うーさー7326さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

うーさー7326さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:20:01

パルケエスパーニャで思いっきり遊んだ後そのままお部屋に入れるのは大変ありがたい。
お部屋も温泉も文句なしの綺麗さでしたし、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月10日 04:48:02

初めての宿泊です。
前から気になっていたので伊勢神宮に参拝がてら遊びに来ました。
プレミアムパスでスペイン村を楽しんでからホテルに戻りました。
何せ中に入ってからの雰囲気が素敵でした。写真映えする所が沢山!
お風呂は迷子になりながらも楽しめました。主人はヌルっとした泉質に足を取られて青あざ作りましたが。笑
食事は若干冷たかったけど美味しかったです。ローストビーフはカットが小さ過ぎかな?
朝食も品数が沢山ありました。
後、伊勢方面からのホテルの駐車場の入り方がいまいちわからなくて、Uターンしました。
とても楽しめた良いホテルでした。

ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年12月06日 11:03:06

スペイン村でゆっくり遊べました。子供も大喜びで楽しめました。お風呂も良かったしまた機会があれば泊まりたいです。
ただ、真ん中に中庭あるのでフロントから部屋の移動が大変でした。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:14:57

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

avionlucy__さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

avionlucy__さん [20代/女性] 2023年12月05日 18:21:38

広く綺麗なお部屋で、設備も整っていました。
朝ごはんも美味しく、ビュッフェスタイルで楽しめました。
チェックイン、チェックアウト後はロッカーに荷物を預けることができるのがありがたかったです。
また、パールシャトルを予約していたのですがお部屋の情報と紐づけられていてスムーズに案内していただきました。

投稿者さん 2023年12月04日 17:07:37

かなりお得に泊まることができました。
志摩スペイン村にすぐ行くことができて便利でした。
お風呂もアルカリ性のお湯でお肌がツルツルになりました。
お部屋は古さを感じましたが、来年2月にリニューアルするそうなのでまたその後行ってみたいと思います!

【禁煙ツインル-ム】

らむちきさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

らむちきさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:05:49

家族4人で利用させてもらいました。
スペイン村もそうでしたが、とにかく植栽が綺麗、ホテルの中も掃除が行き届いている、素敵でした。
お風呂は、なんの成分かわかりませんが、とろみが有り、湯上がりは肌がツルツル!景色も最高でした。
携帯のQRで、温泉等の混雑状況も見れて、余裕のある入浴も可能でした。
30年程経つとは思えないホテルです。今まで来ようと思わなかったのを後悔する程です。

早期30日前割引 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月29日 18:24:34

11/23に宿泊しました。家族4人での予定が子供が体調を崩し、急遽二人になりましたが変更対応して下さり、大変感謝しております。また、夕食付きでは無かったのですが、当日夕食のバイキングの追加も対応してくださいました。遅い時間しか予約が取れない、ということでしたが、「会場が空いてきている」と、部屋まで連絡いただき予約時間よりも早く夕食を食べられてありがたかったです。

早期30日前割引 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月26日 16:39:12

バスで降りる時に、スタッフの方がキャリーケースを持ってくださり、助かりました。
ベッドガードも親切に2つも付けてくださり、ありがとうございました。
部屋も広く、食事も美味しく、スタッフの方もとても親切で良かったです。
朝ご飯はバイキングで混んでいました。受付をして、フードコートのような番号をもらって、音が鳴ったら入れる形式でした。待ってる間にチェックアウトの精算をおすすめします。(後でだと混むので)
もう少し種類があれば嬉しいです。鰹のお茶漬け、パンケーキが美味しかったです。
お部屋のエアコンが冷房しか設定できず、朝は少し寒かったです。そこだけマイナスでした。

【温泉SALE】「秋限定和会席プラン」

投稿者さん 2023年11月25日 21:54:51

志摩スペイン村に直結で便利だったのとスタッフの方とても親切丁寧でしたので良いホテルだなと感じました。ただ朝の食事はもう少し品数を増やしてほしいのと並び方が一直線で混むので配置を変えて欲しい。
温泉は小さい子連れでも利用できよかったです。エレベーター降りた下駄箱が混み混みでお風呂後なのに地面に少し降りて奥の方までいかないと通れずだった。

アカーリンさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

アカーリンさん [30代/男性] 2023年11月25日 20:37:55

私は8歳の女の子です。私は家族みんなで2泊3日の旅行に行きました。そして、1日目の夕方から、2日目の朝までは、スペイン村ホテルに泊まりました。
 私が一番いいと思ったのは、部屋です。まず、広い。そして、2日目から3日目に泊まったホテルより、テーブルが広いのと、後、ベットが三つあって、最後に、ソファーが大きいです。
 温泉「ひまわりの湯」は、ひまわりの湯行きのバスがあったので、別で建物があったんですが、廊下から繋がっていました(宿泊者だけ)。
 朝食は、部屋が広いけどなんかメニューが少ないと、お父さんが言っていましたが、私的には満足でした。

投稿者さん 2023年11月25日 16:06:28

早割りでプレミアムパスポート付き1泊2日のプランで宿泊しました!
とにかくスペイン村で2日間沢山遊びたい人にはとてもお得なプランだと思いました!
ひまわりの湯も室内、外湯がありゆっり出来ました!飲食店が近くにない。(パーク内にあるが5時に閉まる)ので温泉内に飲食店があれば嬉しいなと思いました!
部屋は至って普通のお部屋ですが価格からすると全然いいです!
朝食バイキングも美味しくて満足でした!!!
また来ます!

KAZUTAOSさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

KAZUTAOSさん [60代/女性] 2023年11月24日 17:09:40

スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました
また、ディナーではアレルギーを聞いてチーズがダメなのを伝えると乳製品全般にも気をつかっていただきまして代わりの料理もすごく美味しかったです
同伴者がそちらの料理の方がいいかもというくらいでした
難をいえば方向音痴には部屋からひまわりの湯は遠かった。。。
また行きたくなるホテルでした

【LUXDAYSセール】「秋限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年11月24日 12:59:15

車で遊びに行くにもとても分かりやすい立地にあります。駐車場も広く、宿泊者は無料なので有難いです。ホテルは年数もたっていますがいつみても綺麗で、昼も夜もホテルだけで大満足できます。お部屋も広く清潔で装飾も可愛らしく最高です。お部屋ごとにデザインが違うことも泊まる時の楽しみの一つでした。ひまわりの湯に無料で入れるのも嬉しいです。今回初めてバイキングディナーを食べましたが、どれを食べても美味しすぎました。エスパーニャ含めて全てが最高で、楽しめます。ホテルも園内もサービスがとても手厚く温かい歓迎をしてくれるとてもいいところだと思います。

ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月22日 23:12:01

連泊だったので2日連続スペイン料理のコースは飽きるのではないかと心配でしたが、ちゃんと連泊用に違うメニューになっていて2日ともとてもおいしく満足できました。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

オーパ0069さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

オーパ0069さん [70代/男性] 2023年11月20日 22:35:00

私達夫婦と孫の三人でお世話になりました。スペイン村は初めて訪れましたが、久しぶりに童心に返って、孫に勧められるままに様々な体験をさせて貰い楽しく過ごすことが出来ました。ホテルの部屋も三人で充分な広さが有り、快適に過ごすことが出来て良かったです。ただ、一つだけ実に残念なだと思った事は、夕食のバイキングです。値段の割に、料理の内容がお粗末で、あのメニューではちょっとした観光ホテルの朝食バイキングと同じレベルです。海も近い場所であり、もう少し気の利いた海鮮とか、肉料理を期待したのですが全く期待外れでした。翌朝のバイキングの方が美味しかったです。せっかく良い施設ですから更なる工夫を期待します。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:17:59

お料理に関しまして、ご不快な思いをさせてしまし、申し訳ござません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

ちくこん0906さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2023年11月19日 01:13:07

一泊2日プレミアムパス付きで、未就学児の家族含むで利用しました。
結論から申し上げますと「悪くはなかったが、家族連れでは次は使わない」です。

■良かった点
・立地がパルケの真横なので、遊んだその足ですぐにホテルに戻れる。そのままパルケに遊びに行くが出来たのは便利
・部屋は広く、掃除も行き届いていてかなり快適。設備も悪くなかった。
・フロントの方の対応や細かな気遣いは有り難かった。

■良くないと思った点
・朝食「子どもはバイキングなら1210円必要」とプランに記載があったが、実際にはバイキングではなく個別注文だった。
子供用メニューはないですか?と尋ねると早口で捲し立てるように「無い」と言われてメニューを渡された。メニューも写真がないからどんな料理なのかわからない。
カチンときたので大人と同じメニューを注文したが、プラン記載の倍以上の値段になった。
・エアコン設定一括管理、季節の変わり目は気温差激しいのでコレは困る。
・駐車場は無料で使わせてもらえたが、2日目はパークの駐車場に結局移動させられた。台数の都合上仕方ないのかもしれないが「泊まったのにそのまま使わせてはくれないのか」とも思った。

総評すると「レジャー施設併設のホテルなのに、ファミリー層や子ども向けのサービスに乏しい」と感じました。
ウェディングホテルのような雰囲気も色濃く纏っていたため、小さな子ども連れでは(主に食事面で)少し使いにくいと思う点が多々ありました。
スタッフの方達はすごく良くしてくれたとは思います。
ただ、次家族でパルケに行く時は周辺の別の宿泊施設を利用します。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月18日 06:47:50

前回パルケエスパーニャに遊びにいった時に、次来る時はホテル志摩スペイン村に宿泊したいと思っていました。やっと今回利用させていただいたのですが、ホテルも綺麗で、スタッフの方の雰囲気も大変よかったです。温泉も少しぬめり感があり、癒されました。
朝早くホテルの部屋から眺める風景も綺麗でした。また、利用したいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:18:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定和会席プラン」 プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月17日 11:30:51

基本的には満足です。
テーマパークチケットの割引もあり、全体的にお得に感じます。
食事に関しては失礼ながらビジネスホテルのものと大差ないので、夕食はコースのものか他で取ったほうがよろしいかと思います。
設備や応対はお風呂は良かった

投稿者さん 2023年11月14日 18:50:31

パルケ直行で行けてパルケ利用には申し分ないホテルでした!
ただ築年数が結構経ってるので古めでしたが、そのぶん掃除は行き届いており清潔感がありました!
個人的に残念なのはスリッパが使い捨てでないこと。そして温泉がついているからなのかドライヤーが昔ながらの物で途中で冷たくなったりするものなので、諸事情で温泉を利用しない人はドライヤー持参をお勧めします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月13日 15:09:51

食事はバイキング形式画よかったのですが、この日はあいにくバイキング形式がなくてコース料理にしたのですが、料理が口に合わなかった。

早期30日前割引 9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」