投稿者さん 2006年08月15日 18:47:43

8/11(金)に家族4人で一泊しました。予定より1時間くらい遅れて到着しましたが、玄関でお迎えしてもらい、車もその場で預かってもらいました。
ホールはそうでもなかったですが、外観の和風旅館イメージとは違い部屋に行く廊下がタイル貼りでいまいちでした。部屋は山側でしたが、思ったより広くきれいで良かったです。部屋の広さの割りにはテレビが小さかった。
仲居さんに着る前に浴衣のサイズも確認してもらい大きいサイズを出してもらいました。
夕食は量、質とも良かったと思います。魚、肉とも両方バランスが良くでてきてまた味もおいしかった。
夕食の部屋は広く、ちょっと寂しかったです。テレビでもあれば。
お客様の声の通り、女将が挨拶にきてくれました。
温泉も露天風呂もあり気持ち良く入れました。晩、朝と入りましたが、入れ替えになっており、広い方の露天風呂にも入れて良かったです。
ライン下りの予約もしてもらい、サービスは良かったと思います。帰りに娘2人におみやげまでいただきました。
今度は川側の部屋に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月02日 11:24:34

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 この度はご一家様での、ご旅行に七重八重を、お選びいただきまして、心より感謝を申し上げます。
 お喜びの、お声をいただき早速プリントさせていただき、掲示板に貼らせて頂きました。本当に鬼怒川温泉には新しい宿、大きなホテル、高級な旅館と、沢山の、お宿がございますのに、大きくも無く、新しくも無い、七重八重を、お選びいただき、このご縁に感謝でございます。
 私のご挨拶も精いっぱい、館内を回らせていただいておりますが、満室の日や、冠婚葬祭などで席を、外す日にはご挨拶が出来ません。お泊り頂いていらっしゃる、お客様にお会いしたいと、思いつつ残念な日もございます。
これからもめぐり会いの素晴らしさに感謝を致しつつ励んで参ります。
どうぞご一家様さわやかにお健やかな日々でありますようにお祈り申し上げます。
 再びのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月12日 20:22:59

先日(8月6日)に家族で宿泊させて頂いた山田と申します。
料理もとてもおいしくて女将初め従業員の方々の丁重なおもてなしに大変満足して一同帰りました。
みんなで私の定年を祝ってくれた旅行でした。
長男夫婦は東京にいるのですが、子どもたちも仕事のスケジュールを調整してくれて楽しい一日でした。
鬼怒川は初めてでしたがまた機会があれば是非リピーターになりたいと思っています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月18日 12:36:38

きぬの川風を添えて、七恵八重にお泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご一家様お揃いで人生の節目の、ご旅行に、このご縁を頂き、お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
 人生これから!!爽やかに、良い時が沢山重みます様に・・・・・
 七重八重も小さい宿で新しくもないのですが、精いっぱいの、まごころで、お持て成しに励んで参ります。
 どうぞ宜しく、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 22:17:48

古い和風のホテルで、お料理と気配りがすばらしかったです。 特に、食事は品数が豊富で、味つけもよく器もよく吟味されたもので高級料亭に来ているような趣があり最高でした。 またグループだけの個室で、食事ができ、とても丁寧な扱いを受け満足です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月18日 12:08:39

鬼怒川温泉に、御来遊いただき、七恵八重に、お泊り頂きまして心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、ご感想をうれしく拝見させて頂きました。お喜びの、お声に生き甲斐を感じております。素直に喜びを分かち合いました。これからも精いっぱいの努力をして参ります。
どうぞ末永いお引き立て、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 07:50:01

この日は大変暑い日でした
玄関は涼しいのですが奥に行くと廊下が空調が効いてません
かなり不快でした。
但し従業員のかたの対応も丁寧で隅々まで清掃されていて よかったです
食事もおいしかったです。
秋にまたいってみようと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 07:49:19

この日は大変暑い日でした
玄関は涼しいのですが奥に行くと廊下が空調が効いてません
かなり不快でした。
へやも12畳と広いせいか空調がイマイチ効きません
就寝時は空調を停めたいのですが室内温度が下がらす寝苦しく感じました
窓を開けても風が入りませんでした。
食事もおいしかったです。
秋にまたいってみようと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月18日 11:53:07

この度は鬼怒川温泉七恵八重に、お泊り頂きまして有り難うございました。
 お声をいただきまして、感謝申し上げます。
 空調設備も出来るところから改善の努力をして参ります。
 まだまだの課題がありますが、これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
 ご指導いただきながらの、お引き立て、どうぞ、宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 15:25:31

同行者が熱を出し、慌てたんですが、こちらから言う前にお布団を敷いて頂き、アイスノンを貸して下さったので助かりました。

ご飯もおいしく、また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月18日 11:36:02

この度は七恵八重にお泊り頂き、ありがとうございます。
 ご無事にご帰宅なされ、何よりでございます。どうぞ、お身体お大切に・・・・・
ご一家様の、御多幸とお健やかを、心よりお祈り申し上げます。
 又のご来館社員と、共にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 23:41:43

鬼怒川を見ながら朝と夜の露天風呂に入れて満足しました。

お料理は量が多かったのですが
美味しく頂ました。

おかみさんや従業員の方の対応も
好感をもてました。
鬼怒川ライン下りのチケットも手配してもらいました。

♪また時期を見て友人と
宿泊したいと思いま~す!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月13日 11:35:30

この度は鬼怒川温泉に、御来遊いただき七重八重を、お選び頂き心より感謝申し上げます。
 楽しい、お声を嬉しく拝見させて頂きました。その上又のお越しを、♪付きで・・・私もルンルン気分を味わっております。ファイト一発!!元気を頂きました。

投稿者さん 2006年08月01日 21:04:16

お出迎えからお見送りまで、接客は非常に良かったと思います。部屋は普通でしたが窓際に机と椅子を置いて、窓を開けて涼ずめる空間があれば良かったと思います。料理は質量ともに良かったと思います。接客が良く、気持ち良く過ごせることができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月13日 11:22:22

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お喜びの、お声をいただきうれしく拝見させて頂きました。
 頂いた、お声を大切にこれからもサービスの向上に努めてまいります。
 どうぞ、これからもご指導いただきながらの、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月29日 20:52:17

足早の一泊で、利用しなかったサービスもあり完全ではないが「基本的に満足」を前提に記入します。かなり老朽化した建物からのリニューアルのようで、よく見ると古い名残が目に付きます。トイレの釘穴や、風呂のさびたパイプ等もう一息(簡単に隠せるのに・・・)と思います。又、こちらは簡単ではないがドアを重々しい鉄製から木製にするとなお良いと思いました。食事は前評判と同様、川魚などとても良かったです。氷入冷水の他、飲み物用の氷もあると良い。部屋は谷川のせせらぎが聞こえたのが嬉しかったです。湯上り所も網戸にできれば尚良し。いろいろ申し上げてしまいましたが全体としては新しい宿にしようと努力されている様子が伺えました。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月12日 15:19:55

鬼怒川温泉に、御来遊いただき七重八重を、お選びいただきまして、心よりお礼を申し上げます。
 ゛丁寧なご感想を頂きまして、有り難く拝読させて頂きました。
 ドアの件ですが、消防法の指導がございますので、二階建てですと木製でも大丈夫なのですが、この点はゴメンナサイ・・・少しづつ改善をして、より良い宿づくりに励んで参ります。
 どうぞお健やかに、素敵な旅に沢山恵まれますように、お祈り申し上げます。
感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2006年07月24日 09:56:24

高評価を付けれるホテルだと思います。
良い点としては、料理が本当に美味しいこと。夕食のお刺身、釜飯、しゃぶしゃぶどれをとっても美味しくて、しかも個室でゆっくり食べれる。
夕食にたくさん食べて朝食はあまり食べられないな思っていたのに朝食がまた美味しくて完食してしまいました。それ位美味しいです。
あと部屋からの眺めや川から聞こえる川の音など風情もあります。
良くない点としては冷蔵庫のフリースペースがないこと。部屋がHPで見るより若干汚いことでしょうか。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月12日 14:52:11

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご感想確かに拝見させて頂きました。
冷蔵庫の対応は、すぐには改善できませんが計画を立ててよい方向に順次対処をして参ります。館内は社員と共に、小奇麗を、心掛けて励ませて頂きます。
 春夏秋冬の自然の移ろいに感動が味わえます、どうぞご指導いただき末永く、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
 お健やかな日々を、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 22:37:43

7月21日に宿泊させて頂きました。お出迎えからお見送りまでとても親切にして頂き、とても幸せな1日でした。
お風呂はまったりとして保温効果が高く、当日は雨で肌寒かったにも関わらす、1時間たっても体はぽかぽかでした。
また、龍王祭の前夜祭だったので夕食を早めにしてお出かけしてみたらと仲居さんに教えてもらったおかげで、お祭りも堪能できました。夕食は今まで泊まった旅館の中で一番おいしくボリュームもたっぷりでした。イワナのお刺身とアナゴの釜飯は絶品でした!帰りにはわざわざ車まで女将さんがお心遣いをお持ちくださり、とても感激しました。
また絶対泊まりに行きます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月12日 14:26:44

鬼怒川の川風を添えて、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 ご感想、うれしく拝見させて頂きました。年に一度の龍王まつりの、前夜祭、お楽しみいただけて、よい思い出が増えて何よりでございました。
 山の中の温泉町なので、浴衣姿でぶらりとお出掛けいただけます。ゆったり気楽なお時間がお楽しみいただけます。
 お泊り頂いたお客様の温かいお心遣いを先に頂いた、感謝の気持ちでございます。
 本当に鬼怒川温泉に沢山のお宿がございますのに、このご縁に感謝でございます。
新しくも無く小さな宿ではございますが再び乃ご来館、社員一同心よりお待ち申し上げます。
 爽やかな日々をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 03:36:27

駅から歩ける場所であることや、部屋からの眺めは良かったと思います。お食事も個室になっていて落ち着いて美味しく頂けました。
ただ残念だったのが、夕食であらかじめ準備されているものの他「後からお出しします」と言われたお料理がなかなかこなかったり、かなり経ってからデザートとお椀が一緒に出されたりという事がありました。タイミングよく出すのが難しいのであれば、全て一緒に出された方がいいのかと思いました。運んでいる仲居さんにも忙しいオーラがかなり出ていましたし。
若い仲居さんは経験が浅いのか少々テンパっているような雰囲気も見られました。まだまだこれからだと思いますのでがんばって下さい。
全体的な雰囲気はとてもよかったと思いますので、また鬼怒川へ行く際は宿泊したいと思える旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 12:54:17

きぬの川風を添えて七重八重に、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 お声を頂きありがとうございました。
 接待のお持て成しの心得も、日々共に精進して参ります。丁寧に迅速にそして正確にサービスが出来るように努力をして参ります。喜ばれ愛される宿づくりに力を合わせ、心を合わせて築いて参ります。
 このご縁に感謝でございます。
再び乃ご来館心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 01:46:18

良かったことは食事
残念だったのはサービス
夕食は部屋でないので、当初がっかりしましたが、部屋よりも広い部屋でのんびりと食べることができよかったです。お料理もおいしく、量も多すぎるぐらいあり大満足でした。
ただ、豚シャブの固形燃料がなくなってしまい、もってきてくれると言い残したまま、何度内線をしても、なかなかもってきてくれず、もってきてくれた仲居さんいわく「たてこんでいたもんで・・・」とのこと。せっかくのおいしい料理なのに、そわそわとした雰囲気になってしまい残念でした。
部屋にもどると、布団が敷かれ、別のお菓子と梅干が・・・ちょっとしたことなのでしょうが、とても嬉しかったです。
朝食も、朝から豪華でよかったです。
食べ物については本当に満足でした。
ただ、脱衣所のかごがないとか、部屋の鍵を脱衣所にもっていってどうすればいいのか困ったり、夜飲み物を冷蔵庫にいれ、朝飲もうとしたら朝になったら冷蔵庫がロックされていたり、イマイチ愛想がよくなかったり・・・
全体としては良かったです。
ただ、おいしい料理だったからこそ余計に接客にもう一工夫すればよかったのにと思ってしまいました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 12:38:52

この度は鬼怒川温泉に御来遊いただきまして有り難うございました。
 沢山のお宿の中から七重八重を、お選びいただき、お泊り頂きき心より感謝を申し上げます。
 その上沢山のご感想を有り難く拝見させて頂きました。
 お声を丁寧に具現化出来ますように、一つ一つ反省と改善を積み重ね、サービスの向上に努力して参ります。
 私の入力の能力が相変わらず遅々として進歩がございません、いっぱい、いっぱい、お礼を申し上げたいのですが、お声をしっかり受け止めて精進をして参ります。
心より感謝いたしつつ、ご一家様の御多幸と、お健やかを、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 13:33:15

プランの関係でチェックイン出来る時間が遅めに設定してあるのに
1時間も早く着いてしまいました。
しかし部屋に案内して頂け、雨も降っていたのでとても助かりました。
他の方のコメントにあるような女将の挨拶はなかったのですが、
食事など時間のわかる時にお話できるのでなければ
外に出たりする事もあるでしょうし、それはそれでよかったと思います。
チェックイン後、仲居さんにお茶を入れて頂く時にもお菓子を頂いたのですが
その後食事から戻ったら、布団の準備とともに
また新しいお菓子と、梅干が準備してありうれしかったです。
冷たいお水も準備してあり、お風呂上りと翌朝においしく頂きました。
一番こちらにしてよかったと思うのは食事です。
川魚のお刺身はなかなか口にする機会がなく
他で鮎をいただいた事があるのですが、特有の泥臭さのような物がありました。
こちらではそういった事がなくとてもおいしかったです。
品数も多く、アナゴ釜飯も他の物もおいしかったです。
また別室でかつ個室なのでゆっくりと食事をとる事ができました。
翌日の朝食も、ありきたりな物ではなく、品数が豊富で
かつ朝に食しやすいものばかりでした。
(鮎の一夜干しはおいしくて、おみやげにしました。)
館内で会う宿の皆様はどなたも笑顔で丁寧に応対してくださり、
とても気持ちがよかったです。
右側のお風呂の脱衣所が少し狭すぎるのと
冷蔵庫にフリースペースがないのが難点です。
でも露天風呂は川の景色が見えとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 12:08:39

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご感想もご丁寧に沢山頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
 折角お泊り頂きましたのに、ご挨拶が出来ませんで、本当に申し訳ございませんでした。御客様の巡り会いで、私もどんなにか励まされ元気をいただいて、今日まで参りました。これからも調理長をはじめ接待係り、清掃係り、用度の係り、そして四人の子供と、心と力を合わせて、励んで参ります。
 どうぞこれからもご指導いただきながらの、お引き立て心よりお願い申し上げます。感謝を込めて・・・・・
            お か も

投稿者さん 2006年07月18日 14:45:12

到着時雨が降っており傘をさしてのお迎えとても気持ちが良かった。フロント前に囲炉裏があったのでお疲れ様のお茶でもでるのかと思ったらそうでもなかった。部屋に案内をされくつろいでテレビでも見ようかと思いきやいきなり故障で映らない。早速修理・・結構時間がかかった。こんなことなら部屋を変えてほしかったよ。お風呂はよかったが脱衣所に棚はあるがかごが3つしかなかった。お料理は個室でおちつけおいしかった。特に朝食が決まりきったメニューではなかったので感動しとてもおいしかった。仲居さんは年配のかたでしたがあまり気持ちの良い接客ではなかった。食事時おかみさんからのあいさつがあったとかきこみがあったがあいさつはなかった。残念だった。帰るとき見えなくなるまで見送っていらっしゃいました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 11:45:51

この度は七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございました。
ご期待に添えない点のございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
囲炉裏のお持て成しも、何時の日か、お役に立てるように計画を立てさせていただきます。テレビも少しづつではございますが
新しい機種に取り替えております。
お風呂の脱衣場は、本当にゴメンナサイ。ご迷惑をお掛けしております。
お風呂を平らにお迎えできますように、心に夢を描いております。
 この巡り会いに感謝の、ご挨拶は、精いっぱいの努力をさせていただいておりますが、どうしても都合の付かない時もございます、そのような時は私もとっても残念でございます。
これからも身体の許す限り励んで参ります。どうぞ、ご贔屓を七重八重に頂けたら嬉しゅうございます。よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月13日 14:35:10

天候が悪く3:00PM前に到着しましたが、快く迎えていただいたのと、女将さんの挨拶も頂き、帰りにはこころずけも頂き大変満足してます。女将さんに二回目ですと、申し上げた所楽天トラベルさんより情報を頂いてないので、解らなかったと言ってましたので情報を伝えて、宿泊者に対して二回目、三回目の宿泊有難う云々と挨拶しあいば、お互いに気持ちがいいと思いますので、楽天トラベルさんで、情報を伝達する事を検討されてはどうでしょうか。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 10:50:22

この度は引き続きのお泊りを頂きまして心よりお礼を申し上げます。
 鬼怒川温泉に沢山のお宿がございますのに、同じ宿に二度もご来館いただける幸せを有り難くしみじみと味わっております。
 これからは丁寧に交流いたしながら、楽天トラベルさんとのお付き合いを大切に続けて参ります。
 ご感想に感謝を致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年07月08日 17:09:45

両親を連れてお世話になりました。
私が、これまで宿泊した中で、最高の宿だと思います。
チェックインからチェックアウトまで、両親共々大変満足しました。
女将が挨拶に来たのは、私には初めての体験でした(けっこううれしかった)
また、紅葉の時期に利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 10:33:07

この度は七重八重にお泊り頂きまして有り難うございました。
 ご両親様とのご旅行がご無事で何よりでございました。お喜びいただき感謝申し上げます。
 これからも巡り会いに感謝を致しながら励んで参ります。どうぞご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 13:01:14

鬼怒川が見下ろせる大変景色のよいお部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。紅葉の時期はまたよい雰囲気なんでしょうね。
サービス、食事共に大変よかったです。
またぜひ行きたいと思いました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 10:15:55

きぬの川風を添えて、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 ご感想を嬉しく拝見いたしました。一生懸命励ませて頂きます。
 一流ではございませんが風流に参りたいと念じております。お言葉心に温めて努力を重ねて参ります。再び乃ご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 16:43:08

お客様の声 を見てから予約を入れましたが期待ほどではありませんでした。しかし ほかの旅館に比べると設備・備品・管理・教育と充実してたと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 09:44:54

きぬの川風を添えて、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 鬼怒川温泉の中にあって本当にちいさくて、新しくも無く、ただ鬼怒川の眺望は有難いほどに恵まれております。
 これからもサービスの向上に努め励んで参ります。宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 14:24:58

飲み物の料金が高すぎる。
敷布団の柔らかさが腰痛持ちには合わなかった。
夕食のデザートがチーズケーキだったのでコーヒーをお願いしたら翌朝なら飲めるとの紹介だけだった。後で自販機にあったのを見つけ、お願いした時に教えてほしかったと思った。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 09:02:38

ご縁を頂いて、お泊り頂き有り難うございました。
御声を確かに拝読させて頂きました。
 お飲み物の料金も丁寧に情報を入れながら、少しでもお安くと心掛けております。
館内のご案内も、お目に付くところに表示をさせていただくことに致しました。
ご指導に感謝いたします。
 季節の変わり目です、お体をお大切に・・・・・