投稿者さん 2010年02月22日 17:24:18

駅から近く、景色も良く、料理もおいしく、従業員の丁寧さも素晴らしく、お値段以上に快適に過ごせました。
新聞が用意されていたり、風呂上がり用に冷たいお冷やお茶と梅干。さりげないおもてなしの気持ちが行き届いていて、施設の古さやお風呂の小ささを帳消しできるお宿でした。
お料理も、ゆばや岩魚などここでしか味わえない料理をいただき、鬼怒川へ来たんだと味覚で堪能できました。
急な予約でしたが、とてもいい休日をすごせました。ありがとうございます。

2010年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月27日 16:39:49

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました。お喜びの、お声に、おかみも元気を頂きました。新しくも無く、大きくも無い、宿ですが駅に近く、景色にも恵まれております、どうぞ、これからも、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、末永く宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

jo4547さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

jo4547さん [30代/男性] 2010年01月18日 23:40:09

片方のお風呂が小さい・洗い場が少ない・脱衣所が狭いので、10人もいれば厳しい状態だった。もう片方は広くて、差が大きい。雪を見ながらの露天風呂はとても良かった。
元旦だったので、もちつきもあり、子供には思いがけないイベントで喜んでいた。
おかみが1組づつ挨拶をしていることに感心した。

2009年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:54:29

この度のご旅行に、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お風呂の件では、ご迷惑を、お掛け致しております。その代り、一晩中お入りいただける、お持て成しをさせて頂いております。お餅搗きで、新しい年、どうぞ、ご一家様よい運が沢山つきます様に、心よりお祈り申し上げます。
 又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
この巡り合いに感謝をいたしつつ…・・

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

dodo0518さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

dodo0518さん [50代/女性] 2010年01月04日 15:40:53

1月2日に、一泊しました。静かで景色もよく、ゆっくりとすごせました。お風呂の洗い場が、少なかった。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 18:02:14

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただきまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。
 お風呂の件ですが、少しでも広い平らな、お風呂の実現を目指して、励んでおります。是非その時は又、お出かけいただきとうございます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 15:00:39

従業員さんの対応など きめ細かい対応だったと思います。食事処も良かったです。
ただ お風呂はぼつぼつ改装の時期かなぁ・・・と思いました。

2009年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:48:09

この度の、鬼怒川温泉の、ご旅行に七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、有り難うございました。お声のように、おかみの大きな課題です。いつの日かと精いっぱい励んでおります。お楽しみに・・・・・又のお越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ良いお年を・・・・・

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

ぞうさん2983さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぞうさん2983さん [30代/男性] 2009年11月03日 23:09:11

10/31に家族で宿泊しました。建物が古い等の情報もありましたが、部屋も広くきれいで窓からの眺めも非常に良く、食事も別個室で他を気にすることもなくおいしく頂けました。おかみさんのご挨拶も丁寧で、仲居さんや他の方々の対応、サービスも非常に良かったです。ただ男風呂がちょっと小さく感じられたのが残念でした。
しかし総合的には大満足です。また泊まりたいなと思える宿です。

幼児料金で、食事無し布団付きで申し込み、カード決済で事前に料金を払ったはずなのに、浴衣代、洗面用具代、布団代金を別途請求されました。布団有り無しで申し込み時の料金は違っており、現地支払い時にそのこともお話ししましたが聞き入れてもらえませんでした。料金的には微々たるものですが2重に料金を支払った格好となり非常に後味悪いです。こだけは納得できませんでした。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:05:58

鬼怒川温泉七重八重に、ご一家様で、お泊まり頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。嬉しいお声を頂きまして有り難うございます。それからお子様の料金の件、早速経理に確認致しましたところ、カードでご決済の分は、ご精算のときに差し引いて、その他のご利用のご請求をさせていただいておりますので、ご確認いただけたら有り難いです。お手数でも宜しくお願いを申しあげます。
 これからも、ご指導を頂きましての、お引き立て、七重八重に宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:28:08

10月の3連休の日、月で利用しました。5人で宿泊しましたが2人は70歳代後半でした。女将さんはじめ、宿の方はとてもよく気を遣ってお世話されていたと思います。料理も美味しかったです。改善して欲しい点としては、トイレの洋式化です。年寄りには和式はかなりきつかったようです。部屋は洋式でしたが、それ以外は和式でした。足腰が弱っている年寄りには、例えば食事の部屋が椅子かどうかも気になるのです。費用がかかることなので大変だとは思いますが善処をお願いします。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 18:32:15

有り難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させていただきました。そしてパブリックの、トイレの件ですが、早速提案をいたし、実現できます様に、努力をさせていただきます。大切な、ご感想を頂き感謝を申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます日光市鬼怒川温泉七重八重 お か み

投稿者さん 2009年09月25日 23:06:45

9月20日に宿泊しました。本当は川沿いの部屋が良かったのですが、シルバーウィークですでに予約がいっぱいで、川沿いではない部屋を予約しました。
しかし、川沿いではなかったのですが、周りも静かで快適に過ごせました。
食事も充実しており、大変おいしくいただきました。
温泉も広いとは言えませんが、24時間入れるし、他のお客さんとも多くても5人くらいしか被らなかったので良かったです。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:42:49

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂きまして、おかみも、いっぱいの元気を頂きました。小さくて、新しくも無い宿ですが、きぬ川の渓谷の美しさを、存分に、お楽しみいただける宿でございます。ゆたかな緑に秋の色もほんのりとついて参りました。嬉しい時です。お疲れになられましたら、七重八重の露天風呂で、手足を伸ばして下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉七重八重おかみ

投稿者さん 2009年08月30日 22:52:24

家族で宿泊しました。
それなりに年季が入っているようで、所々古さを感じさせるところは否めないです。
部屋はだだっ広いという感じで、テーブルとテレビ以外は何もないです。
大浴場は地下に階段で降りるのですが、途中に一休みできるちょっとした休憩室があります。
残念だったのは、水もお茶も何も置いてなかったこと。
お茶かコーヒーくらいあるといいと思います。
研修生もいるようでしたが、全体的にスタッフには笑顔や気配りが少なく残念な気がします。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:22:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきましてありがとうございました。御一家様で、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。行き届かない点多々ありましたこと、おかみとして心より、お詫びを申し上げます。でも鬼怒川温泉には、良いお宿もございます、どうぞ、鬼怒川温泉の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。日光市鬼怒川温泉の、ご来遊、お楽しみ下さいませ。
       日光市鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重 おかみ

投稿者さん 2009年05月12日 00:33:21

両親の金婚式のお祝いも兼ねて日光観光の宿として3人で宿泊しました。渓谷沿いの部屋では無かったので景色は然程良くもありませんでしたが、部屋自体は広く3人でも十分な広さでした。また、料理も美味しく大変満足しました。
まごころの宿と言うだけあって、従業員の方々の接客は非常に丁寧で気持良く過ごす事が出来ました。食事の際も父の足が不自由で畳に座れない旨を伝えると、すぐに椅子を用意して頂くなど、こちらの要望にも柔軟に対応頂き大変お世話になりました。
また、両親が金婚式だと伝えると祝い酒を用意して頂き、帰りには女将からのお手紙とお土産まで頂き本当にありがとうございました。
機会があれば、今後は渓谷沿いの部屋に宿泊したいと思います。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:00:37

この度の、ご両親様の、金婚式の、お祝いのご旅行に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を、おかみも、係りも、調理長も、清掃係も、皆で、拝見させていただきました。親孝行の、お客様に、おかみも、いっぱいの元気を頂きました!四季それぞれの、景色に恵まれております。どうぞ、七重八重の、末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 09:22:40

建物やお風呂など歴史(古さ)を感じさせるが、そんなことよりも窓から見える景色と食事の満足度、宿皆様の接客がトータルの好印象へ。
このお値段でこのサービスはオススメだと思います。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:47:11

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を、嬉しく拝見させていただきました。その上、七重八重を、お勧め頂き、おかみも、ガンバラナクチャ 又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 19:55:02

建物が少々古く、衛生面で気になる点もいくつかありましたが(座布団の染み、内風呂床のぬめりなど)
食事がとても美味しくボリュームもあり、大変満足した宿泊となりました。

部屋数が少なくてこじんまりとした旅館なので、女将さんのサービスが行き届いているんだと思います。
個室でのお食事や、昼時には部屋に置いてなかった冷水の入ったポットがお布団と一緒に用意されていたり、心細やかなサービスが印象的でした。
お風呂も広くはないですが、露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです。

また何かの機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年06月05日 13:22:06

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。
沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、感謝を申し上げます。四季それぞれに景色も変わりますので、是非、又七重八重に、お出かけいただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 18:07:18

建物は古さを感じました。部屋も少し古臭かったです。お風呂も少し小さいと思いました。
 しかしこの旅館のよさは、まさに看板に掲げている、「まごごろ」だと思います。それは料理に良く出ていました。手抜きがない、手間のかかった丁寧なものでした。おいしかったです。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:17:19

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
お声を有り難く拝見させていただきました。
調理長にも、ご感想をプリントをして、届けさせていただきました。本当に有り難うございます。これからも、ご指導いただきながら、末の永い、お引き立て、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 08:58:25

先日はお世話になりました。
夕食には、2人ではもったいないくらいの広い個室を用意して頂き、おいしいお料理をじっくり堪能させて頂きました。
部屋食にしないのは煙が部屋に籠らないための配慮とか。
確かに、すき焼きと陶板焼きと山菜釜めしの七輪が3つも並んでいて、どれもアツアツを提供しようと言う料理人の心遣いを感じました。
翌朝の純和食の朝食もおいしかっです。

お風呂はそれほど広くはなく、露天風呂は鬼怒川を眼下に眺める感じです。
目の高さには芽吹き前の木立で、別の季節、例えば紅葉の頃に来たら綺麗だろうなと思いました。

あと嬉しかったのは、大おかみが父の喜寿を聞いて、帰りにお手紙とお土産を持たせてくれたことです。

スタッフの方もみんな感じ良かったです。

「まごころの宿」なるほどなぁっと思いました。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 11:52:02

きぬの川風を添えて、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきました、お礼を申し上げます。
沢山の、お宿がございますのに、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、七重八重の、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。
鬼怒川温泉の中にあっては、大きくも無く、新しくも無く、の宿ですが、鬼怒川温泉の駅に近く、鬼怒川の渓谷沿いに建ち、眺望の良い、有り難い立地に、七重八重が、ございます。
まだまだの宿ですが、これからも、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月06日 16:46:19

2016/06/04 1泊しました。評価通りの良いホテルだと思う。
幾つか気になる事を云わしてもらうなら、大浴場がもう少し広さ、もしくは数・サウナが欲しかった。景観が凄くいいが温泉である以上、温泉環境が少し残念でした。私達は夫婦・母親で露天風呂付き部屋でした。部屋の露天風呂は凄く良かった。特に朝の部屋の露天風呂は最高でした。夜は虫が・・・ちょっと気になる。
料理も、夕食は沢山の種類で全て美味しかった。朝食も食べ切れないほどで満足でした。
接客も丁寧でしたよ。家族・恋人・年配の夫婦には最高だと思います。

2016年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月05日 23:45:31

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お声を大切に改善に努め、励んで参ります。これをご縁に、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2014年01月05日 19:59:21

年末の12月30日に家族4人で一泊しました。
食事、部屋とも満足でしたが、お風呂がもう少し広ければと
感じました。
また、部屋、館内に時計がなかったのですが、
あえておいていなかったのでしょうか?
それもありかなと思いますが、脱衣所ぐらいにはあっても
いいのではないでしょうか?
全体的に満足でした。

2013年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月03日 08:27:30

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
 お食事・お部屋にご満足頂き、ありがとうございます。お風呂もいつの日か皆様に喜ばれるお風呂を造れるように頑張ります!館内に時計が少ないのは敢えてそうしておりますが、脱衣所にはお食事の時間の確認が出来るように、鏡の上に設置しております。
 これからも社員一同お客さんに喜ばれる宿造りに励んで参りますので、是非とも七重八重をこれからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重
      支 配 人

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

Rody4649さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Rody4649さん [50代/男性] 2013年02月14日 23:00:10

この時期の鬼怒川温泉は雪見露天風呂が楽しめると思い計画したのですがほどんど雪はなく少々残念でした。
宿はおもてなしの心を大切にしようとする女将の気持ちの感じられるもので、スタッフの態度も気持ちよく、特に料理は満足のいくもので美味しくいただきました。
残念な点は立地的な理由かもしれませんが、お風呂(特に露天風呂)がとても狭かったことです。それから部屋の襖がだいぶ擦り切れていたり、案内係の方が荷物を持ってくれなかった事もいささか気になりました。
ただ七重八重さんは、これからもお客の意見に耳を傾ければもっともっと魅力的になれると感じるお宿ではありました。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 15:44:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。
有り難いご感想を頂き、早速出来ることから改善させて頂きました。お部屋の襖の張替えをさせて頂きました。(^^)vお風呂は、もう少し、お時間を頂いて必ず実現に向かって努力をして参ります。お客様の、温かいお声に育てられて今の七重八重がございます。これからもご指導の程宜しく、お願い申し上げます。そして又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月12日 22:37:00

従業員の方の対応が素晴らしかったです。臨機応変に対応していただいて、助かりました。立地も良く景色も素晴らしく、料理もおいしかったです。

ただ、お風呂が狭く旅館内で遊べる施設がぜんぜんなかったのが残念です。

料金とサービスを考えたら、鬼怒川に行った際には、またお世話になりたいと感じました。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:11:14

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お写真を添えて頂き、鬼怒川のもみじが嬉しい時でございます。新緑もまた素敵ですので、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
            お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○思い立ったら温泉に行こう!【ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

大安ホルモンさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

大安ホルモンさん [30代/男性] 2011年12月08日 12:57:03

今回利用させて頂ました。感想はとても良かったです。自分個人の意見としては10年先に来ていたならもっと良さを味わえたと思います。
お風呂に2点と少しきつい評価をしましたが、わしの場合生まれも育ちも北海道な為に物足りなさを感じただけだとおもいます。
部屋にある露天風呂は最高でした。暖かい季節なら備え付けの椅子で一杯やりたかったところですが・・12月だったもので
従業員のみなさんもマニュアル感をかんじさせず素晴らしい笑顔と接客でしたよ。

通路寒っ!!がありましたがこれも風流かなと

駅からも近いし翌日には日光巡りもできました。何をする何処に行くにも不便は感じなかったです。

親が健在だったら連れてきてあげたかったお宿ですね。変わりにわしが爺さんになっても同じ感想を書けるよう頑張って下さい。

思い出ありがとうございました。

2011年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年12月18日 13:04:03

この度は、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き嬉しいご感想を、有り難く拝見させて頂きました。北海道はデッカイドーと、お聞きしております、それからしますと、日光の道路も、七重八重の、お風呂も、狭く小さく感じられたことでしょう*****申し訳ございません!?頂きました、お言葉を大切に、これからも励んで参ります。ご両親様のお話は、嬉しく心にしみました(●^o^●)どうぞ明るい爽やかな良い新年を、お迎えいただきます様に、お祈り申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】