ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2024年04月17日 09:29:26

スペイン村に行くので前日宿泊をしました。
立地について
スペイン村と繋がる徒歩ルートが、エントランスではなく遊園地エリア側につながってるので微妙に不便です。
またスペイン村の閉園時間によって交通手段がなくなるので先に他の予定でのんびりしたためにとても焦りました。タクシーが良心的で良かったですが、予約配車はできないので注意。

朝食は普通に美味しいですが、普通です。あの内容は日月宿泊の割には高いと感じます。

部屋は広いです。部屋にも大浴場にもクレンジングがおいてないのが不満でした。なぜないのでしょう。また宿泊者にはタオルの追加を無料でさせて欲しいですね。一泊二日で2回お風呂に行きたいので

声をかけたら気軽に対応してくれるスタッフさんしかおらず、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月16日 12:39:47

4月10日に宿泊しました。部屋が広くて快適!
ロビーも中庭も、スペインのリゾートホテルって感じ!
バスタブに加えてシャワーブースもあってびっくり!
ひまわりの湯もチェックアウト後も使えるし、大満足!
朝食バイキングは思ったより種類が多くて内容は満足でしたが、価格は2,000円未満にしてほしかったな~。
徒歩で数分で行けますが、パルケ・エスパーニャまでのシャトルバスもあって、ホテル前、ひまわりの湯前でピックアップしてくれるのでとっても便利。チェックアウト後も使える無料のロッカーもあって使い勝手抜群でした!
大阪からは近鉄特急、鵜方駅からスペイン村までの往復バス、パルケ・エスパーニャのパスポートがセットになったチケットを利用してお得に楽しんで来ました~!

【お一人様限定】シングルユース 素泊りプラン
【禁煙ツインルーム1名】

投稿者さん 2024年04月10日 09:58:03

志摩スペイン村の隣りにある公式ホテルなので立地は良いです。ディナーも朝食もとても美味しかったです。ホテルの内装も凝っていていいと思いました。
ただ掃除の行き届きが微妙でした。茶托にはけっこうホコリが溜まっていたので使用前に洗いました。お風呂も底のほうがザラザラしていておそらく掃除してないです。
私は他に沢山のホテルに泊まってきているので、清掃の評価は低めですが、全体的には素敵なホテルだったと思います。
欲を言えばフロントあたりでアメニティを配布する形にして化粧水などがあればよかったです。無いのをクチコミで見てたので持っていきましたが、ほんとに無くて、大抵の同じグレードのホテルにはあるのになあと。

あと、温泉に入っていなくても税金として入湯料を取るならプランに組み込んでおいてほしいです。
チェックアウトの時に精算で、使用していないと伝えたら、50から60代ぐらいの男性の方に怪訝な顔をされて、「税金なんで」と見えない角度でカウンターにある立札を見せる動作をされました、実際には早すぎて見えなかったですが。
同じように温泉に入っていないのに?と思う方結構いるんだと思うので「またかよ」っていう感じなんでしょうけど、それを顔に出さないでほしいです、こっちは知らないんだし。
チェックインのときのお若い女性はとても感じ良かったので、帰りの男性のせいで気分台無しです。
また志摩スペイン村には来たいので、次回までに改善されていることを期待しています。

【温泉SALE】ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年04月08日 21:06:00

天気が良く施設内のスペイン風な中庭などで写真が撮れ良かったです。

投稿者さん 2024年04月08日 21:03:51

施設のスペイン風を感じられ良かったです。

【禁煙ツインル-ム】

購入者02077310さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

購入者02077310さん [20代/女性] 2024年04月01日 17:31:24

30th特別和会席の料理が凄く美味しく満足しました。朝食は混んでいて20分程度待機したので、時間指定すれば待機することはなかったのではないかと思います。職員の方がすれ違っても挨拶してくれた方は1人しかいなかったので個人的には少し残念でした。

【30周年記念】30周年特別和会席プラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年03月30日 21:13:35

志摩スペイン村へ行くのが目的でしたので
オフィシャルホテルということで宿泊しました。朝イチの開園目指して、先にホテルへ直行しチェックイン。チェックインのあとは宿泊者専用ロッカー(使用後にお金がバックする)に荷物を預けることが出来て良かったです。ホテルから志摩スペイン村のジェットコースターのピレネーの辺りに繋がっていてとても便利でした。夜のバイキングは和洋中スペイン料理があり、伊勢うどんも食べれて良かったです。全体的に味は可もなく不可もなくでしょうか。アルコールはサワーやカクテル系がなくてビールワインを飲めない私にはちょっと残念でした。
大浴場までは部屋の場所によっては遠いです。そこが難点ですが広いお風呂に入れるのでそこはよし!とします。部屋もツインルームに3人でエキストラベッドを入れてもらいましたが、広さは十分で快適に過ごせました。
東京から旅行でしたので、なかなか行けませんが志摩スペイン村に行くなら利便性が大変良かったのでまたこちらに宿泊したいです。

ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月24日 11:41:49

3月22日に1泊しました。
パルケエスパーニャに直結できてすごく便利でした。バイキングなので子供がとても喜んでいました。

ディナーバイキングプラン
【禁煙ツインルーム3・4名】

keroro1970さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

keroro1970さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:38:47

建物の古さは否めないが嫌な古さではない。
デザインや装飾がかわいいし綺麗。
パークに行きやすい。プレミアムパスポートは大変オトク。
翌日パーク駐車場が無料なのは大変ありがたい。

風呂が遠い。
全体的に構造が複雑でどこに行くにも迷ったり大回りしてしまう。
せっかく大部分はかわいく装飾してあるのにバックヤードみたいな非常階段みたいな無機質な通路を普通に利用するようになっているのは興ざめ。
「部屋番号を伝えてスタッフがPCで確認して」という場面が結構あったのでカードキーに紐づけしてあると便利かなと思う。

スタッフの対応はよい。質問にも丁寧に答えてくれた。
食事は夕朝食ともにおいしかった。
夕食は特色を出すのもいいがもっと分かりやすい定番のものも増やして欲しい。
有料のアルコールにスパークリングワインが欲しい。
せっかくスペインといえばカバなのに。
朝食はパンの種類がもっと欲しい。
配置は要改善。
一直線に列ができるので途中の一品だけ取りたくても横入りするみたいで気が引ける。

部屋の洗面台にもゴミ箱が欲しい。
居室のゴミ箱はわざわざ分別されていたが分別基準が曖昧。
館内着は上下セパレートがいい。
結構みんな平気でウロウロしていたが個人的にはアレで出歩くのは恥ずかしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2024年02月01日 11:12:12

外観も中も素敵で写真写りも良くて良かった。
ただ、冬場のホテルは下に何も敷いていないからか玄関、受付、廊下が寒く、到着時もお部屋の暖房が効き辛かった。
夕食後は部屋が暖かくなっていたのでホッとしたが、どちらかというと夏の方が過ごしやすいのかもしれないと思った。
寒いと伝えると毛布等を貸して下さったのでそれは有り難かった。

食事自体は美味しかったが、席が一番後ろの換気のためにがら空きの席で寒かったし、前の席がどんどん空いていくのに移らせてもくれなくてバイキングを取りに行くのが遠かった。
従業員の方は空いたテーブルを拭いて片付ける人ばかりではなく、夕食が遅めに設定されたお客を見守り皿を下げたり、空いた前の席に誘導したりもして欲しい。

事情で温泉に入れなかったが、せっかく来たので足湯だけでも出来たら良かったと思ったし、そういう案内が欲しい。

洗面台横にも燃えるゴミを入れるゴミ箱が別に欲しい。
据え置きのトイレットペーパーも少ない。

ホテル内の土産物売場が昼間は閉まっていて、帰る時に後でホテル内の土産物売場で買おうと思っていたが買えなかった。
出来るなら開けていて欲しい。

全般的にはスペイン村に近くて便利で、バイキングも地元の魚や海苔等があり美味しかったが、お食事する大広間が広すぎて若干寒かった。
換気は重要だが換気扉の前の後ろの席は寒過ぎた。
しかし、バラエティ豊かな色々な物を食べられるのはバイキングの良さで良かった。

食事時間が遅く設定されると置かれている食べ物が冷めがちなので遅い組にも温かい物が食べられるようにお願いしたい。

後はバイキングの売りのチョコレートファウンテンのチョコレートが寒さで固まって詰まっていたので、それは豆にチェックして出るようにしておいて欲しい。
お客の誰かが伝えてくれたので直って良かった。

次は春か夏に行ってみたい。

【温泉SALE】スパークリング・クリスマス バイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年01月08日 00:12:02

ホテルの立地は申し分ありませんでしたし、シャトルバスもあり便利です。客室も広く、のびのび出来ました。朝ご飯を食べましたが、和洋食バイキングで種類は豊富ですが味は普通です。少し割高感がありましたが、周辺には食事場所が少ないので、他の選択肢はないかもしれないです。広間で食べましたが、正月休みでしたので、8時過ぎには並んで待っている人がいました。
サービスも卒がなく庭も花が綺麗に植えられており、また機会があれば利用すると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

マーサぶんぶんさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

マーサぶんぶんさん [50代/男性] 2024年01月07日 07:03:51

食事は品数も多く、とても美味しくて満足です。お風呂も広く露天風呂も気持ち良かったです。ただ、部屋からお風呂までが遠すぎました。長々と通路を進みエレベーターで下まで降り、この遠さはマイナス評価。
パルケエスパーニャまでも微妙に遠かった。
ただ、全体的には満足でした。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付
【禁煙ツインル-ム】

orenngeroseさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2024年01月02日 21:33:19

年末の宿泊ということもあって若干少なめの宿泊客だったのでしょうか。
また客層も落ち着いた雰囲気で、全体としてはゆったりと、静かに過ごすことができました。
テーマパークへ徒歩で行けることもあり、子ども連れには最適だとおもいます。
飲食店は近隣にないため、自家用車以外でこちらへ来る人は、ホテル内のレストランという選択肢しかありません。
スペイン料理のレストランでコース料理をいただきましたが食材も良く、味付けや調理方法も大変満足しました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、洋食ようの食材が若干少なかったようにおもいます。
受付の対応ですが、若干素っ気なく、機械的に処理されている感じが否めませんでした。フロントスタッフが不機嫌そうでサービスマイナス1と致します。

りえぽん2112さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

りえぽん2112さん [30代/女性] 2023年12月14日 21:30:57

大人2人子ども1人で利用しました。夕食はとても美味しく大満足です。3歳は好き嫌いがあるため取り分けにしたのですが、ご飯を別で出して下さり、白米大好きな娘は喜んで食べていました。
朝食のバイキングはトイレで退席した際に終わったと勘違いされたようで、席に戻ったら片付けられていたのが少し悲しかったです。食事中の札は出していたので…。朝食内容はビジネスホテルくらいのレベルかなと思います。
お部屋からお風呂が少し遠かったですが、温泉に入れて良かったです。脱衣場は混んでいましたが、髪を乾かすのは待たずに出来ました。プレミアムパスポート付きはお得感があるのでオススメです。

【お料理重視のプラン】和会席プラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年12月04日 17:07:37

かなりお得に泊まることができました。
志摩スペイン村にすぐ行くことができて便利でした。
お風呂もアルカリ性のお湯でお肌がツルツルになりました。
お部屋は古さを感じましたが、来年2月にリニューアルするそうなのでまたその後行ってみたいと思います!

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月26日 16:39:12

バスで降りる時に、スタッフの方がキャリーケースを持ってくださり、助かりました。
ベッドガードも親切に2つも付けてくださり、ありがとうございました。
部屋も広く、食事も美味しく、スタッフの方もとても親切で良かったです。
朝ご飯はバイキングで混んでいました。受付をして、フードコートのような番号をもらって、音が鳴ったら入れる形式でした。待ってる間にチェックアウトの精算をおすすめします。(後でだと混むので)
もう少し種類があれば嬉しいです。鰹のお茶漬け、パンケーキが美味しかったです。
お部屋のエアコンが冷房しか設定できず、朝は少し寒かったです。そこだけマイナスでした。

【温泉SALE】「秋限定和会席プラン」

投稿者さん 2023年11月25日 21:54:51

志摩スペイン村に直結で便利だったのとスタッフの方とても親切丁寧でしたので良いホテルだなと感じました。ただ朝の食事はもう少し品数を増やしてほしいのと並び方が一直線で混むので配置を変えて欲しい。
温泉は小さい子連れでも利用できよかったです。エレベーター降りた下駄箱が混み混みでお風呂後なのに地面に少し降りて奥の方までいかないと通れずだった。

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月22日 23:12:01

連泊だったので2日連続スペイン料理のコースは飽きるのではないかと心配でしたが、ちゃんと連泊用に違うメニューになっていて2日ともとてもおいしく満足できました。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

オーパ0069さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

オーパ0069さん [70代/男性] 2023年11月20日 22:35:00

私達夫婦と孫の三人でお世話になりました。スペイン村は初めて訪れましたが、久しぶりに童心に返って、孫に勧められるままに様々な体験をさせて貰い楽しく過ごすことが出来ました。ホテルの部屋も三人で充分な広さが有り、快適に過ごすことが出来て良かったです。ただ、一つだけ実に残念なだと思った事は、夕食のバイキングです。値段の割に、料理の内容がお粗末で、あのメニューではちょっとした観光ホテルの朝食バイキングと同じレベルです。海も近い場所であり、もう少し気の利いた海鮮とか、肉料理を期待したのですが全く期待外れでした。翌朝のバイキングの方が美味しかったです。せっかく良い施設ですから更なる工夫を期待します。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月17日 11:30:51

基本的には満足です。
テーマパークチケットの割引もあり、全体的にお得に感じます。
食事に関しては失礼ながらビジネスホテルのものと大差ないので、夕食はコースのものか他で取ったほうがよろしいかと思います。
設備や応対はお風呂は良かった