投稿者さん 2007年01月05日 01:17:50

従業員の方への教育が良く行き届いていると感じた。近くの施設の事を質問した際の対応も非常に親切で、分からないところは、電話で問い合わせる等、とても感じが良かった。
食事は全般的に良かったが、何品かが冷めていたのは残念。正月という事もあり、宿泊客が多かった事もあると思うが、暖かければ尚おいしかったと思う。
朝の搗き立ての餅は、最高でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月10日 17:09:52

新年明けましての、ご来館ありがとう御座いました。初春には恒例のお餅つきが、ございます。良い運がつきますようにと願いを込めての吉例の、お持て成しで、ございます。お料理の、御指摘、しっかり反省いたし改善させて頂ます。板前の心意気が、お客様に丁寧に伝えられるよう努力して参ります。御一家様どうぞ、お健やかに、輝くとしでありますように・・・・・鬼怒川温泉 七重八重

投稿者さん 2007年01月05日 01:13:45

小雨の中の到着でしたが、駅から近くて看板も要所にあったので迷わず到着出来ました。また、フロントの方々がタオルを持って温かく出迎えて下さり、ほっとする雰囲気でした。

お部屋は予約時に「改装前の部屋」との注釈があったので、古さは特に気になりませんでした。

夕食後にはお部屋にお口直しの菓子や梅干、冷水が用意されていたり、色々な面で心遣いが感じられ、大変くつろげました。

記念日を兼ねての旅行ということで、女将さんには格別の配慮をして頂き、思い出深い旅行となりました。
また、フロントの男性スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

鬼怒川の旅に七重八重を選んで良かったと思います。
今度は部屋で鬼怒川のせせらぎが聞こえる季節に両親と訪れたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月10日 17:51:28

きぬの川風を、添えて七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。うれしい、お声を、拝見させて頂きました。小さな宿で、新しくもないのですが、社員皆で、頑張っております。鬼怒川温泉駅から歩いて五分、眼下に鬼怒川の清流を、露天風呂につかり、川風の心地よさを、ゆっくりと、味わっていただけます。四季それぞれに自然の美しさが、お客様を、お迎えし、お待ちいたしております。このつぎは、親孝行の、ご旅行とのこと、やさしいみどりの頃は本当に、絵に描いたように、どこか懐かしい景色になります。私の大すきな季節でもあります。再びの、ご来館心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 22:16:20

先日は両親、娘がお世話になりまして

お風呂の急な、故障でしたか?
それが残念だったけど、
女将さんが謝罪に
回られていたことで
両親は
気持ちがこもっていたから
アクシデントと楽しんだようです。

仲居さんも感じの良い方で、くつろげたらしいので
結果満足してくれたようて、私も嬉しく思いました。

ひとつ、施設案内が
もう少しわかりやすければ
娘は遊べたのになと…(笑

私も機会があれば
娘と立ち寄りたいです。

家族に思い出を

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月18日 21:43:24

鬼怒川温泉七重八重にご両親様と、お嬢様、お泊り頂まして、ありがとうございました。不行き届きが、ございましたのに、心温かい、お声を頂き、心より感謝を申し上げます。お正月早々うれしくありがたく元気を沢山いただきました。もっと、もっとの心の働く芽が顔出してまいりました。この年も、よろこばれる宿づくりに、励んで参ります。宜しく、ご指導の程お願い申し上げます。御一家様の、ご多幸と、お健やかを心より、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 20:55:20

接客がよかったと思います。

気を使っていただき大変気分良くすごせました。

食事前に飲み物について聞かれましたが、値段を言ってくれたほうがいいです。
旅館価格なのはわかりますが、値段を前に知るのと後に知るのでは違いますので。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月18日 21:53:35

きぬの川風を、そえて、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 お声を有り難く拝読させていただきました。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。寒さの厳しくなる季節です、どうぞお体お大切に、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年12月30日 19:50:17

全てに於いて普通の宿でした。しかし!女将の対応だけは超一流!大満足!それだけで泊まって良かったと思わせる宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 19:47:19

鬼怒川温泉に、ご来遊頂まして有り難う御座いました。七重八重を、お選び頂き、心より感謝を申し上げます。お客様の、お声を大切に、これからも、励んで参ります。どうぞ、ご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月30日 09:30:55

大変お世話になりました。到着してすぐに女将さんの丁寧な挨拶と従業員の皆さんの笑顔に疲れを癒されました。また是非期待と思います。皆さんも是非足を運んでみて下さ~来年い

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 20:01:46

このたびは鬼怒川温泉の七重八重に、お泊りいただいて、ありがとうございます。お声をうれしく拝見させていただきました。いっぱいの元気を頂きました。それほどの宿では、ないのですが、精一杯の努力をして参ります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月21日 13:02:44

写真のイメージとは若干違って、こじんまりした「旅館」でした。部屋も特に華美でなく、家庭的な雰囲気でした。夕食は「山の幸」中心で食べきれないほど出て来ました。旅館の方の接客は良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 20:10:12

きぬの川風を、そえて鬼怒川温泉の七重八重に、お泊いただいた、お礼を申し上げます。ご丁寧に、ご感想をありがとうございます。さわやかに、お健やかな時が、かさみますように・・・・・

投稿者さん 2006年12月08日 07:54:13

美味しい料理ときれいなお風呂に大満足の宿でした!

夕食・朝食ともに川魚・湯葉料理など満足の内容。
女将さんや従業員の方々のやさし笑顔と美味しい料理に
ゆったりのんびり、よい旅行になりました。

しいて言えば、夜22時過ぎに地下のお風呂に一人で行った際
行くまでの廊下がそんなに明るい雰囲気ではなく、
お風呂にも調度誰も入っていなかったので
なんだか気味が悪くてすぐ上がってしまいました。
夜は従業員の方が地下の入り口辺りに居てくれたら
安心して入れていいな~、と思いました。

また鬼怒川に行く機会があれば、
是非利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 20:23:35

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂いて、心より、感謝を申し上げます。
 お喜びの、お声を、嬉しく拝見させていただきました。
 有り難い、ご感想をこれからも、改善、改良に努め、サービスの向上に努力をして参ります。どうぞ、これからも、七重八重ご贔屓に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 16:33:20

暖かいおもてなしでとても楽しい旅でした。
ひとつ残念なのは、お料理が温かく食べれるよう細かい心使いでうれしかったのですが、量や品数が多すぎです。マツタケ、牛肉のプランをお願いしたのですが、
期待していたほどはおいしくなかったです。品数や量を減らしてその分でワンランク上のお味と質にしてほしです。それ以外は満足でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 20:36:03

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご丁寧な、ご感想を確かに、拝見させていただきました。今後調理長とご意見を、参考に、改善させていただきます。有り難う御座いました。寒さの季節です、どうぞお体を、お大切に、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年11月29日 16:57:03

宿の方の対応は、とても温かみがあり良かったです。ただ、細かい設備、アメニティなどはいまいちだったと思います。ターゲットの年齢層が我々に合っていなかったのでしょうが…。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 20:45:32

この度は、鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂いて、有り難う御座いました。
 ご感想をいただきまして感謝申し上げます。少しでも喜んで頂ける宿づくりに、精いっぱい励んで参ります。お声を大切に・・・そして、ご縁に感謝しながら・・・・・

投稿者さん 2006年11月27日 22:29:56

11月25日から一泊させていただきました。
幼児を連れての旅行で、不安もあったのですがフロントの係りの方を初め、話しかけてもらったりと安心して過ごすことが出来ました。
お風呂に入ろうと部屋の鍵を閉めているときに、女将さんが前を通られたのですが、「○○様・・・」と名前で話しかけてもらって、宿泊者の名前を覚えているんだ!と、正直驚きました。
お仕事柄当然の事かもしれませんが・・・。

ただ一つ、欲を言えばお部屋の空気の乾燥が気になりました。
簡単な小さな加湿器一つあれば、かなり違ってくると思います。

とても楽しい家族旅行になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月19日 21:08:46

鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難う御座いました。
 沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選び頂まして、心より感謝を申し上げます。そのうえ、ご感想もいただき、嬉しく拝見させていただきました。
 お声の中の、加湿器の件、今後のお持て成し向上の為にも、徐々に、お部屋に、備えて、参りたいと、思います。ご一家様のご多幸を、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 23:03:40

従業員の方のあいさつがとてもよくできていました。それだけでも気分が良くなります。料理の品数も十分すぎるほどでした。しかし細かなところで足りないところも見られました。お風呂場の脱衣場は狭く、かごの数も少なくこまりました。休憩所にあるおいしい水も、コップがなくなってもなかなか補充されないため、手で飲むしかありませんでした。全体的には満足ですが、せっかくこれだけ評価されている宿ですから、細かなところに目を向けられるといいなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 20:32:36

きぬの川風をそえて、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 ご感想を有り難く拝読させていただきました。湯上り處の、水呑み茶碗の数を増やさせていただきました。脱衣場の件ですが、何時の日か今より、ゆとりのある浴場をと計画立てて、おります。その日の来るのを楽しみに、精いっぱい、励んでまいります。有り難い、お声に心より感謝申し上げます。寒さに向かいます、どうぞ、お体お大切に、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年11月19日 21:58:55

従業員の方々の応対はとても丁寧でした。
部屋のすぐ近くが宴会場になっており、最初うるさいのでは?と
不安になりましたが、それほど気にはなりませんでした。
時期的にしょうがないのかもしれませんが、エアコンを入れると
部屋がとても乾燥してしまいました。加湿器などあればと思いました。
料理は正直普通でした。宿泊料を考えると、もう少しがんばって
もらいたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 20:46:57

鬼怒川温泉にご来遊頂き、有り難う御座いました。
 七重八重を、お選び頂き、お礼を申し上げます。お声を拝見させていただきました。加湿器も、少しづつ、ご用意して参ります。お料理の内容も、調理長と話し合いながら、改善に努めて参ります。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月14日 00:18:03

温泉は午前1時に男女湯が入れ替わるので、2パターン楽しめて良かったです。
鬼怒川温泉の乗り場が近くにあり、フロントで予約もお願いできますし、日光江戸村のパスポートも格安で購入できて、お得な気分でした。
残念だったのは、父の誕生祝いのための家族旅行だと事前に知らせていたにもかかわらず、特にお祝いの言葉をかけて頂けなかったことです。いままでも記念日旅行で温泉に行く機会が何度かありましたが、記念写真サービスやお祝いメッセージなどを頂くことが多かったこともあり、期待してしまっていたので・・・。ほんの気持ちでよいので、お心遣いをお願いできるとうれしいです。
あと、旅館内にお花が少なかったので、もう少し増やしたら良いのではないかと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 21:15:03

この度は七重八重に、お泊りいただきまして有り難う御座いました。
 ご感想をいただき確かに拝読させていただきました。不行き届きの点がございまして大変申し訳ございませんでした。
 今後この様な事の無いように、連絡を密にして、よろこばれる宿づくりに努力をして参ります。私も出来る限り、館内のご宴席に、ご挨拶できますように、励んで参ります。まだまだですが、しっかりと、お声を心に刻みつつ七重八重のお持て成しの向上に努力をして参ります。
 ご一家様の、ご多幸と、お健やかを、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 16:28:23

駅や、ライン下り乗り場から近くとても便利でした。食事も岩魚のお造りや鮎の一夜干し、湯葉、宿特製の日本酒など楽しめました。部屋からの眺めもよく1泊2日の同僚との旅行を十分楽しめました。ありがとうございます。
 要望を言うとすれば、チェックイン前に荷物を預けたとき、カウンターの方に外湯について質問させていただいたのですが、もう少し情報をいただきたかったのと、タオルをいただけたらよかったかなーっと…って、かなり贅沢な要望ですね(^^ゞ

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 21:36:51

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、ありがとうございました。沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただき、このご縁に感謝申し上げます。
 お声を頂き嬉しく、楽しく拝見させていただきました。とても有り難い、お声を、フロントに伝えさせていただきました。
 タオルの対応を実施することに成りました。本当に感謝申し上げます。ニコニコいっぱいそえて・・・・・

投稿者さん 2006年11月13日 11:17:55

紅葉に早すぎたため良い位置取りの部屋だったにもかかわらず楽しめずその点残念だったが、時期さえ良ければ最高だったと思う。
トイレがウォッシュレット設備がなく今時の宿泊施設として不満が残った。
夕食の部屋は個室でそれなりに満足できたが、出来れば掘りごたつ方式だと
もっと落ち着いてくつろげると思う。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 22:17:01

この度は、鬼怒川温泉七重八重にお泊り頂き、ありがとうございました。
 お声をいただき、確かに拝見させていただきました。トイレのウォシュレットの件ですが、大変申し訳ございません。ご用意してある、お部屋と無い、お部屋がございます。パブリックのトイレにも、ご用意してございます。これからも喜ばれる宿づくりに励んで参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 14:33:00

立地も部屋の位置も渓谷沿いで最高でした。玄関に入ると小型旅館で大型ホテルとは違った雰囲気で兄弟旅行の8人グループには最適でした。部屋も食事も満足の至りです。鬼怒川温泉駅から旅館への道しるべが分かり難かったのが改善?。特に部屋付きはもちろん、旅館のスタッフの方のもてなしが記憶に残りました。今後もお世話になろうと思った旅館でした。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月21日 16:01:53

きぬの川風を添えて、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 沢山の、お宿の中から、七重八重をお選びいただき、ご兄弟さま八名様でご来館ありがとうございました。
ご感想も、ご丁寧にいただき、有り難く拝見させていただきました。お喜びのお声を大切に、よりよい宿づくりに励んでまいります。雪の頃、やさしい緑の頃、川風の嬉しい頃、もみじに装う頃と四季それぞれに鬼怒川温泉の自慢の風景を、お楽しみいただけます。どうぞ、これからも末永く、お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。お寒い時節柄、お体お大切に、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 11:30:09

大きなホテルが並ぶ中、外見はこじんまりした温泉宿と言った感じでしたが、部屋の窓から山の紅葉や真下に渓流と景色が広がり、夕食も家族だけの別部屋でのんびり出来、ゆったりした空間がありました。笑顔の女将の挨拶等、大きなホテルにはない心温まるおもてなしを受けました。温泉は当日、大きな室内の湯船と渓谷を眺める露天風呂、次の日は、温度差のある中くらいの湯船が2つと露天風呂と、色々楽しめました。朝食は、レストランの大きな窓から景色を楽しみながら、岩魚を自分であぶって熱々を頬張ったり、初めての経験でした。卆寿と米寿の両親と一緒でしたが、女将よりお祝いの言葉と記念品を頂き恐縮しております。

宿泊日は11月5日から一泊でした。
日光の紅葉には遅く鬼怒川はこれからと言う時期で、那須塩原から紅葉が丁度盛りの日塩もみじラインを満喫しながら鬼怒川に入りました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月21日 16:22:21

鬼怒川温泉にご来遊いただき、有り難う御座いました。
 大小百軒ほどの宿の中から、七重八重にご縁を頂き、感謝申し上げます。
 ご両親様をはじめご一家様の、ご来館いただき、ご丁寧なご感想、しみじみと心に染み入りました。
 まだまだ色々の点で、改善、や設備を整えなければなりませんが、一層の努力をして、よろこばれるやどづくりに励んでまいります。
 ご両親様はじめご一家様のご多幸と、お健やかをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 20:17:58

部屋からの眺めがとにかく最高でした。食事もおいしく、朝・夕とも個室で良かったです。一番のお気に入りは、担当のはるこさん!!次回は指名したいくらい、楽しい方でした。また必ず利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 22:33:08

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 お喜びの、ご感想を有り難く拝見させていただきました。お気に入りの、はるこにもプリントして上げました。さわやかな笑顔で答えてくれました。ぜひはるこの、ご指名での、ご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 11:52:12

10月30日に403号室にお世話になりました。部屋から見た川は素晴らしく、夕食も満点、連れの彼女も大変喜んでました。帰りに入り口で写真を撮っていただきありがとうございました。今度は露天付き部屋でお世話になります。いい宿です。がんばって下さい。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月20日 21:48:38

きぬの川風をそえて、七重八重に、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お喜びの、お声を嬉しく拝見させていただきました。又のお越しのお言葉に、いっぱいの元気も頂きました。ほんとに新しくも無く、小さな宿ですが、精いっぱいの、お持て成しで、励んで参ります。どうぞ、末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。有り難う御座います。ありがとうございます。