投稿者さん 2007年04月02日 21:21:58

こじんまりとしたお宿でしたが、それが心地よくのんびりとしたひと時を過ごせました。岩魚のお刺身と湯葉料理はとてもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのは近隣の宿との間で湯めぐりのシステムがあるようですが、チェックインの時に何の説明もなかったため知らないまま過ごし、帰りの電車の時間待ちで寄った観光センターで知ったものの後の祭りだったこと・・・。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年04月07日 17:16:17

きぬの川風をそえて、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 湯めぐりの、ご案内の不行き届きの件、話し合いをいたし反省と今後、丁寧に、お知らせ出来ます様に、つとめさせてまいります。有り難う御座いました。小さな宿ですが、鬼怒川に面しており四季それぞれの眺望は、本当に幸せいっぱいです!これからも七重八重の、お引き立てよろしく、お願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年03月30日 17:44:50

3月29日~30日にお世話になりました。初めての日光旅行でしたが温泉、料理、部屋、サービス全て大満足でした。子供たちも大喜びです。”静寂とまごころの宿”そのものでした。今度は両親も一緒にお邪魔したいと思います。岩魚の刺身、最高でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年04月01日 20:00:25

この度は、鬼怒川温泉に、ご来遊いただき有り難う御座います。七重八重に、ご縁をいただき感謝申し上げます。お喜びいただき、その上、親孝行のご旅行に、再び七重八重を、お選びいただける嬉しさに、社員と共に笑顔をそえて励ませていただきます。まだまだの点も、もっともっとの設備面もございますが、ご指導いただきながら、よろこばれる宿づくりに努めて参ります。きぬがわの桜ももうすぐほほえみます。
 お父上様、お母上様にもよろしく、お伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年03月13日 21:17:21

鬼怒川温泉駅から徒歩圏内と良い立地にあり、非常に居心地よく過ごせました。食事も岩魚を始めとして、美味しい料理が多すぎる程に並び、満足のいくものでした。         一番、印象に残った事は、私の浴衣のサイズが少し短く、変えて頂こうと思い、フロントへ向かう道中に、お食事の用意をしているスタッフの方がいて、浴衣が短いという事に気付き、声を掛けて頂き、走って新しい浴衣を用意しに行って頂けた事。お客さまを良く見ているという事、少しでも待たせないようにと思う姿勢にホスピタリティを感じました。        お名前が分からず残念ですが、感謝の気持ちをお伝え下さい。これを糧に更なるホスピタリティの探求をして頂ければ幸いです。  きっとまた、お世話になると思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年03月16日 15:13:03

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。ご丁寧に館内の状況を、お言葉にしていただき有り難う御座いました。早速プリントアウトさせて頂き掲示いたし、お喜びのお声を伝えさせていただきます。これからも精いっぱいのまごころの、お持て成しを皆で励んでまいります。どうぞご指導いただきながら末永く、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。もうすぐ鬼怒川にも春のやわらかな緑と栃木の県花やし八汐つつじが咲き出します。とっても素晴らしい鬼怒川の春です。又のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年03月10日 18:34:23

平日金曜日に宿泊した為、大変空いていてお風呂も貸切状態。栃木県は初めてでしたがノンビリ出来ました。食事については栃木独自のモノを感じられると良かった。海の幸とかも出てきたりして悪くは無いけど何処でも同じって感じがしたので。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年03月16日 14:30:23

この度は栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただき来まして有り難う御座いました。七重八重を、お選びいただき、お礼を申し上げます。
 お声も頂き感謝申し上げます。お料理の件、栃木の干瓢を日光のゆばで巻き込んだものや岩魚の活き作り、蒸し物にも湯波を、使わせていただいております。これからも栃木の食材で、お持て成し出来ますよう、努力をして参ります。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月07日 11:24:08

非常に丁重なおもてなしをいただき気持ちよくすごすことが出来ました。お風呂も快適でしたし、部屋も広々とゆったりできました。もちろん係りの方も言葉遣いその他教育が行き届いていると感じられました。とてもありがたい時間と空間を提供いただき本当にありがとうございました。
食事もおいしく、個室のお座敷で家族がゆっくりできました。ただ、年配者などがいる場合、座敷での食事がつらい場合があること、食事の量が調節できるようなサービス(レディース用とか年配者用とか)の選択肢があるといいように思いました。今回については問題ありませんでしたが、両親などとの利用の機会を考えると、そのような点に配慮いただけるとなお一層利用しやすくなると思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年03月08日 10:22:34

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 有り難いご感想を頂きまして確かに心に響かせながらお食事の件、椅子に、お座りいただいての、お持て成しなど具現化出来ます様に努力をさせていただきます。さわやかに丁寧に、お迎えできますように一つ一つ改善して参ります。
 本当に素晴らしい、お声に感謝申し上げます。ご一家様のご多幸と、お健やかをお祈りいたしつつ・・・・・

投稿者さん 2007年03月06日 16:20:57

お客さまの声を読んで評判が良さそうだったので七重八重さんを選びました。期待しすぎていたせいか、思ったよりは普通でした。ごめんなさい。
お食事は思っていたより量も少なめに思いました。
最後に釜飯を頂いたのでほどほどにお腹一杯になりました。
このくらいが丁度良いのかもしれませんが・・・。
温泉は温度も丁度良く気持ちよかったです。
露天風呂がとても良かったです。
従業員の方々はとてもいい感じで気持ちよく過ごせました。
全体的には普通な感じでしたが、楽しい旅行が出来て満足です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年03月06日 17:28:30

この度は鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難う御座いました。
 七重八重は大きくも無く又新しくも無く創業45周年に成り、その間増築、改造をして参りました。少しでも喜ばれる宿づくりにと、お客様のお声を頂き、その具現化に努力をして参りました。お蔭様で設備の面でも、サービスの面でも改善がすすんで参りました。まだまだの處が、多々ございますが、これからもどうぞ宜しくお引き立ての程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 15:59:32

充実した一時を過ごさせてもらいました。
女将が夕食時に一組ずつ挨拶に廻られ、帰りにはには見送りいただき、その姿勢が従業員に伝わっているようです。料理にも伝わっています。
岩魚の造りもおいしかったです。朝食の鮎の一夜干しもおいしかったです。
風呂も良かったのですが、エアコンの音が少し気になリました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月25日 17:40:42

鬼怒川温泉にご来遊いただき、沢山のお宿の中から、七重八重をお選びいただき、このご縁に心より感謝申し上げます。
 ご感想を有り難く拝見させていただきました。エアコンの点検も業者の方に、お願い致しました。少しづつですが、頂いたお声を、大切に宿の、改善に努めてまいります。留守にする時以外は巡り合いに感謝のご挨拶に務めて参ります。
 どうぞ宜しく、お引き立ての程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月21日 22:29:32

先週末宿泊したのですが、
とてもゆっくりさせていただきました。

他の方の声にもあるように、部屋は乾燥していたのですが、
濡れたタオルを枕元に干しておいたら気になりませんでした。
お風呂(特に露天風呂)は気持ちよくて、朝の凛とした空気を
感じながら目を覚ますのはこの上ない幸せでした。

料理もとてもおいしく「こんなにいいの?」と思えるほどの量と
内容でした。
私は天ぷらと山菜ご飯が気に入りましたが、彼は鴨が気に入ったようです。

夜遅くてもお風呂に入れたり、夜間に頼めるルームサービスがあったりと
若い人にもうれしいサービスが多くてよかったと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月25日 17:19:00

きぬの川風を添えて、鬼怒川温泉七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 お喜びの、お声を頂きうれしく拝見させていただきました。加湿器の件、丁寧に設置をして参ります。この寒い季節はお腹の底まで透明になるような冷たい、冷たい空気が、私も大好きです。
 お料理も、お気に召していただいて、何よりで御座いました。調理長にも、お声を届けました。一層の励みになります。有り難う御座いました。
 お若いお客様にも、喜ばれる宿づくりに努力をして参ります。これからもお気づきの点ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月20日 23:57:09

お客様の声を見て選んだのですが、あまりの違いに驚きました。私たちが宿泊したのは同じ名前の全く別の旅館?洗い場や脱衣所が寒い温泉は初めてでした。お部屋の備品も汚れているし、布団カバーも使い古しのようにクタッとしていて気持ちが悪かった。お安めの価格だったから?利用しないと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月21日 21:15:02

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂き、有り難う御座いました。
 折角の、ご旅行に、不行き届きの、多々ございました事、おかみとして心より、お詫び申し上げます。あらゆる点で改善に努め、一層の精進をして参ります。申し訳けざいませんでした。

投稿者さん 2007年02月20日 23:03:38

スタッフの丁寧さが出ていて,居心地よく泊まることができました.
食事は個室なのでゆっくりと食べられるのがよかったです.

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月21日 20:57:18

この度は、鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、七重八重に、お泊りいただいて有り難う御座いました。お声を嬉しく拝見いたしました。まだまだ、もっともっと心明るく励んで参ります。感謝を、込めて

投稿者さん 2007年02月15日 23:41:10

暖かいおもてなしでとても気持ちよく利用できました。食事も美味しくてボリュームタップリでした。また、スタッフの方の対応も素晴らしいと感じました。ただ、ひとつ残念だったのはお部屋の冷蔵庫に前の人が飲んだと思われるペットボトルが入っていた事。これがなければ満点だったのでが...総合的に大満足でしたので次回も利用しようと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月18日 19:41:48

きぬの川風を添えて、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 嬉しい、ご感想を確かに拝見させていただきました。お喜びいただき、もっと、丁寧な、お持て成しができるよう、元気をいただきました。冷蔵庫の件も確認をしっかりするように反省会を致しました。鬼怒川温泉も川の向こうに紅白の梅も、ほほえんでおります。もうすぐ春です。でも春は名のみの寒い日もございます、お体をお大切に、お過ごしくださいませ。
 又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月29日 17:52:29

皆さんの評判が良かったので期待大で宿泊した為、余計に目に付いてしまったのかも知れませんが、まず気になったのは部屋の状態です。壁・応接セット・障子のシミや汚れ、布団カバーの破れやほつれ等、金額に見合わないように思いました。食事も他の方が投稿されていましたが『いまひとつ』の感想は否めません。
それでも一時の休息を求めての宿泊でしたので嫌な面には目をつぶっていましたが、ダメ押しで、まだ部屋をチェックアウトした訳でもないのに、時間より30分以上も前に布団を片しに来られてしまった事には大変辟易しました。朝ゆっくりとくつろいでいる時に片付けに来られてしまっては、忙しない上、早く帰れと言われているようで本当に居心地が悪かったです。チェックインは15時以降とのこと、他の宿泊施設より遅めのインなのに、何故そこまで急いで片付けたがるのか理由も分からず、大変不愉快な気持ちで宿を後にしました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月14日 09:00:55

きぬの川風を添えて、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 折角の、ご旅行でしたのに不行き届きばかりで申し訳御座いませんでした。お詫びを申し上げます。お布団を上げますのも、「起こさないで下さい」のドアノブに掛けるカードの説明を申し上げることの徹底を致しました。しっかりと反省をさせていただきます。有り難う御座いました。改善とこまめの修理に心がけて参ります。

投稿者さん 2007年01月24日 22:06:58

岩魚のお刺身が美味しかった。また、接客も良く満足致しました。また、また、おかみの丁重な挨拶とボキャブラリーの豊富さに感激、もう一度日本語の勉強します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 21:59:43

鬼怒川温泉七重八重にお泊り頂まして心より、このご縁に感謝申し上げます。
 ご感想を、嬉しく拝見させていただきました。何故か、頂いたお声に【千と千尋の顔なしにナッテシマイマシタ・・あぁーうぅー・・・】一生勉強一生青春ガンバリマス、素直にやっぱりテレテマス。

投稿者さん 2007年01月17日 10:41:32

鬼怒川温泉には初めて行きました。いつも恒例の新年会を兼ねた旅行だったのですがお宿はところどころに黄色の看板が立って迷うことなく着きました。
仲居さんのお迎えをいただいて、お部屋に案内されて窓からちょうど夕陽が落ちるところを鬼怒川のせせらぎとともに眺めることが出来ました。
お食事場所は部屋の向かい側の個室で匂いが部屋に移るので別室にご用意させていただきましたと説明がありました。
女将さんのご挨拶もあり、また15日まではお正月ということで赤い寿の大杯でお酒もいただきました。(初めてだったので何もかもビックリでした)
お風呂は深夜の1時前後で入れ替え制になるので両方入れてよかったです。
温泉はとても気持ちがよくていつまでも肌がすべすべしていて、よかったです。お風呂上りの湯上り所で飲むお水もおいしかった!
帰りもずっと見送ってくださって、帰りに電車の中で食べてくださいとお土産までいただいて・・・そういう女将さんの心遣いがうれしかったです。
また、次回も行きたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月18日 20:55:59

きぬの川風をそえて、七重八重に、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 鬼怒川温泉には、初めてのご来遊の、ご旅行に七重八重をお選び頂き、嬉しく、この、ご縁に感謝で御座います。お喜びの、お声に、新しい年の、心の栄養剤を、頂きました。この年も、精いっぱいの、お持て成しを、日々の、心掛けとして励んで参ります。有り難いめぐり逢いに感謝をいたします。まだまだの宿では、ございますが、どうぞ末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。この年も、さわやかな良い、お年でありますように・・・・・

投稿者さん 2007年01月13日 12:26:50

初めての鬼怒川で旅館選びも「お客さまの声」を重視して決めました。
駅からも近く、お部屋からの景色も素敵でとても落ち着けました。
食事は最高で、お部屋だとイオイもでるということで、他の個室が用意されていて、私的に最上級のBESTでした。また食事の時に女将さんが御挨拶に来てくれて、とても人に優しい暖かさを感じました。
建物は、確かにちょっと古いのか、寒い感じはしました。お部屋は綺麗でした。お風呂は・・・。あとはホテルの設備が充実していたらいいかな?お天気の悪い日の滞在でしたし、宿の中で楽しめる何かがあれば!
でも、心も体も癒され良い冬休みになりました。ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月18日 21:22:22

この度は、鬼怒川温泉に沢山の宿がございますのに七重八重を、お選び頂きまして、心よりお礼を申し上げます。
 有り難い、お声を確かに拝見させて頂きました。ご滞在していただき有り難う御座いました。館内のお楽しみの何かを、考えさせて頂きます。例えば卓球台とか???益子焼きの絵付け・・・これからも、お客様の、お声を大切に、よろこばれる宿づくりに励んで参ります。感謝を込めて・・・・・・幸多き年でありますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 23:51:16

建物が古いという情報を見ていましたが、それを完全に補う様々な配慮が見られ、とても気持ちよく過ごせました。昔は部屋とお風呂だけの旅館が当たり前でしたが、時代と共に、ニーズも多様化し、それを出来る限り、取り入れる工夫、努力は素晴らしいです。川の見える部屋、温泉も、予想外に素晴らしかったです。別室個室のお食事も落着いていただけてとても良く、暖かいもの、地のもの、季節のものを取り入れるなど気遣いが感じられました。(ただし私などは、あの手のマツタケよりは、ちゃんと作られたゴボウや舞茸の釜飯のほうが良いように思いますが)畳替えしたてのお部屋は気持ちよかったですが、露天風呂で石油?の臭いがするのが少々気になりました。研修中の札をつけた担当の方、様々な配慮の源であろうおかみさん、みなさん、感じの良い方ばかりでした。このお値段で、素敵でしょう!と自慢できる誰かを連れて、また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月18日 20:30:27

鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、心より、お礼を申し上げます。
ご丁寧な、お声を頂き、有り難く拝読させていただきました。
 お気づきの事を、お言葉にしていただきまして本当に館内のお持て成しに、反省と改善に、努力をして参ります。大きくも無く、新しくも無く、まだまだ、もっともっとの宿ですが、もうすぐ恥ずかしそうに、やさしいみどりが顔をだす季節がやってきます。鬼怒川温泉が嬉しさを、いのちいっぱいに表現する、とっても美しい自然の中に七重八重が、つつまれる時が、私は大好きです。どうぞこれからもご指導いただきながらの、あ引き立て宜しく、お願い申し上げます。再びの、お越しを心より、お待ち申し上げます。
     鬼怒川温泉 七重八重

投稿者さん 2007年01月08日 19:17:45

部屋が乾燥しているので、フロントで加湿器を借りるといいと思います。
おかみが、夕食の時に挨拶に来てくれました。帰りの時もわざわざ出てきていただいて、私たちが見えなくなるまで見送りをしてくれました。
今度で、2回目(家族を含めると3回目)ですが、また機会があったら行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月10日 12:56:58

ご家族さま、お揃いでの、お引き立てを頂き心より感謝を申し上げます。
 ご指導いただいた乾燥する季節に加湿器の、ご用意、今一部の、お部屋にのみですので、丁寧に、揃えて参ります。
少しづつでは、ございますが、お喜びいただける宿づくりに今年も励んで参ります。
どうぞ、ご指導頂きながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月06日 14:37:28

部屋のバストイレが臭かったです。冷蔵庫がチェックインしてもあかず、チェックアウト前には閉まってしまいました。お湯はやわらかでよいのですが、地下までのエレベーターがないので、足の不自由な方には大変かなと思いました。小さくてもよいので貸し切り風呂の設置をしたらよいのではないでしょうか?またリフレコーナーも欲しいですよね。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月10日 13:22:48

この度は、鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難う御座いました。
 お声もいただき、確かに拝読させていただきました。
 お風呂への階段が12段あるのが、ご迷惑掛けております。冷蔵庫の件もフロントと確認の話し合いを致しました。清掃の係りとも、お互いに確かめあって仕事に励むように談合いたしました。ご指導有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月06日 13:38:42

鬼怒川沿いの部屋は満室で、部屋からの眺望は皆無だったのですが
部屋自体は大変綺麗で良かったです。
部屋係りの女性も大変明るく気持ちよい方でした。
食事は、炊き立ての釜飯が美味しかったです。
残念なのは大浴場の、洗い場が少ない事。
綺麗なのですが、排水の溝がないため、シャンプーなどの泡が
並んでいる人の所へ流れていってしまいます。
お風呂が残念なのは、温泉宿としてはかなりマイナスですが
人でプラマイゼロといった印象でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月10日 14:08:45

鬼怒川温泉には沢山の、お宿が、ございますのに七重八重を、お選び頂心より感謝申し上げます。
 有り難い、ご感想を頂き、元気も頂きました。 何時の日か段差の無い、大浴場で、お迎え出来ますように、この年も励ませて頂ます。
 精いっぱいの、まごころで、お持て成し、を合言葉に、よろこばれる宿づくりに努力をして参ります。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年01月05日 14:41:30

全体的に落ち着いた、大人の宿でした。料理もサービスも満足でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月10日 15:39:47

鬼怒川温泉七重八重に、お泊りいただきましてありがとう御座いました。嬉しいご感想をいただき新しい年も、さわやかに笑顔で仕事に励めます。まだまだ、もっともっとの宿ですが、どうぞ、ご指導頂きながら、末永く、お引き立てのほど、宜しく、お願い申し上げます。