あーちゃん☆7201さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あーちゃん☆7201さん [20代/女性] 2011年07月19日 10:10:35

【立地】旅館から歩いて2分ほどのところにライン下りの乗り場があったり、駅から歩いて5分だったりと、とてもいいところでした。
【部屋】渓谷沿いでない部屋でしたが、とても広くきれいで、とても居心地がよかったです。
【食事】夕飯は個室で、量が多く味もとてもよかったです。朝食はレストランで、アツアツのままお料理をいただくことが出来ました。
【サービス】お宿についてチェックインまで時間があったので、ライン下りに参加しようと思い、スタッフさんに聞いてみたところ、ライン下りの席の予約を取っていただいたり、場所も丁寧に説明してくださったりと、とても助かりました。夕飯の際おかみさんがあいさつに来ていただき、帰りにはお土産までもいただいて、大満足なお時間を過ごすことができました。
【設備】お風呂は広くきれいで、満足です。建物全体的に掃除が行き届いていて、きれいでした。

家族全員、大満足な旅ができました。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年07月26日 16:53:18

きぬの川風を添えて、暑中の、お伺い申し上げます。この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご家族様で、ご来遊いただきまして、有り難うございました。ご丁寧な、七重八重のご感想を頂きまして、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、おかみも社員も、元気を頂きました。まだまだの点もございますが、これからも喜ばれる宿づくりに励んで参ります。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。暑さが続きます、どうぞ、ご無事な夏であります様に、お祈り申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

アスター113さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

アスター113さん [30代/女性] 2011年06月27日 18:47:11

彼からの誕生日プレゼントで6月末に利用しました。

とても静かでテレビを消すと鬼怒川のせせらぎが聴こえてくるのが、とてもよかったです。
お部屋も清潔感あり文句ないです。
露天風呂がついている部屋だったので景色も良いが、
夜は真っ暗で見えないので朝風呂がおすすめ。
夕飯もお部屋食で、食べきれないほどの量。しかも、とてもおいしい。
岩魚の刺身が絶品です。

大浴場も24時間入れるので存分に楽しめます。

帰りにお土産を頂いたり、夕飯時に女将の挨拶もあり、とても気持ちよく過ごす事ができます。
帰りは若女将?(顔が似ていたw)がお見送りしてくれ、さらに忘れ物をして戻っても.
また見えなくなるまでお見送り。
とても気持ちよかったです。

鬼怒川に来たらまた泊まりたい旅館です。

満点というのは嘘くさいので、
しいていうならアメニティがもっと充実してあるといいなぁと思います。
最近よくある女性用のセット(コットンとか)みたいのあればいいなぁと思いました。

あとはティッシュが洗面所にあったので探してしまいました。

2011年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年07月16日 11:28:26

きぬの川風を添えて、暑中お見舞い申し上げます。この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、ありがとうございました。多久さんの宿の中から、七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
 とても丁寧な、ご感想を頂きまして、七重八重一同心より、お礼を申し上げます。頂きました、お声を大切に、より良い、お持て成しに励んで参ります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
          日光市鬼怒川温泉
         静寂とまごころの宿七重八重              お か み

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2011年06月07日 18:39:12

食事場所の網戸が壊れていて虫だらけになってしまいました。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2011年06月

投稿者さん 2011年05月12日 21:00:41

4月30日家族6名でお伺いしました。
初めは 2月中に予約したのですが 3月11日の震災に遭い 一旦キャンセルしました。4月の中旬に やはり復興のための経済活動や震災の疲れを癒すため 再度予約をしての旅行でした。部屋も落ち着きがあり素敵でしたが 料理もおいしかったですよ。山の旅館に行ってマグロやイカの刺身は以前から疑問でしたが 岩魚の刺身は大変おいしかったですよ。朝食の鮎の一夜干しもおいしかったし 大変満足しています。夕飯の時に女将さんが挨拶に見えられて 父親が80歳だと知るとすぐにお祝いのお酒を用意していただいたり 後で部屋にお土産まで届けていただいて 本当に感謝しています。
心遣いで 仙台から来たことを知っているのに 震災の件は何も聞かずに そっとしていただいたことも 暖かく感じました。
来年も訪れたいと 思っています。 ありがとうございました。

2011年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年06月14日 20:05:49

ご一家様、お揃いで日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、ご感想をいただきまして、うれしく拝見させて頂きました。お喜びいただき七重八重の係りも調理長もみんな、元気をいただきました。是非またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ぴーぽんこさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴーぽんこさん [30代/女性] 2011年01月05日 16:21:19

家族旅行でこちらの旅館を利用させていただきました。
接客対応はとても満足です。館内でどの従業員さんとお会いしてもみなさんあいさつしてくださり、とても気持ちが良かったです。
料理は、両親も絶賛していました。何を食べてもおいしかったです。質・量共に大満足です。
お風呂は少し狭いかなと感じましたが、旅館の規模からすれば十分だと思います。人が多すぎてゆったり入れないなどという事もありませんでした。
部屋は広く、使い勝手にも特に不自由はありませんでしたが、一点あげるとすれば、前に使っていた方がたばこを吸っていたのか、部屋がたばこ臭かった事が残念でした。トイレや部屋の臭いにはもう少し気配りいただきたかったと思います。
全体的には大満足でした。また利用したいです。

2011年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 15:16:45

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、感謝を申し上げます。お部屋の空気も、さわやかに、お迎えできます様に、気を付けて参ります。有り難うございました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ろう人形0117さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ろう人形0117さん [30代/男性] 2010年12月31日 21:00:42

ゆったりしました。
部屋も風呂も清潔で料理も豪華でした。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:22:49

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ごゆっくり、お寛ぎ頂き、嬉しゅうございます。どうぞ、新しい年が、輝く卯年に、成ります様に、お祈り申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

シガシガ1015さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2010年12月21日 21:33:19

12月11日に宿泊しました。ネットで落ち着いた宿のような雰囲気だったので、この宿にしようと思ったのですが、実際に宿泊して、思った以上のとても佳い宿だと思いました。
スタッフの方の細やかな配慮や心遣い、スタッフと女将さんのコミュニケーションが行き届いているのだろうと思えるところ等また訪ねてもいいなと思いました。
食事も個別の部屋食で料理も美味しく、量・味とも大変満足がいきました。露天の風呂が若干狭いかな・・・・、浴衣の上には丹前があった方がいいかな・・・・という点はありましたが、皆さんにも是非と勧めたい宿だと思います。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 13:56:32

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、ご縁を頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧にご感想を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お声の丹前の件早速ご用意させて頂きます。どうぞ、新しい年が、さわやかに良い年に成ります様に、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

yamachan8459さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年11月19日 10:05:03

静けさと従業員の方のもてなしが、心を落ち着けてくれ、気持ちが大変安らぎました。
立地が良く、静けさと景色は抜群!
温泉も適温で、しっとりしてゆっくり入れる。いい休日が過ごせました。
唯一といえば、部屋のエアコンがややうるさく、最小風量でも気になるので(周りが静かなるが故)この音が小さければ言うことなしでした。機会があれば、また行きたい旅館の一つです。

2010年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月30日 16:32:34

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご感想を頂き嬉しく拝見させて頂きました。空調機の件は早速点検を依頼しました。有り難うございました。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

voice19さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

voice19さん [50代/女性] 2010年10月26日 22:31:20

まごころの宿という名の通り、いろいろな点で心配りを感じました。同行した仕事仲間も、次に社内旅行をするときは、ここを使おう、と言っていました。朝食も夕食も、大変、美味しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月12日 19:22:16

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を頂きまして有り難うございました。又、ご来館頂ける幸せに感謝申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ぐれんFJさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぐれんFJさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:42:50

部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした。食事は、大人の分は大変満足でした。ただし、子供のものは、量が多すぎでした。
お風呂は、夜中に入れ替えでしたが、初日の夜に入った方は、ちょっと脱衣所が狭かった。もう少し広ければな、と思いました。翌日の朝入った方は、良かったです。
従業員のみなさんの挨拶が気持ちよく、非常に教育されているなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 12:47:23

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様お揃いで、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ末永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 16:35:22

食事は朝夕ともにバイキングではなく、和食のお膳を個室でゆっくり楽しむことができました。
お部屋は渓流沿いだったので、木々と川の景観がとてもきれいでした。

女将さんの細やかなお心遣い、フロントの方の接客の良さに感激しました。

また是非行きたいと思う宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 16:14:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声に元気をいっぱい、頂きました。是非是非、又の、お越しを、楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 15:50:05

部屋からの景色、お風呂がとても素晴らしかったです。
お食事も珍しいものがたくさんあり、おいしくいただきました。
宿の方々のお気遣い、お心配りのおかげで、気持ちよく過ごすことができ、大変満足いたしました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 16:08:13

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂き、おかみをはじめ七重八重一同、心より感謝を申し上げます。お喜びのご感想を、有り難く拝見させて頂きました。まだまだですが、愛される宿づくりに励んで参りますので、どうぞ末永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。
          日光市鬼怒川            静寂とまごころの宿七重八重

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:42

1歳9ヶ月の子供と
奥さんと行きましたが、当日は花火も上がり楽しく過ごせました。
お部屋は景色を無視しましたので、可もなく不可もなくですが
食事がとても美味しくて非常に満足できました!

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:43:47

鬼怒川温泉の、花火の夜に、七重八重に、お泊まり頂きまして、可愛いお子様と、素敵な、奥様との、旅の、思い出が出来ましたこと、おかみも嬉しゅうございます。ご成長なされた、お子様との御一家様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月06日 19:31:29

7月の連休に御世話になりました。
とてもよかったです!

渓谷沿いでない部屋に宿泊させて頂きましたが、
御部屋も広く清潔感があり、食事もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、気遣いやサービスも大満足でした。
本当にありがとうございました。

是非次は、渓谷沿いの部屋に泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:24:26

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又、ご来館頂ける、お声に、おかみも元気を頂きます。是非鬼怒川の渓谷美を、この次は、独り占めしていただきとうございます。心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月22日 10:30:12

家族で利用しました。確か3年ちょっと前にも利用して、その時の印象がよくてリピートしたのですが、今回はお料理やおもてなしなどさらにグレードアップしていて、夫と「こんなにいいとこだったっけ?」といい意味で予想を裏切られてしまいました!スタッフの皆さんが全員でがんばっておられるんだなあというのが押し付けでなく自然に伝わってきました。料理もとってもおいしく、子どもたちと楽しくすごせました。
1回目はおなかにいた子が3歳になり、個人的にも感慨深い旅となりました。ありがとうございました。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:57:05

きぬの川風を添え、七重八重に、再びのご来館頂きまして、お帰りなさいませの、お客様に心より感謝を申し上げます
 これからも、御一家様の、ご多幸と、お健やかを、心より、お祈り申し上げます。
お喜びのお声を大切に、七重八重一同、精いっぱいのまごころで、お持て成しに励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

楽しげSさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

楽しげSさん [50代/男性] 2010年04月20日 12:48:43

夫婦と両母親の4名にて、喜寿のお祝い旅行で宿泊させて頂きました。
口コミを見て予約しました。評判通りの素晴らしい宿で、大変満足でした。
施設は古いのですが、清掃がしっかりされていて、なんといっても「まごころの宿」というキャッチフレーズ通り、全ての従業員さんが「笑顔とまごころがこもった挨拶」をして下さいました。研修中と書かれた名札の方々は、「慣れていないんだろうな~」という事はわかりましたが、みなさんとても一生懸命で、大変感じよく、「お客様第一主義の教育が行届いているだろうな~」その真心がストレートに伝わってきました。
食事時におかみさんが挨拶に来てくださいました。「ようこそお越しくださいました。私どもの宿は古いので、景色と、まごころと、お食事でしか、勝負できません!」という内容のお話をとても感じよく、思わず聞き入ってしまう設立時のエピソードとともに頂きました。
そして「今日は、どのような旅行ですか?」とたずねられたので、「喜寿」のお祝い旅行ですとお答えしました。
チェックアウト時に、おかみさんが、「ちょっとお待ち願います」と、事務室に入ってお祝い品に、お祝いのお手紙を添えて下さいました。
帰宅して楽しみながら、そのお手紙を拝見させて頂きました。
「達筆でつづられたあたたかい内容」で帰宅してからも感動させて頂きました。
景観・お食事・挨拶・真心の対応。ありがとうございました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:40:27

喜寿のお祝いの、ご旅行に、お喜びのおこえを、沢山頂きまして、有り難うございます。
ご丁寧に、七重八重の、姿を表現していただき、おかみもいっぱいの、元気を頂きました。
これからも、精いっぱいの まごころで七重八重に、ご縁を頂く、お客様にさわやかな、お持て成しをさせていただきます。
 これをご縁に、ご指導を頂きながら、末の永い
七重八重の、お引き立てを、心より、お願い申し上げます。季節が変わりますと、景色も変わります。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 12:19:45

施設は古いのですが、清掃がしっかりされていて、なんといっても「まごころの宿」というキャッチフレーズ通り、全ての従業員さんg

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:13:07

この度の、記念のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、おかみとして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想に、社員一同、喜びの輪が広がりました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿七恵八重

投稿者さん 2010年01月26日 20:22:28

母子3人でのゆっくり旅で宿泊させていただきました。
チェックイン後の外出、チェックアウト後、共に、女将または従業員の方のお見送りがありました。
姿が見えなくなるまでずっと表に出てらして、お客を大切にする宿だなと感心しました。
夕食は食事どころの個室で・・・ゆっくりいただけましたし、量も適度で(少ないという意味ではありません)、どれも美味しかったです。
ただ、しゃぶしゃぶの火が、全部食べきらないうちに消えてしまったので、希望者には足していただけると良かったかなと思います(私は、まだ消えていない人に煮てもらいました)。
朝食のお魚が、その場で焼くようになっていて、暖かくいただけるのは嬉しかったです。
お風呂もゆっくりと入ることができました。確かにあまり広くはありませんが、アメニティ関係も充実していて良かったです。
お部屋の洗面所のコップが2個しかありませんでした。これは改善していただけると有難いです。
家族と、定宿にしようか・・・と話しています。素敵な時間をありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:32:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。その上、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂きまして有り難うございました。
 お喜びのお声に、おかみも元気を頂きました。
洗面所の、コップの数の件、すぐに係りに連絡をして、お持て成しが出来ます様に致しました。
有り難うございました。七重八重は、お客様に支えられ、育てていただき、今日まで参っております。これからも、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。どうぞ、これからも、ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます
         お か み

☆注目☆楽天トラベル【12月・1月・2月】お日にち限定プラン♪早い者勝ち1日3組限定
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年01月24日 18:58:18

この旅館を選んだ理由は、利用者の評価が高かったからです。低予算のため、ある程度は覚悟していましたが評価通り満足がいくものでした。特にお料理。その場で炊く、炊き込みご飯が珍しかったのは私だけでしょうか!
従業員の方々の態度も気持ち良かったです。
一つだけ言わせてもらうと・・・洗面所の換気扇に埃が溜っていたことです。うがいをした時に目に入ってしまいました。
でも、料金以上の宿泊ができたと満足しています。ありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:44:24

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、社員と共に、喜びを味わいました。又、洗面所の換気扇の清掃を、早速させていただきました。これからも、お声を大切に、お持て成しに励んで参ります。どうぞ、ご指導いただきながらの、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年11月20日 11:18:01

鬼怒川温泉に義母、夫と宿泊することになり、当初夫が他を予約してきたのですが、金額が高かったので、私が却下しこちらを予約しました。

反対までして見たこともないこちらの宿に直感で決めたので、着くまでは不安でしたが、サービスの良さに二人とも大変満足したらしく、私も安心を通り越し鼻高々でした。
特に料理は薄味で食べやすく、川魚のおいしさには驚きました。

チェックイン時には若女将さんが、夕食時とチェックアウト時には女将さんがご挨拶に見えられ大変うれしかったです。
かなり遠いですが、また行こうと話しながら帰りました。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:01:31

ご遠方から鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました!まだまだでもっともっとの宿ですが、お客様の、ご愛念を頂きながら、七重八重は、いっぽいっぽですが、お持て成しが向上致しております。遠い鬼怒川温泉ですが、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。御一家様、どうぞ明るい新年を、お迎え下さいませ。日光市鬼怒川温泉

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】