ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2008年03月18日 02:14:10

3月15、16日利用させていただきました。
お部屋はトイレが洗面所・風呂と別で良かったです。
過不足なく、かつ清潔感がありました。

「ひまわりの湯」の連絡通路は、寒くはなかったのですが、結構遠かったです。

朝食はバイキングでした。スペイン風オムレツ以外はごく一般的な感じ
でしたが、個人的には満足です。
欲を言えば(プチ)トマトがあれば文句ありません。

フロントをはじめ従業員の方には、気持ちよく応対していただけました。

こちらに訪れる際には、また泊まってもいいな、と思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年03月18日 10:43:56

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月13日 02:30:48

1歳児連れの添い寝なのでベッドを壁につける配慮は有難いのですが、転落・転倒することがあるので、通されたレンガの床の部屋をじゅうたん敷の部屋(狭くなったけど)に変えてもらいました。速やかに対応していただけましたが、チェックイン時に聞いていただけるとなお良いと思います。
 夕食は和食を当日朝に予約すると20時半!とのことでしたが、キャンセル待ちで18時にしていただけました。実際は食事中ずっと空席があったので、スタッフ数の問題かもしれませんが、不思議な感じがします。
 浴室周りは非常に良かったです。お湯の出が良く、すぐにバスタブにお湯が張れ、別ブースのシャワーも口径が大きい為か湯量が多くても静かで水流も強過ぎず快適でした。
 残念なのはホテルの売店で、品揃えが少なく、また帰りの午後3時台に閉まっていました。ホテル連絡出口から戻るとパーク内の売店に寄れないので、結局鵜方駅の待ち時間でお土産を買うことになってしまいました。
 朝食の品数はあまり多くありませんが、味はまずまずだと感じました。ただ宿泊料込みでなく、別払いだとちょっと高く感じるかも。あと混み合う時期は宴会場だけでなくレストランも開けていただければと思います。
 高級感はあるけれどファミリー客が多いので、子連れでも気楽に泊まれるのがありがたいです。スタッフの対応もスマートではないけれど誠実な印象だったので、やはり子連れ旅行にはちょうどいい感じでした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年03月14日 09:38:57

何かとご不便おかけいたしましたがまたの機会がございましたら是非ホテル志摩スペイン村に再訪くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月12日 20:07:49

立地や建物は良いですね・スタッフの方々はとても親切丁寧で素晴らしい!分、バイキングでの食事が不満ですかね。値段の割には満足感が無かったです。食事のインパクトが薄くスペインらしさがもっと出ていれば良いのですが。あと時間帯が6時からでしたが後になって違う料理が出てきたりして不平等かなと感じました。食べる場所の雰囲気に力を入れたら良いのですが。
食事は普通のレストランで取れば良かったと後悔しました。以前のメルパールに何度も行っていたのでギャップを感じました。食事以外は素晴らしいホテルですね。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年02月13日 15:45:28

ご指摘いただきました点は今後、お客様がご安心いただけごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとして改善に努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月22日 20:39:02

今回は人の少ない時期にゆっくりとスペイン村を見ようと1月20日に宿泊させていただきました。 受付での対応や説明等は親切、丁寧で好感が持てました。 温泉(ひまわりの湯)へ行く連絡通路ですが、暖房も何も無い状態みたいでこの時期ではとても寒くて指定?の服では凍えそうになりました。 温泉はとても良く満足できただけに連絡通路の事は残念でした。 朝食はバイキングかと(勝手に?)思っていただけに少々、残念でしたが、味付けはとても良かったです。 スペイン村でものんびりできましたし、ホテルでものんびりできる事ができましたので子供も喜んでいましたので、次回も寒いですがこの時期に来て見たいと思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年01月23日 09:46:34

この地区の一番寒い時期にご利用いただきまして、ありがとうございます。
ひまわりの湯はお楽しみいただけたようではありますが、連絡通路は空き閉めがありますと、冷たい風が入り少し寒かったようでございますね。
またのんびりとこの時期にご利用ください。

投稿者さん 2008年01月05日 18:58:12

1月3日に宿泊しました。パルケエスパーニャへ徒歩すぐで、チャックイン後にとりあえず1時間くらい遊んで帰って来て、頂いた地図を頼りに夕食を外で食べました。帰ってきて『ひまわりの湯』に入りとても湯質の良い温泉でした。次の日はもちろんパルケエスパーニャで満足しました。ちなみに朝食はバイキングでしたがおいしかったです。部屋もきれいで、一階だったので子供がどんどん走っても下に気兼ねすることもなく良かったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年01月06日 09:13:55

食事、温泉共にご満足していただいたご様子で何よりです。今回の夕食はホテル外とのことですが、また是非次回はホテルのレストランをお楽しみくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月03日 14:11:15

とっても楽しい旅の思い出が出来ました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年01月04日 15:21:10

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。是非、また伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 10:19:19

12月1日に1泊させていただきました。迷路のような館内も私にはおもしろかったですが、子供達は迷うからと1人で館内散策をしませんでした。
他の投稿にもありましたが、ひまわりの湯への道中は確かに寒かったです。
まさか一部暖房が入っていない廊下があるとは思いませんでした。
お風呂の掃除ですが、以前の投稿の声がいかされたのでしょうか、とても熱心にされていました。あまりの綺麗さに、自分がドライヤーを使った後の洗面台に落ちた髪の毛や飛び散った水滴が目立つので掃除してしまいました。

朝にひまわりの湯にまた行きました。チェックアウトが11時となっているので、10時からお風呂に行きました。普通のホテルでは10時チェックアウトなのでこんなことはできませんよね。この時間は穴場なのでしょうか、娘と二人で貸切り状態でした。とても贅沢な気分を味わえました。部屋に戻って、お茶を飲んで休憩してから出発させていただきました。

今度は、キャラクタールームに泊まりたいです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年12月03日 16:25:31

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ひまわりの湯ではお楽しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2007年12月02日 17:05:13

子供連れでの旅行、夕食にはフランス料理をいただきました。お料理はもちろんおいしかったです!が、何より接客のきめ細かさに感激しました。
食事中こちらが言おうとすることを、言う前に察してくださり大変気持ちよく過ごすことができました。娘はステーキにライスを選んだのですが、フランスパンも大好きで、私のパンを、横から手を出してちぎって食べていたところ、すぐに娘のために食べやすくカットした新しいパンを持ってきてくださいました。娘が眠いのを察するとすぐにデザートを持ってきてくださったり、本当にこちらが言おうとする前にしてほしいことを自然にしてくださいました。子供づれの食事は肩身の狭い思いをすることも多いのですが、本当に温かい対応をしていただき感謝しています。
一つだけ残念だったのが、一階のお部屋だったせいか遅い時間まで廊下を行き来する人の足音や声がすごく大きく聞こえ、落ち着かなかったことです。廊下を歩く人の配慮のなさではありますが。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年12月03日 16:29:01

またフランス料理の対応でお褒めお言葉をいただき恐縮いたしております。
是非、また伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月01日 08:43:26

宿泊した部屋が一階で、ちょうどひまわりの湯の通り道になっており、10時まで温泉を使う客の声等でうるさかった。子供が外の声などが気になって寝られなかった。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年12月01日 19:17:43

ご利用いただきました日は3連休の初日で混雑し満室の日でございました。
お子様の就寝につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
わたしどももまだまだ至らぬ点は多々ございますが、遠くからお越しいただいたお客様が心から安心してごゆっくりくつろげるホテルにしていきたいと思っております。今回頂きましたご意見は、これからの貴重な資料としてまいります。今後もホテル志摩スペイン村をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 11:34:00

フロントのスタッフの対応が敏速で行き届いており、感心しました。
部屋も広くて快適。ベッドも寝心地よくてパークで一日遊んで疲れた体を休めることができました。
夜のフラメンコショーも楽しかったです。20分では物足りなかったほどです。(日中パークでも観覧したのですが!)
ただ残念なのはひまわりの湯の脱衣所(女湯)の清掃が行き届いていなかったことです。
21時半過ぎに入浴したのですが、大変な混雑で清掃も困難であったとは思います。しかし床一面に髪の毛が落ちており、湯上りなのに気持ちが悪かったです。
それからこの季節は寒いのでひまわり柄のゆかた(?)の上に羽織れる丹前のようなものがあったらいいと思います。
私は服のまま行きましたが(多くの方がそうしておられました)、中にはゆかた(?)の上にしっかりコートを羽織っていらっしゃるかたもいて、ホテルに併設されている温泉に行くのにそこまでしなければならない不自然さを感じました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年11月26日 14:38:14

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、私どもスタッフ共に嬉しい限りでございます。
しかしながらひまわりの湯の脱衣所の清掃につきましては、行き届かなぬところがあり申し上げございませんでした。わたしどももまだまだ至らぬ点は多々ございますが、遠くからお越しいただいたお客様が心から安心してごゆっくりくつろげるホテルにしていきたいと思っております。今回頂きましたご意見は、これからの貴重な資料とし改善に努めてまいります。
今後もご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年11月25日 23:54:26

今回子供連れで2泊お世話になりました。
子供連れで宿泊するのにとても快適に過ごせるホテルでした。
お風呂もトイレと別で、洗い場があるのは本当に有り難い点です。
遊び疲れを癒すのにお風呂は重要。その点でも本当に疲れを癒して頂きました。ひまわりの湯も専用通路があり、スペイン村へも快適に移動する事ができました。
フロントの方も丁寧に対応して下さり終始気持ち良く宿泊する事ができました。朝食のバイキングも満足しております。
旅行が好きなので色々全国のホテルに宿泊していますが、お部屋の広さも広く快適な空間でした。
ホテル内のフランス料理は本当にオススメです。
宿泊料金も満足しております。
お子様連れの方には、特にオススメしたいホテルの1つです。
またお世話になりたいと思わせて頂けるホテルでした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年11月26日 14:34:41

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。特に温泉や館内レストランやお部屋には、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じております。今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年11月12日 10:22:42

基本的に満足しました。が、1点、ロビーのラウンジが、5時までというのが、残念でした。夕方4時ごろチェックインして、少し、お茶でもと思いましたが、5時10分前にいったところ、お茶ダメですかと聞いたところ、5時までです。とウェイトレスの方が、冷たく?あしらわれ、プイと後ろに向かれ、レジ作業をされていました。ギリギリまで対応してよと一喝したろかとも思いましたが・・・。経費節減など徹底されているのかな、とも思い、
あきらめて、自販機へ。ロービーでも、空きのスタッフなどいるところをみると、役割兼務などして、対応するなどしてもいいのではないかなとも思いましたし。夜、カルメンのイベントをするならば、お茶やお酒をたしなみながら、できるほうが、より、楽しめるのに・・・と思ってしまいました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年11月12日 14:16:35

この度はホテル志摩スペイン村ををご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ロビーラウンジでは大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
担当者には注意いたしました。
ご投稿いただきましたご指摘は、今後当ホテルをより良くする為に参考にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。また機会がございましたら是非、ホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月11日 15:32:16

建物最奥部の中庭の見える部屋に宿泊しました。ホテルのオープンから10年以上も経ち、窓からの景色の外壁にも汚れが見えましたが、それもまたヨーロッパの雰囲気がでていいものだと感じました。
部屋そのものは、特別感激しませんでしたが、悪いところもありませんでした。
夕食なしのプランで朝食バイキングのみでしたが和食、洋食ともにバラエティ豊かで、以前の「お客様の声」にあるような悪いものではありませんでした。
とてもおいしくいただき、朝からちょっと動けなくなるくらい食べちゃいました。ごちそうさまでした。
併設の「ひまわりの湯」、これは最近の新しいスーパー銭湯に比べると、やはり見劣りするものだと感じました。それなりに広くて快適ではありましたが。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年11月12日 14:08:09

朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努力精進してまいります。
また是非お近くにお越しの際はホテル志摩スペイン村にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年11月09日 21:27:20

従業員の方の対応がどの方も良く、大変気分良く過ごせました。
夕食別でしたので、夕食は分かりませんが、朝食は和食を頂きましたが大変おいしく、頂きました。
 チケットが2日分なので大変お得でした。
また、お世話に成ります。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年11月10日 11:36:53

スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また是非伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 16:45:06

11月3日~4日に1泊させて頂きました。
部屋は、広く、景色も海が見えて良かったんですが、化粧水、乳液が、置いてなかったのが、残念です。
朝食のバイキングは、種類も豊富でしたが、主人は、アイスコーヒーが、飲みたかったらしく無かったので、残念がってました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年11月06日 09:20:25

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 01:37:27

とても満足度の高い旅行となりました。素敵な白壁の宮殿みたいなホテルに楽しいテーマパークそして肌すべすべ実感の温泉がついている、おまけに夜はフラメンコのショータイムまでまで、妻共々しあわせでした。夜のバイキング料理も朝のバイキング料理もおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々もすべて一流と感じ、とても気持ちのいい時間がいただけました。最初のチェックインの女性からはじまり、最後にタクシーを手配してくれた男性スタッフ、ありがとうを何回も言いたいです。部屋までの廊下が中庭を巧みに挟んで豪華な雰囲気を醸し出しているので、スペインのホテルに行ったみたいだね(行ったことはないのですが・・)、って妻と喜んでいました。部屋も広いのにおまけにベランダまであって、的矢湾?がよく見えました。またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年09月27日 10:34:42

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお部屋からの的矢湾の景色をお楽しみいただけたご様子と、温泉や従業員へのあたたかいお言葉をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月26日 11:35:53

部屋の掃除が行き届いていない部分がありましたが、そのほかには満足できました。最初、遊園地内で夕食と考えていたのですが遊園地の閉演が早く満足な食事が出来ませんでした。ホテルのレストランだとやはり単価5000円以上となってしまいますので、もう少しリーズナブルな夕食をいただけるところがあるといいなぁと思いました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年09月26日 17:54:58

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リーズナブルな夕食でございますがカフェ&スペイン料理「ヒラソル」では単品+462円と924円でAセットBセットとお得なセットプランがございます。
また是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 09:46:35

ひまわりの湯に行くときの袋がビニール袋と言うのがちょっと…出来ればひまわりの湯でタオル貸し出ししているので、泊まり客にも貸して頂けると嬉しかったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年09月24日 14:18:28

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
タオルにつきましては宿泊者は無料でご利用いただくため、少しでもコストをかけないよう努力しておりますのでご了承くださいませ。
宿泊以外のお客様は1000円にてご利用いただいております。

投稿者さん 2007年09月18日 09:26:57

6歳の子供と宿泊しました。部屋はゆったりしていて快適。スタッフの方たちはとても感じが良かったです。
ホテルは部屋数が多く、パティオがあるのでまるで迷路のよう。ひまわりの湯の帰りに、はしゃいだ子供とはぐれてしまい、どうなることかと思いましたが、レストランスタッフの方が見かけてフロントに連れてきてくださいました。その節は本当にありがとうございました!
難を言えば、お風呂の移動の際の袋がちょっと…スーパーのレジ袋みたいで。もう少し厚地だと嬉しいですね。
夕食は予約していなかったのですが、チェックイン時に「6時からはどのレストランも満席です」と言われて驚きました。幸い希望の店にキャンセルが出たので良かったですが…お店は満席にはなっておらず???でした。また利用する時は、食事の予約を忘れないようにしようと思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年09月18日 13:21:23

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
広い館内ですのでたまに迷子になられる方がいますが、スタッフにはわかりやすい構造になっております。
様子がおかしい場合スタッフが早急にかけつけますのでご安心ください。
滞在中行き届かないところもあったことと思いますが、また次回お越しいただけることお祈りいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月04日 23:41:06

夏休み最後の土日に、幼児ひとりを含む家族5人で利用した。ツインルームにベッドを2台入れてもらったが、狭く感じなかった。部屋も綺麗だし、スタッフの接客も良い。
パルケエスパーニャに隣接しているので今回で5回目の利用になる。パークの行き来ができ、チェックアウト後にも併設されているひまわりの湯に入れるのが良い。
いつもは京都から車で行っていたが、今回は近鉄のまわりゃんせ切符を利用。ホテルと駅との間はバスの接続も良く、切符に荷物無料宅配も付いており、ストレスもなく、楽しく過ごせた。ホテルとパルケエスパーニャのスタッフに感謝!また、利用したい。

夏だパルケだ!お得な朝食付★
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年09月07日 09:36:17

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
有難うございました。