投稿者さん 2009年11月02日 22:42:47

10月に家族で宿泊しました。
お風呂がとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。あがったあとの休憩所?には天然水?が流れてお風呂上がりにとても美味しく頂きました。朝風呂からあがった後にも天然水を飲もうと思ったら、お水は流れておらず、コップも片付けられていました。
流しっぱなしじゃなくていいので、朝もお水を楽しめるといいと思います。
それと温泉では、浴槽の出入り用に、手すりなどがあると、お年寄の方がスムーズに入浴できると思いました。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 18:52:42

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。ご感想を有り難く拝見させていただきました。湯上り処の、お水の事は改善させていただきます。又、お風呂の手すりの件は、お蔭様で実現いたしました。有り難うございました。これからも、喜ばれる宿七重八重に、努力をさせていただきます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年10月13日 22:28:08

10月の3連休の日、月で利用しました。5人で宿泊しましたが2人は70歳代後半でした。女将さんはじめ、宿の方はとてもよく気を遣ってお世話されていたと思います。料理も美味しかったです。改善して欲しい点としては、トイレの洋式化です。年寄りには和式はかなりきつかったようです。部屋は洋式でしたが、それ以外は和式でした。足腰が弱っている年寄りには、例えば食事の部屋が椅子かどうかも気になるのです。費用がかかることなので大変だとは思いますが善処をお願いします。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 18:32:15

有り難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させていただきました。そしてパブリックの、トイレの件ですが、早速提案をいたし、実現できます様に、努力をさせていただきます。大切な、ご感想を頂き感謝を申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます日光市鬼怒川温泉七重八重 お か み

投稿者さん 2009年08月30日 22:52:24

家族で宿泊しました。
それなりに年季が入っているようで、所々古さを感じさせるところは否めないです。
部屋はだだっ広いという感じで、テーブルとテレビ以外は何もないです。
大浴場は地下に階段で降りるのですが、途中に一休みできるちょっとした休憩室があります。
残念だったのは、水もお茶も何も置いてなかったこと。
お茶かコーヒーくらいあるといいと思います。
研修生もいるようでしたが、全体的にスタッフには笑顔や気配りが少なく残念な気がします。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:22:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきましてありがとうございました。御一家様で、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。行き届かない点多々ありましたこと、おかみとして心より、お詫びを申し上げます。でも鬼怒川温泉には、良いお宿もございます、どうぞ、鬼怒川温泉の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。日光市鬼怒川温泉の、ご来遊、お楽しみ下さいませ。
       日光市鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重 おかみ

投稿者さん 2009年07月10日 11:14:22

お陰様で楽しい旅でした。
残念なのは、お部屋係の方の応対が??こちらが何か悪い事をしたかなぁ?と考えさせられるような応対で残念でした・・・。この人(個人)以外(受付・案内・おかみさん・その他)の宿の方の応対は素晴しく、機会があれば、また利用したいと思います。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 11:11:44

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみも、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お声を、頂きまして本当に有り難うございます。反省と改善に努めながら、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。再びの、七重八重の、ご来館を心より、お待ち申し上げます。感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2009年07月03日 12:47:46

フロントの対応もよく気持ちよくチェックインすることができました。
案内された部屋も満足できるレベルでした。
食事は夕食・朝食共に美味く量も満足できました。

ただ、少し残念だった点があります。
それは、窓の網戸が動きづらかったことと敷布団が小さめだったことです。
また、フロントの対応はよかったのに、食事の世話をする方が食器を扱う時にガチャガチャ音を立てるなどガサツと思えたことです。

それらの点を考慮しても満足できる宿でした。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 15:42:44

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみとして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂きまして、有り難く拝見させていただきました。さて、網戸の件ですが、鬼怒川の川風が強いために、キツクナッテいることです。毎年、何枚も飛ばされてしまいます。ご免なさい。敷布団は改善しなければならないと、予定に組んでおります。少しずつですが、努力をさせていただきます。これからも、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 21:38:59

6月7日に友人と宿泊しました。駅から近く、案内看板もあり迷わず着きました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、温かく迎えてくださり、
食事も普段口にする事のない川魚や湯葉のものが出て、満足しました。
頭痛がする旨、伝えたら氷まくらを部屋まで持ってきてくれて、心遣いに感謝いたしました。
私と友人にとって「また行きたい」と思う宿の一つになりました!

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 14:41:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。ご友人様も、お喜び頂き、おかみも嬉しゅうございます。小さな宿ですが、景色が大きく、季節の移ろいが、とっても、お楽しみいただけます。是非又紅葉の頃に、鬼怒川温泉七重八重に、ご来遊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 12:21:00

家族4人楽しく過ごすことが出来ました。
いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 14:31:53

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を頂き、感謝を申し上げます。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ、七重八重の末の永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。
            お か み

おいしー♪霧降高原牛のしゃぶと鹿の刺身を食すプラン

投稿者さん 2009年05月24日 01:03:20

女将を初め、仲居さんやスタッフの方々の気持のいい対応に感激しました。
温泉も泉質が良く、入浴後にはお肌がツルツルになっていました。
お部屋からの眺めが良く、また掃除がきれいに行き届いてる点も良かったです。
3歳の息子と親子3人で宿泊したのですが、何よりも息子に対する気遣いを
ありがたく思いました。ゆっくりと寛げました。
また機会があれば是非、伺いたいです。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:49:59

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり、頂きました、お礼を申し上げます。御一家様の、日光市鬼怒川温泉の、ご旅行が良い旅になられて、おかみも、嬉しゅうございます。お迎えする度に、ご子息様の、ご成長なさる、お姿が楽しみでございます。おかみも、心の成長を心掛けて、励んで参ります。どうぞ又、御一家様で、鬼怒川温泉七重八重に、お戻りいただきます様に、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 00:33:21

両親の金婚式のお祝いも兼ねて日光観光の宿として3人で宿泊しました。渓谷沿いの部屋では無かったので景色は然程良くもありませんでしたが、部屋自体は広く3人でも十分な広さでした。また、料理も美味しく大変満足しました。
まごころの宿と言うだけあって、従業員の方々の接客は非常に丁寧で気持良く過ごす事が出来ました。食事の際も父の足が不自由で畳に座れない旨を伝えると、すぐに椅子を用意して頂くなど、こちらの要望にも柔軟に対応頂き大変お世話になりました。
また、両親が金婚式だと伝えると祝い酒を用意して頂き、帰りには女将からのお手紙とお土産まで頂き本当にありがとうございました。
機会があれば、今後は渓谷沿いの部屋に宿泊したいと思います。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:00:37

この度の、ご両親様の、金婚式の、お祝いのご旅行に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を、おかみも、係りも、調理長も、清掃係も、皆で、拝見させていただきました。親孝行の、お客様に、おかみも、いっぱいの元気を頂きました!四季それぞれの、景色に恵まれております。どうぞ、七重八重の、末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 15:45:03

4月1日に家族で宿泊しました。口コミの評判通り料理がおいしかったです。
お風呂も混み合うことなくゆっくり出来ましたが、お風呂がある階まで直に行けるエレバーターがなかったので小さい子供連れで階段を降るのが少し怖い感じがしました。その他の点に関しては、館内は静かで雰囲気が良く部屋も広くて清潔で良かったです。部屋に加湿器が置かれていたのも嬉しかったです。

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:01:03

この度は、日光市鬼怒川温泉に、御一家様で、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
その上、お泊まり頂きました、ご感想まで頂き、心より感謝を申し上げます。
お風呂の件、おかみも早く階段の無い、少しゆとりのある、お風呂で、お持て成しが出来るよう、今努力をいたしております。これをご縁に、末の永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願いを申しあげます。
      日光市鬼怒川温泉七重八重七重八重

投稿者さん 2022年10月21日 13:11:23

温泉内湯付の部屋を利用しました。 部屋の内風呂は窓を開けると立派な半露天風呂で解放感があります。夜は虫が入るとの注意書きがあったので朝に窓を開けて入りました。湯加減も丁度よくて長風呂が出来て大満足です。大浴場もとても良かったです。お湯は柔らかくて肌触りがいいです。 食事はすみません、普通でした。 部屋にコーヒーメーカーがあったのも満足でした。 とにかく この部屋の広さや作り、機能に大満足です。 また機会があったら次回もこの部屋に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:57:09

この度は、ようこそ鬼怒川温泉にご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、お声を嬉しく拝見させて頂きました。是非、お部屋を、ご指定頂きまして、又の、ご来館 七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

投稿者さん 2021年12月25日 16:08:39

前から泊まりたいと思っていた宿なので、かなり期待値が高く、それゆえに、点数も厳しくなりますが、スタッフの気遣いは非常に素晴らしく、気持ちの良い接客でした。廊下がとても寒く、結局、そんな事が記憶に残ってしまうのが、もったいないと思わせます。お料理も品数が多く、数も見た目も満足です。ただ、何が1番美味しかったか?と、帰りの車内で話題になった時に、なんだったかな?と、ずば抜けた逸品に欠けるのかなという印象です。
部屋から見える、サビだらけの手摺りも改修工事は難しいでしょうけど、非日常を求めて旅行する身としては、興ざめしてしまうかも。
スタッフの皆さんが、とにかく一所懸命におもてなししてくれる姿勢は、星5つです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月07日 17:26:36

七重八重に、お泊り頂きまして、お声を頂きまして有難く拝見させて頂きました。これからも、お声を大切に、よりお喜びいただける七重八重づくりに、励んで参ります。改善に努めせいいっぱいの努力をさせて頂きます。感謝を申し上げます。
又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で

投稿者さん 2021年11月21日 21:10:58

数回目の宿泊となりました。お部屋のチョイスが今一だった。隣の物音が随分と大きく聞こえて自分の部屋でのことかと 一瞬ビクリと お食事夕食はご馳走でした。対応してくださった方ネパールからの方随分と努力しておられる様子これからも応援したく思いましたる女将さんもご丁寧にご挨拶いただきました。お風呂もいつも貸し切りのような状況でゆったりと利用出来て良かったです。少し残念なこと 朝食時予定より少し早く出向きました。先着の方がお見えででしたが、時間より少し早かったので「フライング気味でスイマセン」と言って着席しましたが、対応いただいた担当の方のお気をそいだのかご飯とお味噌汁の御給仕の時随分とぞんざいな振舞い なんとしたことか これまでの楽しい時間が一瞬に覚めてしまいましたこと残念でした。記念の時毎にお世話になっていましたが、今回の朝食時の対応ですべてがさめてしまったようでまことに残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 16:36:29

静寂とまごころの宿七重八重をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
お部屋と朝食の件で、せっかくの記念日毎に七重八重をご利用頂いておりましたのに、対応に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ネパールから来ているスタッフも日本が大好きで日本の文化や食に興味があり、当社で頑張っております。是非ご指導頂きながら今後ともお引き立て頂けたら幸いでございます。

支配人

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2021年08月17日 20:08:28

家族旅行で利用しました。女将はじめスタッフの皆さんの応対に感激!特に夕食で残った釜めしでおにぎりを作ってくれたお姉さんには、この場を借りてお礼します。
温泉は、露天が熱めのお湯で自分には気持ち良かったです。ちなみ自分が行った時間はほぼ貸し切り状態で、贅沢な時間を過ごせました。
食事の方は、夕食は特に和牛のすき焼きが美味しかった。朝食の鮎の一夜干しも旨かったです。
あえてマイナスをあげるなら、部屋のトイレが狭かったことかな。
何れにせよ、久しぶりにのんびりと、温泉旅行を堪能できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:32:13

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を頂き元気を頂きました。大切なお声を生かせるように、これからも、努力をさせて頂きます。のんびりとした山の中の、鬼怒川温泉です
是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

せいちゃん星さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

せいちゃん星さん [60代/男性] 2019年09月17日 16:39:16

おかみさんのあいさつや帰り際の何気ない気遣いなどはよかったが、食事の味付けには
人それぞれだとは思いますが普通かな、と思いました。年齢的に食にはこだわりが出始め
満足とまではいきませんでした。まあ値段相応なのかもしれません。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:50:11

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、感謝申し上げます。
お声を頂き有り難うございます。これからは、改善に努め喜ばれる、宿づくりに、励んで参ります。
              大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【☆禁煙ルーム☆【最上階】渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2019年07月23日 17:52:33

係りの方の接客良かったです。また女将さんおすすめの観光地に行けて非常に満足でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 14:37:43

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂き、此の、ご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見、七重八重一同元気を頂きました!是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2019年04月24日 06:43:12

0歳児と 2歳児の孫、 息子夫婦と私達老人夫婦 で 宿泊しました。特に夜の食事は 大人むけのため料理は大料理は旬のものやバラエティーにとみ良かったが 2歳時の子供用にお願いした料理は牛肉や刺身等で食べられるものがありませんでした。もう少し 子供向けの料理を考えてもらえれば楽しかったと思います。また若いファミリー層も多く利用できると思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年05月13日 17:40:51

親子三代の、ご旅行に、ようこそ、日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お声を頂き、有難うございます。調理長と検討し改善に、努めて参ります。これからも、お声を大切に努力をさせて頂きます。心より、お礼を申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

vermilion3404さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

vermilion3404さん [30代/女性] 2019年03月27日 01:40:30

2歳の子ども・還暦の母との三世代旅行で利用しました。
食事・布団なしでも子ども料金が3000円かかるので予約時点では割高に思えましたが、朝食・夕食時に子どもに白ごはんとふりかけ、デザートを提供してくれたので納得できました。

宿の付近まで歩いてきたら、玄関から出迎えに来てくれたり、夕食時には女将さんが個室をまわって挨拶に来てくれたりと、ともかくおもてなしに心を尽くしてくれているのが伝わりました。スタッフさん全員、とても感じが良かったです。帰り際にはお土産までいただきました。

また個室の食事処は広く、畳の上に椅子を置くスタイルのため、子どもが走り回ってしまっても安全で快適でした。お風呂も、きれいで気持ち良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月13日 21:23:21

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご一族様で、ご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。
参考になる、お声を大切に、これからも、努力をさせて頂きます。
お国の、宝の、お子様の、お健やかなご成長を、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

孫の名前4538さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

孫の名前4538さん [60代/男性] 2019年03月08日 20:44:00

今回は大変お世話になりました。98歳の母の誕生日祝いに利用させて戴きました。帰りにはオーナーから母に誕生日祝いの手紙と粗品等を戴き、感謝している次第です。宿泊の感想ですが、全体的には良かったと思います。その中でも、特にサービス(スタッフの対応)がすごく良かったです。ここまで感じ良く接してくれるスタッフがいる宿は、なかなかないと思います。そんな中で、2つだけ改善すれば良いと思う事がありました。1つに、部屋のフローリングのギシギシ音と洗面所のドアの開閉音が、人が出入りする度に気になり、目が覚めてしまいました。2つに朝の食事内容です。少し物足りなさを感じました。やはり、納豆や卵等があった方が良いと思いました。ので、いつもはご飯のお代わりをするのですが、おかずが物足りなかったので、それは止めました。(ので、評価は普通にしました。)最後に、いつも犬と一緒の宿泊が多いのですが、犬と泊まれる部屋があったらいいなと思います。また、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月14日 16:37:13

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
七重八重に、親孝行の旅の宿に、お選びいただきまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を頂きまして、確かに、拝見させて頂きました。早速、お部屋の、改善を、させて頂きます。
又、朝食の件も、調理長と、検討させて頂きます。それから、ワンちゃんの,件ですが、保健所の許可も、ありますので、当館では出来かねます。御免なさいお許しくださいませ。ワンちゃんにも、どうぞ、宜しく、お伝えくださいませ。
又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

ジュリー1955さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ジュリー1955さん [60代/女性] 2017年09月27日 17:52:48

駅から近くて便利です。ホントにこじんまりとした宿ですが、部屋も、お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。夕食は食べきれないほどでした。品数を減らして、前菜に工夫がほしいと思いました。釜めしはとても美味しかったです。朝食は地元の食材を使った満足できる内容でした。帰りにお土産を頂けたのはサプライズでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月02日 17:22:23

日光市鬼怒川温泉、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧に、お声を頂きまして、喜んで拝見させて頂きました。
これからも、おこえをたいせつに、より良い、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。