ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2006年07月18日 08:40:52

連休で家族4人で宿泊しました。午前中に着いたのですが、荷物も預かってくれて、フロントの方も笑顔で対応していただけました。パークへの移動も歩いてすぐだし、小さい子にも楽でした。
パークは、連休中の休前日だったので、夜のパレードや花火、ライトアップなどのナイター営業をして欲しかったですね。
ひまわりの湯までは 連絡通路が建設中ということで、バスがあったけれど、バスに乗るまでの距離でもないし、待つことを考えたら歩きました。なので、次の日の朝にお風呂へっという気にはならないですね…。
朝食は、添い寝の子供の値段がとっても高く感じました。ほとんど食べないもので…。でも大人は大満足で美味しかったです。
次の日は、ホテル内のプールを利用しましたが 安い利用料金で 楽しく過ごせました。駐車場も、帰りまで 無料券をもらえて 安心して遊べました。
子供が また行きたい!行きたい!っと お気に入りです。
次も このホテルに泊まりたいです。よろしくお願いします。

ホテル志摩スペイン村 2006年07月18日 18:27:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた夏の連休は非常に混雑しておりましたので何かとご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
昨年は同じ連休はナイター営業を行なっておりましたが本年は7月21日から8月31日までとなっております。
ひまわりの湯の専用通路の方もエレベーター設置工事の為ご迷惑をおかけしております。
まもなく7月下旬には専用通路が完成いたします。
また遅れまして8月中旬にはエレベーターが完成予定でございます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりますが、また是非おこし頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 07:29:23

子供がいたのでキャラクタールームを予約しましたが、子供は部屋に入るなり 大喜びで良かったです。
朝食のバイキングの種類は豊富で良かったのですが、配置がバラバラで皿を取りに戻ったり、あの食べ物はどこかな?と探したりでちょっと不便でした。もう少し、入り口から 盆→皿→食べ物ってあった方が分かりやすいかなって思いました。

ホテル志摩スペイン村 2006年07月18日 18:13:13

ご利用ありがとうございました。
バイキングの配置については今後検討させていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 10:12:41

建物の雰囲気やスタッフの方の服装など,リゾート気分を盛り上げてくれました☆部屋のバス・トイレも別でよかったし,ひまわりの湯も気持ちよかったです。ホテルからひまわりの湯まではそれほどの距離でないにもかかわらずバスが出ていたので活用させていただきました。小雨の降る中,とてもありがたかったです。

ホテル志摩スペイン村 2006年07月02日 15:04:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただき伊勢志摩リゾートステイをお楽しみいただけました事お礼申し上げます。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルを再訪していただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月17日 15:38:27

場所が場所ですからもう少し新鮮な海の幸を安くと思いましたが高いし食べるのがホテルのレストランだけで電車で行くホテルじゃないと思いました。ファミリータイプの部屋がバリエーション欲しいですね。

ホテル志摩スペイン村 2006年06月17日 18:03:59

ご利用ありがとうございました。
ホテル近辺はファミリーマートが近くにあるだけで、レストラン等はございません。
お車で10分ぐらいの所にはいくつかレストランはございます。電車のご利用ですと、タクシー利用となってしまいますので少し不便かもしれませんが、ホテル内には各種レストランがございます。ホテルのレストラン運営をご理解いただき、またリゾートホテルをご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 21:07:03

部屋が広いので、エキストラベッド、ソファーベッドを使用し、家族4人で宿泊しましたが、それでも余裕があり、快適でした。
部屋が遊園地の目の前で、コースターがよく見えたことも子供は大喜びでした。
ひまわりの湯はとても気持ち良く入浴できました。湯かげんがちょうど良かったです。宿泊日は、チェックイン後と遊園地の後に入り、疲れを癒しました。
朝食のバイキングの種類が少なかったことだけが残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月23日 11:14:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングについては多客日に実施しており、宿泊客が添い寝のお子様などが多く会場が収容しきれない場合、更に会場を増やす事があります。
大きな会場でも400名収容の大きさがあるのですが、パルケエスパーニャへ行かれるお客様が集中し時間的にウエイティングがかかるのを回避するために会場を増やします。
そのため、小さな会場ではメニューが少なくみえるかもいたしません。
ご事情察しのうえ、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 15:32:33

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、それほど混みこみでもなくゆったり過ごせました。子供が喜ぶと思いキャラクタールームに宿泊したのですが、キャラクターの壁紙が少しはがれ気味でいつ子供が引っ張るんじゃないかとどきどきでした。後電話が子供の手の届くところにあったので、キャラクタールームは壁掛け電話とかにしてもらえると、子供がいたずたできないので、親はもう少しリラックスできたかな。と思います。
でも、高速道路も空いていて快適に旅行できたので、また来年もと考えています。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月17日 12:49:09

この度はゴールデンウィーク期間中にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日は通常ご登録させていただいておりますお部屋がオーバーブッキングをしており、当ホテルのキャラクタールームに御宿泊をいただいておりました。
キャラクタールームは当ホテルの社員が一丸となり、皆で作成させていただいたお部屋でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご容赦賜り、また次回是非お越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 21:14:26

朝食のバイキングは、あまりにも貧弱。周りに何の施設もないだけに、強気すぎるのでは。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月14日 11:39:08

先日は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有り難く厚くお礼申し上げます。ご滞在中には種々不行き届きな点がありましたこととは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。朝食バイキングにつきましては、平日等通常のレストラン朝食ではご滞在のお客様用に異なったメニューもお出ししており、今後は朝食バイキングにつきましてもメニューに変化をもたせお出し出来るよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月08日 16:14:38

ゴールデンウィーク最終日に、1泊しました。
気持ちのいいあいさつや、接客にとても好感を抱いております。
なかでもチェックアウト時に、子供がぐずりかけていたのですが、
フロントの方が親切に子供と遊んでくれて とても、助かりました。

また、ひまわりの湯へいくと 期間限定で、「しょうぶ湯」とあり
浴槽には、本物の「しょうぶが」入っていました(^^)♪
お湯もやわらかく、肌がつるつるに☆::: 粋な心遣いが
とても嬉しかったです♪♪♪(露天風呂からは、海が見れて素敵でした!)

小さい子供を連れて行っても、安心して泊まれるので
また、みんなで家族旅行に行きたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

ホテル志摩スペイン村 2006年05月09日 13:04:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。
開業5周年を迎えましたひまわりの湯では子供の日の端午の節句にあわせまして5月9日まで菖蒲湯を行なっております。
日本では、邪気をはらいこどもの健康を願って、浴槽に菖蒲をいれ沐浴を楽しみました。
血液の循環がよくなり、疲労回復効果も高いのでゴールデンウィークの疲れをとるリフレッシュにお子様やご家族様にご好評をいただいております。
またホテルスタッフに対して温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
是非またお近くにお越しの際は当ホテルに来訪いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:26:29

連休だったので、第一希望の鉄板焼のお店も予約いっぱい、ひまわりの湯もごった返していました。でも、和食も志摩はとても美味しかったです。お部屋も清潔で広めで良かったです。ジェットコースターの悲鳴が聞こえてきましたが・・・。パークに行くのも専用通路から入れて、人気エリアにすぐ着くので便利でした。アトラクションは、5~20分待ちくらいの混み具合だったので、楽でした。ピレネーが最高!花火も良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月08日 15:39:13

この度はホテル志摩スペイン村ならびにパルケエスパーニャをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日はゴールデンウィークでしたので各施設とも混雑しご迷惑をおかけしましたが、また是非お近くにお越しの際は当ホテルへ来訪いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:32:35

ホテル内のあちらこちらに見所があり、とてもすてきな建物でした。スペイン村のアトラクションも小さい子供たちにはとても楽しく、「もっと宣伝すればよいのに」と思いました。子供たちががっかりしたのは、屋内プールにはいれなかったこと。フロントで確認したのに、水着に着替えてからプールまでたどりつくと受付終了と言われてしまってがっくりでした。GW中はプールに午前中から利用できるとよかったです。母は売店横のトイレを利用したら、個室にはいったのに、「掃除するから別の個室にうつって」と掃除の人に追い出された件で憤慨していました。それ以外はフロントの方をはじめサービスがとてもよく、気持ちがよかったです。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月08日 13:27:03

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有り難くお礼申し上げます。
ご滞在中には、種々至らぬ点がございましたことと存じますが、私どもの不行き届きで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテルへの大変貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、私達も大変有り難く真摯に受け止め「より良いホテル」を目指して今後一層の社員教育の徹底、サービスの向上改善に努力いたす所存でございますので、どうかこの度のことはご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:14:26

リゾート気分が味わえて本当に楽しかったです。
ただ、GWの閉園の9時までスペイン村で遊んだ後だったせいか、ひまわりの湯は大混雑!お部屋のお風呂がトイレ別で十分広かったので部屋風呂を利用してもよかったな。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月08日 10:43:35

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィークや夏休みのナイター営業時は外来のお客様もひまわりの湯のご利用で大変混雑いたします。
特にパルケエスパーニャ閉園後についてはウエイティングもできてしまいます。
ご迷惑をおかけいたしましたがこれに懲りられず、また次回ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:28:34

国内でありながら海外旅行に行ったような気分を満喫でき、リラックスした時間を過すことができました。
またパルケエスパーニャも満喫しました。
楽しい時間をありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月07日 15:52:16

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィークの繁忙期でのご利用でしたのでホテル及びパルケエスパーニャとも混雑しておりましたが、お楽しみいただけたようで何よりです。
また次回おこしいただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 10:32:34

こどもの日とういう一番のピーク時に利用させていただきました。
ホテルは「スペイン」というコンセプト通り、素材からこだわって建具、照明、家具までそろえられており、大人でも大変楽しめました。
中庭もすてきで、子供たちはこの庭が特に印象的だったようです。
夕食はスペイン料理「ヒラソル」でとらせていただきました。
前菜もスープもメインも大変おいしくいただきました。
特に「パエリア」は香りも豊かで味もよく、満足しました。
朝食のバイキングもなかなかでしたが、
ワッフルやハード系のパンもあるとさらに良かったです。
和食の惣菜はよくそろっていました。
ひまわりの湯も気持ちよく利用させていただけました。
全般にわたり、また利用させていただきたいと思うホテルでした。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月07日 12:32:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設やレストランの温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
さらにお客様に満足していただけるよう今後も努力精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 16:25:21

とても広くて移動が大変でしたが、キレイなホテルでした。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月04日 16:38:18

ご利用ありがとうございました。
ホテルの施設についてはカジュアルな雰囲気とスペイン・アンダルシア風の外観をもつリゾートホテルです。ゆったりとした広い客室、本格的な味覚を堪能いただける各種レストランやオールシーズン利用できるインドアプール、ナイター設備のあるテニスコートなど充実しておりますのでまた次回ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 12:26:03

あの素晴らしい温泉・塩サウナが夜10時までなんて・・・せめて、12時位まで入れるようにしてほしいです。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月04日 13:55:00

ご利用誠にありがとうございます。
今年で開業5周年のひまわりの湯はアルカリ性単純温泉で皆様にご好評をいただいております。
塩サウナに関しましては女性湯のみとなります。
営業形態についてはお客様の需要の多い、宿泊者は7:00~23:00まで営業しておりますが宿泊者以外のご利用もいただいておりますので運営体制を23:00までとしております。
係員を必ず配置しないといけないこともありますので営業時間についてはご理解をいただき、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 22:36:25

チェックインする時の受付けの対応が良かったです。
スペイン村と隣なので、移動がとても楽でした。部屋は思ったより広くて、ゆっくりくつろげました。食事は朝食のバイキングのみいただきましたが、パンケーキがあると嬉しかったです。でも、パンはふわふわでおいしかったです。ひまわりの湯は一度しか入ることができなかったので、宿泊客は好きなだけ入れるといいですね。子供用のゆかたがあるのはいいのですが、90センチのみと書いてありましたが、90センチ以上ある私の子供が着ると大きくてブカブカでした。100センチぐらいと訂正された方がいいのではないでしょうか。子供は2歳で、確かに無料なのですが、夫婦のみだけでなく、せめて歯ブラシだけは子供の分も用意してくださると大変助かります。
総合的には、とてもよかったです。また利用したいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月04日 11:45:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
繁忙期のゴールデンウィークのご利用でしたので朝食バイキングもかなり混雑しておりましたのでご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。
お子様の浴衣はフロントにてお渡ししておりますが、歯ブラシの方もお子様の分はお渡しさせていただいております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、その時は是非歯ブラシはお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 16:29:38

娘が急の熱で、ホテルの方に大変お世話になりました。夜中にもかかわらず、近くの県立病院に連絡もとっていただき、対応の適切さ、温かさに感激しました。お世話になったお医者さん、タクシーの運転手さんみな親切で、三重県が一度で大好きになりました。
ホテルの内装、雰囲気、設備、サービスが洗練されてすばらしく、国内なのに外国旅行をした気分で、家族一同大満足でした。今度は体調をととのえて、また行きたいです。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月02日 18:40:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の熱は夜遅くでしたので心配でしたが、大事に至らず安心いたしております。
皆様がまた元気になられましたら、またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 08:38:05

エスパーンヤに隣接しているので、2日間のパスポートを買って、ちょっと見た後、温泉<ひまわりの湯>に入り、晩に再入場。ラクでした。

タダ、朝食のバイキングで、<おかゆ>があれば、と思いました。

ホテル志摩スペイン村 2006年05月02日 13:27:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
GWはパルケエスパーニャもナイター営業をしておりますので、隣接している当ホテルは出入りも自由でございますのでお楽しみいただけたのではないかと思います。
お問い合せいただいたおかゆについてはオープン当初多客日のバイキングにはメニューとしてあったのですが、食べていただく需要が少なくメニューから消える形となりました。たくさんのお客様がお召し上がりたいとご希望があるのであれば今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月16日 13:00:34

サービスも部屋・設備もいいと思います。

ただ食事の価格には閉口します。もう少し選択肢を多くした方がお客が増えるのではないですか。宿泊費がそれほどでもないので連泊する人も多いでしょうし。

ホテル志摩スペイン村 2006年04月17日 14:42:55

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
パルケエスパーニャ及びホテルライフを満喫いただける為に、シーズン期間以外はうんとお得なご料金でお泊りいただけるようプランを設定させていただいております。
ご夕食の件につきましてはアラカルトメニューが豊富なカフェ&スペイン料理「ヒラソル」が非常にメニューが充実しておりますが、コースメニューも4,620円~となっております。
アラカルトをたくさんご注文いただくよりはコースメニューの内容は非常にお得な内容となっております。
これに懲りられませず次回ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 22:19:21

4/8~9と母と二人でホテル志摩スペイン村を利用させていただきました。
ホテルオープン当初から知っていまして、三重に行ったら是非一度宿泊してみたいと思い、12年経って今回ようやく実現しました。
夕食と朝食はバイキングでしたが、和洋中と種類も多くて良かったです。

ホテル宿泊者特典のパルケエスパーニャ2DAYパスポートが3000円というのは
とてもリーズナブルで良く、2日間フルで使用させていただきました。

GW・夏休み期間中の日にち限定でパルケエスパーニャのマスコットキャラクターを呼び、グリーティングなどのイベントを計画してみては如何でしょうか?
お子様連れの家族にはとても喜ばれるのではないかと思います。

ホテル志摩スペイン村 2006年04月12日 15:16:57

この度はホテル志摩スペイン村をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご質問いただきましたキャラクターグリーティングでございますが、GW等繁忙期は期間限定で開催いたします。
時間等は未定でございますが、次回ご利用の場合お楽しみいただきたいと思います。
また土曜日・日曜日の夜21:00よりフラメンコショーも開催致しております。
ご利用いただく皆様がホテルライフも充実しご満足いただけるよう努力して参ります。
これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。