蜂のお兄さんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

蜂のお兄さんさん [50代/男性] 2017年07月17日 16:09:51

家族で利用しました。
女将さんはじめ皆さまが親切にしてくださり助かりました。

ライン下りが旅の目的の一つでしたので、乗船受付場所まで徒歩3分という便利さは最高です。小ぶりのお宿ですが、大人の方々には過ごしやすいお宿ですね。

一つだけお願い!夕食の個室処の事。お茶のセルフは良いのですが、ほうじ茶でも茶漉しは必要だと思いますよ。

配膳スタッフの皆様、少し忙しすぎたかな~。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 13:03:45

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして七重八重に、お泊り、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、元気を頂きました。そして、温かいご指導に、お礼を申し上げます。改善をさせて頂きます。
是非、又のお越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

hajiartさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

hajiartさん [30代/女性] 2017年03月21日 16:37:21

対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ご飯は岩魚と釜飯が美味しかったです。露天風呂を楽しみにしていたようですが、枝だけの木で他の施設から見えてしまいそうだと露天風呂には入らなかったと聞きました。紅葉の季節にいいのかなと思いました。女将さんの挨拶とお土産、嬉しかったです。ありがとうございました。

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

TREKJAPANさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

TREKJAPANさん [50代/男性] 2016年11月11日 18:23:55

この度はありがとうございました。
到着が遅くなって駅まで迎えに来て助かりました
またお土産まで頂いて感動しました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:20:32

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きこのご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂き元気を頂きました。これからも、愛される七重八重づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 01:38:17

新しいお風呂はとてもきれいで快適でした。露天風呂が対岸のホテルから丸見えなのは、他の方も書いていらっしゃる通りですが。

2人で宿泊し、浴衣が4枚、用意されていましたが、サイズはすべて「中」。普通、お宿では違うサイズが必要かどうか聞いてくださると思うのですが、説明すらなかったのは、ちょっと不親切かと思いました。

夕食はお部屋食でお願いしたのですが、後ほど固形燃料に火を点けに来てくださるとおっしゃったまま、なかなか来てくださらなかったりと、平日で宿泊者もさほど多くなかった様子の割には、手が回らないような感じが多々ありました。
朝食時も(夕食で残った日本酒をいただくために)お猪口をお願いしたのですが、なかなか持ってきていただけず...。

夕食時にご挨拶にみえた女将さんはとても感じがよく、チェックアウト時にもご丁寧にご挨拶をいただき、また、お見送りも道を曲がるまで玄関前で手を振ってくださって、嬉しかったです。
ありがとうございました!

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 20:54:27

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご感想を。拝見させて頂きました。行き届かない点、申し訳ございませんでした。しっかり反省を致し、改善に努めさせて頂きます。
お風呂の件ですが、対岸の宿からは、低い位置にあるため、設計の段階で、確認いたしており、大丈夫でございます。お声を大切に、これからも、励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ゲコモトさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゲコモトさん [40代/男性] 2015年08月27日 17:44:33

部屋からの眺め、サービスは非常に満足にいくものでしたが、料理は満足はできませんでした。特に子供用の料理に関しては不満があります。揚げ物が多く、特に油が美味しくはありませんでした。オリーブオイルで揚げれば子供も喜んで食べたと思います。から揚げは胸肉を使っているのか、ジューシーさがなくパサパサしていました。大人の料理は、まずまずですが、朝食は似た味付けのものが多くまたしょっぱいです。素材はいいだけに残念です。そこだけ改善されれば、また利用してみたい旅館です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:34:34

ご一家様で日光市鬼怒川温泉に、お越しいただき七重八重に、お泊り頂きまして感謝を申し上げます。お声を有り難く拝見いたしました。お料理の件、調理長と係りとよく話し合い、改善させて頂きます。これからもお喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。ご指導いただき末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月25日 22:08:58

立地:部屋に付属している露天風呂から鬼怒川を眺めることが出来、大変満足。
部屋:冷蔵庫内に飲み物が無い上に、前宿泊者の置き忘れと思われる飲み物が残っていた。また、欄間にクモの巣が有り、細かい部分までの清掃に不備が見られた。
食事:とにかく量が多い。小学生も食事有り無しが選択出来るとありがたい。
風呂:部屋の露天風呂は温度が変化したことが△。
サービス:普通。チェックアウト時に部屋で記載した内容を告げたところ、お土産を頂いたことは感謝。
総合:リピートしたいとは思わない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:36:06

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。ご感想をしっかりと拝読させて頂きました。反省を致し改善に努力をさせて頂きます。お声を大切に精進致します。ただ鬼怒川温泉には良い宿がお待ちいたしております。どうぞ鬼怒川温泉を、ご愛顧頂きます様に、御願い申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

ジョージ72さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ジョージ72さん [40代/男性] 2013年11月06日 16:47:15

日光東照宮に参拝し宿泊しました。想像以上に東照宮では歩き大変疲れて到着しました。
お出迎えは、大変明るく爽やかな対応でした。早速お風呂に入らせていただきました。
お湯加減も良く、足・腰の疲れが取れました。紅葉も少し始まっており景色も最高でした。
また、湯上り処の無料マッサージ機も有り難かったです。滞在中合計5回も入浴しました。
女将さんはじめ仲居さん方の自然な「おもてなし」が、心身共に大変癒していただきました。
お薦めのお宿です!!

2013年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年02月23日 08:50:29

静寂とまごころの宿七重八重にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
日光東照宮は見所も満載で、知らず知らずのうちに歩いてしまいます。また、その歩き疲れた体を癒すのが旅館のお仕事であり、おもてなしやお料理、そして温泉で新たな生気を養って頂ければ幸いでございます。
お薦めの宿に推薦して頂き、それに恥じないように全スタッフ力を合わせて七重八重をこれからもより良い旅館にしていく所存でございますので、また鬼怒川温泉にお越しの際はお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

エヴァ1000号機さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

エヴァ1000号機さん [50代/男性] 2013年10月23日 12:37:52

食事の個室はいいが、隣部屋の話し声等が聞こえ雑音だった。どうせなら、別に個室でなくても普通の居酒屋程度の仕切りが少しある程度の部屋でもいいと思う。

宿泊施設の景色が悪い。パンフレットでは渓谷沿いで眺めが良いと記載されていたが、部屋の窓の外は大きな木が生い茂っていて全く不愉快だった。

唯一よかったのが駐車場を出る際、見えなくなるまで女将が手を振って見送りしてくれていたことぐらいか・・・。

2013年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年01月19日 09:42:30

この度は七重八重にご宿泊頂きましたが、ご期待に添える事が出来ずに誠に申し訳ございません。

個室食事処は仕切り程度の物ですと話し声はもちろん人目も気になる為に個室にしてございます。今回のご旅行が男性の方ばかりでのご旅行なので仕切り程度で良いと思うかもしれませんが、女性の方には安心してゆっくり出来るようです。

景色も自然の豊かさと成長がお部屋からの視界を一部遮ってしい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもも自然の恵みを利用させて頂きながらその恩恵を頂いておりますので、今後も共存共栄しながら、そしてお客様に喜ばれる為にはどのようにすればよいのかを真剣に考え宿造りに励んで参ります。

本当にこの度はご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

Ricemixさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Ricemixさん [30代/女性] 2011年12月20日 08:22:25

おもてなしの宿ということで夫婦楽しみに伺いました。食事の際にはおかみがわざわざご挨拶に来られて大変嬉しかったです。少々寒いところもありましたが、総合的に満足しました。

2011年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月05日 14:33:37

日光市鬼怒川温泉に、ご夫妻でご来遊いただきまして、七重八重に、お泊り頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。暖かくなりますと、優しい緑が顔を出します。どうぞ、又のお越しを七重八重一同、お待ち申し上げます。有り難うございます。
        日光市鬼怒川温泉
         静寂とまごころの宿七重八重               お か み

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

大安ホルモンさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

大安ホルモンさん [30代/男性] 2011年12月08日 12:57:03

今回利用させて頂ました。感想はとても良かったです。自分個人の意見としては10年先に来ていたならもっと良さを味わえたと思います。
お風呂に2点と少しきつい評価をしましたが、わしの場合生まれも育ちも北海道な為に物足りなさを感じただけだとおもいます。
部屋にある露天風呂は最高でした。暖かい季節なら備え付けの椅子で一杯やりたかったところですが・・12月だったもので
従業員のみなさんもマニュアル感をかんじさせず素晴らしい笑顔と接客でしたよ。

通路寒っ!!がありましたがこれも風流かなと

駅からも近いし翌日には日光巡りもできました。何をする何処に行くにも不便は感じなかったです。

親が健在だったら連れてきてあげたかったお宿ですね。変わりにわしが爺さんになっても同じ感想を書けるよう頑張って下さい。

思い出ありがとうございました。

2011年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年12月18日 13:04:03

この度は、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き嬉しいご感想を、有り難く拝見させて頂きました。北海道はデッカイドーと、お聞きしております、それからしますと、日光の道路も、七重八重の、お風呂も、狭く小さく感じられたことでしょう*****申し訳ございません!?頂きました、お言葉を大切に、これからも励んで参ります。ご両親様のお話は、嬉しく心にしみました(●^o^●)どうぞ明るい爽やかな良い新年を、お迎えいただきます様に、お祈り申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

KenZo24さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

KenZo24さん [40代/男性] 2010年10月29日 21:48:51

三度目の利用になります。窓からの景色はよいし、従業員の方のサービスも気に入ってます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月12日 19:44:22

鬼怒川温泉に、沢山の宿がございますのに、七重八重に再々度の、ご来館 本当に有り難うございます。お帰りなさいませの、お客様に元気を頂いております。又の、ご来館を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 21:07:09

9月中旬に両親と泊まらせていただきました。

鬼怒川沿いで立地としては素晴らしい環境かと
思います。ただし川のせせらぎを聞こうと窓を
空けると、ものすごい数の虫が寄ってきたので
夜は締め切るしかなく、残念でした。
網戸もあまり効果なかったようで。。。

その他に関してはお値段もお手頃ですし、全体
としてはほぼ満足させていただきました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:34:56

この度は、鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想大切にいたし、網戸の点検もさせていただきます。ご指導を頂き、有り難うございました。まだまだの宿ですが、これからも精進させていただきます。これからも、良いご旅行に恵まれます様に・・・・・七重八重おかみ

七重八重から感謝を込めて!!【人気の宿掲載記念】楽天期間限定プラン♪
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年06月28日 23:13:01

高校時代の友人と3人で宿泊しました。
お部屋からは緑があふれる景色と川が綺麗に見えて最高の眺望でした。
部屋でグループごとの食事でしたが、お部屋係りの方が気を配って下さり
おいしい食事をゆったりいただくことができました。
お風呂も気持ちの良い露天風呂で、3回入りに行きました。
トイレが少々匂いが気になりましたが全体としては満足のゆくサービスと質でした。
お世話になりありがとうございました。
また鬼怒川温泉を訪れたいと思います。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 15:20:41

きぬ川の豊かな緑の、川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を、有り難く拝見させていただきました。仲の良い、お友達とのご旅行に、お役に立てて、おかみも、嬉しゅうございます。小さな宿ですが、鬼怒川のせせらぎを、聞きながらの、時の流れは、自然の恵みでございます。お風呂も大きくはないのですが、優しい温泉に恵まれております。ちょっと、お疲れになられましたら、七重八重に、お泊まりに、いらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉七重八重

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月12日 09:56:23

女将と従業員の方々のおもてなしと気持ちのいい露天風呂を十分堪能させて頂きました。
食事は好みによるのかもしれませんが私たち夫婦にはあまり美味しいと思うものが少なかったように思います。他が良かっただけに食事は本当に残念でした。
帰りに頂いたお箸と可愛らしいマスクにキーホルダー、とても嬉しく素敵な気分で帰路につくことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月01日 16:45:16

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き有り難うございます。調理長と、相談しながら、お喜び頂ける様に、努力をさせて頂きます。お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

Masaquiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2017年10月12日 15:38:19

誕生日がらみのお祝い含めで宿泊させていただきました。
女将にも挨拶、誕生日のお祝いに来ていただいたりプレゼントをいただいたり、サービスにはとても満足しております。

食事もとても美味しかったし量も多すぎず少なくもなく、なので舌は満足していたのですが、残念ながら食事後、温泉を浴びたあとで女房と私の二人とも腹を下しまして、それぞれ結構な時間をトイレで過ごすことになってしまいました。 食べ過ぎたわけではないのでびっくりしました。
幸い、子供は下痢にならなかったので良かったのですが、子供に分けなかった川魚の刺身が原因ではないかな?とか考えてしまっています。

それでもなおもう一度行ってみたいと思っておりますので、次回滞在時にもよろしくお願いいたします。

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2014年07月30日 12:43:04

ゴルフ前日に宿泊しました。
夕食は満足しましたが、朝食が今一物足りなかったかな。
アメニティグッズが色々あり良かったです。
風呂のシャワーが強すぎ。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月11日 17:52:01

川沿いの部屋で、充分すぎる広さで眺めも良く清潔感のある宿でした。
食事は広さも充分な個室でしたが、普通のテーブルにお料理が並んでいたら
もっとゆったり出来たように思います。
料理内容も満足できるものではありましたが、インパクトのある一品でもあるといいなと思いました。
デザートのシャーベットは美味しかったです。
フロントや中居さんの対応等は大変良かったと思います。

2014年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 19:30:34

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 当館は本当に眺めが良く、四季の移り変わりを楽しめる有り難い場所でお仕事をさせて頂いております。ご夕食も個室でゆっくりと楽しんで頂けるように、お肉・魚・野菜等バランスの取れた内容の献立を調理長が考案しております。新鮮な岩魚のお造りもおいしい水があるから出来る一品になります。これからもお客様に喜ばれる様に社員一同仕事に精進致しますので、鬼怒川温泉にお越しの際は七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

おじっヒ゜-さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

おじっヒ゜-さん [70代/男性] 2011年10月25日 16:32:39

10月23日、友人共3人でお世話になりました。

口コミを参考に選んだ宿でした。 期待が大きかった分、些かうるさい批評をさせて下さい。

サービスは、フロントの対応、帰路のお見送り等満点でした。 唯、夕食時の担当の人は若くて、経験が浅いのか、少し無愛想に感じられました。 又、女将さんが各室を挨拶まわりされるとか聞いて居ましたので期待してましたが、お忙しかったようで、お会い出来ず残念でした。

風呂は、全体としては満足でしたが、洗い場が少し狭いのが難点かな ?

食事は、品数は十分ですが、健康志向なのか全体に薄味で、ダシの効きが感じられず、パンチがなくて残念でした。 同行者一同の意見です。

部屋は、畳は少し古いけど、掃除が行き届いて居て快適でした。

口うるさくてごめんなさい。

又、リピートをしたいので、参考にして呉れればうれしいな。

2011年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月05日 12:21:01

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。折角七重八重にお泊まり頂きましたのに、ご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。ご丁寧なご感想に感謝を申し上げます。確かに、おかみも拝見させて頂き、ご返事させて頂いております。お会いできませんでしたが、心が繋がり嬉しく思います。お声を大切に、改善して参ります。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。