投稿者さん 2009年05月12日 00:33:21

両親の金婚式のお祝いも兼ねて日光観光の宿として3人で宿泊しました。渓谷沿いの部屋では無かったので景色は然程良くもありませんでしたが、部屋自体は広く3人でも十分な広さでした。また、料理も美味しく大変満足しました。
まごころの宿と言うだけあって、従業員の方々の接客は非常に丁寧で気持良く過ごす事が出来ました。食事の際も父の足が不自由で畳に座れない旨を伝えると、すぐに椅子を用意して頂くなど、こちらの要望にも柔軟に対応頂き大変お世話になりました。
また、両親が金婚式だと伝えると祝い酒を用意して頂き、帰りには女将からのお手紙とお土産まで頂き本当にありがとうございました。
機会があれば、今後は渓谷沿いの部屋に宿泊したいと思います。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:00:37

この度の、ご両親様の、金婚式の、お祝いのご旅行に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を、おかみも、係りも、調理長も、清掃係も、皆で、拝見させていただきました。親孝行の、お客様に、おかみも、いっぱいの元気を頂きました!四季それぞれの、景色に恵まれております。どうぞ、七重八重の、末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2009年05月08日 19:01:18

評判どおり、お食事とっても美味しかったです。岩魚の姿造り、かんぴょうの湯葉巻きサラダなど特産品をうまく使って工夫されており楽しめました。お酒が飲めないのでお水を頼んだところポットで持ってきて頂き、さすがお水の美味しい場所ですね。お水も御馳走でした。食事を終えて部屋に戻ると新しいお菓子と梅干し、お茶用のお湯と冷たいお水のポットの用意に宿泊客に対する心配りを感じました。お部屋、お風呂が少し小さいのが残念でしたが従業員の方々のもてなす気持ちが伝わってくる良いホテルでした。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:36:21

きぬ川の、優しい緑の美しい、七重八重に、お泊まりを頂きまして、このご縁に、心より感謝を、申し上げます。料理も、ご丁寧に、お言葉にして、お喜びを表現していただき、おかみも、とっても嬉しゅうございます。有り難うございました。七重八重の、お持て成しを、こんなに具体的な、お声を、七重八重の、皆にも、伝えさせていただきました。本当に、有り難うございます。どうぞ、末の永い、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年04月08日 18:07:18

建物は古さを感じました。部屋も少し古臭かったです。お風呂も少し小さいと思いました。
 しかしこの旅館のよさは、まさに看板に掲げている、「まごごろ」だと思います。それは料理に良く出ていました。手抜きがない、手間のかかった丁寧なものでした。おいしかったです。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:17:19

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
お声を有り難く拝見させていただきました。
調理長にも、ご感想をプリントをして、届けさせていただきました。本当に有り難うございます。これからも、ご指導いただきながら、末の永い、お引き立て、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2009年04月04日 08:58:25

先日はお世話になりました。
夕食には、2人ではもったいないくらいの広い個室を用意して頂き、おいしいお料理をじっくり堪能させて頂きました。
部屋食にしないのは煙が部屋に籠らないための配慮とか。
確かに、すき焼きと陶板焼きと山菜釜めしの七輪が3つも並んでいて、どれもアツアツを提供しようと言う料理人の心遣いを感じました。
翌朝の純和食の朝食もおいしかっです。

お風呂はそれほど広くはなく、露天風呂は鬼怒川を眼下に眺める感じです。
目の高さには芽吹き前の木立で、別の季節、例えば紅葉の頃に来たら綺麗だろうなと思いました。

あと嬉しかったのは、大おかみが父の喜寿を聞いて、帰りにお手紙とお土産を持たせてくれたことです。

スタッフの方もみんな感じ良かったです。

「まごころの宿」なるほどなぁっと思いました。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 11:52:02

きぬの川風を添えて、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきました、お礼を申し上げます。
沢山の、お宿がございますのに、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、七重八重の、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。
鬼怒川温泉の中にあっては、大きくも無く、新しくも無く、の宿ですが、鬼怒川温泉の駅に近く、鬼怒川の渓谷沿いに建ち、眺望の良い、有り難い立地に、七重八重が、ございます。
まだまだの宿ですが、これからも、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月19日 16:00:20

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2024年05月
シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

としやん4580さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

としやん4580さん [60代/男性] 2024年01月02日 00:04:55

お風呂までが寒かった。ストーブもあったのですが!
二回入りたかったのですがやめました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年01月02日 15:59:15

七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を頂きまして、有難うございます。
改善出来る事は、これからも、精いっぱいのお持て成しに励んで参ります。
               大おかみ

◎年末年始◎シンプルが一番!お部屋タイプをお選びくださいスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月08日 01:24:38

女将の対応がとても丁寧だった。外国人従業員が多いのは仕方ないが、匂いの強い人はあまり接客に向かないかな

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年12月08日 11:16:27

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、この、ご縁に、感謝を申し上げます。
お声を、拝見させて頂きました。改善に努め、より良い、お持て成しに、励んで参ります。

【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

チャンペウさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チャンペウさん [50代/女性] 2023年10月21日 21:18:06

駅から近くで便利です。旅館に入ると素敵なラウンジで大きな窓から素敵な景色が見られます。スタッフはほとんど外国人ですが、きちんと教育されていて感心しました。笑顔が印象的でした。温泉は露天風呂もあり脱衣所からきれいに整頓されお湯も熱すぎず気持ち良かったです。夕食は個室での提供でゆったりと出来ました。食事の時におかみさんが挨拶に見られ、お話ができたのが良かったです。食事は旬の食材や地元の食材も使われ(湯葉など)良かったです。減塩を気になさる方は、2品ほど味の濃い物もありましたので、気を付けた方が良いかもしれません。露天風呂からの景色は本当に気持ち良かったです!又。5階の部屋からの川のせせらぎと山と緑が最高でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月25日 10:59:12

秋の、紅葉の時期に、ご来館頂きまして有難うございます。
お声を頂きまして嬉しく拝見させて頂きました。
今は、露天風呂からの景色が朝夕変化してゆく紅葉が、嬉しい季節です。
恥ずかしそうに若葉が顔を出す季節も魅力です。優しい緑に包まれる鬼怒川温泉もおススメです。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ぴ51747458さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴ51747458さん [120代/女性] 2023年05月15日 17:40:48

部屋からの鬼怒川の景色がとにかく綺麗でした!
お風呂も人が少なくてくつろげました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 10:59:16

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。雪降る頃も幻想的です。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

ぴ51747458さん [120代/女性] 2023年05月15日 17:38:25

口コミの高さから予約しました!
母の誕生日旅行で予約。
女将さんからお心遣いをいただきました。
内風呂付きの部屋で、温泉がついてましたが蜘蛛の巣がついていました。それが残念。
大きな窓にも鳥のフンが、、
少しそれだけ残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 10:56:22

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。お喜びの、お声に元気を頂きました。今の時期、ツバメが子育てで朝夕気を付けてますがごめんなさい。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月10日 16:18:22

おおむね満足でした。
サービス、料理は価格以上に感じました。
部屋は平均的。景観は送電線が眼の前なのは仕方ありませんが、やや残念です。
お風呂は清潔感があり満足しましたが、やや塩素臭が気になりました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:04:37

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。
お声を頂き、感謝申し上げます。
向かいの鉄塔の、お陰で建物が立たないので、感謝しております。駅にも近く景色にも恵まれ四季の移ろいがお楽しみ頂けます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で

投稿者さん 2023年01月25日 16:31:23

初めて利用させて頂きました。駅近くではありますが電車利用なので5分程歩いて伺いました。部屋は一面ガラス張りで開放感満点の洋室で温泉宿というより洒落たデザイナーズホテル仕様。良かったです。夕食は個室出しで感謝いたします。朝のお食事処が後一歩かなぁ。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年01月28日 16:38:34

初めての七重八重の、ご来館に心より感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。
四季それぞれの移ろいが、お楽しみ頂けます。
是非 再びのご来館を七重八重一同心より、
お待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎

投稿者さん 2022年10月21日 13:11:23

温泉内湯付の部屋を利用しました。 部屋の内風呂は窓を開けると立派な半露天風呂で解放感があります。夜は虫が入るとの注意書きがあったので朝に窓を開けて入りました。湯加減も丁度よくて長風呂が出来て大満足です。大浴場もとても良かったです。お湯は柔らかくて肌触りがいいです。 食事はすみません、普通でした。 部屋にコーヒーメーカーがあったのも満足でした。 とにかく この部屋の広さや作り、機能に大満足です。 また機会があったら次回もこの部屋に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:57:09

この度は、ようこそ鬼怒川温泉にご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、お声を嬉しく拝見させて頂きました。是非、お部屋を、ご指定頂きまして、又の、ご来館 七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

まぁ1349さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まぁ1349さん [40代/男性] 2022年08月23日 12:28:44

夕食満喫プランにして美味しくいただきました。
また、鹿の刺身を初めて食べましたが、癖もなく美味しい。
宿も綺麗で、従業員の方も親切でした。
また、機会があれば宿泊させてもらえばと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 18:17:44

ようこそ七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。嬉しいお声を頂きまして七重八重一同、元気を頂きました。
是非、又のお越しを心より、七重八重一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 16:29:39

6月26日に宿泊しました。立地に関しては、渓谷沿いの和室で良かった。畳も新しく気持ち良く泊まれました。ただ洗面台の蛇口が昔の方式で上下逆で使いずらかった。また空気清浄機の水が入っていなかった。部屋の風呂は、使っていない。大浴場は、きれいで眺めも良かった。食事は、食事処で他の客との接触も無く、量も満足で特に岩魚の刺身が美味しかった。案内サービスも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 09:57:57

七重八重に、お泊り頂きましてありがとうございます。お声を有難く拝見させて頂きました。これからはより一層のお持て成しに励んで参ります。お言葉を心に刻みます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月17日 16:19:20

全体的には満足です。
お風呂はこじんまりしていますが、見晴らしも良く、私が行った時は夜も朝も貸切状態だったので、問題ありませんでしたが、混んでたらちょっと狭く感じるかもしれません。
またご飯も美味しく、ご飯の途中に女将さんがご挨拶に来てくださったのですが、なかなかそういう事をされる旅館はないので、素晴らしいなと思いました。
一点あげるとすると、配膳をしていただいた方が香水なのかボディクリームなのか分かりませんが、配膳のたびに匂いがして、残り香もしたので、お食事の場ではつけるのは控えた方がいいのではないかと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月14日 12:02:35

鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。
お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。ご指摘頂きました件、改善に努め、より良いお持て成しに努力をさせて頂きます。
感謝を申し上げます。有り難うございます。
                 大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ポルコ4649さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ポルコ4649さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:29:35

従業員さんの挨拶が素晴らしく 大変満足しました
また 鬼怒川方面に行く機会がありましたら
是非 利用したいと思います

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月14日 11:41:03

七重八重に、お泊り頂きまして、お喜びのお声を嬉しく拝見させて頂きました。
元気も頂きました。有難うございます。
是非又の、お越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 14:48:07

お部屋が広かったので、加湿器は和室と洋室共に欲しかった。
主人が洋室の窓際に近いベッドを使用したら浴衣だと寒くて寝られなかったそうです。
エアコンも強くかけると身体に悪いので、冬は寝具を考えた方が良いかと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月07日 17:54:19

ようこそ七重八重にお泊り頂きましてこのご縁に心より感謝を申し上げます。
 お声を確かに 拝見させて頂きました。
有難うございます。より良い、お持て成しに励んで参ります。
是非又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

ねこねこねこもんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ねこねこねこもんさん [40代/女性] 2021年12月15日 21:54:14

親子三世代で宿泊しました。露天風呂は期待通り自然を感じながら、とても気持ちが良かったです。露天風呂自体も清掃が行き届き、とても良かったです。

またお食事もどれも美味しく、また接客をして頂いたスタッフの方も親切で
家族の時間を満喫できました。有難うございました。

今後の期待したい点は、冬は冷えるので足袋があれば嬉しいです。また、お部屋に小さな段差がありお年を召した方は少し注意が必要かと思います。(入口から畳に入る際)

また、コロナの影響のあるかと思いますが、ラウンジでフリードリンクのサービスがあればお部屋以外で滞在を楽しめるのかなと思います。

露天風呂がとても気持ちが良かったので、またぜひ伺いたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月30日 08:00:35

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添える露天風呂・食事・接客で、私共も満喫頂けたことが何よりでございます。

足袋の件もお部屋にはご用意があるのですが、説明が行き届いていないようで申し訳ございませんでした。
お部屋の段差も今後改修する際は出来る限り段差の無い様なお部屋作りに努めます。

今後もソフト面・ハード面共に改善し、お客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりに励みますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2021年11月26日 16:15:16

館内も部屋も清潔に保たれ
気持ち良く 過ごせました。
露天風呂が川のせせらぎ 名残の紅葉と満足
今度は孫と是非泊まりたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 16:52:34

とても快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
今度は是非お孫さんと一緒にお越しください。
七重八重スタッフ一同、再来館を心よりお待ち申し上げます。
                支配人