ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

knkn816さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

knkn816さん [40代/女性] 2024年04月02日 17:14:30

3/31に宿泊しました。
伊勢方面へ旅行を計画し、小さな子も楽しめる様にと、遊園地へのアクセスが良く高評価のコチラを目的地に設定。
バイキングもとても美味しくと書いている方が多かったので楽しみにしていきました。
まず、到着し部屋に入るとムッとした空気に迎えられました。
当日は、日中20度声の5月並みの気温でした。空調は暖房ボタンしか動かないのですぐにフロントへ連絡。
壊れているわけではなく館内一括管理で冷房は出来ないと言われました。
仕方なく扇風機をお借りしましたが、やはり暑く幸いバルコニーがあり窓を開放できたので開け放し空気を入れ替えました。
ただ、網戸などなく夜は開け放しも不用心ですし閉めて過ごす事にしました。
家族皆寝汗がひどく寝苦しかったため、夜中も何度も目が覚め結局窓を開けて寝ました。
次の日は、子供は体調を崩してしまいました。

バイキングの内容も勝手に期待を高くしすぎたのかあんまりでした。

お風呂も洗い場の目地が赤くなっていたり清掃が行き届いているとは言えないと思いました。

帰る時、ロビーにいた男性のスタッフさんも仏頂面でありがとうございましたも無く、色々と残念な家族旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

てつ6517さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

てつ6517さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:46:37

9/22に宿泊しました。
夕食ですが、自分達の嗜好もあるかもですが、値段の割にあまりにも味付けが合わなくてて、特に期待したパエリアは具材少なく、ご飯も炒飯を食べているかなような感じで残念。
そして、隣席が嘔吐かむせたかで、隣にいた自分達はいい気分がしなくなり、一言席変わりますか?くらいほしかった。
部屋と温泉は想像以上だったので、長所バイキングの寂しさ感じたことも含めて、大変残念な宿泊になりました

ホテル志摩スペイン村 2024年04月20日 01:56:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月03日 07:27:12

チェックイン時のフロント対応は全くあたたかみがなく、ベルサービスもありません。
伊勢らしい朝食を楽しみに朝食つきを予約しましたが、ふつうのビジネスホテルのような朝食でした。
パルケエスパーニャへのアクセスはとてもいいので、ぜひ素泊まりをおすすめします。

ホテル志摩スペイン村 2023年04月22日 11:43:55

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうござました。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2023年03月13日 18:48:26

花粉の季節なので室内に空気清浄機を設置して欲しかった。
風呂に行くのに、部屋にあるホテルのパジャマを来てロビーなど歩けないのは不思議だった。
結局、私服で風呂に行かなければならないのは嫌だった。
食事の際のおかずなどの設置場所が一列になっているたので、関係ないおかずの前も通らないといけなくなり、客が無駄に一列に並んで嫌だった。
ブロック毎におかずを配置して、全員が並ばなくても欲しいところに行けるようにして欲しい。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月18日 09:36:24

空気清浄機の設置につきまして、ホテル内で情報共有し、改善を検討してまいります。

お部屋にあるパジャマの利用につきましては、お部屋と温泉施設の移動時にご利用いただけるよう案内しておりますが、レストランの利用は、お断りしております。
当方の案内不足で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

バイキングに関しましては、料理の配置、案内方法など頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくご利用いただるよう改善に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

10/1~ ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2022年11月25日 20:14:28

ホテルはスペイン村から近くて温泉もあって良かったのですが、部屋に子供用の便座はなく貸出しもしていませんでした。子供用のハブラシセットはフロントに問合せをして貰えました。レストランはバイキング形式でしたが値段の割に素材も味も今ひとつでした。スペイン村では5歳の孫にはアトラクションにショー、キャラクターは大変満足してました。

ホテル志摩スペイン村 2022年12月17日 11:58:37

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテル、温泉を目指しスタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうござました。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年11月23日 15:33:31

とても楽しみにしていた旅行でした。ホテルの入館時の検温、消毒とチェックイン時の調査票への記入など宿泊者への徹底した新型コロナウィルス感染予防対策は万全のように見えました。
しかし、客室へ入り目にしたものは前の宿泊者のマスクがテレビ台の上にあったことに驚き、直ぐにフロントへ電話で状況を伝えました。
しばらくして、ご担当の方が前の宿泊者のマスクの回収にこられましたが、回収のみにで汚れたマスクのあったテレビ台を消毒をすることはありませんでした。結局、私が持参した除菌シートでテーブルを拭くはめになりました。さらに洗面所の汚れもあり、その晩はいろいろ気になりよく眠れませんでした。
チェックアウトの時にも謝罪の一言はありませんでした。
残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年12月17日 11:56:07

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

yoperonさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

yoperonさん [50代/男性] 2021年12月15日 18:07:14

作り込んだ施設は良いが運営面に問題がある。
スペイン料理を選択したが、イベリコ豚が生焼けで具合が悪くなって、途中で夕食を中断した。
具合が悪くて部屋で休んでいたのに何度も電話で起こされた。
翌朝の説明ではイベリコ豚の低温調理は旨味を出すための調理法だと説明され、お客様の体調が悪かったのでは?と言われたのはビックリ。
オーブンのサーモスタットを確認してもらいたい。

ホテル志摩スペイン村 2022年01月05日 16:27:04

この度は、ホテル志摩スペイン村へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中yoperon様にはスタッフのご配慮が足らず不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
yoperon様のお声を頂きまして今後の課題とし、今一度スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう一層精進してまいります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
ご旅行の機会がございましたら是非、伊勢志摩へお出掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期45割】ディナ-チョイス 【夕・朝食付き】プラン

投稿者さん 2021年03月26日 19:36:24

部屋やお風呂などとても良かったです。
フロントをはじめ従業員の方もとても親切で心地良く過ごす事ができました。
ただ、朝食バイキングが酷い…種類が少ないだけでなく業務用の温め調理のものばかりでがっかりです。
次回宿泊するときは、素泊まりプランにしようと思います。

ホテル志摩スペイン村 2021年05月06日 11:27:07

ご意見ありがとうございます。朝食事内容の改善と充実についてはできる事から始めて参ります。より良いホテルを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月12日 23:55:18

遊園地終了後の夕刻にチェックインさせて頂いたのですが、2Daysパスの日付は宿泊日とその翌日のみとの事。日付変更不可との事で、実質1Dayパスでした。後で調べると、ホテル志摩スペイン村のホームページには確かにそう書いてありました。ですが、予約をとった楽天トラベルのサイトの条件には2Daysパスが購入できますとしか書いておらず、当日と翌日限定なんて一言も書いてないですね。そういうのはきっちりしていただかないと困ります。ホテルの方の常識と一般人の常識は全く違いますので。
それ以外はまぁ、普通。ただ、だだっ広くてちょっとしんどいのであまり好きじゃない。

ホテル志摩スペイン村 2020年11月07日 18:52:49

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。サイトでのご案内に誤解が生じないよう注意いたします。これからもより良いホテルを目標にのおもてなし向上に努めてまいります。

ファミリ-に嬉しい♪朝食+パルケ2DAYパス付き

投稿者さん 2020年06月27日 22:20:50

今回評価を下げる一番の理由は、宿泊者が少なかったのに
丁寧な対応をしていただけなかったからです。

きちんとレビューに反映され、改善されることを願います。

改善して欲しい点
・予約時のコメントを確認してください。
・チェックイン時、荷物を運ぶのを手伝って欲しかったです。

上記は繁忙期には望みません。
宿泊したのは、新型コロナウイルスの他府県への移動制限が解除されたばかりの週末で
ホテルの駐車場に停まっている車も、かなり少なかったです。

700kmの距離を車で移動して伺う旨を、予約時に連絡しました。
子供が小さいことも事前にお伝え済みで、子供を抱っこしながら荷物を抱えてチェックインしました。

他のホテル、旅館は、荷物をお部屋まで運んでくれます。
大きなホテルですのでお部屋までは無理でも、ロッカーまで手伝って欲しかったです。

・子供用のタオルはフロントに取りに行かなければならなかったです。
・余裕があるのか、スタッフ同士の私語が目立ちました。

● webサイトのリンク先には、マスクの着用をお願いします。としか書いてないのに
『マスクをしないで館内を移動しないで』と強く言われて怖かったです。

楽天の予約ページには書いておらず、公式サイトのトップページにも無く
リンクを開くとようやくマスクについて書いてありました。
張り紙などもありません。
かなり分かりづらいのに、いきなり注意されて驚きました。
子供に向かって強い口調で言うのはやめてください。

・子供用の食事設定が無く、追加で頼むと2,000円以上の大人と同じものか
単品で1,500円くらいでした。

良かった点
・特に女性スタッフが感じが良かったです。
・志摩スペイン村には行きやすかったです。
・お部屋が広かったです。

私は関西出身では無く、はじめての利用でしたので
懐かしいなどの思い出補正も無く、ただただ残念なホテルでした。
何かと大変とは思いますが、私語だけはすぐに改善してください。

2020年06月
ホテル志摩スペイン村 2020年07月01日 09:27:20

貴重なご指摘を本当にありがとうございます。
おもてなしを提供する者としての基本であります、事前のお客様情報確認を疎かにし、私どもからのお出迎えもせず、お子様へは通り一辺倒の対応、本当に申し訳ございませんでした。何よりもお客様の前でのスタッフの私語については恥かしい限りでございます。このご意見を真摯にお受けし、ホテルサ-ビスの基本をもう一度スタッフ全員で見直し、出来ることから改善しおもてなしの向上に努めて参ります。またネットでのホテル情報のより分かりやすい発信、、ホテル館内の全てのご案内の掲出におきましても改善してまいります。
「より良いホテル」を目指して、おもてなし向上にスタッフ一同が努めてまいります。

ファミリ-に嬉しい♪朝食+パルケ2DAYパス付き

標高1200Mさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2019年09月16日 09:13:23

ディナー付きの宿泊プランで価格が妙に安いので、若干不安がありましたが、見事にディナーで敵中しました。当然原価率を下げるには食材の質を落とすか、量を減らすしかないのですが。量はある程度我慢できるのですが、質に閉口しました。スペイン料理をチョイスしたのですが、形ばかりのコースにこだわり、魚料理までは良かったのですが肉料理のローストが最悪で、ナイフでも切れないすじ肉(勿論歯でも無理)この一品でリピーターを失いました。
隣のおとなしい若い4人組女性達もナイフで格闘していました。
こんなシェフを使っている限り、将来はないでしょうね。
ビジネス上原価率を下げるのは仕方ない点も有ると思いますが、そこは料理の仕方で乗り切れるのではないでしょうか。

ホテル志摩スペイン村 2019年09月16日 15:28:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見誠にありがとうございます。お肉料理の内容のご意見、真摯にお受けさせていただきます。そのうえでスペイン料理のメニュ-そのものと調理方法をもう一度見直し改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早期45割】ディナ-チョイス 【夕・朝食付き】プラン

投稿者さん 2017年10月28日 14:08:46

一泊朝食付きで宿泊しましたが、朝食の和食がよくなかったです。
宿泊部屋から、ひまわりの湯までが凄く遠くて、年寄には不向きだと思いました。
温泉は良かったですが、脱衣場に、綿棒くらいは置いてほしいですね。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 18:46:15

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。細部にまで気を配りより快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月06日 18:53:07

料金に比べてバイキングの品数が少なすぎる。

ホテル志摩スペイン村 2017年06月02日 13:39:51

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフのおもてなしの向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2016年12月27日 11:19:19

クリスマスに宿泊しました。チェックインの際ドアマンの男性から「入りますか?」と声をかけられましたが少し違和感を感じました。入室後に用があってフロントに行きましたが、男性スタッフは立場が上なのか私の気配を感じてもパソコン業務を続けたまま全く無視、女性スタッフの方が遠くから駆け寄って来て対応してくれました。お部屋は素晴らしかったですが古くから居そうな社員スタッフは完全に怠慢ですね。一言で言うと「感じが悪い」と言うことです。

ホテル志摩スペイン村 2017年01月03日 13:22:44

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお詫び申しあげます。折角の記念旅行を一部のスタッフの態度で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このご意見をありがたく頂戴し全スタッフが極め細やかなおもてなしで、皆様をお迎え出来るホテルを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 林

期間限定だからお得♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2016年09月24日 21:46:58

2階のお部屋でしたが、客室の入り口に近かったため本当にうるさかったです。
1階から吹き抜けになっていることもあり、いつまでも子供がぎゃーぎゃー泣いているのが丸聞こえ、お部屋に向かう人たちの話し声も足音もすべて丸聞こえです
残念です

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:48:18

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出旅行になるはずが、本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、静かなお部屋のご希望を添えていただけますと幸いでございます。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

kumi0237さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

kumi0237さん [40代/女性] 2016年08月20日 09:47:10

あらかじめクチコミを見てこのホテルに決めましたが、朝夕バイキングは家族三人皆がっかりでした。美味しい物がない。皆さん美味しかったと書かれていますが、普段どんな物を食べているのかと思ったぐらいです。海の近くですしお魚料理を楽しみにしていましたが、刺身はほんの少しでおいしくない。朝の焼き魚はよく冷凍で見る鮭と鯖のみ。ステーキはペラペラで硬く、天ぷらは小ぶりなエビのみ。パエリアもてこね寿司も微妙。いつもしっかりおかわりする主人も途中からもういらないと。がっかりした。
部屋は広くきれいでしたが、ベランダにたばこの灰がたまってました。
ホテルから温泉、スペイン村は少し歩かなければいけませんが、専用通路がありそれほど気にはなりませんでした。ただ夜は街灯が少なく足下が見にくいです。
総合的に、二度と泊まることはありません。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月11日 20:46:25

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。まずは、目の前の出来ることから改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月11日 17:24:21

部屋は広くて良かったが、全体的に掃除が行き届いてなかった。
温泉施設があるせいか、特に部屋のお風呂は清掃しないのか髪の毛が至るところに落ちており、せっかくの広いお風呂なのに残念だった。
温泉施設を使わなかったのだが、チェックアウト時に温泉のチケットを回収された。部屋料が安くなるのかと思い期待したが特に何もなかったので
回収された意味がわからなかった。

ホテル志摩スペイン村 2016年08月16日 18:10:02

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル滞在中の大半をお過ごしいただく客室において、清掃の不手際本当に申し訳ございませんでした。清掃のチェック方法の改善を検討します。また、チェックアウトの際のフロント係りには、このようなご意見を頂いたことを伝え、今度の接客に活かすよう指導します。スタッフ一同のおもてなしの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月26日 18:17:55

パルケエスパーニャのJAF優待があったので、近くのここに宿泊。
素泊まりでお得なプランだったので選んだが、スペイン村の衰退を強く感じた。
部屋は広くて過ごしやすいが、カーテンや壁紙は経年劣化で汚れていたり、
設備の老朽化が目立った。
ほとんどセルフサービスだし、スタッフの対応もビジネスホテルと同等かそれ以下。
ディズニーホテルとか、公式ホテルのイメージで泊まるとがっかりするので、期待しないのが良い。

ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:47:32

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。おもてなしについて、サービスの向上についてもう一度考えて、まずは出来ることから改善して参りたいと思います。
宿泊課 林

12・1月のお日にち限定だからお得♪素泊まりプラン

Mactoolsさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

Mactoolsさん [50代/男性] 2015年12月08日 01:46:12

部屋は広く開放感があり立地も相まって景観もよく好感が持てます。ただ景観の良い海側はエレベーターからかなり遠くどこに行くにもかなり歩かされるのでくつろぐよりむしろ疲れました。また経営難からか従業員数が縮小されていてクリーニングに出す服すらフロントまで持って行かなければならず、あげくに驚くほどのクリーニング料を取ったにも関わらず仕上がってきた服には洗い染みが付いていてがっかりでした。洗い染みに関しては苦情を言おうか迷いましたが話をするのも嫌だったのでそのまま帰りました。スペイン村と併設のコンセプトもわかりますが廊下の床に石材を使っておりスーツケースのキャスターにも悪影響な上に宿泊者にも騒音です。

ホテル志摩スペイン村 2016年01月02日 16:41:22

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。おもてなしについて、サービスの向上についてもう一度考えて参りたいと思います。
宿泊課 林

10月のお日にち限定だからお得♪素泊まりプラン

rilihaさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

rilihaさん [30代/女性] 2015年08月19日 07:53:36

遊園地と隣合わせで便利なので毎年このホテルを利用しています。今回初めてのキャラクタールームで子供たちも大喜び。プレゼントも付いて大満足なようでした。
ただ、毎回来て思うのですがフロントの男性スタッフの中にホテルのシステムを把握しておらず業務につき、渡さなければならない券を渡し忘れたり、質問に対して十分な応えをいただけなかったりします。それと、部屋から電話でフロントに問い合わせした時も非常にアグレッシブさを感じる口調で応対されたので、とても不愉快になりました。女性スタッフは皆いい感じなのですが…もっと社員教育をすべきだと思います。大人はいろいろ思う点がありますが、子供たちは大満足だったのでまぁいい旅になったと思います。

ホテル志摩スペイン村 2015年09月01日 13:58:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見の通り、フロント係りが的確なご返答ができずにお客様へ不安感を与えてしまうことや、お電話での失礼な対応はもってのほかでございます。早急に改善して行かなければなりません。全スタッフに改めて「おもてなし」について指導して参ります。
これからもファミリ-で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
宿泊課 林

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【夕・朝食バイキング付き】プラン
【キャラクタールーム】