ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2024年02月19日 22:08:56

2月17日に宿泊しました。子供が小さい頃から何回か利用させていただいている思い出深い何年経っても素敵なホテルです。
部屋の備品として、立てて置ける鏡やタオルハンガーなどあったらいいなと思うものが何点かありました。それ以外はお部屋も広く、水回りもとても綺麗になっていて、快適に過ごせました。
今回夕食にヒラソルでスペイン料理コースをいただきましたが、どれも美味しく、ドリンクメニューも豊富で、お腹いっぱい幸せなひと時でした。
ひまわりの湯は泉質がぬるぬるしっとりで肌もツルツルになりました。温泉の素が以前は売ってたと思うのですが今回は見当たらず、残念でした。
子供も成人しており、もう一緒に家族で来ることはないかも?と思うと帰る時寂しくなってしまいましたが、絶対また来たいと思う素敵なホテルでした。

【春ディナープラン】春限定スペイン料理コース プレミアムパスポート付

ふじさん7さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ふじさん7さん [40代/女性] 2024年01月07日 21:15:36

大晦日に家族4人で宿泊しました。
テーマパークのオフィシャルホテルなのであまり期待していなかったのですが、夕食(スペイン料理のコースでした)が美味しかったです。
子供の料理も丁寧に作られていて子供も喜んでいました。
とても楽しいディナーとなりました。
部屋もきれいに清掃されていて、温泉もとても気持ちよく、
遊園地のパスポートも2日間使えますし、
大王崎などの景勝地も近く、本当に楽しい年末年始を過ごすことができました。
朝食だけ写真と違い、ちょっと寂しい感じでしたが、繁忙期なのに待ち時間がほとんどなかったので、これはこれでいいかもと思いました。
非常に大きなホテルで、小さい子供連れや、お年寄りのお客さんも多く、スタッフの方は本当に大変だと思いますが、お陰様で楽しい家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をスペイン料理で!プレミアムパスポート付
【禁煙ツインルーム3・4名】

orenngeroseさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2024年01月02日 21:33:19

年末の宿泊ということもあって若干少なめの宿泊客だったのでしょうか。
また客層も落ち着いた雰囲気で、全体としてはゆったりと、静かに過ごすことができました。
テーマパークへ徒歩で行けることもあり、子ども連れには最適だとおもいます。
飲食店は近隣にないため、自家用車以外でこちらへ来る人は、ホテル内のレストランという選択肢しかありません。
スペイン料理のレストランでコース料理をいただきましたが食材も良く、味付けや調理方法も大変満足しました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、洋食ようの食材が若干少なかったようにおもいます。
受付の対応ですが、若干素っ気なく、機械的に処理されている感じが否めませんでした。フロントスタッフが不機嫌そうでサービスマイナス1と致します。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月29日 19:47:23

レジャー施設でクリスマスシーズンにもかかわらず朝食付きでおトクだなぁ!と思い予約しました。スペイン村に入る前にフロントで割引チケットを購入しましたが、その際にスペイン村までの行き方やホテルの利用方法についてとても丁寧に教えていただき、初めてでしたが戸惑うことなく楽しめました。部屋内の廊下がフローリングで、落ち着いた過ごしやすいお部屋でした。スペイン村で遊んだことだけでなく、ホテルでゆっくり過ごせたこともとても良い思い出になりました♪また行きたいと思います!

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:13:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

じじいとよばれてさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

じじいとよばれてさん [50代/男性] 2023年12月26日 23:30:29

朝、夕のビュッフェは、最高においしかった。
 ホテルスタッフも気軽に話しかけて頂き、アットフォーム感を感じることが出来た。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:13:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スパークリング・クリスマス バイキングプラン プレミアムパスポート付

うーさー7326さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

うーさー7326さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:20:01

パルケエスパーニャで思いっきり遊んだ後そのままお部屋に入れるのは大変ありがたい。
お部屋も温泉も文句なしの綺麗さでしたし、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月06日 11:03:06

スペイン村でゆっくり遊べました。子供も大喜びで楽しめました。お風呂も良かったしまた機会があれば泊まりたいです。
ただ、真ん中に中庭あるのでフロントから部屋の移動が大変でした。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:14:57

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

avionlucy__さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

avionlucy__さん [20代/女性] 2023年12月05日 18:21:38

広く綺麗なお部屋で、設備も整っていました。
朝ごはんも美味しく、ビュッフェスタイルで楽しめました。
チェックイン、チェックアウト後はロッカーに荷物を預けることができるのがありがたかったです。
また、パールシャトルを予約していたのですがお部屋の情報と紐づけられていてスムーズに案内していただきました。

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付
【禁煙ツインル-ム】

らむちきさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

らむちきさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:05:49

家族4人で利用させてもらいました。
スペイン村もそうでしたが、とにかく植栽が綺麗、ホテルの中も掃除が行き届いている、素敵でした。
お風呂は、なんの成分かわかりませんが、とろみが有り、湯上がりは肌がツルツル!景色も最高でした。
携帯のQRで、温泉等の混雑状況も見れて、余裕のある入浴も可能でした。
30年程経つとは思えないホテルです。今まで来ようと思わなかったのを後悔する程です。

早期30日前割引 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月25日 16:06:28

早割りでプレミアムパスポート付き1泊2日のプランで宿泊しました!
とにかくスペイン村で2日間沢山遊びたい人にはとてもお得なプランだと思いました!
ひまわりの湯も室内、外湯がありゆっり出来ました!飲食店が近くにない。(パーク内にあるが5時に閉まる)ので温泉内に飲食店があれば嬉しいなと思いました!
部屋は至って普通のお部屋ですが価格からすると全然いいです!
朝食バイキングも美味しくて満足でした!!!
また来ます!

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月24日 12:59:15

車で遊びに行くにもとても分かりやすい立地にあります。駐車場も広く、宿泊者は無料なので有難いです。ホテルは年数もたっていますがいつみても綺麗で、昼も夜もホテルだけで大満足できます。お部屋も広く清潔で装飾も可愛らしく最高です。お部屋ごとにデザインが違うことも泊まる時の楽しみの一つでした。ひまわりの湯に無料で入れるのも嬉しいです。今回初めてバイキングディナーを食べましたが、どれを食べても美味しすぎました。エスパーニャ含めて全てが最高で、楽しめます。ホテルも園内もサービスがとても手厚く温かい歓迎をしてくれるとてもいいところだと思います。

ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月22日 23:12:01

連泊だったので2日連続スペイン料理のコースは飽きるのではないかと心配でしたが、ちゃんと連泊用に違うメニューになっていて2日ともとてもおいしく満足できました。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年11月18日 06:47:50

前回パルケエスパーニャに遊びにいった時に、次来る時はホテル志摩スペイン村に宿泊したいと思っていました。やっと今回利用させていただいたのですが、ホテルも綺麗で、スタッフの方の雰囲気も大変よかったです。温泉も少しぬめり感があり、癒されました。
朝早くホテルの部屋から眺める風景も綺麗でした。また、利用したいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月23日 00:18:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定和会席プラン」 プレミアムパスポート付

hinokawaさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

hinokawaさん [40代/男性] 2023年11月07日 21:31:15

評判が良いだけあって、大変快適&満足。
スタッフさんは親切丁寧、サービス豊富。部屋も豪華、共用部も豪華。
立地が主要道路や駅から遠いのですが、近鉄のまわりゃんせパスポートで来れば、電車とバスの乗り継ぎでホテル前まで来れるので割りと楽。
部屋の床が石なのと、備え付けスリッパが固くて男性には小さいので、館内履きは自前で用意して泊まるとより快適。
食事は一人旅シングルユースなので別個に予約する必要があるのですが、まあ自由度と思えば。一人予約だとバイキングしか使えない、と思い込んでバイキングを予約しましたが…改めて見るとそんな縛りは書いておらず、ヒラソルや志摩で食事ができた模様。
バイキングが悪いわけではないのですが(普通においしい、メインどころとアピールしてる料理は(伊勢うどん以外は)ちゃんと美味しい)、お昼にパーク内の的矢で食べた感動レベルに美味しかった手こね寿司と、バイキングの手こね寿司の味を比べると「…志摩に行けばよかった!!」と。……次回は。

【お一人様限定】シングルユース 素泊りプラン
【禁煙ツインルーム1名】

カラマツカタクリさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2023年11月05日 10:14:15

パルケ・エスパーニャに隣接している、リゾート 志摩スペイン村の宿泊施設になります。他のビジネスライクではなく、きちんとテーマパークのコンセプトに沿ったデザインをしております。特にベランダから見た中庭や対面の建物の綺麗さ、そして(用意された部屋からは見えた)アトラクションのピレネーが良かったです。料理は地の物も使われているらしく美味しかったです。温泉もとても良かったです。部屋にも風呂は用意されてますが、かなり広いのでゆったりできます。

【禁煙ツインル-ム】

うさぎちゃん0721さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

うさぎちゃん0721さん [40代/女性] 2023年10月29日 18:09:23

とても楽しめました。ディナーも追加手配をして下さったり、スタッフの方にはとても感謝しております。
遊園地も夕方に終了するので、その後はゆっくりディナーやお風呂を楽しんでとても素敵な週末を過ごせました、ありがとうございました。又来ます!

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

車酔さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

車酔さん [30代/男性] 2023年10月22日 20:55:29

客室は広くてゆったりできました。
食事もコースでとても美味しかったし、対応も丁寧でした。
パルケエスパーニャとひまわりの湯に隣接してるのもとても助かりました。

一緒に行った友人は1週間くらいゆっくり連泊したいと煩いので引き剥がしてきました。
またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2023年10月20日 16:12:16

とても良いお風呂でしたが、ホテルの中が迷路のように感じお風呂がとても遠く感じてしまいました。
部屋はとてもきれいでゆったりと過ごせてよかったです。

素泊まりプラン

白赤パンダさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

白赤パンダさん [30代/女性] 2023年10月13日 10:53:53

10月11日に利用させていただきました。
前回8月に来た時にとても素晴らしく快適な時間を過ごさせていただいたのでまた行きたい!と思い今回私の母と娘と行きました。ヒラソルのディナーを楽しみにしていたのですが私の体調が優れず一口も食べられなかったのを見て部屋まで食事を運んでくださったり、状態が良くならなかったので救急車を手配していただいたり、その後夜中だというのに病院まで来ていただいてまたホテルに送ってくださったり何から何までお世話になりまして本当に感謝しかありません。次の日の朝食も体調が優れなかったら部屋まで持って行きますよと言ってくださったり、お体は大丈夫ですか?と声を掛けていただいたり、食事もマヨネーズを使った濃い味付けを避けて調理していただいたりで感動しました。
ホテルの方みなさんが優しくて気遣いがすごくて旅行先で救急搬送という不安な状況でしたがそれも笑い話にできる素晴らしい旅行になりました。本当にありがとうございました。また来年も絶対行きます!そしてヒラソルのディナー完食します!

早期30日前割引 9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年10月10日 16:02:42

10/8に泊まりました。
スタッフの対応も良く、ご飯も文句なく美味しかったです。
立地に関しては様々な人が発信しているようにとにかく遠いと感じました。ですがそれを加味しても泊まって良かったと思いました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をスペイン料理で!