ペンション ゲストイン京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月05日 15:34:49

フロントは親切でまた大変物知りな方でした。

投稿者さん 2006年11月23日 10:17:38

先日はありがとうございました。
建物は他の人も書いてましたが確かに古い。ユニットバスも狭く体の大きな人はちょいと苦しい、が宿泊目的によっては、寝るだけと割り切れば京都でこの値段満足。紹介された近くの食堂も午後9時までだが、家族で経営してるので、この時間まで入ればOK。定食が主だが無理もききます。味も良かった。宿泊施設、食堂とも、又行ってみたいと思う不思議な魅力があります。個人差がありますがね。

投稿者さん 2006年11月23日 01:39:57

管理人さんは非常に親切に対応していただきました。宿泊料金は観光地京都では、安く素泊まりを希望される方には、適当かと思います。ただ、部屋は値段相応という感じで、神経質な方にはあまりお勧めではありません。私は、お風呂は近くに銭湯があったのでそこを利用しました。島原大門、輪違屋などが近くにあります。

投稿者さん 2006年11月15日 14:20:06

駅からもさほど遠くなくバス停からもすぐでした。
ただ、携帯地図は非常に見づらいです。

投稿者さん 2006年11月13日 23:06:17

値段が安いことは大変な武器。しかも京都駅・丹波口駅から徒歩圏内とあれば、低料金ゆえの不便さ・不満はあってもリーズナブルに思えるので不思議。島原商店街の中にあり、コンビニも徒歩圏内。いろいろなんでもある食堂(日曜はお休み)も近くにあるし、バス停も近い。ただし、お値段なりのサービスという覚悟は必要。階段がちょっとだけ急。外国からのお客さんも泊まっていて、インターナショナル。

投稿者さん 2006年11月05日 19:47:40

ありがとうございました。女性2人と小学女児の3人でお世話になりました。駅からタクシーで向かうために住所の確認電話を入れたら、タクシーの運転手と直接話してくださって、領収書の発行依頼もしてくださり、結局タクシー代はペンションが払ってくださいました。帰りのタクシーは宿から呼んでもらって駅まで一割引きで乗れました。帰りのタクシーが来るまでの時間ご主人がマジックを見せてくださって、そのお心づかいのおかげで小学生の娘も私達も気分よく京都旅行ができました。お風呂の換気機能がもう少し良かったら、もっと良かったです。でも宿泊代がお手頃なので満足できました。外国のお客さんと英語を話していらっしゃるご主人は、なかなか素敵です。

投稿者さん 2006年11月03日 04:16:52

日が迫っているのに予約できて助かりました。早めに着いたら2階の和室に案内していただきました。インターネットは1階に設置してあるノートパソコンで30分200円で使えるということでしたが,自前のPCが使えないので使いませんでした。部屋の電話はモジュラージャックがアクセスできないので,ダイアルアップも使えません。宿の前の公衆電話も緑なのでPCはつながりません。部屋に風呂がありますが,近くに銭湯・サウナもあります。お好み焼き屋,コンビニ,新撰組ゆかりの地もそこそこ近いです。夜10時以降は静かに,という掲示がありました。朝は湯温がやや低かったみたいなので,冬に朝シャワーの人はつらいかも。最低限の素泊まりだけのつもりなら問題ないと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 21:24:02

満足です。また出張の際は泊まります。

投稿者さん 2006年10月30日 19:23:42

建物や部屋の古さの「友達の下宿先」的な雰囲気が、とても気に入りました^^
もし機会があったらまた利用したいなぁ、と思ってます。
宿のオーナーにはタクシーを呼んでいただいたり、コンビニの場所を教えていただいたりとても親切に面倒を見ていただきました。
本当に有難うございました^^

投稿者さん 2006年10月28日 22:24:55

繁忙期で直前の予約が難しいなか、お手頃価格でした。必要最小限のものはご提供頂いたようでした。

投稿者さん 2006年10月27日 22:27:38

フロントのおじさんの対応は賛否両論であるが、不慣れな土地な私にとって
は、そのお節介が大変役立ちました。仕事である会場の名前を言うと
すぐに何番のバスにどこから乗りなさいと、答えてくれました
素っ気無いお節介さ?が気に入りました
お風呂が狭い点、京都駅から遠い点を除けば、くつろげる宿です
周辺界隈の古い町並みも、日々のストレスから解放してくれました
ありがとうございます

投稿者さん 2006年10月22日 14:16:54

オーナーの方が親切な方で、京都の話を色々してくださいました。東寺の構造とか西本願寺の屋根の補修についてとか花屋町通りの話とかとてもよかったです。宿泊した次の日に東寺のフリーマーケットやっているのを教えていただけて楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 13:08:04

ホテル周辺や駅からの距離と値段を考えると,立地条件は大変良い場所だとおお見ます.

投稿者さん 2006年09月25日 13:09:45

最悪の一言です。部屋に入ってみると前の宿泊客のごみが残っていたり、連泊の2日間シーツが取り替えられなかったり、その他もろもろ文句を挙げたらきりがありません。きわめつけが蛍光灯の破片が落ちていたことです。サービス以前の問題です。いくら安い宿泊施設だといったってあんまりです。お金を返せといいたいくらいです。二度と泊まりません

投稿者さん 2006年09月19日 16:46:04

部屋は畳部屋で5畳とやや狭かったけど、各部屋にユニットバスがあり、京都市内に安く滞在したい人にはオススメ
ただ『夜11時以降の帰宿の時は電話連絡して』と言われ飲んで遅くなる時はチト気を使います
でも宿の主人はいろいろ世話してくれてイイ人でしたょ

投稿者さん 2006年08月30日 01:28:03

夜遅いチェックインでしたが、快く対応していただきました。
夜、部屋から見える京都タワーが綺麗でした。
アメニティとして浴衣を置いていただけるとよかったかなと思います。
建物の古さを感じたのと、駅から徒歩約20分は少々遠かったようには思いますが、値段相応だと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 18:35:14

接客が良くて気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2006年08月11日 13:50:21

京都市内でペット同伴で探したが、中々見つからずここに決めた。料金の安さから考えると、止むを得ない部分もあるが、もう少し高くてもいいから、清潔感のある
(特に室内)ホテルであってもいいかと思う。

投稿者さん 2006年07月10日 09:47:27

宿泊代・立地条件・ペット同伴可から考えると、素泊まりにはもってこいだと思います。階段が狭いのと、エレベーターが無いので、荷物の多い方は少々困難かも?。

投稿者さん 2006年07月10日 09:42:17

場所が分からず、随分迷いましたが、電話で2度も対応してくださり、助かりました。最初、建物の古さと、フロントの方の風貌に、戸惑いましたが、話してみると感じのいい方で、安心しました。ペットも一緒に泊まれ、素泊まりだけには、非常に便利だと思います。部屋・バスルーム・階段の狭さが少し気になったのと、エレベーターが無いので、荷物運びに苦労しましたが、値段の安さから考えると、こんなものかなと思います。ネットでの予約だったから、いつも通りカードからの引き落としだと思っていたら、現金での前払いだったので、びっくりしました。現金を持ち合わせていなかったら、困ったことになってたのでは・・・と思います。