投稿者さん 2017年11月14日 09:59:24

食事については、予想以上の品数、とても美味しかったです。また、アレルギーの対応についても快く対応していただき、ありがとうございました。
風呂については、大きくはないものの清潔感があり、とても気持ち良かったです。
従業員の対応もすべてにおいて快いものでした。

次回、鬼怒川・日光方面に行くときも、リピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月14日 15:48:17

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

がっちゃん0110さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

がっちゃん0110さん [50代/男性] 2017年11月06日 17:18:29

妻が母と妹と紅葉を楽しもうと利用させてもらいました。
閑静な環境と良質な温泉。料理もバイキング等の慌ただしさもなく堪能できたようです。また、スタッフの方の対応も親切で、あいにくの雨模様でしたが、旅を満喫したようです。

機会があればリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月13日 17:41:27

ご一家様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。リピートの、お声に元気を頂きました。
是非、又の、お越しを心より、七重八重一同 お待ち申し上げます。
                大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

りなヤンパパさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

りなヤンパパさん [50代/男性] 2017年11月05日 23:58:23

料理が非常に独創的でとても美味しかった。シカの刺身も癖がなく食べやすくて良かった。

大女将さんが夕食時に挨拶で一口上喋ってくれたが、なかなかいいことを話してくれたことが印象に残った。(嫌なことはすべて鬼怒川に流してきましたよ)

スタッフの皆さんの対応も明るくて文句なしでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月13日 17:35:51

ようこそ、鬼怒川温泉、七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
本当に、爽やかな時の流れを、味わう人生に乾杯(^^)v是非、又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
    静寂とも心の宿七重八重
            大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

risapさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

risapさん [50代/男性] 2017年10月30日 18:04:56

素晴らしい女将・スタッフの接客に感謝します。

車の出迎えで土砂降りでも、3名のスタッフがすぐに駆けつけてくれた時点から
素晴らしい接客が始まりました。
食事の際のスタッフも一生懸命さが
とても良い印象でした。

そして何よりも
誕生日が宿泊日より先週でしたが
今後経験できないであろう、大きな杯で
女将自らに、祝ってもらったことは
とても嬉しく忘れられない思い出となりました。素晴らしい演出です。

様々な温泉宿に宿泊していますが
接客・演出に関しては一番の宿となりました。

本当にありがとうございました。

上から目線となって申し訳ないのですが
個別に評価させていただきますと
点数の通り満点ではありませんが、
接客良ければすべてよしと思っています
ので総合で満点といたしました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月05日 15:20:22

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
ご丁寧な、ご感想を頂き、七重八重一同、何よりの元気の素に成ります。
これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに、
励んで参ります。これをご縁に、末の長い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2017年10月28日 17:07:35

川が見えないので割安な部屋、で宿泊しました。
立地、料理、部屋の広さ、風呂場の清潔さ、申し分ないですが、なんといってももてなしの細やかさには感激しました。
夕食時には大女将自らご挨拶に見え恐縮していたら、帰りには丁寧なお手紙とお土産までいただきました。
若い従業員さん達は初々しくも良く教育されており、気持ちの良い接客ぶりでした。
玄関前で到着を待ち、帰りは角を曲がるまで手を振ってもらい、まるで加賀屋?(笑)
これぞ日本が誇るおもてなし!外国の方にも是非利用してもらいたいですね。
何か特別な時に、また行ってみたい宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月05日 15:09:55

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
川側のお部屋でなくても、鬼怒川の美しい山並みが、お持て成しをしてくれます(^^)v
四季それぞれの、鬼怒川温泉を、是非 お楽しみ頂きたく、又の、お越しを心より、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月22日 19:15:30

お風呂、食事、スタッフの方々の対応、女将さんの丁寧なご挨拶等、気持ちよくりようさせていただきました。折しも天候悪く雨でしたが、駅まで送っていただきまして感謝いたしております。2度目のリピーターです。両親も利用させていただきました。
折を見てまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月05日 14:48:57

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、再びの、ご来館に、心より感謝を申し上げます。
ご一家様お揃いのお出ましに、有り難いご縁に、七重八重一同元気を頂きました。これからも、お喜び頂ける、宿づくりに、励んで参ります。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 19:10:38

お風呂からのタイル、照明、景色、頭の置く位置などかなりレベルが高いです。
食事の質、量とも満足しました。
しいて言えば、肉が少しでもあれば、とは思いました。
しかしなんと言っても、女将様の日頃のお付き合いのおかげか、夜、出先のイベントから、なんと七重八重様に泊まっています、ということで観光協会の方に旅館まで送っていただきました。鬼怒川温泉は、比較的元気な温泉地と感じましたが、鬼怒川温泉全体のファンになりました。最後におみあげまで頂き、気持ちの良い旅行になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月22日 17:29:26

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。嬉しい、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を頂きました。月明かり花回廊は町あげての、お持て成しです。これからも、観光協会も、宿も、鬼怒川温泉一同、温かく、お迎えさせて頂きます。
是非、又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 08:04:28

口コミの評判が良かったので予約しました。皆さん書かれている通り、食事が品数も多く大変美味しかったです。特に朝食がおかずが沢山あってご飯をお替りするか迷ってしまう程。
お部屋はこじんまりとしていますが、二人でなら十分な広さかと。
従業員の方達も皆さんとても対応が良かったです。(案内してくれた方の棒読みは気になりましたが・・・)
おかみさんはにこにこ笑顔でとても感じが良かったです。すれ違った従業員の方がエレベーターまでお見送りしてくれたり、特に最初に迎えてくれた中年の(ごめんなさい!)男性従業員の方の対応は素晴らしかったです。
ライン下りの予約や車を旅館駐車場に停めさせて頂いたり、本当にお世話になりました。優しい笑顔もとても感じが良かったですよ!次回日光・鬼怒川を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月14日 13:03:58

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
ご感想を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
お喜びの、お声に、七重八重一同、いっぱいの元気を頂きました。これからも、愛される
七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ききざけしさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2017年08月07日 22:07:09

到着時からスタッフの方の出迎えと細やかな気配りが心地よく、チェックアウトまで快適に過ごせました。
夕食時には大女将のご挨拶があり、そのおもてなしの言葉に感銘を受けました。
料理も全て繊細で美味しく、量も十分ながら、質にも大満足です。
大浴場も貸し切り温泉もきれいで気持ちよく、特に早朝の露天風呂は最高です。
チェックアウト時には、子供や妻、誕生日直後だった私にもプレゼントがあり、最後まで感動でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 14:10:44

ようこそ、ご一家様で、日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧に、お喜びの、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。笑顔の輪が七重八重の館内に広がりました(^^)v元気いっぱい頂きました。
これからも、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。どうぞ、末の長い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。
是非又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
     日光市鬼怒川温泉の七重八重          静寂とまごころの宿七重八重

投稿者さん 2017年07月25日 17:26:59

83歳の母と妻と3人で宿泊しました。ついてすぐお部屋に案内してくれた若い男性が夕食も朝食も給仕してくれました。なかなかの好青年でした。夕食は個室で家族だけでくつろげましたし、朝食は、鬼怒川の見える明るい広間でいただきました。女性が喜びそうな器にきれいに盛りつけられた食事は、大変おいしく、山間の地なので海の魚を使わずイワナの刺身や鮎のひらきなどが出てきたのもよかったです。実際、数人のグループできている若い女性客を多く目にしました。
改装したお風呂には檜の香りがしておりましたし、お風呂場内のアメニティも充実しており妻も喜んでおりました。帰りには3人にそれぞれプレゼントを頂戴して、ちょっとしたことでとてもよい印象が残りました。鬼怒川に来たときには、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 13:22:32

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
親孝行のご夫妻に乾杯(^^)v微笑ましいご一家様に元気を頂きました。沢山の、ご感想に、七重八重一同パワー全開に成りました。
本当に、お風呂の、新築が出来、景色に恵まれ、鬼怒川温泉の、渓谷美に感謝の日々でございます。
是非又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
      日光市鬼怒川温泉の七重八重

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

totto279さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

totto279さん [50代/男性] 2017年07月21日 05:34:56

狭めの部屋とのことでしたが夫婦二人だと丁度良い広さでした。
食事も味、量共に満足です。
お風呂からの景色も良く大変満足できるものでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 13:13:10

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、心より、感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。お風呂の景色は、本当に、せせらぎと月明かりは幸せです。四季の恵みが、お楽しみです。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

きんろうくん0207さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

きんろうくん0207さん [60代/男性] 2017年06月25日 19:13:19

大変良かったです。ただ、トイレの換気扇の音が気になった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 12:45:59

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございます。嬉しく、お声を拝見させて頂きました。温かいご指導に感謝です。改善に努め、良い、お持て成しに励みます。
是非、又の、お越しを七重八重一同、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

う~ちゃん7200さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

う~ちゃん7200さん [30代/女性] 2017年05月17日 14:43:59

まごころの宿の意味が分かりました。
スタッフ皆様が 素晴らしい対応で女将さんが部屋に挨拶に来てくださり
とても暖かい旅館でした。

今回母の日と言うことで2泊で利用したのですが最後に母の日のプレゼントをサプライズで頂いたり2才の長男にプレゼントをくださったりとても暖かい旅館でした

食事は 多すぎず 少なすぎずとてもおいしかったです。
川魚が多かったです

コンパクトな旅館なので
お風呂も ほとんど貸しきり状態で静かに過ごせました
露天風呂からの景色は 川が下に見えて柵がないので一体化して見えて最高によかったです

旦那様は大きな旅館がよかったみたいなのですが、私は七重八重に2泊できて大変満足できました

次は姉を連れて 行きたいなと思います

1つ言うなら 部屋にアンケート用紙があったのですが ついでにボ~ルペンなどがあったら良かったです

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

のびのび8428さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

のびのび8428さん [60代/女性] 2017年04月20日 21:10:04

娘との二人旅。駅から歩いて5分ほどでしょうか、桜の花を愛でながらお宿を目指しました。優しいお出迎え、客室係のお嬢さんをはじめ皆さまの笑顔がとても素敵でした。露天風呂からの眺め、繊細なお料理に舌鼓。また夕食の際には大女将さんからの温かいお言葉をいただきました。そして娘の誕生日祝いと大女将さん直筆のメッセージまで・・・。ありがとうございました。鬼怒川温泉ならまたこのお宿にお世話になりたいと思います。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

mchocho106さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mchocho106さん [30代/女性] 2017年03月22日 17:22:07

スタッフはとても親切でした!! サービスは良かったね !!

投稿者さん 2016年12月28日 17:00:32

改装された大浴場と露天風呂付き部屋を試したく久し振りに再訪しました。期待は裏切られず、満足の滞在でした。男女湯入れ替えのお蔭で石と木を主体とした各風呂を両方味わえ、また確か以前は片方の浴室に狭さも有りましたが、今回はどちらの浴室も問題なく、加えて幸い空いておりゆったり楽しめました。部屋の露天はまずまず、開放感は十分ですがフェンスで眺望が少々妨げられるのは残念な気もします。大おかみさんの元気な様子も拝見し、振る舞い酒や手土産に同行の外国人も初めての旅館を満喫し、喜んでおりました。食事も完食、お付きの方はお若いですが誠意の感じられる丁寧な接客でした。また折を見て再訪します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:31:59

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。
七重八重に、お帰り頂き、この不思議なご縁に、心より感謝を申し上げます。
お蔭様で、新しいバリアフリーの、お風呂が出来上がり、景色にも恵まれた、ゆとりのある、二つの大浴場と、露天風呂でお迎え致しております。
前の階段のある、お風呂は今は静かに休んでおります。
本当に、外国の素敵な、お客様にも、どうぞ、宜しく、お伝え下さいませ(*^_^*)
末永い、七重八重の、お引き立て、心より、お願い申し上げます。
又、お目にかかれる日を楽しみに、励ませて頂きます。幸せどりが、舞い込む、良い酉年になります様に、お祈り申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2016年12月27日 15:41:08

駅から比較的近くにあって、道路沿いの看板をみて、すぐに着きました。
鬼怒川が窓の下に流れていて、眺めが良い部屋側でした。
広い和室でテーブル/椅子で、食べきれない料理が出てきて大満足でした。
洗い場が1人分なので、家族で貸切風呂に入るときは、大浴場で身体を洗ってからが良いですね。
部屋のエアコンの音が気になって眠れないので、止めて寝ましたので、朝寒かったです。
女将さんの挨拶もあって、1ランク上の心地で、総じて良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:06:58

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、季節が変わりますと、景色も変わります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 22:21:09

今回で3度目の訪問です。
毎回、ほっこりする温泉、美味しい食事、そして従業員の方々の心配りに癒されます。
大女将、女将にまでご挨拶いただき、父親も大満足のお宿です。
今回は忘れ物にまでご丁寧に対応いただきありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:00:39

ようこそ、七重八重に、お帰りなさいませ。
御迎え出来る、幸せに、心より、感謝を申し上げます。沢山の、パワーを頂いております(*^_^*)
どうぞ、幸せな酉年に、なりますように、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

のんたん5813さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

のんたん5813さん [30代/女性] 2016年11月08日 21:05:27

10月31日より1泊2日で利用しました。
娘の1歳の誕生日祝いを兼ねた旅行でしたが、とても良い思い出になりました。

貸切風呂付きプランでしたが、とても良かったです。
特に気に入ったのが、大浴場露店風呂。
温泉に浸かりながら、鬼怒川が眺められ、最高でした。
こちらもとても清潔で、造りもモダンで素敵でした。

そして、夕食時、女将さんがわざわざ御挨拶にいらして下さり、話の中で誕生日だと伝えたら…
帰り際に、娘だけではなく、私達にも色々とプレゼントを頂き、嬉しい驚きでした。
温かいお心遣いがとても嬉しく思いました。

次回の旅行でもまた利用したいと思っています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月10日 18:10:48

可愛いい、お嬢ちゃまと日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。大切な記念の日に七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、元気を頂きました。これからも、愛される宿づくりに励んで参ります。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 20:00:25

11月5日に宿泊しました。同級生の女子会で4人の宿泊でした。落ち着いた雰囲気で、従業員も女将さんも良い感じの人達ばかりでした。料理もどれを食べても美味しく、量も多いくらいで大満足でした。お風呂も混んでる事もなくのんびり入れました。
友達と、また泊まりに来たいねと思える宿でした。帰りに際の女将さんの心遣いも嬉しい限りでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月10日 17:59:38

仲良しの、お友達と日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、お喜びのご感想にいっぱいの元気を頂きました(^^)v又の、めぐり逢いを、念じつつ今モミジ色づく嬉しい川風を添えて感謝を申し上げます。