投稿者さん 2006年06月25日 14:24:58

飲み物の料金が高すぎる。
敷布団の柔らかさが腰痛持ちには合わなかった。
夕食のデザートがチーズケーキだったのでコーヒーをお願いしたら翌朝なら飲めるとの紹介だけだった。後で自販機にあったのを見つけ、お願いした時に教えてほしかったと思った。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 09:02:38

ご縁を頂いて、お泊り頂き有り難うございました。
御声を確かに拝読させて頂きました。
 お飲み物の料金も丁寧に情報を入れながら、少しでもお安くと心掛けております。
館内のご案内も、お目に付くところに表示をさせていただくことに致しました。
ご指導に感謝いたします。
 季節の変わり目です、お体をお大切に・・・・・

投稿者さん 2006年06月23日 11:40:11

妻子+義父の大人3人子供1人で宿泊させていただきました。
駐車場への誘導、フロント・部屋への荷物運び、館内の説明等、非常にサービスは丁寧で親切でした。
部屋はHPの写真に比べると見劣りしますが、清潔で特に不便はありませんでした。冷蔵庫にフリースペースがあればなおよかったかなと思います。
個室での食事は2歳の子供が騒いだりしても他のお客様に迷惑をかけることが少なく、非常に助かりました。料理も品数が多く、一般的な旅館の食事に比べると十分よいものでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月09日 08:40:47

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご感想を頂きまして有り難うございました。これからの参考にさせていただきます。お子様は、お国の宝、お健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
 小さな宿ですが、精いっぱいの、お持て成しで励ませて頂きます。
又のご来館、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月22日 10:14:03

6/11から1泊お世話になりました。
母と祖母を連れて初めての鬼怒川でした。ここの「お客さまの声」を読んで評判のよかったこの宿に決めましたが、とても満足しています。
雨の中、傘をさして出迎えていただきフロントの方の対応も気持ちの良いものでした。お湯もよく、清流を見ながらの露天も気持ちよかったです。
食事も夕・朝食とも地元の名物が出てとても美味しく満足しています。
そして、チェックアウトに向かう時、88歳になる祖母が廊下で転倒し頭と腰を強打してしまい、ご心配・ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフの皆さんがすぐに駆けつけて下さり氷やタオルを用意して下さったので、すぐに冷やすことが出来ました。わたしもとても心配しましたが、お陰様で大事に至らず、祖母も「すぐに冷やしたからよかった」と感謝しております。本当にありがとうございました。
そんな中、唯一苦言を呈させていただくなら、部屋の担当になった仲居さんだけ少し不満が残りました。
雨のため10分ほど早めにチェックインさせていただいたのですが、部屋に案内されてしばらく待っていても仲居さんがいらっしゃらないので自分でお茶を入れました。それ自体は、こちらも予定より早く着いたので構わないのですが、仲居さんがいらした早々「わたしは3時からの勤務だから・・」と聞いてもいない言い訳をされました。館内の説明も部屋はフロントと同じ階だったのに「お風呂は今乗ってらしたエレベーターで」と言うので「乗ってないのでエレベーターの位置わかりません」と言ってしまいました。夕食の時の飲み物を聞かれたのでわたしのみ生ビールをお願いしたら「では他のお二人は最初から釜飯に火を付けておきます」とのことだったのに、食事に行ってみると全員分火はついていてビールは頼まないと出て来ませんでした。お吸い物の時も、わたしはまだビールが残っていたので「二人にだけ先にお願いします」と頼んだら持って来て下さった時に「残りのお一人分はデザートと一緒でいいですね」と言われてしまいました・・。途中でビールを持って来て下さった方や朝食会場の他の仲居さん達はとても感じの良い方ばかりだったので、担当の仲居さんがたまたまだったのだと思いますが、後は大満足だっただけに残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月30日 12:55:06

この度は鬼怒川温泉七重八重にお泊り頂き心より感謝を申し上げます。
 ご丁寧に、ご感想を頂きまして、有り難く拝読させて頂きました。
 色々と不行き届きのありましたこと心よりお詫び申し上げます。一歩一歩努力をして、お喜びいただける人づくり、宿づくりに励んで参ります。
ご丁寧な、お声をプリントさせていただきしっかり、受け止めてサービスの向上に努めてまいります。心の中に沢山のお礼の言葉がございますが、全部表現できないのが残念です。あいうえおと拾っての打ち込みなのでゴメンナサイ・・・・・
 ご一家様の御多幸と、お健やかを心よりお祈り致しつつ・・・・・感謝を込めて

投稿者さん 2006年06月20日 16:46:54

川のせせらぎを聞きながらくつろぐことができ、料理も地場物の素材を利用し、満足しております。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月30日 12:35:28

この度は七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございました。
お喜びの、お声を嬉しく拝見いたしました。お陰様で鬼怒川の眺望にめぐまれ本当に静寂と豊かな自然に包まれた環境の宿に私も感謝の日々でございます。再び乃ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 11:11:34

6月17日、両親と子供計4人でゆっくり宿泊させていただきました。
久々に両親と旅行に出かけられたので、心がうきうきして楽しい旅となりました。そこでこの宿について気がついた事2点ありましたので、今後利用される方の参考になればと思いました。
1)大女将さんについて
 ここの大女将さんはとてもすばらしいと思います。館内で何度かお話する機会がありましたが、いつも丁寧に心のこもった話の仕方で、うわべだけで営業的に話していないのがよく感じられました。またここの若女将さんも同じで、心がこもっている接客が心を和ませてくれました。(私的に思うには、若女将さんはここのお嬢さんではないでしょうか。大女将さんによく似ていらっしゃいました。)
2)仲居さんについて
 はっきり言ってお粗末です。なぜあの女将さんの教育の元であんな仲居が育つのだろうと思います。部屋でのあいさつのときからそう感じました。心がぜんぜんこもっていなく、ただ営業的に食事の事、お風呂の事なと文章を読む様に話していました。決定的に不愉快だったのは、朝食の時間を変更してもらうときの事です。たまたま担当の仲居さんと1階の廊下でお会いしたので、まずこちらの部屋番号と名前を告げ30分食事時間を早くして欲しいと言ったところ、仲居の開口一番、「私の担当ですか。」?????
こちらは数多い客の一人だから、いちいち名前と顔を覚えていないと思い、初めに名乗ったのにあまりにも失礼です。あげくのはてに、水場から仲居同士が話しているのが聞こえてきて、「いいなじゃ8時30分の客いないんだ早く終わるね」最悪です。
 私は仲居さん以外はこの宿最高だと思いますので、今後の仲居さん教育に期待します。また機会があったらあの女将さんがすばらしい方なので、寄せてもらいたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月30日 12:14:04

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 沢山のお宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、心より感謝を申し上げます。
 七重八重の、館内の状態をご丁寧に、お言葉にして頂き、有り難く拝見させて頂きました。
 早速に会議を開き、それぞれの立場で、反省をし、明るく、心地よい、お持て成しを心掛けましょうと輪になって、心一つに努力を誓い合いました。
 お客様のお声を大切に、これからも喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
今、鬼怒川温泉は、ゆたかな緑と、ふわふわ浮かぶトンボの群れが嬉しい時です。
いっぱいの自然の中で、すてきなお客様のめぐり合いに感謝をいたしつつ、仕事に励んで参ります。
 ご一家様の、御多幸と、お健やかを心よりお祈り申し上げます。
どうぞ、末永く、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 18:29:08

川魚はおいしかったのですが、もう少し料理に工夫されるといいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月06日 12:33:33

きぬの川風を添えて、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 御声を確かに拝見させて頂きました。お喜びいただけるお料理の、お持て成しが出来ますように、調理長と話し合いながら、努力をして参ります。暑さに向かいます、お体をお大切にお大切に・・・・・・

投稿者さん 2006年06月12日 18:27:41

場所が少しわかりにくかったので、駅まで迎えて来てくだされば助かりました。帰りは送ってくださいましました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月06日 12:25:31

この度は鬼怒川温泉谷川ホテル七重八重に、お泊り頂き心より感謝申し上げます。
 当館は駅から歩いて5分の所に位置しております。初めての土地ですとわかりにくいかもしれません。看板もこの度立てました。またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。ご無事な、夏でありますように・・・・・

投稿者さん 2006年06月12日 18:25:33

外国人との2人でしたが今回、わがままを言ってシングルユースで2連泊しました。電話でのとりつぎのときから、うわさ通り皆さんの対応もよくとても親切でした。
しかし、残念なことがいくつかあります。
ひとつは写真でみるほど施設がきれいでないこと。期待しすぎていたせいもあるのですが、どうしても古い感じは否めません。もうひとつは料理が今ひとつでした。ご自慢の川魚はおいしかったのですが、天ぷらがさめていたり、茶碗蒸しが出来上がってないままでてきたりしました。とても頑張っておられることがわかる宿でしたので、もう少し努力されるといいのではないかと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月06日 11:58:24

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 御声を頂き有り難く拝見させて頂きました。七重八重鬼怒川の中では大きくも無く、新しくも無くの宿ですが静寂と渓谷美と、やさしい泉質の温泉で、精一杯のお持て成しを心掛けて励んでおります。お料理の件、調理長と接待係とフロントで話し合い反省をし、丁寧な確認をさせていただきました。お喜びの、御声を頂けるように一層の努力をして参ります。
どうぞ、この夏が、ご無事に、お過ごしいただけますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 13:58:47

初めての鬼怒川温泉で、初めての宿泊でした。
おいしくてボリュームたっぷりの夕食と何よりも宿の方々の対応が
最後まで嬉しく、楽しい旅になりました。
友人は山形からで、やはり初めての鬼怒川温泉だったのですが
喜んでいましたよ。
お風呂は当日、翌日と2回入りましたが、翌日は大きい露天風呂で
景色も堪能できました。
翌日は日光の観光も十分楽しめました。秋の紅葉の景色も見てみたいです。
いろいろとありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 17:17:20

この度は初鬼怒川温泉の体験の中、初宿に、七重八重をお選び頂き、有り難うございました。
 山形の、お友達との旅が、素敵な思い出になり、本当に嬉しいお声が、私の心にも鳴り響きました。
これからも鬼怒川温泉が愛される観光の町に、なるように、七重八重の仕事に励んで参ります。又の、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
 お健やかな夏で、ありますように・・・・

投稿者さん 2006年05月31日 03:01:25

従業員のみなさんの対応は丁寧でよかったです。お風呂もほぼ貸切でゆっくりできました。お部屋の洗面所の天井が低くて圧迫感があったのはちょっと難点でしたが、料理もおいしく、全体的には満足しています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 16:59:18

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 御声を頂き有り難うございました。
これからも、精一杯の努力をして、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
 どうぞ暑さに負けない、ご無事な夏でありますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 21:55:47

一泊でしたがとても良かったです。結婚13年目にして初めて夫婦水入らずで旅をしました。今迄子連れの旅行ばかりで、正直疲れに行っただけというのも少なくないので、今回七重八重に宿泊し美味しいご飯を頂いたり部屋で鬼怒川の川音を聞きながらの~んびりしたのはとても良い想い出になりました。料金的に心配なところもあったのですが大満足でした。夕食は、旅館の食事では好き嫌いの多い主人が美味しいと言っていたので、二人でテレビを観ながらゆっくり頂きました。普段はチビ三人と賑やかな食事をしているので、夢のようでした。お風呂もシャンプー・リンス・ボディーソープの他に化粧水や乳液なども置いてあり良かったです。ただ露天風呂の湯がぬるく、あまりきれいではなかったように思いました。それと私の経験上、脱衣所にベビーベッドが無いと赤ちゃん連れの方が困ると思いました。全体的にとても満足したので今度は子供三人連れて行きますね。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 16:48:21

爽やかなきぬの緑の風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 まず、ご結婚十三年を迎えられ、お二人の年輪に乾杯でございます。
 ご夫婦の水入らずの、お時間が、谷川ホテル七重八重の館内で、ゆっくりと味わっていただけましたこと、お役に立てて、嬉しゅうございます。
これからも、ご夫妻のご旅行が、よいめぐり合いに沢山、出会いますように、
どうぞ、ご夫婦の、お時間をお洒落して、羽織ってくださいませ。
 頂いた、お声の実現に、一層の努力をして参ります。
再びの、ご一家様の、ご来館楽しみに、お待ち申し上げます。
 元気の出るお言葉を心にいただきつつ、館内を、めぐり、日々励んで参ります。
どうぞ、暑さに向かいます、お身体をお大切に、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 10:47:08

91歳の祖父と83歳の祖父の妹を連れ、父母が伺いました。親切にして頂まして有難うございました。お風呂からの眺めも良く、食事も美味しかったそうです。ライン下り近くなので挑戦して写真を持ち帰って来ました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 16:11:13

この度は、谷川ホテル七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。
 ご一家様でお泊り頂きまして感謝申し上げます。ご丁寧に御声を頂き、嬉しく拝見いたしました。どうぞ、お健やかに、幸多い、ご無事な夏でありますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 20:02:08

女将さん・ホテルの従業員の方すべてが大変感じがよかった。また何よりもこの宿を選んだお客さんに対する感謝の気持ちを持っている印象を受けてとても感心した。夕食は部屋食ではなく別室になるが個室なのでゆっくりできた。あたたかいものをそのまま食べることができ、彩りも量も満足だった。お部屋はぜひ渓谷側をお勧めしたい。今は新緑で楽しめるが紅葉の時期はもっとすばらしい眺めのところだと思う。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 15:53:37

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、このご縁に感謝でございます。
 ご感想、有り難く拝見させて頂きました。お喜びの、お声に元気を頂きました。
 まだまだ、もっともっとの、宿ですが、力と心を合わせて、励んで参ります。
 暑さに向かいます、どうぞ、お体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年05月21日 22:23:12

この度は父の89歳の誕生日を祝って妹と3人の旅行でした。「楽天トラベル」での「七重八重」さんの感想が良かったので選びました。正直お部屋等は普通で、トイレもまだウォシュレットになっていなくて残念でしたが、お部屋係の方やその他従業員の方みな応対がよく気持ちよく過ごせました。お料理も美味しく、食器にも気を使っているのが感じられました。
食事の時父の誕生日のお祝いで来たことを話しましたら、チェックアウトのとき女将が父の誕生日祝いのお言葉とプレゼントを下さり、また、私と妹にまで「親孝行のご褒美」とプレゼントを下さいました。とてもそのような気遣いが嬉しく感激して旅の思い出が深まりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 15:04:01

心地よい鬼怒川の風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 素敵なご一家様の、めぐり逢いに、感謝申し上げます。
丁寧なお声の中に、ウォシュレットの件が、ございましたが、今年の内に、出来る限りの設置を、させていただきます。より一層のサービスの向上に努力をして参ります。有り難うございました。
 大きく輝く御父上様の八十九歳の年輪が益々お健やかに、重みますように、お祈り申し上げます。
暑さに向かいます、どうぞ、ご一家様、ご無事な夏でありますように、・・・・・

投稿者さん 2006年05月20日 05:45:41

女将をはじめ、フロント、サービス係など皆さんが、サービスの質を高めるために懸命の努力をされている様子がよくわかり、とてもすがすがしい印象を受けました。夫婦でゆっくり温泉地のホテルで泊まったのは何年ぶりかで、二人とも鬼怒川は初めてでした。到着するや否や早速に宿の方が数人迎えに来てくださいました。部屋に入ると若いサービス係の方が笑みを一杯に丁寧な説明。食事のときにも係りの方が笑みを絶やさずに接して下さり、よく教育が行き届いているなと感じました。
 実はこの日は私の誕生日で、この日をもって二人とも59歳、鬼怒川の前に参詣した東照宮で、60の厄年を前にした前厄ということがわかり、偶然にも丁度いい時に参拝できたと喜んでいました。
 翌日の出発の時、フロントの人や女将に挨拶をして駐車場へ出ると、小雨の中を女将が車まで駆けつけてこられ私に誕生日のプレゼント、宿帳に書いた私の誕生日を覚えていてくださったのです。感激しました。終わりよければすべてよし、押さえどころを心得た女将の心憎いばかりの気配り、演出に感じ入った次第です。有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 14:33:49

きぬの川風を添えて、谷川ホテル七重八重に、お泊り頂いた、お礼を申し上げます
鬼怒川温泉に御来遊頂き沢山の、宿の中から私共を、お選び頂き、このご縁に感謝申し上げます。
 有難い御声をうれしく拝見いたしました。お誕生日の大切な日に、日光の東照宮に参拝なされたのも爽やかな良縁成就でございます。人生の大きな節目を、お迎えになられる時に、丁寧な厄を祓われる事ができ、最良のご旅行に乾杯!! 輝く還暦に向かって、大行進ですね。お芽出とうございます。素敵な芽が沢山、沢山、出増す様に、お祈り申し上げます。
まだ、まだ、ですけれどもっと、もっと、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。
 どうぞ、これからもご指導いだきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。どうぞ、ご無事な夏でありますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 18:42:10

川の流れを耳にしながらのお部屋は、とても心地よくて、癒されました。
従業員の方のテキパキかつ親切な対応で、この宿にしてよかったと思いました。惜しむらくは、温泉とくに泉質の面で、ちょっとだけ期待を下回りました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 12:43:16

この度は鬼怒川温泉谷川ホテル七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。
お寛ぎ頂きました、お言葉に、私共元気を頂きました。
温泉の泉質は身体に優しい単純泉でございます。無味無臭で淡白では、ございますがゆっくりと癒してくれる温泉です、たびたびの御来遊心よりお待ち申し上げます。
感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2006年05月16日 01:02:23

旅館のHPにはない、川沿いの部屋でした。
楽天トラベル限定の部屋のようでしたが、格安のためか、やや部屋が
古い印象でした。他の部屋は内装が行き届いているようでしたので、
私たちの部屋ももう少しきれいだったらよかったです。
それでも、サービス的には大満足!
食事は別の部屋の個室に通され、家族だけで楽しめましたし、部屋係の方の
対応も気持ちよかったです。女将さんも丁寧に挨拶をしてくれました。
到着した時には部屋のポットの中身がお湯だったのが、布団を敷いて
頂いた後は水も加わり、お風呂上がりにぴったりのきめ細かい気遣いも
嬉しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年08月03日 10:18:37

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
御声を沢山頂き有り難うございます。
施設の面においては、少しづつ、改装や改善に努めてまいります。ただ有難いことに鬼怒川温泉の豊かな自然の大きな懐に抱かれて宿が立っておりますので、この恵の中で四季の移ろいを味わうことが出来ます。これからもサービスの向上に努力をしながら励んで参ります。宜しく、お引き立ての程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 16:24:56

食事の途中でビールを追加した。丁度サービスに忙しい時間帯だったのかなかなか出てこない。出てきたおいしい料理に合わせて、追加したのに、料理が冷めてしまう。電話で催促をすると、すぐ出された。全く気にはしていなかったが、帰る際にお詫びがあった。この細かい心遣いに満足感も倍増した。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月30日 13:58:47

七重八重にお泊り頂きまして有り難うございました。御声を頂きまして感謝申し上げます。丁寧に係りとの話し合いを致し改善して参ります。これからもご指導いただきながらの、お引き立てどうぞ宜しくお願い申し上げます。暑さに向かいます、どうぞお体をお大切に・・・・・

投稿者さん 2006年05月13日 13:16:58

お部屋からの眺めは、鬼怒川渓谷が一望できる大変素晴らしい景観です。日本人に生まれた事が誇らしく思える一瞬でした。食事も個室による対応のため、美味しい食事をゆっくり吟味しながら頂けるので大変満足いたしました。女将さん、仲居さんの対応も丁寧・親切で至福のひと時を過ごせます。また鬼怒川方面に行く機会があれば、このホテルを利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月30日 13:49:19

この度は鬼怒川温泉に御来遊頂き、沢山の宿の中から、谷川ホテル七重八重を、お選び頂きまして、ご縁に感謝申し上げます。宿は小さく新しくも無いのですが、鬼怒川に面しておりまして美しい山並みと対岸の緑と、きぬの清流と、川風は、本当に有難い、最高の風情の、お持て成しに、なっております。再びのご来館の嬉しい、お声に心弾ませて励んで参ります。
どうぞお健やかな日々でありますように・・・・・

投稿者さん 2006年05月11日 17:57:03

GW中の平日に宿泊しました。
妻と2人で利用しましたが、部屋、食事、風呂とも大変満足しました。
特に若い仲居さんが一生懸命気を使って接客している姿に好感を覚えました。また、夕食時におかみの挨拶もあり、日本旅館に泊まったんだなぁと変な(?)感慨にふけったりして。出立時にあいにくの雨だったのですが、運転席のドア側まで傘をかけてくださり大変助かりました。
また鬼怒川温泉に泊まるということはなかなかないとは思いますが、知人に勧められる旅館だと思います。
予算に余裕があればリバーサイドの部屋が良いと思います。利用したのは逆側で景色は楽しめなかったので。とはいえ温泉や食事部屋からは見えるので問題はありませんが。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月30日 12:45:17

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、このご縁に感謝申し上げます。
ご感想を頂き有り難くは意見させていただきました。ご夫妻の思い出のご旅行に、谷川ホテル七重八重が、お役に立てて、嬉しゅうございます。これからも社員と心合わせて一生懸命に励んで参ります。私も、留守にする時がございますが、出来る限り、このめぐり会いに感謝の、ご挨拶をさせて頂いております。
どうぞ、暑さに向かいます、お体をお大切にお過ごしくださいませ。