Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

あいか9077さんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

あいか9077さん [30代/女性] 2024年04月22日 15:40:38

階段しかなく3階がフロント。
18時前にチェックインしましたが、廊下も部屋も暗く、不安な気持ちになりました。壁は薄く声はとても響きます。
またコンセントの場所が限られているため、複数台充電する必要がある場合は困ると思います。
お風呂のお湯はちょろちょろしかでないため、調節どうこうの問題ではなかったです。
ただ立地が良いのは間違いないため、休むだけで良い人にはとても良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★近鉄線鵜方駅より徒歩1分★繁華街にアクセス良好
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 22:57:55

階段での4階は年寄りには辛いと思う。申込時に
表示が必要!

★素泊まり★ 近鉄線鵜方駅より徒歩1分!☆今流行りの志摩スペイン村まで車で10分!(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

beer04beerさんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2021年12月16日 08:05:42

3階の和室に2泊お世話になりました。
至便、廉価、大浴場有りなので、古さは我慢できますが・・・
室内の強烈なタバコ臭、廊下のゴミ、常駐の老婆達には閉口しました。

Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 2021年12月24日 14:39:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
室内のタバコの臭いや廊下の衛生状況、環境に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【喫煙】和室三人部屋(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2021年08月23日 16:08:32

暑い日にエアコンも効かず不快な思いでした。値段的にも仕方ないと思いましたが車中泊のが良かったかも知れません。

Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 2021年09月14日 10:09:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のエアコンにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】★素泊まり★ 近鉄線鵜方駅より徒歩1分!☆コンビニ&繁華街にアクセス良好◎
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 09:19:10

釣りの前泊で利用。
入館後、口コミにあるとおりカビくささ?を感じた。

真夏で暑かったがフロントについても暑い!
階段の踊り場が広くなったような?階段とひとつながりの空間にフロントがある。
フロア内に空調は一切ないようで、
フロントの老紳士は汗だくで対応していた。
口コミに出てくるばあさんらしき人(暑さも手伝って中々の風貌)が、
フロント前のソファでテレビをみていて、
階段を上ってきたときに目が合ったときは度肝を抜かれた。
フロント対応はきちんとしていたよ。

鍵をもらい頭打つんでは?と思うくらいの低いドアを開けて入室。

部屋の印象は・・紹介画像と全く違うぞ!
これは遺憾(`・ω・´)!!
OYOのイメージは全く無く、布団カバーは一昔前の個人宅で使っている感じ。
タオルは贈答品でもらったやつか?
だがきれいにはしてあった。

風呂も出かける前に済ませてきたのでバスルームは使用していないので、お湯がでないという口コミはわからない。ウォッシュレットではないが、バスルームは思ったよりはきれいに清掃してある印象だった。
部屋の壁にはホコリが・・

エアコンのにおいは気にならなかった。そして効きもよく充分冷えた。
マットレスはスプリングの感触がゴツゴツと伝わってくるくらいくたびれていたが、
仮眠程度だったので、そこは気にしないことにした。

立地は最高!
駅近!(車だったけど!)
駐車場がいっぱいのときはフロントに電話して!
目の前にコンビニ!
隣の雑居ビルにおいしい寿司や海鮮料理を頂ける店が数店!

釣り人の前泊なら充分!
次にまた利用してもいいかも。

東南アジア諸国の安宿に慣れている人なら、問題ないんじゃないかな?
バックパッカー向き?

だがこれも¥2000だったからこそのこの評価。
次期によっては¥5000を超える価格のときもあったが、それなら他行く。

楽しい観光での利用や、仕事での長期滞在(慣れればいいか?)、
快適性を求めるならケチらずちゃんとお金出して他に行くことを勧める。
海外安宿で耐性のある人や、
屋根付いたところで静かに寝られればOK!な人はいいと思う。
狭い車中泊や漫喫とかで寝るくらいなら、
(値段次第だけど)またここに行く。

Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 2020年08月28日 15:23:49

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の埃やフロントの空調設備についてご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
アクセスの良さや立地についてはご満足頂けたようでうれしく思います。
ご多忙の中お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 近鉄線鵜方駅より徒歩1分!☆コンビニ&繁華街にアクセス良好◎伊勢志摩観光に♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月07日 18:49:57

大型連休で空いていなかったので仕方が無いのだが もうすこしきれいにしてほしい

【和室(インターネット接続無料)】

テス2077さんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

テス2077さん [40代/男性] 2017年08月15日 14:44:55

薄暗いし館内暑い、お風呂やばい、立地は最高の場所

【洋室(インターネット接続無料)】

n513yさんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2015年11月14日 19:37:10

立地重視で選択。この地域で一人部屋を探したら、あまり選択肢がないから仕方ないかなと思って宿泊。
ある程度覚悟をしていたので、まあ何とかなりました。部屋は広く、テレビも新しく、冷蔵庫もあり、
エアコンもあったので、そこはまずまず。風呂場、洗面台が不満の種ですかね。錆がみえたり、洗面台の穴あき
がそのままだったり、疲れはあまり取れないかな。お湯は出るけど、なかなか出てこなかったりするのでご注意を。
廊下からも声が聞こえやすかったりで、ゆっくりしたい人には厳しいかも。他の部屋に泊まった人からの情報を整合すると、部屋によるばらつきもありそう。 そういう所を目をつぶれば、なんとか泊まれるかなと思います。

【洋室(インターネット接続無料)】

sawadee Kさんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

sawadee Kさん [50代/男性] 2015年09月06日 08:04:41

価格的に部屋は我慢できるのですが、部屋についているお風呂が。

投稿者さん 2015年08月19日 00:52:01

駅から近く、コンビニも目の前なので便利です。
仕事で利用し寝るだけと覚悟して利用しましたが、、、、、
連泊しましたが初日はタバコ臭くて不快でした。
セキュリティーも無いに等しく、部屋に帰ってくるとドア鍵が開いたままでした。
貴重品は置いてないにしろ、バッグが置きっぱなしにしてあるので鍵はかけておいて欲しいですね。
でも、フロントに鍵が置きっぱなしで人がいない時もあるので意味ないかも。

投稿者さん 2014年03月29日 17:46:02

駅近く、コンビニが目の前にあり大変便利二度利用しましたが、今回、朝起きると家ダニに二カ所喰われてかゆくて困りました。たぶん毛布が洗ってないと思われます。

また洗面スペースに、洗面用紙コップの横に、どう見ても汚物入れと思われる三角のプラスチック容器がコップに触っており不潔感を感じ、すぐ床におきました。
お値打ち便利で気に入っているホテルですが、その不潔感なんとかしてください。

投稿者さん 2013年11月30日 19:30:55

立地は便利。向かいにコンビニがあり、これも便利。
フロントは3階で、階段をがんばって上る。
その途中が、片付けてあればいいのに。
昔の学生下宿の感じで、レトロです。

2013年11月
【和室8畳】

なるくんパパさんの Tabist 中日ビジネスホテル 伊勢志摩 のクチコミ

なるくんパパさん [40代/男性] 2011年11月12日 09:23:15

観光ではないのであまり気にしないが、設備は老朽化し、ポットやお茶などの備えもなく、よい印象はありませんでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月12日 22:41:57

この立地でこの価格では仕方ないかも知れませんが部屋は臭く、風呂場の石鹸はいつから置いてあるのかわかりません。清潔感は期待できません。

2011年06月
【洋室(インターネット接続無料)★コーヒー・トーストサービス★】

投稿者さん 2009年09月26日 00:11:32

価格が安いので、しょうがないのかもしれないが、施設も古く、★朝のコーヒー・トーストをサービス★のプランだったが、その用意もないとのことだった。素泊まりだと割り切ってしまえば、それなりに低価格で泊まれるのでいいかもしれない。

投稿者さん 2009年09月07日 08:57:54

安いだけです。

他の人もいろいろと書かれておられますが、他にも
・従業員の口のきき方がなっていない

などなどありました。
二度と泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2009年08月20日 17:04:40

なんか味があるけど、
ビジネスホテルかなぁ…

和室8畳

【和室8畳】