ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2023年04月08日 18:02:19

客室が暖房のみでした。フロントに確認したところ、今の時期は館内すべて暖房しか使えないとのことでした。暑くて暑くて…30代女ですがパンツ一枚で寝ました。子供(0歳)は大人よりも体温が高いので熱中症にならないか不安な中、窓全開で眠りました。適温は人それぞれです。季節の変わり目は冷暖房どちらも使えるようにしていただきたいです。海側の部屋でしたが、ロビーやレストラン、別館の大浴場が全て遠い。ホテル内の移動でかなり歩き疲れました。景色、利便性、どちらを優先するかは人それぞれなので難しい問題ですね。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月23日 12:09:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調と館内経路についてのご意見ありがとうございます。
ホテル館内のご案内サインの改善、チェックイン時のフロント係りのより分かりやすいご案内を行うなど出来ることから改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

Hima6828さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

Hima6828さん [50代/男性] 2022年05月07日 07:37:44

ゴールデンウイークウイーク最中の宿泊でしたので相応の金額とは思います。
しかし、食事内容は酷すぎました。
一つ一つの質がざんねんな感じで。
バイキングならもう少し質の良いものを使えるのでは?と思います。価格高騰の波もありこんなものなんでしょうか、、、

ホテル志摩スペイン村 2022年06月14日 11:52:10

夕食・朝食のご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を活かして、より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

投稿者さん 2021年12月27日 21:21:48

20年以上前に利用させていただき、今回久しぶりの宿泊でした。施設が古くなっていたのは否めませんでした。それは仕方ないです。懐かしい気持ちで宿泊させていただきました。
気になったことが二つあります。
一つは朝食ビュッフェの時のビニール手袋です。置き場に困りましたし、その手袋で口を付ける食器とか触るのには抵抗がありました。お茶碗とかお椀とか。口周りを触らずによそうのは至難の業です。
もう一つ。部屋のトイレの便座に大の汚れが残ってました。最悪です。同伴の家族に言うのも気が引け、一人で処理しましたが。一気にテンションが下がりました。部屋に入って一番最初に私が入ったので、我が家の誰かでは絶対ありません。清掃担当者の責任だとは思いますが、それだけで評価1になると思います。

ホテル志摩スペイン村 2022年02月11日 15:20:48

この度は、ホテル志摩スペイン村にご利用を頂き誠にありがとうございます。
ホテル側の不手際で不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。担当部署をはじめ館内スタッフ全員で共有させていただいております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないように十分注意し、改善できるところは改善できるように努めてまいります。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】★お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 13:34:36

廊下や隣の部屋の話声がつつ抜けでうるさい。バイキングは高いばかりで特徴もなくボッタクリである。風呂まで行くのに迷路であり大変。スタッフ全員金儲けだけに教育されている感じ。

ホテル志摩スペイン村 2019年08月27日 18:03:21

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見本当にありがとうございます。このご意見をこれからに活かして参ります。より良いホテルを目指して改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:48:58

夜中の4時から5時くらいから子供が廊下で走っていたり、上の階?から足音の音がしたため、4時から寝ることができませんでした。部屋の貴重品のロッカーも鍵がかけることができませんでした。頼んでベットカードもなく、すべてフロントに伝えたが、「すみません」だけでした。GW中の利用でしたので、対応が悪いのは仕方がないと思いました。朝食も品数の少なさに驚きました。

ホテル志摩スペイン村 2019年08月27日 17:56:16

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。予約手配の不手際、誠に申し訳ございませんでした。また、フロント係りの不躾な応対も本当に申し訳ございませんでした。この貴重なご意見をこれからに活かして行きたいと思います。

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月01日 00:02:04

家族5人(小学生2人含む)で予約したら4人部屋しかないので無理とのこと。添い寝でも構わないと言ったが無理の一点張り。渋々、2部屋に分かれて予約。宿泊当日、荷物を下ろそうと玄関先まで車で停車したが誰も対応してくれず。受付して部屋に入ったら蒸し風呂。浴衣は無い(変なガウンはあった)は風呂は遠過ぎ。お風呂はエレベータに2F→1Fに移動。扉が開いたら目の前に下駄箱には言葉も出なかった。入浴施設も期待していたが残念な内容。料理も高いし不味い。そもそも大人と子供の料金が同料金はあり得ない。レビューはそこそこ良かったので期待していたが、残念。金額に見合わない宿泊施設でした。

2018年07月
ホテル志摩スペイン村 2018年08月13日 20:03:35

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。厳しいご意見を本当にありがとうございます。お出迎えが出来ていないこと、客室の空調の設定温度の見直しについては、先ず改善して参ります。これからもホテル全体のサ-ビス向上に努め「より良いホテル」を目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

松風1200Rさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

松風1200Rさん [40代/男性] 2016年07月31日 02:01:36

ご家族でご利用の方は注意が必要です。このプランで申し込むと自動的に18;00から夕食です。これだと19:30から始まるパレード&花火ギリギリになり、小さいお子さんを連れての観覧では人ごみの中で見ることになります。

また朝食は7;00からですが8;00を過ぎると、会場が混雑し30分近く、会場まで待つ羽目になりそうです。私は帰る日だったので、部屋で待ち、時間に再度行きましたが、支配人らしき?方が配慮しなければ、再度待たされた可能性が高いです。
→遊園地開場が9:30なので併設されたホテルに泊まるメリットがなくなりかねません。
実際私は帰りが1時間遅くなり、あとのスケジュールが混雑・渋滞に巻き込まれました。

また、2泊してせこい私は初日、普通の部屋410号室→二日目、キャラルーム409号室になったのですが、毎日いったんチェックアウトさせられ、荷物もロッカーに入れに行かなくてはならない、対応でした。→これって普通荷物はホテル側が移動してくれませんか?
ちなみに部屋は初日の410号室のほうが使いやすいです。
窓から遊園地が見えますが、反対にジェットコースターから丸見えです。

最後に個々の配膳係は食べ物を投げてましたし、ケチャップの補充に気づかず、指摘しても5分近くかかる始末です。→あとで果物を取りに行くときに見たら再度空でした。

とにかく立地以外メリットは無いです。従業員の教育がなっていません。そうそう客用エレベーターを普通に従業員が使っていたのも驚きでした。これでリゾートホテルは笑います。

ホテル志摩スペイン村 2016年08月29日 14:59:33

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございます。スタッフの応対をはじめ、ご夕食時間の改善、ご朝食の混雑の改善等、
できることから始めて行きたいと思います。レストランでの配膳を担当をした係りの対応は、ご意見のとおり最低でございます。まずは、おもてなし以前の基本的なことから指導して参ります。
今回のご意見をお受けし、お客様のおもてなし、宿泊プランの企画等、基本中の基本である「お客様の目線」でを改めて肝に銘じ、日々努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【夕・朝食バイキング付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2016年06月26日 20:11:13

宿泊したのに、キャンセル扱いになってます?
ポイントが還元されません。。。。。

受付の人の対応すごく悪かった。
夜中に団体で着いたし、予約時間よりだいぶ遅れてたからか、終始面倒くさそうでした。

2016年06月
ホテル志摩スペイン村 2016年08月16日 17:57:39

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受けとめ、スタッフのより一層のおもてなし向上に努めて参ります。せっかくお越しいただきましたのに、一部スタッフの不躾な対応で、ご気分を害してしまい本当に申し訳ございませんでした。担当をしましたフロント係にはこのご意見をお伝えし、強く指導させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊課 林

【早割り45】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2014年08月01日 15:23:10

小さい子供がいるので、温泉には行けませんでした。部屋のお風呂ですませようと、入ると髪の毛だらけ。掃除はしていないんでしょうか?気持ちが悪いけど、子どもたちを入らせないわけにはいかないので、掃除して入りました。あと、部屋のコップですが洗っていないのですか?ひとつだけ甘ったるいにおいがして使用してある感じでした。たとえ、使用した形跡がなくても、全て取り替えるのが当然だと思うのですが。スペイン村から近いのでまた利用するかもしれませんが、ホテルに期待はできません。朝食もおいしくないです。牛乳もうすいです。

2014年07月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:30:42

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。客室係りをはじめ関係セクションと連携をとり今後に活かして参ります。これからもより良いホテルを目指して、おもてなし向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 林

【早割30】20周年を祝う♪【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

ヒデ30416859さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ヒデ30416859さん [40代/男性] 2014年03月24日 23:15:04

全体的に良い印象はありませんでした。
従業員の方に、伊勢神宮など、観光のことを聞いてもさっぱりでした。
風呂は、24時間とまでは行かなくても、もう少し遅くまで開いていてほしい。
朝バイキングのメニューは、「ホテル」の水準からは数が少なく感じました。
予定チェックイン時間よりも遅くなるため、電話を入れましたが、電話応対がぞんざいでした。
もう2度と行くことはないでしょう。

ホテル志摩スペイン村 2014年05月06日 15:28:19

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいけたにもかかわらず、ご希望に添えられず、本当に申し訳ございませんでした。貴重なこのご意見をこれからに活かし、より良いホテルを目指して、より一層おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月30日 19:46:06

7月27日 宿泊

1.高い割りに部屋が汚い-清掃が不十分
2.食事-和食・志摩を利用
 ① 予約時 PM5時のみ受付、PM6時過ぎても3組しか客はおらず。
   こんな有様でも(ガラガラでも)受付で予約を強制させられる。
 ② 寿しを頼んだが、30分待たされ、寿し米はパラパラ、ねたは不味い。とても3500円を払う価値なし。

もう二度とこのホテルは利用しない。

これから利用する人は気を付けた方がよい。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 20:12:39

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。大切な思い出になる家族旅行が当方の不手際で大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。客室清掃をはじめ、夕食レストランの予約制の件、もっとも大切な料理の内容についてご意見をありがたく頂戴し、これからに活かして行ければと強く思っております。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

あらら・・・さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あらら・・・さん [40代/男性] 2011年07月04日 00:49:13

チェックイン受付時のフロントにいる女性の対応が最低であった。実名を載せて苦情書き込みをするつもりであったが、私たちに対応した人物をそちらが調べれば分かることなので、敢えて女性としか告げない。テーマパークのホテルであるならば、客を楽しませるのが筋道ではないのか?初めて行った場所であったのだから、こちらが何も分かっていないのは当たり前でしょ?それを、上から目線で物事を言われれば、誰であっても気を悪くする。せっかく楽しみにして休みを取って行ったテーマパークではあったが、二度と利用しない。他のホテルマンの対応が良かっただけに、彼女の『お疲れさまでした』さえ言えない対応のせいで、すべて台無し…。もったいなく思う。それから、節電なのかフロントぐらい空調を考えろ!暑すぎて最低であった。

2011年06月
ホテル志摩スペイン村 2011年07月05日 10:12:30

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの対応で大変なご迷惑とご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご連絡を頂戴し、本当に恥ずかしい限りで、すぐに担当スタッフに当日の状況を確認し、厳重注意いたしました。
楽しいご旅行のはずでございましたのに本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
二度とご宿泊いただけないのは私どもに取りまして大変残念なことでございますが、お客様のお気持ちを察すれば仕方のないことと反省いたしております。
空調につきましても節電に努めておりましてこちらも不快な思いをさせてしまいましたが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら女性スタッフの対応につきまして深く深くお詫び申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

⑭ 【都ホテル&リゾ-ツ◎ポイント10倍◎】1泊朝食付+志摩スペイン村2DAYパス付プラン