投稿者さん 2016年01月04日 21:20:22

年末に鬼怒川温泉でゆっくり過ごすため、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
お食事もお部屋も良く、ちょうどお風呂はリニューアルオープンしたばかりできれいで快適でした。
申し分なかったのですが、3点残念に思うことがありました。
実は今回の旅行には意味があり、銀婚式と息子の大学院合格祝いでその旨をおかみさんがいらしたらお伝えしたかったのですが、お出迎えにもお見送りにも食事時もご不在でお伝えすることができませんでした。口コミにはご挨拶にいらしてくれて・・・とかお土産を頂いた・・・とか書かれている方がありましたが私共には従業員だけで対応している宿にしか思えずとても残念に思いました。たくさんある宿の中で選んでお値段も決してお安くはないので本当にショック、今まで旅行して由緒あるお宿で大おかみ、おかみさんがご挨拶に来なかった宿は初めてでした。
あと朝食後売店に行ったのですが、チェックインした際に宿泊客用の10%の割引カードを頂き、たまたま部屋にカードを置いてきてしまったのですが、接客した方が融通が利かず、商品を購入できませんでした。主人は朝お風呂に入り、浴衣のまま買い物をしていたのでカードがなくても販売して頂きたかったです。宿泊客だと一目瞭然なのにつっけんどんの対応をされ、おみやげも買う気がなくなり、チェックアウト後駅前のおみやげやさんで買うはめに。。。お祝い気分で行ったのに少しがっかりでした。
あと部屋でお土産に買ったワインを少し飲もうと思いワインオープナーがなかったのでフロントに電話したら「持ち込みした場合はチェックして持ち込み料金を払っていただきます!」ときつい言い方をされました。当然私達は知らなかったのでそれならチェックインの時に一言言って欲しかったです。冷蔵庫を開けると瓶ビールが2本だけしかなく、ワインはあきらめましたが、この言い方はないと思いました。売店と同じ人みたいでしたが。。。
改善して下さればまた行ってみたいと思います。
口コミを沢山見ると同じようなコメントがあり、いいコメントにはお返事しているようですがこういうご意見には返答されてないようなので不思議です。
お祝い事で行ったので本当に残念でなりません。食事も施設もいいお宿なのに心残りでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年01月11日 17:03:16

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂き感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂き、確かに拝見いたしました。大変不行き届きがありまして、申し訳ございませんでした。しっかりと七重八重一同反省を致し、改善に努め、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。お喜びをご一緒に祝い酒での、お持て成しが出来ませんで本当に残念です。次の機会には是非ご予約の時に情報を頂けましたら嬉しゅうございます。どうぞ、ご指導いただきながらの、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2015年10月21日 12:06:30

結婚記念日に利用させていただきました。
全体的には落ち着いた宿で、設備の面では一般的かとは思いますが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
結婚記念日ということで、女将さん直々に沢山のお心遣いをしていただきました。
機会が有ればまた利用させていただきたいお宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年11月23日 14:35:10

ようこそ日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き有り難うございます。大切な記念日に七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。
七重八重は景色に恵まれ四季それぞれに、お楽しみいただけます。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

kakimikiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kakimikiさん [30代/女性] 2015年09月29日 17:37:32

シルバーウィークに両親と宿泊しました。
予算はオーバーだけどせっかく両親が来るのだから口コミもいいこちらにしよう!と。
全体的には満足しいます。お宿も清潔で、料理も美味しく、女将さんもステキな方でした。
宿泊中は大変お世話になりました。

・・が、いくつか気になった点もあります。

●案内の方 丁寧ですが初心者なのか、マニュアル通りの内容を機械的にしゃべるだけで・・ロボットが喋ってるのかと思いました。
●男1名女2名で予約していましたが、用意されていた浴衣はMサイズ。予約時に男性1人と入れているのだから事前に準備しておいて欲しかったです。あと通常2名で宿泊される部屋なのかもしれませんが、洗面所のコップ等が二つしかなかった。
●食事はボリュームもあり美味しかったです。食べきれなかったご飯をおにぎりにして下さったり、デザートを部屋まで運んでいただいたりお気遣いいただきました。
が、栓抜きが無かったり、お代わりを頼むにもスタッフの方が見当たらないので大声で呼ばないといけなかったり、お茶のお湯が無かったり・・。
●お土産売り場のレジに呼び鈴等あった方がいい。会計をしたくても誰もいないので1回諦めました。
あと、アイスのスプーン。ショーケースの上に置いてて自分で取らないといけなかったのですが・・レジ後部屋に戻りかけて気づき「スプーン下さい」と言ったら、「あちらに置いてますが」とそっけなく言われました。思わず母と顔を見合わせてしまいました!
普通会計時お客がスプーンを取ってなかったらその時点で一言言ってくれればいいのにね。ていうか、レジで渡してくれればいいのにね!と。
すぐ気付いたから良かったけど、部屋に戻ってから気付いたら取りに戻るのが面倒。
まぁ、気付かなかったこっちが悪いし、たかがスプーン一つですが・・・
これが一番残念でした。アイス買わなきゃ良かった。

全体的にはいいお宿なんですけど・・
何かあと一歩足りない。惜しい感じがしました。
連休中で忙しいというのもあったのだと思いますが、こちらとしては連休価格で普段より高いお金を払ってるので、価格相応の物を求めてしまったのかもしれません。
通常時期のもっと安い価格だったら、上記のような細かいところも気にならなかったのかも。
ネチネチ細かい事を言ってしまってすみません!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年01月11日 17:23:45

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、おとまりいただきましてこのご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧なお声を有り難うございます。大変行き届かない点ありまして、心よりお詫びを申し上げます。しっかりと反省を致し、改善に努めます。頂きました、お声を大切により良い宿づくりに励んで参ります。有り難く頂きました、お声を行き届いたお持て成しに結び付け、愛される七重八重に、成れるように努力して参ります。本当に温かい、御心に感謝を申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ななつ姫さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ななつ姫さん [50代/女性] 2015年08月30日 18:28:14

母の傘寿の祝いで初めて利用しました。何よりも料理内容がいいですね。朝晩共に美味しかったです。部屋からも露天風呂からも鬼怒川が望め、立地もいいです。難点はただひとつ。食事は個室でしたが、私達の食事中に隣室でガチャンガチャンと大きな音をたてて片付けをしていた事。かなり気になってしまいました。その他は満足な内容です。帰り際、母に達筆な手紙と共にプレゼントを頂戴し、母は大変喜んでおりました。心のこもった対応をしていただき、有難うございました。いい親孝行ができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:44:36

親孝行のご旅行に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お食事処の不行き届き申し訳ございません。しっかり反省いたし、改善させて頂きます。お声を大切に七重八重一同精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ゲコモトさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゲコモトさん [40代/男性] 2015年08月27日 17:44:33

部屋からの眺め、サービスは非常に満足にいくものでしたが、料理は満足はできませんでした。特に子供用の料理に関しては不満があります。揚げ物が多く、特に油が美味しくはありませんでした。オリーブオイルで揚げれば子供も喜んで食べたと思います。から揚げは胸肉を使っているのか、ジューシーさがなくパサパサしていました。大人の料理は、まずまずですが、朝食は似た味付けのものが多くまたしょっぱいです。素材はいいだけに残念です。そこだけ改善されれば、また利用してみたい旅館です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:34:34

ご一家様で日光市鬼怒川温泉に、お越しいただき七重八重に、お泊り頂きまして感謝を申し上げます。お声を有り難く拝見いたしました。お料理の件、調理長と係りとよく話し合い、改善させて頂きます。これからもお喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。ご指導いただき末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

1007matsuさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

1007matsuさん [40代/男性] 2015年08月22日 19:06:55

大満足でした!従業員の方々の対応も良かったが大女将のおもてなしは特に感動しました。
夕食、朝食ともに薄味で大変美味しかった。特に釜飯と鹿の刺身はもう一度食べたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:25:13

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、お越しいただき七重八重にお泊り頂き、元気の出る、ご感想に
いっぱいのパワー全開です(^_-)-☆もう一度!と、おっしゃらず、二度三度!!!七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2015年08月22日 00:01:05

今回は、ふるさと割クーポンを使って、とてもお得な宿泊をさせてもらいました。到着日は雨が降っていて、駅からタクシーに乗りました。せっかくの露天風呂付客室でしたが、到着日は浴槽に入っていると結構雨が強く、満喫できなかったことが心残りです。ただ、翌日は快晴で周辺の散策もでき、よかったです。スタッフの皆さんの温かい接客にも感謝しています。食事もとてもおいしかったです。メイン料理ではありませんが、わさび風味の枝豆がおいしかったです。接客係りの人に「わさびはこの地域の名産なのですか」と尋ねたら、「よくわからない」との答え。これだけ料理にわさびが使ってあるのだから、たぶん名産品の一つだと思うのですが、そうでもないのでしょうか。地場産のものをくふうして料理してくれる旅館は、いろいろな発見もあり、本当に気持ちがいいです。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:14:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を嬉しく拝見いたしました。日光市は水に恵まれ山葵田もあります。調理長に接客係に、説明が出来る様いたします。お声を大切に七重八重一同、より良い、お持て成しに励んで参ります。
どうぞこれからも、七重八重、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
       静寂とまごころの宿 七重八重

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

乙女0827さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

乙女0827さん [50代/女性] 2015年08月15日 18:14:11

まずは、女将にお詫びです。私の勘違いで前日に宿泊した宿と間違えて、アンケートに特別(スペシャル)感がないとか記入してしまいました。前日の宿のプランがプチグルメアッププランだったのです。本当に失礼致しました。部屋の露天風呂は最高でした。お土産も頂き、有難うございました。

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

imoken1002さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

imoken1002さん [50代/男性] 2015年07月29日 09:21:46

部屋の窓からの景色も良く、食事も和食中心で大変おいしかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:16:10

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き七重八重一同笑顔の輪が広がりました。又の、ご来館を心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

【東武ワールドスクウェア】1人2,500円相当入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月27日 14:13:06

両親との3世代旅行でした。
動き回る幼児一人含む5人で、少し広めの部屋はとても良かったです!赤松が見え、眺めも良く、ゆったり過ごせました。
主人の誕生日が近かったので日本酒でお祝いをし
て頂いたり、サービス満点。
色々ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:24:16

この度は、親子三代のご旅行に、日光市鬼怒川温泉を、お選びいただきまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2015年07月25日 22:08:58

立地:部屋に付属している露天風呂から鬼怒川を眺めることが出来、大変満足。
部屋:冷蔵庫内に飲み物が無い上に、前宿泊者の置き忘れと思われる飲み物が残っていた。また、欄間にクモの巣が有り、細かい部分までの清掃に不備が見られた。
食事:とにかく量が多い。小学生も食事有り無しが選択出来るとありがたい。
風呂:部屋の露天風呂は温度が変化したことが△。
サービス:普通。チェックアウト時に部屋で記載した内容を告げたところ、お土産を頂いたことは感謝。
総合:リピートしたいとは思わない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:36:06

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。ご感想をしっかりと拝読させて頂きました。反省を致し改善に努力をさせて頂きます。お声を大切に精進致します。ただ鬼怒川温泉には良い宿がお待ちいたしております。どうぞ鬼怒川温泉を、ご愛顧頂きます様に、御願い申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

idyckmさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

idyckmさん [30代/女性] 2015年07月12日 21:54:47

Good location and cleanness room, it is comfortable.

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月22日 19:29:14

Thank you for staying nanaeyae.
I pray for happiness.
又の、お越しを七重八重一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 15:29:55

室内とても広く、鬼怒川を見下ろし前を遮る建物がないため、とても快適でした。また、洗面所もとてもひろく、ゆったり朝の支度ができました。
個室での食事も過不足がなく、程よい量と内容でおいしく楽しくいただきました。

片方のお風呂の脱衣所がやや狭かったのは気になりましたが、湯上りコーナーは独立して設けられており、快適でした。

お上さん、スタッフの方々(他と比べて若い方が多い印象)も穏やかな接客を心がけているようで、騒がしい感じもなく、ゆったりとした時間が流れる温泉宿といった感じでした。

また泊まりたくなる旅館でした。お世話になりました。

2015年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年06月23日 19:11:41

緑豊かな日光市鬼怒川温泉に、ようこそ!
七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございます。お喜びのご感想を頂き、七重八重一同、(^^)v笑顔の輪が広がりました。お風呂もバリアフリーで、お持て成し出来ます様に、努力を致しております。その時は是非再びの、ご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月09日 16:29:53

家族でお世話になりました。子供の誕生日のため、ケーキの手配等を願いしましたが快く引き受けてくれました。帰りには記念品もいただきました。
感想はまさに個人の感じた事ですから人により変わると思います。
七重八重は、すべての点でレベル以上だと思います。強いて言えば食事はもう少し改善の余地があると思いました。夕食は一つ一つは美味しかったです。しかし、あまりにも皿の数が多すぎます。この為、雑然としてしまい、どこから手を付ければよいか迷いました。洋皿も鉢に盛ればスペースが出来ますね。揚げ物を温かいまま供するように努力されているのも好感が持てますが、釜飯が炊けているのを確認しながら吸い物も香の物も食べ終わってから出てきたのは残念でした。しかし、岩魚の姿造りは、焼いたものよりはるかに美味で、何より美味しかった。全14品、秋鮭とサーモン(厳密には違うが)被っていました。少し品数を減らしても十分満足ができると思います。
朝食は、やはりすべての料理の色がほとんど同じです。アユの一夜干しは身が少なく、残しました。
食事は、やはり一番楽しみにしているものです。供する形を変えるだけでも印象は相当変わると思います。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 15:19:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
沢山の宿の中から、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お泊り頂いた、ご感想をご丁寧に、頂きまして、とてもうれしく拝見させて頂きました。
良い点は伸ばし、改善できる器の、お知恵も有り難うございます。お料理の、お出しする間の取り方も、しっかり教え育てて参ります。
お声を心に頂きながら、喜ばれる七重八重づくりに励んで参ります。どうぞ、これからも七重八重ご指導頂きながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

しいたけのすけさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

しいたけのすけさん [60代/男性] 2015年01月08日 16:29:09

毎年伺いますが、心のこもったおもてなしで、ゆったりできるのが七重八重の魅力です。又来年も行きたいと思います。1月6日に夫婦で宿泊しました。

2015年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:55:01

いつもの、お引き立てに、心より感謝を申し上げます。ご夫妻様の、素敵な、お心遣いに、沢山の元気を七重八重一同 お正月の月に頂いております。年の初めの、お年玉が(まごころの力作)元気の素に、成っております。本当に有り難うございます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

さとち9900さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さとち9900さん [30代/男性] 2014年10月22日 18:15:43

日光観光の為2泊でお世話になりました。部屋は10畳川沿いでしたが、眺め良し川のせせらぎが心地よかったです。部屋は清掃が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は片方が広めで基本夜はそちらが女性。朝は入れ替わります。洗い場の隣との間隔が近いと思いましたが、トータルで○です。料理はお腹いっぱいなるまで戴いて大満足です。しかも連泊で朝晩とも全てのメニューが変わっていたのが素晴らしいと思います。夕食は個室で、大女将さんの挨拶にはビックリ!今まで年1くらいで温泉旅館泊まってます(金額は同じくらい)が、初めてのことで奥さんと顔合わせちゃいました。朝食の鮎の一夜干し美味し!
担当してくれた方は今年新卒とのことでしたが、すごーーーーく丁寧な対応して頂いて良かった。
ただひとつ、夕食時に塩を頼んだ女性スタッフが愛想なくて、面倒臭そうな顔してたのが残念。朝食食べ終わって部屋戻る際も、すれ違い様にこちらから挨拶しなければ何も言われなかったと思う。
今後に期待しつつ、いい思い出になりました。楽しかったです。東照宮の陽明門改修終わったらまた来ます。

2014年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:09:52

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご夫妻様、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お二泊も、して頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、ご丁寧に頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お喜びのお声に、大おかみも、いっぱいの元気を頂きました。(古希を過ぎ、白髪に成り遠慮勝ちでした)まだまだ価値があるかも?!!!本当にパワー全開です(^^)v どうぞ、末永く七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
是非、東照宮の日暮らしの門(日が暮れるまで見ていても、見飽きない素晴らしい陽明門)を新装成ったら、お出掛け頂きとうございます。
七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

高茶8238さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

高茶8238さん [30代/女性] 2014年09月16日 13:57:01

従業員の皆さんが、若い人ばかりで、対応も良かったです。夕食の時に若女将が丁寧にあいさつに来られました。汗をかいて、一生懸命のご挨拶でした。女将お勧めの日本酒4合ビンを頼みましたらフルーツの香りがして、とても美味しかったです。朝食は鮎の一夜干しが美味しかったです。帰りに若女将さんから、ご丁寧に色々いただき、有難う御座いました。楽しい鬼怒川の一泊でした。

2014年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 12:26:33

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声をいただき、七重八重一同、元気を、いっぱい頂きました。お酒を好む、大おかみも、美味しいお酒をご用意して、お待ちいたします。本当に若い社員も、精いっぱいの毎日です。どうぞ、末永く七重八重を、宜しく、お引き立て、お願い申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
       静寂とまごころの宿 七重八重

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

yuzunabeさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yuzunabeさん [50代/女性] 2014年08月01日 14:53:36

おもてなしの心が感じられる宿でした。こちらを選んでよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月30日 12:43:04

ゴルフ前日に宿泊しました。
夕食は満足しましたが、朝食が今一物足りなかったかな。
アメニティグッズが色々あり良かったです。
風呂のシャワーが強すぎ。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月14日 02:22:35

手の込んだ御食事には感激しました。イワナもすごく新鮮で美味しかったです!
どれを口にしても美味しかったです。
お風呂も脱衣場などキレイでした。

2014年06月
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】