おーさむ1960さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

おーさむ1960さん [50代/男性] 2010年12月28日 23:44:07

12月25日に宿泊し楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
全般的に満足してますが欲を言えば程度の感想です。
夕食事ですが、家族で利用するにはご飯ができるのが遅いと感じました。友人等で飲んだ場合はいまのままでいいと思います。
景観について、若干でも対岸をライトアップしたほうがいいのではないかと感じました。
ご検討いただければ幸いです。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:15:24

沢山の、宿の中から七重八重を、お選び頂き有り難うございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。釜めしの件、早速係りと話し合いを致し、程よい火つけの、お持て成しをさせて頂きます。ライトアップの件ですが、日光国立公園の中ですので、規制もございます。今のところは月明かりで、お楽しみ頂いております。どうぞ御一家様よい卯年に、成りますように。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2010年11月27日 16:30:52

サービスが良かった。お土産も頂いたし。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月30日 16:47:29

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。嬉しい、お声を確かに拝見させて頂きました。これをご縁に、七重八重の、お引き立て、どうぞ宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

ぐれんFJさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぐれんFJさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:42:50

部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした。食事は、大人の分は大変満足でした。ただし、子供のものは、量が多すぎでした。
お風呂は、夜中に入れ替えでしたが、初日の夜に入った方は、ちょっと脱衣所が狭かった。もう少し広ければな、と思いました。翌日の朝入った方は、良かったです。
従業員のみなさんの挨拶が気持ちよく、非常に教育されているなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 12:47:23

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様お揃いで、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ末永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 21:47:54

全般的にとてもすごしやすかったです。お部屋は広くて眺望もよく、緑と川が満喫できました。接客サービスも文句ありません。食事もボリュームがあり大変おいしかったです。お風呂も男女入れ替えでいろいろ楽しめました。唯一、部屋のウォシュレットが故障中だったのが残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:58:18

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まりを頂きまして、このご縁に、おかみとして、心より感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。早速、ウオシュレットの、修理を致しました。大切な、お声を有り難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                お か み

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

投稿者さん 2010年08月06日 19:31:29

7月の連休に御世話になりました。
とてもよかったです!

渓谷沿いでない部屋に宿泊させて頂きましたが、
御部屋も広く清潔感があり、食事もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、気遣いやサービスも大満足でした。
本当にありがとうございました。

是非次は、渓谷沿いの部屋に泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:24:26

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又、ご来館頂ける、お声に、おかみも元気を頂きます。是非鬼怒川の渓谷美を、この次は、独り占めしていただきとうございます。心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月22日 10:30:12

家族で利用しました。確か3年ちょっと前にも利用して、その時の印象がよくてリピートしたのですが、今回はお料理やおもてなしなどさらにグレードアップしていて、夫と「こんなにいいとこだったっけ?」といい意味で予想を裏切られてしまいました!スタッフの皆さんが全員でがんばっておられるんだなあというのが押し付けでなく自然に伝わってきました。料理もとってもおいしく、子どもたちと楽しくすごせました。
1回目はおなかにいた子が3歳になり、個人的にも感慨深い旅となりました。ありがとうございました。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:57:05

きぬの川風を添え、七重八重に、再びのご来館頂きまして、お帰りなさいませの、お客様に心より感謝を申し上げます
 これからも、御一家様の、ご多幸と、お健やかを、心より、お祈り申し上げます。
お喜びのお声を大切に、七重八重一同、精いっぱいのまごころで、お持て成しに励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月31日 22:23:23

息子の大学卒業のため、引越しをかねて、妻の両親とお世話になりました。妻があまり大きいホテルでなく、バイキングでない方が良いと言うので、口コミを調べここに決めました。
ホテルの食事は畳ですが椅子なので、足が悪い人でも助かると思います。食事は思っていた通り和風でとてもおいしくいただきました。その際、女将に息子の卒業祝いだと、告げたら帰り際、息子のためにストラップと女将の直々のメッセージをいただき感激しました。妻の父親もすごく喜んでくれて、早速友人に七重八重をすすめていました。
ただ、カラオケの音が伝わってきてうるさかったと妻が言っていましたので、カラオケルームはお風呂のある地下にした方が良いかなと思います。

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月04日 13:55:12

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。奥様のお言葉で、七重八重に、ご縁を頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
 ご子息様の、ご卒業本当に、オメデトウございます。さわやかな未来に向かって、大きな翼で羽ばたいて下さいませ。お声のカラオケの件、確認をして、対処させて頂きます。有り難うございました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

xmasa99jpさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

xmasa99jpさん [30代/男性] 2010年03月24日 12:49:33

3月21日に一泊させていただきました。

駅から近く、渓谷沿いのため見晴らしは良く、立地は最高です。
周りにコレといったものが無かったのが残念でしたが、4月中旬からは有名なライン下りができるようになるそうなので、乗り場が近い七重八重さんはライン下りをしたい方々にはお勧めかもしれません!

また、料理は地場の食材が多く盛り込まれており美味しかったです。初めて食べるイワナの姿造りやアユの一夜干しは川魚と思えないほど美味しかったです。
お酒の値段が少々高かった感じはありましたが個室でゆったりとできたので良かったです。おかみが食事中に挨拶に来てくれたのには感動しました。

色々と良くしていただいた上にお土産も頂き感謝感激でした。
また機会があればぜひ伺いたいです!

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年03月26日 13:19:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有難うございます。七重八重に、ご縁を頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。嬉しいご感想に、おかみも元気をいただきました。有難うございます。本当に、春の鬼怒川温泉は素晴らしい緑が顔を出し、優しく、お客様を、お迎えいたします。水と緑と渓谷が、ライン下りで、お楽しみいただけます。どうぞ、鬼怒川温泉の緑の風を、味わっていただきとうございます。四月の十六日から、ライン下りが始まります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年11月20日 11:18:01

鬼怒川温泉に義母、夫と宿泊することになり、当初夫が他を予約してきたのですが、金額が高かったので、私が却下しこちらを予約しました。

反対までして見たこともないこちらの宿に直感で決めたので、着くまでは不安でしたが、サービスの良さに二人とも大変満足したらしく、私も安心を通り越し鼻高々でした。
特に料理は薄味で食べやすく、川魚のおいしさには驚きました。

チェックイン時には若女将さんが、夕食時とチェックアウト時には女将さんがご挨拶に見えられ大変うれしかったです。
かなり遠いですが、また行こうと話しながら帰りました。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:01:31

ご遠方から鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました!まだまだでもっともっとの宿ですが、お客様の、ご愛念を頂きながら、七重八重は、いっぽいっぽですが、お持て成しが向上致しております。遠い鬼怒川温泉ですが、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。御一家様、どうぞ明るい新年を、お迎え下さいませ。日光市鬼怒川温泉

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

kaoriのパパさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kaoriのパパさん [50代/男性] 2009年11月18日 17:41:55

11月15日~16日、妻と祖母の3人で宿泊しました。7月にも1泊しましたが、気に入ったので紅葉の時期にまた来よう、という思いを実現させました。紅葉を見るには遅かりし、と心配しましたが、今年は例年より遅かったということで十分紅葉を楽しむことが出来ました。前回の宿泊時に感じたおもてなしのすばらしさを再度経験できた、という感じです。おかみさんの気遣いはもちろん、前回の部屋担当の仲居さんも覚えていてくれて”若くなりましたね!”等と言われてうれしくなりました。食事もよく工夫され、手間もかかったと思われる料理で、同行した祖母も”この宿は悪いところがみつからないね”と感激することしきりでした。またいつかお世話になりたいと思います。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:50:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただき、二度のご来館に、おかみとして心より感謝を申し上げます。紅葉も、今年は良く色ずき、嵐が来なかったので、長いこと、お楽しみを頂けました。これからの雪景色も、そして恥ずかしそうな緑のころもと、鬼怒川温泉の自然のお持て成しは、素晴らしく、感動いたします。二度有るこは、・・・・・又のお越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ、良い、お年をお迎え下さいませ。
         日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重              お か み

【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年07月28日 18:38:23

7月26日に妻と妻の母と計3人で宿泊しました。部屋から鬼怒川が見え、景色が良くて先ずは感激。次に部屋担当の仲居さんがいろいろと説明してくれましたが、誠意がこもった応対で2度目の感激。食事になって、手間と心のこもった料理で3度目の感激。最後は、食事中に女将さんが挨拶に見えて、義母といろいろと会話したあと、部屋まで記念品を届けにきてくれて4度目の感激。ということで、全員感激し秋の紅葉の時期にもう一度来よう、ということになりました。
ただ1点、最初の男用の風呂は小さく、隣の人のでシャワーが飛んできたり、風呂に浸かっている時にも洗い場で使っている人のシャワーを後ろから頭から浴びたり、でした。設備の問題もありますが、シャワーを使う人の気遣いも必要ですね。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年08月02日 11:34:52

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きましたお礼を申し上げます。御一家様で、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧なご感想を頂き、おかみも、いっぱいの元気を頂きました。これからも、ゆとりのあるお風呂で、お迎えできます様に、努力をして参ります。どうぞ末の永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン

投稿者さん 2009年07月04日 21:21:48

予約時に食事が部屋食でないのが気になっていました。
完全な個室の部屋だったので、のんびりといただくことができましたが、隣の声は丸聞こえでした。
歯ブラシがタオルと同じ袋に入っていることに気づきませんでした。私たちだけならいいですが、他にも同じようなお客さんがいるようなら分かりやすいように洗面所に置くなど変更を考えた方がいいと思います。
従業員のみなさんの対応は、とても気持ち良かったです。
鬼怒川ライン下りの間も、車を置かせてもらえたのも非常に助かりました。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 08:34:24

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重をお選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。七重八重の、ご感想を頂き、確かに拝見させていただきました。タオルセットの件は、早速ご説明をするように、致しました。有り難うございます。これからも、ご指導を頂き、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より お待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉七重八重

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

投稿者さん 2009年06月07日 18:11:17

お世話になりました。クチコミ評価どうり満足のいく宿でした。特に仲居さんの応対はいままでにない好感をもてました。一部評価にて部屋等古さを感じるとの記もありましたが、清掃も行き届いており大満足の宿であります。熟年夫婦の宿泊でしたので若いスタッフに少し不安も正直ありましたが、女将さんの人柄がスタッフにもそのまま伝わっておりますね。また必ず利用させていただきます。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月08日 20:04:18

きぬがわの、ゆたかな緑の川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。素敵に年輪を重ねられました、ご夫妻様にめぐり会えて おかみも嬉しゅうございます。お喜びの、お声を頂きまして心より感謝を申し上げます。まだまだの宿ですが、景色は自慢の一つです!秋のもみじ、冬の枯山水も乙なものです。又是非、お出かけ下さいませ。心より、お待ち申し上げます。
     日光市鬼怒川温泉七重八重
           お か み

おいしー♪霧降高原牛のしゃぶと鹿の刺身を食すプラン

投稿者さん 2021年11月30日 21:03:18

以前宿泊した時、とても食事が美味かったので予約しました。今回も、献立が工夫されていてとても美味しく、また器も素敵で大満足でした。
車で着いた時の迎えも帰る時も従業員の方が丁寧で、浴衣とバスタオルが2枚用意されるなどおもてなしも大満足でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月27日 16:49:00

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
料理の献立も器選びも調理長が熟慮の上、お客様に提供しております。出迎えたスタッフも調理長もお客様の声が励みになります。これからもスタッフ一同、お客様に喜ばれるようにお仕事に励ます。

支配人

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

fujisushiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

fujisushiさん [60代/男性] 2021年06月24日 01:41:44

結婚25周年記念の旅で訪れた今回利用した6件の旅館の中で唯一部屋に女将さんが挨拶に来た旅館でした。その時に結婚25周年の事を告げると大変気を遣って頂き、帰りには、心温まる直筆の手紙と土産物を頂き、とても嬉しかったです。機会があれば是非又利用したいと思います。

2021年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:12:03

銀色に輝く年輪を迎えられ、お芽出とうございます。大切な、ご旅行に、七重八重ご縁を頂き感謝を申し上げます。
お二人のご多幸とお健やかを、心よりお祈り申し上げます。
是非、又の、ご来館を、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2021年04月05日 22:32:48

二回目の利用となります。
夕朝食付きのプランで利用させていただきました。
ここの旅館は、なんといっても風呂と食事ですね。お酒もおいしいです。
風呂はこじんまりとしてますが、景色がよく清潔感があってかなりくつろげます。
料理は釜めしやしゃぶしゃぶで、イワナの刺身なんかも堪能させていただきました。
鹿の刺身もおいしかった。
施設的には良い意味で普通です。ここよりも良いところははっきりいってあります。
こういう部分を補う?というのは違うかもしれませんが、心遣いがあったかい。
女将さんをはじめ仲居さん等のあったかさは心地よいものです。
家族もまた来たいと言ってましたので、また利用させてもらいます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月22日 10:17:22

栃木県日光市鬼怒川温泉の七重八重に、二度めの、ご宿泊を、頂きまして有り難いご縁に、心より感謝を申し上げます。嬉しいお声に、沢山の、パワーを、頂きました。渓谷の眺望は、すごい姿を、四季それぞれに見せてくれます。
どうぞ、又、鬼怒川温泉の、美味しい川風を、胸いっぱい、吸って心の再生に、いらしてください。七重八重一同、心よりお待ち申し上げます
    栃木県日光市鬼怒川温泉

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ハルウタ2112さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ハルウタ2112さん [30代/女性] 2019年03月26日 00:08:58

長男の誕生日、次男の卒業祝いに家族でお邪魔しました。個室でいただく夕食はボリューム満点!どれも美味しくいただきました!女将さんがお祝いに来てくださり、息子達の名前を聞いてチェックアウトの際には達筆で丁寧なお祝いのお手紙をいただきました!従業員の数も他のお宿とは比べ物にならないほどおられ、さすがの目配り気配りで気持ちよく過ごさせていただきました。露天風呂付きのお部屋にしましたが、野生の猿に遭遇!大感激!大浴場もとても綺麗で長風呂には最適な温度でした。お風呂好きな主人がここが一番のんびりできたと大満足でした。ケーキ付きのプランにしましたが、ボリューム満点の夕食のあとに食べれず、申し訳なかったです。帰りには女将さんからお土産までいただき、記念日に良い思い出が出来ました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月13日 21:15:40

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧なお声を、嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同、いっぱいの元気を頂きました(*^^)明るい春の訪れに、乾杯の、ご旅行で、お役に立てて、パワーアップです。
これからも、精いっぱいのまごころで、励んで参ります。
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

robin5445さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

robin5445さん [40代/女性] 2018年01月04日 18:34:48

母と二人でゆっくり温泉を楽しむために行きました。お風呂は広すぎず、ちょうどよい大きさで、のんびりと入れるように客数も限定しているようです。お宿のおもてなしが素晴らしく、気持ちよく過ごさせてくれたので母も感激していました。
お料理は品数が多くて食べきれなかったので、質を上げて量を減らしても良いと思います。
お肌がすべすべになりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年01月06日 15:38:17

ようこそ、お母様と、お正月に、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を頂き、有り難く拝見させて頂きました。調理長と、今後の、お持て成し検討させて頂きます。どうぞ、鬼怒川温泉の、春夏秋冬、景色が変わります。末の長い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

さや060815さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さや060815さん [20代/女性] 2015年08月16日 14:33:52

誕生日が宿泊日に重なったのですが、女将さんからお祝いのお言葉とお手紙とプレゼントを、いただきました。とてもよい思い出です。お部屋もキレイで食事も美味しくゆっくり過ごせました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月03日 20:38:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有り難うございます。七重八重にお泊り頂きまして感謝申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見いたしました。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】