投稿者さん 2019年07月23日 17:52:33

係りの方の接客良かったです。また女将さんおすすめの観光地に行けて非常に満足でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 14:37:43

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂き、此の、ご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見、七重八重一同元気を頂きました!是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2019年05月27日 03:43:41

5月20日に宿泊しました。夕食時女将さんの挨拶がありました、同行した義母が米寿である事をご存知になられた女将さんからお祝いのメッセージを頂きました。お心遣いが旅の1番の想い出です

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年06月05日 12:01:34

日光市鬼怒川温泉に、お母様とご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。良い、思い出の、お声に、感謝を申し上げます。是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2019年03月27日 13:39:40

3月21日に宿泊しました.
大女将の対応などとても心のこもったおもてなしありがとうございました.
ただ一点だけ残念だったのが,部屋のトイレの臭いです.私たちが宿泊した部屋だけなのかわかりませんがとても不快な臭いでそれだけが残念です.建物は古いながらもきれいに手入れされていたのでどうしてトイレだけが,,と思ってしまいました.この部屋のトイレについては改善された方が良いかと思います.

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月13日 21:40:39

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き、感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。お陰様で早速トイレを新しいタイプに、致しました(^^♪
お礼を申し上げます。
是非又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月04日 17:45:16

手厚い御出迎えが印象的でした。
誕生日旅行だとお話した所食事の際の女将自らのおもてなしにとても嬉しかったです。
施設や設備状態より
働く人々のおもてなし精神が暖かみのあるステキな宿だなぁと体感しました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 12:20:09

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、この、ご縁に、心より感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
お喜び頂ける、宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

黒埼3022さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2016年03月14日 17:29:00

前回の雰囲気の良さで再びお世話になりました。
お風呂が別棟になり、最初自分の記憶を疑いました。お話しを伺ったら移動設置されたとのこと。 以前の石作りの浴槽も雰囲気が好きでしたが、今回のものもシンプルで良い居心地を得られるところでした。次は、春(新緑)・秋(紅葉)の時期に是非伺いたいです。又、従業員の皆様の暖かい雰囲気は変わらずで良かったです。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 19:37:04

鬼怒川温泉、七重八重に再びのご来館、お帰りなさいませの感謝を申し上げます。嬉しいご感想を頂き、元気を頂きました。バリアフリーの念願のお風呂が新築でき、四季それぞれの景色が楽しみです。是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

ゲコモトさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゲコモトさん [40代/男性] 2015年08月27日 17:44:33

部屋からの眺め、サービスは非常に満足にいくものでしたが、料理は満足はできませんでした。特に子供用の料理に関しては不満があります。揚げ物が多く、特に油が美味しくはありませんでした。オリーブオイルで揚げれば子供も喜んで食べたと思います。から揚げは胸肉を使っているのか、ジューシーさがなくパサパサしていました。大人の料理は、まずまずですが、朝食は似た味付けのものが多くまたしょっぱいです。素材はいいだけに残念です。そこだけ改善されれば、また利用してみたい旅館です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:34:34

ご一家様で日光市鬼怒川温泉に、お越しいただき七重八重に、お泊り頂きまして感謝を申し上げます。お声を有り難く拝見いたしました。お料理の件、調理長と係りとよく話し合い、改善させて頂きます。これからもお喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。ご指導いただき末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月30日 12:43:04

ゴルフ前日に宿泊しました。
夕食は満足しましたが、朝食が今一物足りなかったかな。
アメニティグッズが色々あり良かったです。
風呂のシャワーが強すぎ。

2014年07月
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

mic-eさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mic-eさん [50代/男性] 2014年02月24日 09:22:40

露天風呂付き和室でしたが、改装して露天を作ったためか和室から直接風呂に行けないのが残念でした。
食事は夕食に付いたイワナの刺身と朝食に付いたアユの一夜干しが珍しくて良かったです。(渓流沿いの旅館なのに出たのは海の幸ばかりってことが多いので)
夕食後に行った足裏マッサージは抜群に上手かったです。
その後クラブにも寄ってみましたが、お安い設定で安心して楽しめました。

帰りは駅まで送ってくれましたが、お迎えは電話したら断られました。
旅館まで下り道とはいえ、天候が悪いとちょっとつらいと思います。

チェックアウトの際、思いがけずお土産をいただいたのは嬉しかったです。

2014年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 20:51:42

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」の露天風呂付のお部屋にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 ご指摘頂きました、露天風呂付客室の露天風呂に行く際、内風呂を通るようにしたのは体を洗ったり、湯上がり後に体を拭いたりするのに寒い時期等を考慮しての設計になっております。
 お料理も調理長が地場素材を出来る限り活かし、素材の味を大切にしながらお客様に喜んでもらいたく日々仕事に取り組んでおります。
 リフレクソロジーの担当者も嬉しいお言葉に、「これからの仕事の励みになる」と喜んでおります。
 クラブ【茶~里~】も本当にお手頃な料金をマスターが設定しているので、安心してご利用になるリピーターが多いです。
 駅までの送迎は、誠に申し訳ございませんが運転が出来る者が少ない為に、基本対応出来ておりません。今後も七重八重のスタッフがお客様に喜んで頂けるようにサービス向上に取り組んでおりますので、これからも七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2014年01月05日 19:59:21

年末の12月30日に家族4人で一泊しました。
食事、部屋とも満足でしたが、お風呂がもう少し広ければと
感じました。
また、部屋、館内に時計がなかったのですが、
あえておいていなかったのでしょうか?
それもありかなと思いますが、脱衣所ぐらいにはあっても
いいのではないでしょうか?
全体的に満足でした。

2013年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月03日 08:27:30

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
 お食事・お部屋にご満足頂き、ありがとうございます。お風呂もいつの日か皆様に喜ばれるお風呂を造れるように頑張ります!館内に時計が少ないのは敢えてそうしておりますが、脱衣所にはお食事の時間の確認が出来るように、鏡の上に設置しております。
 これからも社員一同お客さんに喜ばれる宿造りに励んで参りますので、是非とも七重八重をこれからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

太郎336563さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

太郎336563さん [50代/男性] 2013年04月08日 17:16:00

従業員の皆さんが、接客に真面目に取り組んでる姿に好感がもてた。食事は地元の食材を利用して大変美味しく仕上がっていたと思う。のんびりできてリフレッシュしました。ありがとうございます。

2013年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年04月09日 12:11:09

優しい緑が、顔を出す日光市鬼怒川温泉に、お泊り頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましたご感想を、拝見(^^)vお喜びの、お声に七重八重一同 これからも励んで参ります。モミジの頃も良いです!又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 23:21:23

1/27日に1泊でお世話になりました。
転勤で栃木に移り住み初温泉&プチ旅行先としてチョイスさせて頂きました。
立地は駅から比較的近いとは思いますが周辺におみやげ屋さん等買い物ができる
ところを見つけることができず、また車での移動であったため利便性としては不明です。
建物やお風呂を含めた設備は若干古めですが清掃が行き届いており気持ちよく
過ごすことができました。
また、日曜の宿泊であったことも影響しているとは思いますが何よりも静かに
過ごすことができた事がありがたかったです。
食事は山あいの宿らしい色合いが出ており良かったと思います。
イワナのお刺身は初でしたが美味しく頂くことができました。
朝食のあゆの干物も初でしたが美味しかったです。
お宿の考えなのかもしれませんが、スタッフの方の対応は礼儀正しいのですが
事務的に感じる場がありました。
例えば食事のメニューの説明の際等、その目的以外に一言二言天候の事とか
当たり障りのない何かしらの会話があった方がより良いのかもしれませんね。
ゲストとの距離感の頃合は難しいとは思いますが・・・・・

チェックアウト時に頂いた夫婦箸&お守り嬉しかったです!
大事に使わせていただきます。

2013年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 15:16:04

ようこそ栃木県に!そして日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。沢山の宿の中から、七重八重を、お選び頂きこのご縁に感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。鬼怒川温泉駅に5分の立地ですので、駅前には売店、レストラン、足湯など、お楽しみ頂けます。係りの接客の向上にこれからも共に努力をして参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

けんこうおたく3716さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

けんこうおたく3716さん [60代/男性] 2011年08月24日 21:28:31

料理がとてもすばらしかったです。夕食も朝食も山の幸ふんだんで、素材を活かした味付けの一つ一つが新鮮でした。たくさんのスタッフの出迎えや見送り、あるいは女将の部屋に来ていただいてのご挨拶、お土産を用意してくれていたこと、いずれも真心を感じました。
 惜しかったのが、ウォッシュレットのシャワーが冷たかったこと(低温だったか切れていたのか忘れてしまったけど)と、脱衣場でのマッサージチェアの向きです。(見られている向きになっていて、着脱が気になった。)
 総じて満足です。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月22日 15:31:16

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又、お声の中の件、早速検討させて頂きます。清掃係にも、確認の徹底をさせて頂きました。感謝申し上げます。これを、ご縁に末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月26日 23:31:06

おもてなしの気持ちが伝わるお宿でした。
お料理は、上品な味付けで揚げ物は少しだけ 私たちにはとっても良かったです。
特に岩魚のお造りは美味しかった。
それから、畳のお部屋に床暖房が備えてあり、暖かくとってもくつろげました。
夕食の時に女将さんのご丁寧なご挨拶、帰るときに若女将さんからお土産をいただき
通りを曲がるまでお見送り 恐縮しました。
クチコミ評判通りのお宿でしたが、それがさりげなく満足しました。
お部屋にアンケートがあり、このコメントのような感想を書かせていただきましたが
お渡しするのを忘れてしまい、今回、これでお伝えできたら嬉しいです。
 (結婚記念日に子供たちも大きくなったので、初めて二人でお世話になりました)

2010年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月30日 16:43:25

ご結婚記念日の、大切なご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、おかみとして、心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、お喜びの、ご感想を頂きまして、有り難うございました。早速、プリントさせて頂き、掲示板に、お披露目させて頂きました。どうぞ、これからも、ご夫婦の年輪が、輝きます様に、お祈り申し上げます。素敵なご夫妻に乾杯!!!!!又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

ランクル8041さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ランクル8041さん [60代/男性] 2010年07月14日 18:00:06

鬼怒川温泉には7.8軒泊ったが、値段も手頃で料理・接客も満足した。

2010年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年07月20日 16:46:10

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
 鬼怒川温泉に、何度も、お越しいただきまして、心より、感謝を申し上げます。又七重八重に、お越しいただけたら、おかみも嬉しゅうございます。お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年08月30日 22:52:24

家族で宿泊しました。
それなりに年季が入っているようで、所々古さを感じさせるところは否めないです。
部屋はだだっ広いという感じで、テーブルとテレビ以外は何もないです。
大浴場は地下に階段で降りるのですが、途中に一休みできるちょっとした休憩室があります。
残念だったのは、水もお茶も何も置いてなかったこと。
お茶かコーヒーくらいあるといいと思います。
研修生もいるようでしたが、全体的にスタッフには笑顔や気配りが少なく残念な気がします。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:22:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきましてありがとうございました。御一家様で、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。行き届かない点多々ありましたこと、おかみとして心より、お詫びを申し上げます。でも鬼怒川温泉には、良いお宿もございます、どうぞ、鬼怒川温泉の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。日光市鬼怒川温泉の、ご来遊、お楽しみ下さいませ。
       日光市鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重 おかみ

投稿者さん 2009年04月08日 18:07:18

建物は古さを感じました。部屋も少し古臭かったです。お風呂も少し小さいと思いました。
 しかしこの旅館のよさは、まさに看板に掲げている、「まごごろ」だと思います。それは料理に良く出ていました。手抜きがない、手間のかかった丁寧なものでした。おいしかったです。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:17:19

お声を有り難く拝見させていただきました。
調理長にも、ご感想をプリントをして、届けさせていただきました。本当に有り難うございます。これからも、ご指導いただきながら、末の永い、お引き立て、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉七重八重

投稿者さん 2009年04月04日 15:45:03

4月1日に家族で宿泊しました。口コミの評判通り料理がおいしかったです。
お風呂も混み合うことなくゆっくり出来ましたが、お風呂がある階まで直に行けるエレバーターがなかったので小さい子供連れで階段を降るのが少し怖い感じがしました。その他の点に関しては、館内は静かで雰囲気が良く部屋も広くて清潔で良かったです。部屋に加湿器が置かれていたのも嬉しかったです。

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:01:03

この度は、日光市鬼怒川温泉に、御一家様で、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
その上、お泊まり頂きました、ご感想まで頂き、心より感謝を申し上げます。
お風呂の件、おかみも早く階段の無い、少しゆとりのある、お風呂で、お持て成しが出来るよう、今努力をいたしております。これをご縁に、末の永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願いを申しあげます。
      日光市鬼怒川温泉七重八重七重八重

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

エヴァ1000号機さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

エヴァ1000号機さん [50代/男性] 2013年10月23日 12:37:52

食事の個室はいいが、隣部屋の話し声等が聞こえ雑音だった。どうせなら、別に個室でなくても普通の居酒屋程度の仕切りが少しある程度の部屋でもいいと思う。

宿泊施設の景色が悪い。パンフレットでは渓谷沿いで眺めが良いと記載されていたが、部屋の窓の外は大きな木が生い茂っていて全く不愉快だった。

唯一よかったのが駐車場を出る際、見えなくなるまで女将が手を振って見送りしてくれていたことぐらいか・・・。

2013年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年01月19日 09:42:30

この度は七重八重にご宿泊頂きましたが、ご期待に添える事が出来ずに誠に申し訳ございません。

個室食事処は仕切り程度の物ですと話し声はもちろん人目も気になる為に個室にしてございます。今回のご旅行が男性の方ばかりでのご旅行なので仕切り程度で良いと思うかもしれませんが、女性の方には安心してゆっくり出来るようです。

景色も自然の豊かさと成長がお部屋からの視界を一部遮ってしい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもも自然の恵みを利用させて頂きながらその恩恵を頂いておりますので、今後も共存共栄しながら、そしてお客様に喜ばれる為にはどのようにすればよいのかを真剣に考え宿造りに励んで参ります。

本当にこの度はご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。