ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2016年07月05日 21:44:28

何回も宿泊しているけど、泊まる部屋によって大浴場や食事会場まで近かったり遠かったりする。今回はかなり遠くて移動が大変だった。通路は冷房が効いていなくて暑かった。
チャックアウト後は駐車場の利用ができず、パルケエスパーニャの駐車場に移動しなければならず面倒だった。
あと、他の方の口コミを見てるけど、宿泊施設からのコメントが毎回ほとんど同じ内容なので、投稿するのをやめようかと思った。

ホテル志摩スペイン村 2016年08月16日 18:01:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をありがとうございます。お客様が何をお求めになられているのか、もう一度初心にもどり、お客様の目線で考え、おもてなしに活かして参ります。
口コミへのご指摘ありがとうごうざいます。
宿泊課 林

ディナ-チョイス 【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2016年04月02日 19:39:40

ルームキーの具合が悪いのか、なかなか開かず、フロントまで子供が何回も往復させられた。しかも、キーを変えてもまた開かず、朝風呂にも入れなくなり子供も泣いてしまう始末。お風呂までのルートも遠く湯冷めしそうだった。フロントも遠く、電話を何処かに置く必要があると思う。ちょっとガッカリした。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月06日 14:38:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。ル-ムキ-の不具合の原因を探し、同じことが起きないよう徹底して参ります。また、内線電話の設置のご意見もありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

投稿者さん 2016年04月02日 17:35:38

ムーディですが設備が古いのと館内が迷路。迷わなくても動線がとても長いし。
ファミリーだとしんどい面もありそう。
シニアには勧めません。
カップルは子供の好きな人ならよいかも。
夕食のスパニッシュは平均以上ですが朝バイは少し残念。
ホテルの方に笑顔が少ない。
平均レベルはキープしています。スペイン村狙いならよいかも。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月06日 14:34:40

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて、笑顔が絶えない明るいホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

ディナ-チョイス 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月09日 09:33:08

大人二人小学生一人添い寝幼児一人の計四人で予約したのですがチェックインして部屋へ行くとベッド二つにソファベッド一つ。小学生の分は大人の料金と同じ料金払っているはずがソファベッドの上に布団がない状態。フロントへ電話しましたが話が通じなくヘッド追加すると料金も追加するといわれる始末。

何度も何度も説明しやっと話がつうじてすぐにベッドメイキング行きますといわれたがすぐには来てくれませんでしたし来てもたいした謝罪はなくとても感じが悪かったです。
アメニティももちろん小学生の子の分はなくそのことも来た人にいいましたがわかってます、とひとこと。

こちらはきちんと料金支払っていてその態度はないと思います。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 18:00:20

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント係りの大変失礼な対応、本当に申し訳ございませんでした。また、客室手配においても、人員の誤った手配があり重ねてお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしについて、もう一度、基本に立ち返りスタッフのサ-ビス向上に注力して参ります。
折角のお子様との楽しいはずの旅行を、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 林

新アトラクション登場記念♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2016年01月13日 15:56:13

普通の客室をキャラクタールームにした感じ。
キャラクターのシールを壁に張っただけ的な…
ディズニーのホテルをイメージしてはダメですねw
シールも剥がれたりしてますし…
楽天のポイントでかなり安く泊まれたのでまぁまぁ…って感じですが、普通の金額払ってまでは絶対泊まりたくないです。
接客に関しても普通。
スペイン料理のレストランで食べましたが、ホテルなので値段は高くてその価値はないかなって感じですが、まぁホテルだから仕方ないかな…って感じです。

2016年01月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:56:25

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見本当にありがとうございます。このご感想を活かし、客室のメンテナスチェックの再徹底、お食事の内容について、出来ることから改善して参りたいと思います。

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【朝食付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2016年01月07日 21:01:45

冬休み中でしたが、スペイン村は空いていて乗り物は待ち時間なく乗れました。
遊園地は食事も美味しくて子ども達も満足したようです。
ただ、ホテルは広い中庭があるためフロントから部屋までの距離がかなり長く小さな子ども連れには移動がつらかったです。
温泉へはホテルから連絡通路を通って行きましたが、帰り道で迷子になりそうでした。
ホテル内の移動距離がとにかく長い…。
チェックイン時のスタッフの対応はたいへん良かったです。
アウトの時は残念…。

2016年01月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:51:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

【早割り45】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:20

鵜方駅からパスポートを受けとるためにホテルへ直行したかったのですが、スペイン村前でバスの乗り換えが必要でした。待ち時間がながく鵜方駅から実に1時間もかかりました。アクセスが悪すぎです。
ホテルも広すぎて、レストランや温泉まで遠いです。
従業員の人はたくさんいて暇そうなのにフロントで説明するだけでエレベーターさえ案内してくれません。朝食レストランでも暇そうなのに立っているだけで料理の説明も席の案内もありません。
二度といきません。

ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:49:28

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を真摯に受けとめて、おもてなしについてもう一度考えて改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月25日 22:50:15

キャラクタールームに宿泊したのですが、子供達に言わせると期待外れ。ディズニーの部屋の方が良いとの事でした。
夕食は和食で会席を注文しました。美味しかったのですが、
ご飯の後に焼き魚と天婦羅が出てきました。
朝食は和食と洋食をチョイスしましたが洋食のパンはクロワッサン、トースト、ブリオッシュの小さなパン三個で子供には丁度良いですが...
大人は和食を注文した方が無難ですね。

ホテル志摩スペイン村 2015年11月06日 14:27:21

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様からのご意見を本当にありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。これからも楽しく快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございます。
宿泊課 林

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2014年12月01日 23:18:10

この度は申し込み後 確認電話の時 キャラクタールームに変更して下さりありがとうございましたm(__)m 申し込みの時は喫煙ルームだったので大変助かりました
利用した感想…
(1) 一番嫌だったのは 朝食にて この日は混雑していたせいか 丸テーブルでも 隣の方との距離がなく 椅子を動かすのも気を使う状態でした。 そんな中でも やはり人は狭くても 通ろうとする方がいて ちょうど隣の方が椅子から立ち上がるのと 食事を持って席へ戻る方とがぶつかり 持っていたお茶(熱い)が座っていた子供のひじ掛けと そこにかけていたカバンにかかりました。幸い子供がタイミング良く動いたので かからず助かりましたが もう少し幼い子供の顔に熱いお茶がかかるところでした。かかっていたら大事です
もちろん食事を持っていた方の手にもかかっていましたし 椅子から立とうとしていた方は 食事を持っていた方に注意され 我々3組は かなり嫌な朝食になりました。
お願いしたい事は 休前日等 混雑する時は 食事の場所をもう少し広くする 時間は大変だけど長くする等 考えてはいただけませんか?
私達だけではなく 食事をとりに行く親のあとをついて走り回る小さな子供たちもいて 狭いとぶつかる可能性もあるので
(2)お風呂は 皆さんが書き込みされている通り 遠く 私は帰り迷いました…
洗い場の数が少ないので混雑時は入浴時間を伸ばして欲しい。 スペイン村へ行き→ホテルにて決まった時間に夕食→ロビーにてフラメンコショーを見て→入浴 だったのですが
このような順序で行動されていた方も多かっのでは?
私が行った時は全然ゆっくり温泉に入れなかったので残念でした。ドライヤーも一杯で使えなく 部屋で乾かしました
夕食はスペイン料理を選択…口コミ通り少なかったですが スタッフの方々の接客は良かったです。若手の方に忘れられていた物を私達が注意する前にベテラン風のスタッフの方が気づいてフォローされていたので 嫌な空気にならず良かったです。パンが凄く美味しかったです
総合的には スペイン村等 子供たちも喜んでくれたので再び訪れたいです。お世話になりました

2014年11月
ホテル志摩スペイン村 2014年12月08日 16:09:46

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をいただき本当にありがとうございます。朝食のバイキングへのご指摘のとおり、お子様が安心してご利用いただけるよう、改善策を検討してより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
「ひまわりの湯」のご案内についても改善を検討して参りたいと思います。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

ぽこの320さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ぽこの320さん [30代/女性] 2014年10月08日 13:28:51

10月4日に一泊しました。
スペイン村でお昼から18時まで遊び、ホテルへ。部屋までが遠かった~そしてひまわりの湯も遠かったです。迷ってしまいましたが、それも探検みたくてちょっと楽しかったです。
部屋はひろくて良かったのですが、枕元に電源がなかったので、使いにくかったです。

食事は、夕食朝食ともにバイキングでした。種類はたくさんありましたが、温かければ美味しいのになぁと思う料理が多く、残念でした。サーモンマリネは美味しかったです。
次の日は雨(台風)でしたが、半日スペイン村で遊び、ホテルのお店を見て帰ろうかと思ったら…閉店でした。残念。

2014年10月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:11:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2014年09月16日 23:04:29

連休最後の2日間に宿泊しました。
ホテルの施設、サービスはリゾート気分を感じられましたが、食事が残念。
朝晩ともバイキングにしましたが、志摩らしい食事が出てきませんでした。
パルケエスパーニャに行くようであれば便利なホテルですね。

2014年09月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:02:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してのご意見、本当にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指して努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 23:21:27

7月20日に家族4名(うち幼児2名)で宿泊しました。

良い点について。
遊園地に隣接しているので、夜まで楽しめ、子供は満足です。
部屋が広いので圧迫感がなく、のんびりできます。
スタッフはそれなりに対応してくれていました。

悪い点は以下の通り。
ホテルについて
4階は暑い。エアコンの効きが悪いです。
フロントから反対側の奥だったのでかなり遠く、荷物を持っていくのが一苦労でした。
田舎で、客も多かったので仕方がないが、スタッフは荷物運びなど全く手伝ってはくれない。
アメニティーについて
添い寝の子供は無料なので、子供の分のタオルなどはなくても当然なのですが、大人用もバスタオルと普通のタオルが一つずつとトイレ内のタオルが一つずつ。足りません。隣接の「ひまわりの湯」にタオルを持って行って夜歯磨き後に口を拭こうと、、、タオルありません。添い寝の子供に使われたくないのはわかりますが、、、、
食事について
朝食は繁盛期なのでバイキング形式でした。朝食付きプランでしたので気にしてませんでしたが、普通に頼むと結構良い値です。都会だと一流ホテル並み(オムレツ焼いてくれるような、、)の朝食代にも関わらず、内容と味はお粗末なもので、安いビジネスホテル朝食付きのような内容でした。

2014年07月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:18:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を活かしてより良いホテルを目指して、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。

宿泊課 林

【早割30】20周年を祝う♪【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2014年06月02日 14:23:58

バルコニーの 手摺の 縦棒が 孫が 手で触ったら 黒く汚れた

2014年05月
ホテル志摩スペイン村 2014年06月15日 09:41:40

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をありがとうございます。客室備品の細部にまで気を配り万全の状態でご準備できるように、努めてまいります。これからもより良いホテルを目指して、より一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
宿泊課 林

訳ありだからとってもお得♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

SID_VICIOUSさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

SID_VICIOUSさん [40代/男性] 2013年12月03日 20:44:24

家族旅行でクルマで行けるところのレジャー施設として利用しました。
あえて不満だった点を挙げると・・・
1)温泉がぬるくて入った気がしなかった。
2)今時の宿泊施設でLANが無かったのには驚いた。
3)スペイン村がこれほどショボイとは大変驚いた。
今後スペイン村にはもう行かないと思いますが、1)と2)が改善されれば
宿泊施設としてホテルはまた利用したいと思います。

2013年12月
ホテル志摩スペイン村 2013年12月29日 21:21:03

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。また、親身なご意見をいただけて本当にありがとうございます。こういったお客様からのご意見をこれからに活かし、より良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

③【早割21】料理長自慢のディナーを食す2食付!志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

grappelliさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

grappelliさん [100代/男性] 2013年09月16日 22:52:42

至って普通のホテル。ただ評価が高いのは疑問。
建物が先行しているのかもしれないですが、ホスピタリティが高いということもありません。
食事は、普通というか、微妙です。冷房ガンガンの下に食べ物を置くので乾燥してるし、お惣菜は味が濃くなってるし、魚はパサパサだし、パンも冷たいので、トースターがあればよかった。笑顔も良いのですが、もうちょっと気が効けば良いですね。

部屋は、一階だったからか、カビ臭く、空調を付けても鼻がムズムズして、案の定喉を痛めました。広くて綺麗だっただけに残念です。
お風呂は温泉が併設されていて、かいてきでした。ただ、閉まるのが早いのが難点。。

総じて、リゾート感が先行してしまって、その大きさにソフト力が追いついていない印象でした。
間違ってもスペインのリゾートと思われないように。。

2013年09月
ホテル志摩スペイン村 2013年11月02日 11:17:37

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。数々の貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【ラストサマー得】夏の家族旅行!志摩スペイン村2DAYパスポ-ト&朝付

投稿者さん 2013年08月01日 11:52:59

部屋が広くてきれいでした。ひまわりの湯も気持ちよかったです。
ひとつ感じたことは、ホテルの宿泊客がひまわりの湯を2回以上利用する場合、わざわざ客室からタオルを持っていくのではなく、ひまわりの湯で新しいタオルを渡してもらえるよう、改善してもらえるといいと思います。
また、バスタオルと風呂の中に持ち込むタオル以外に、客室の洗面所用にタオルが1枚あるといいと思います。あるいは、体を洗うためのスポンジがあるといいと思います。
宿泊料金はわりとリーズナブルだと思います。朝食+志摩スペイン村2DAYパスポート付でこの料金なのは、志摩スペイン村を満喫したい人にとってはお勧めかもしれません。
ただ、小学生の子供が大人と同じ料金なのは、ちょっと不満です。7月上旬や9月の宿泊料金にくらべると、夏休みは料金設定が高いです。そのうえ、大人も子供も宿泊料金が同じなんて、子供をもつ家族には優しくないと思います。食事がバイキングで、パスポート付ということを考えると、子供料金の設定があってもいいかなあと思います。

2013年07月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 22:14:49

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をありがとうございます。ひまわりの湯・宿泊料金について今一度、考えて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑧【早割21】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2013年08月01日 10:50:39

部屋に入った瞬間、ものすごくタバコ臭くて、気分が悪くなりました。フロントに連絡して、タバコの臭いの少ない部屋に替えてもらえました。きちんと対応してもらえましたが、予約する時点で、禁煙ルームの選択ができなかったです。
楽天トラベルを利用する場合、喫煙ルームか禁煙ルームかを選択できるホテルが多数を占めていますが、このホテルには禁煙ルームはないようです。「禁煙ルーム」で絞り込んで検索すると、該当する部屋はないと表示されてしまいます。小さな子ども連れの家族が多く利用するホテルなので、禁煙ルームをつくった方がいいと思います。

朝食バイキングは、おいしくありませんでした。テーマパークのホテルなので、あまり期待はしていませんでした。
また、朝食の混雑時、バイキングは一方通行にした方がいいと思います。
中央でトレイを取って、中央から左右に分かれて進むものだと思っていました(というのも、中央にトレイがあって和食コーナーがあり、左右に洋食の同じ料理が対照的に並んでいたからです)。最初はすいていたため、おそらく前の客たちは思うままに進んで料理をとっていたのでしょう。前の人にならい、なぜか逆回りの流れが主流になっていました。仕方なく、多数を占めるその流れの列の最後尾に並んで進んでいましたら、すぐに朝食の混雑時になって大勢のお客さんが入ってきて、今度は中央により長い列ができました。自分たちが料理を取って進んでいくうちに大多数の反対方向の流れにぶつかってしまい、進めなくなってしまいました。きちんと並んでいたのに、中央の列の最後尾にまた一から並び直すことになってしまいました。
進行方向を示す矢印を表示するか、あるいはそこまでしなくても係員がちょっと声をかけて誘導してくれたら、スムーズに人は流れると思います。

全体的には合格点ですが、満足とまでは言えません。
「お客様の声」を聞き流すのではなく、よりよいサービスを提供するためのヒントを与えてくれているものと、真摯に受け止めて改善してほしいものです。

2013年07月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 22:11:02

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございます。ご到着からご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、バイキングの運用についてのご意見も本当にありがとうございます。より良いホテル・より良いおもてなしはお客様からのお気付きの点をいただき、それを改善する積み重ねであると思います。このご意見をこれからのホテル志摩スペイン村に活かして参りたいと思います。ご投稿本当にありがとうございました。

ビレッジキングさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2013年06月07日 21:08:32

とっても空いていて遊園地も待ち時間なしでした。子供とたちと旅行に出かけるのが6年ぶりで成人した子供との旅行でした。部屋は広めのツインルームでした。夕食は、スペイン料理のコースで前菜からデザートまでゆっくりと頂きました。ホテル内の従業員の愛層のないのには不満が残ります。リゾートであの暗さはないでしょう。全体の評価は3点です。パルケエスパーニャは2日間大人のはしゃぎで楽しみました。

2013年06月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 20:46:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくの楽しい家族旅行なのに当ホテルのスタッフ対応で本当に申し訳なく思います。スタッフ一人一人にもう一度おもてなしについて再確認して参りたいと思うます。ご意見本当にありがとうございました。
宿泊課 林

①【早割30】伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2013年05月07日 11:54:09

GWに利用したのですが、スペイン村は、アトラクションも待ち時間も少なく、小さい子供連れでもストレスなく回れて全体的には、このお値段だったら、ホテルもこんなもんかなぁって感じです。
スタッフさんの対応もいいですし。
ただ、部屋が掃除もきちんとされているとも思うのですが、カーペットが長年の取りきれないしみがけっこうあったり、掛け布団がすごく薄い。あと、私と子供は、パジャマを持参したので良かったですが、用意されていた浴衣?は、男性用のは、かなりどぎつい柄でした。旦那が嫌がってました。
夕食は、ヒラソルで、パエリアを食べたのですが、けっこう美味しかったです。
ホテルの外観や廊下など、凄く凝った作りで素敵だったので、部屋だけもう少し改善されてたら、満足度が高かったかもってとこなので、惜しいなと思いました。

2013年05月
ホテル志摩スペイン村 2013年05月12日 19:24:22

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を頂戴でき本当にありがとうございます。ホテル滞在中に大半をお過ごしいただく客室ですので家具、アメニティ-等にご意見を活かして参りたいと思います。間もなく夏シ-ズンの到来です。志摩スペイン村では「光と音のファンタジア」を新たに展開します。次回もご利用いただけるよう魅力ある宿泊プランを企画して、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑦【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2013年04月11日 21:43:05

部屋の床がレンガのようなものでできており、くつろぐにはちょっと硬いイメージがありました。子供も小さいのでベッドから落ちたら大けがにつながる可能性もあるので。雰囲気を楽しむ方にはいいかもしれませんが。お風呂は立ち寄りもOKのようで、ごったがえしていたので落ち着いて入れる雰囲気ではありませんでした。食事は夕食は付けなかったので直接レストランで注文しましたが、値段は結構張りますが味は良かったかと思います。朝食はバイキングですが、かなり広い場所で人も多かったので落ち着いて食べれなかったと言う記憶しかありません。2dayですが2日目は駐車場を移動する必要があり、少し煩わしさを感じました。パーク自体は子供も小さいので楽しめたかと思います。

2013年03月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月12日 14:56:52

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をありがとうございます。お子様連れのお客様を代表してのご意見として頂戴させていただきます。もう一度、お子様の目線でのおもてなしを確認するよう全スタッフに徹底し、宿泊プランの企画の際も注意して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林