おみかんままさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

おみかんままさん [40代/女性] 2012年11月22日 20:40:08

家族旅行で宿泊しました。鬼怒川沿いで部屋からの風景は最高でした。女将さん対応が最高で父母にお祝い酒を振舞ってくれたりお手紙やお土産までいただけて本当に父母は喜んでました。料理の方は もう少し地元の食材があればよかったかもしれません。
お風呂の方は 男女入れ替えで二つとも入れますが 大きい方はぬるくて寒かったです。
入れ替え後のもうひとつの方は 熱くてよかったです。
食事後部屋に帰ると冷水と梅干が用意されていて気配りはよかったのですが冷水を飲むときに消毒済のグラスを出してきたのに汚れがついていたのはがっかりでした。
部屋が渓流沿いなので 神経質な人は夜中滝の音で寝れないかな~と思いますが私はよいサウンドの思えてリラックス出来ました。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 16:59:11

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂き有り難く拝見させて頂きました。グラスの件大変申し訳ございませんでした。今後十分気を付けさせて頂きます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ケガ人7787さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ケガ人7787さん [30代/男性] 2012年11月05日 19:01:35

料理:全部おいしいです。 量も十二分です。
接客:びっくりするくらい良いです。
温泉:ちょっと狭いです。
客室:景観がGODD+かなり清潔感あります。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:28:37

日光市鬼怒川温泉ご来遊有り難うございます。
七重八重を、お選び頂き感謝申し上げます。
とっても元気の出る、お声が嬉しゅうございます。確かに七重八重に届きました。!(^^)!
又、お目にかかれますように!!!!!
          お か み

◎夕食満喫プラン◎基本料理をベースに【栃木霧降高原牛しゃぶ】と【特別料理人気No1鹿の刺身】付き

投稿者さん 2012年08月08日 11:04:22

このたびは、仕事を通じての気の合う友人との一泊旅行、しかも友人が、母親の介護のため、退職したので、その労をねぎらう意味での旅行でした。お部屋の景色も最高で、川からの爽やかな空気がとても心地よかったです。お風呂も露天風呂が川に近く、緑も綺麗でゆっくりできました。夕食は、個室なので、友人を驚かそうとする演出を出来ました!食事の量、質も皆大満足でした!
帰りに女将さんから、記念の旅と言う事で、三人に素敵なてぬぐいまで頂き、お心使いとても嬉しかったです!また、いつか三人で訪れたいと思いました。ありがようございました!

2012年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 19:24:47

素敵な、ご友人とのご旅行に日光市鬼怒川温泉の、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。そして元気を頂きました。季節が変わると鬼怒川温泉の川も山も模様替えいたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
             お か み

☆当館人気No1☆湯ったりプラン~七重八重ベイシック宿泊プラン~【渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2012年05月14日 09:26:00

平日の週末に子供の就職祝いで宿泊しました。
夕食は口コミ通りお刺身あり煮物ありで大変満足でした。
ゆばを使った料理がいろいろ楽しめました
温泉は屋内は少し熱め露天風呂は川の前ということもあり私にはちょうど良い温度でした。
露天は少し狭いので混雑時は避けたほうがよいかもと思いました。
クチコミにもありましたが草履がはきなれておらずスリッパに替えていただきました。
湯上り処は良いと思います。
満足した旅となりました 見送っていただいたみなさん ありがとうございました。

2012年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月19日 16:39:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。記念のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。改善に努めながら、より良い七重八重づくりに励んで参ります。お子様の新しい世界が、爽やかな巡り合いが沢山あります様に、お祈り申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
      日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿七重八重            お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

じゅんみにさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2012年03月11日 12:14:50

3月3日から1泊お世話になりました。露天風呂付き客室で予約させていただき、実際の部屋がどんなものかドキドキでしたが、期待通りで大満足!夜中も早朝も何度も部屋の露天に入っちゃいました。
夕食も部屋食で、コース料理も次から次へとたくさんで、どれもおいしかったです。別注文もお願いしたのですが、それが不要なくらいボリュームもありました。
おかみさんにごあいさつにきていただき、うれしかったです。

鬼怒川温泉駅周辺も散策して、新しいお店もちらほら出来てたりと楽しめました。ちょうどひな祭りのイベントで、「つるし雛」も間近に見られていい思い出になりました。そこにこちらの宿のおかみさんも呼び込みしていらっしゃっていて、びっくり。鬼怒川温泉全体を町の方々みなさんで盛り上げようという心意気が伝わってきて、鬼怒川温泉ファンの私たち夫婦も嬉しくなりました。

また近いうち伺いますのでその時はまたよろしくお願いいたします!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月11日 18:04:00

度々の日光市鬼怒川温泉への、ご来遊を頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お帰りなさいませの、お客様に、心より感謝を申し上げます。おかみの会主催の「吊るし雛祭り」も、ご覧いただき本当に嬉しゅうございます。去年から始まり、第二回目は、おかみと地域の方の、協力で、東日本の復興と鬼怒川温泉、川治温泉の繁栄を祈りながら、一針一針鶴と椿と唐辛子を縫い上げました。来年も真心こめて、作品を作り、温かくお客様をお迎えさせて頂きます。       乞うご期待)^o^( 又のお越しを七重八重一同
 心よりお待ち申し上げます。
      日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重                 お か み

投稿者さん 2011年12月09日 08:58:36

夕ご飯がとてもおいしかったです。ボリュームも満点。
それに比べ残念だったのが朝ご飯。温かいものが少なくどんどん体が冷えました。魅力的なご飯のおかずが少なかったです。個人的には納豆や温泉たまご等欲しかったです。

温泉は熱すぎずちょうどよい温度で子どもとものんびり入ることができました。渓流沿いで景色も楽しめました。

部屋はとても清潔で広かったです。エアコンが1台あったのですが部屋の下のほうは暖まらず夜は寒かったです。

2011年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年12月18日 13:13:24

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊いただきまして有り難うございました。七重八重に、お泊まり頂きまして、感謝を申し上げます。ご感想を有り難く拝見させて頂きました。朝食の件は、調理長と検討して改善させて頂きます。空調機も調整いたします。どうぞ、ご一家様 明るく爽やかな年を、お迎え下さいませ。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

大安ホルモンさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

大安ホルモンさん [30代/男性] 2011年12月08日 12:57:03

今回利用させて頂ました。感想はとても良かったです。自分個人の意見としては10年先に来ていたならもっと良さを味わえたと思います。
お風呂に2点と少しきつい評価をしましたが、わしの場合生まれも育ちも北海道な為に物足りなさを感じただけだとおもいます。
部屋にある露天風呂は最高でした。暖かい季節なら備え付けの椅子で一杯やりたかったところですが・・12月だったもので
従業員のみなさんもマニュアル感をかんじさせず素晴らしい笑顔と接客でしたよ。

通路寒っ!!がありましたがこれも風流かなと

駅からも近いし翌日には日光巡りもできました。何をする何処に行くにも不便は感じなかったです。

親が健在だったら連れてきてあげたかったお宿ですね。変わりにわしが爺さんになっても同じ感想を書けるよう頑張って下さい。

思い出ありがとうございました。

2011年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年12月18日 13:04:03

この度は、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き嬉しいご感想を、有り難く拝見させて頂きました。北海道はデッカイドーと、お聞きしております、それからしますと、日光の道路も、七重八重の、お風呂も、狭く小さく感じられたことでしょう*****申し訳ございません!?頂きました、お言葉を大切に、これからも励んで参ります。ご両親様のお話は、嬉しく心にしみました(●^o^●)どうぞ明るい爽やかな良い新年を、お迎えいただきます様に、お祈り申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

秋桜1209さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

秋桜1209さん [50代/女性] 2011年11月16日 20:07:03

鬼怒川温泉駅からも徒歩、6分ととても近くて、鬼怒川ライン下りの乗船所も近かったので翌朝、ライン下りを楽しみました。
お料理もとてもおいしくいただきました。(松茸の多さにびっくり!!でした!)
また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月20日 17:05:00

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を有り難く拝見させて頂きました。又是非、七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【秋の味覚】栃木霧降高原牛と松茸を食すプラン

投稿者さん 2011年11月12日 06:55:15

駅から歩いて行けるし便利でした。
夕食はイワナの刺身など美味しかったです。
アルコールの種類が多いのはよかったのですが、各日本酒が1合単位でいただければもっとよかったです。
朝食は味付けがよく、とくに揚巻ゆばが美味しかったです。(他のお宿の朝食はけっこう塩辛いおかずが多い)
露天風呂から川が見下ろせて気持ちよかったです。
おかげさまで鬼怒川温泉を満喫しました。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月20日 16:59:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂き、嬉しいご感想に、おかみとして感謝を申し上げます。早速日本酒の一合の、お持て成し出来るように致します。どうぞこれからもご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2011年11月08日 18:03:22

夕食は、お部屋でゆったり食事ができて、良かったです。お酒もすすみました。夕食、朝食ともに内容も大満足でした。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月11日 15:24:14

鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。  日光市鬼怒川温泉

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

おじっヒ゜-さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

おじっヒ゜-さん [70代/男性] 2011年10月25日 16:32:39

10月23日、友人共3人でお世話になりました。

口コミを参考に選んだ宿でした。 期待が大きかった分、些かうるさい批評をさせて下さい。

サービスは、フロントの対応、帰路のお見送り等満点でした。 唯、夕食時の担当の人は若くて、経験が浅いのか、少し無愛想に感じられました。 又、女将さんが各室を挨拶まわりされるとか聞いて居ましたので期待してましたが、お忙しかったようで、お会い出来ず残念でした。

風呂は、全体としては満足でしたが、洗い場が少し狭いのが難点かな ?

食事は、品数は十分ですが、健康志向なのか全体に薄味で、ダシの効きが感じられず、パンチがなくて残念でした。 同行者一同の意見です。

部屋は、畳は少し古いけど、掃除が行き届いて居て快適でした。

口うるさくてごめんなさい。

又、リピートをしたいので、参考にして呉れればうれしいな。

2011年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月05日 12:21:01

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。折角七重八重にお泊まり頂きましたのに、ご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。ご丁寧なご感想に感謝を申し上げます。確かに、おかみも拝見させて頂き、ご返事させて頂いております。お会いできませんでしたが、心が繋がり嬉しく思います。お声を大切に、改善して参ります。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 20:38:00

お部屋は、予約の時にこのプランしかなかったので、二人には広すぎましたが申し込みしました。
初めての鬼怒川でしたが、連れも喜んでいました。
駅にも程よく近くで、ライン川下りの船着き場もすぐそばにあって便利でした。
案内された女性や、お部屋係りの女性もお若い方で意外でしたし、鼻の頭に汗を滲ませて頑張っておられる様子がうかがえました。ご苦労様です。
また、その他スタッフの方も廊下を通るときには一旦立ち止まってのご挨拶など行き届いているなと感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月08日 14:33:16

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、これからも、鬼怒川温泉を、そして七重八重をお引き立ての程、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

ゆかりFさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゆかりFさん [50代/女性] 2011年07月16日 21:16:22

駅からも近く、眺めの良い、ゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。緑に囲まれた露天風呂、内風呂のお湯の温度もちょうど良く、空いていたので独り占めの贅沢を味わいました。夕食、朝食ともおいしかった。江戸村のお得なチケットも手配してくれました。帰り際、列車の時間が迫っていたら「駅まで車で送りますから、ぜひ飲んでいってください」とすすめられたコーヒーがとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年07月26日 16:43:39

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。鬼怒川温泉の四季の移ろいを又お楽しみいただきとうございます。心よりお帰りを、お待ち申し上げます。ご無事な夏であります様に・・・・・
             お か み

☆注目☆すごい宿受賞記念楽天限定【6月・7月】お日にち限定プラン♪

投稿者さん 2011年07月12日 23:51:11

雨上がりの風が心地よく、東京の暑さをひととき忘れることができました。宿泊した519号室は北端だったため風通しの良い窓があったのでとてもよかったです。おかげでエアコンの御世話にならずに済みました。なお、せっかくの立地なのに廊下の窓には網戸がなく、涼しい風が通らなくて残念でした。夏の間だけでも建物の風通しを改善すると良いと思います。食事の量も手ごろで美味しく頂きました。また、風呂は少し熱めでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年07月16日 11:38:40

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、心より、感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。又 素晴らしい、お知恵を頂きまして早速検討させて頂きます。鬼怒川温泉の、夏の夜風は本当に有り難い自然の恵みです。上手に、活かして、お持て成しさせて頂きます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月31日 11:55:27

二人でゆっくりできる宿を探していましたが、ぴったりでした。
特に大浴場の露天からの景色は自然を感じられて素敵でした。
湯上がり処の雰囲気も良く、食事時間ぎりぎりまで、のんびりしてしまいました。

食事は山の料理という感じで、満足。
夕・朝と湯葉料理をおなかいっぱい楽しめました。

フロントの方のサービスは無駄がなく的確で心地よいものでした。
いろいろと気遣って頂きありがとうございました!
また日光・鬼怒川行きたいです。がんばってください!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年06月14日 20:16:23

日光市鬼怒川温泉、七重八重に、お泊りいただきまして、有り難うございました。お喜びの、お声の中から、お寛ぎいただけました事、お役に立ててうれしゅうございます。本当に心に届く、応援歌に感謝を申し上げます。精いっぱいの、お持て成しで、励んで参ります。ご指導いただきながらの、お引き立て、七重八重に宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

Kao0402さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Kao0402さん [40代/女性] 2011年03月13日 17:15:15

2/18-1泊しました。駅近でチェックイン前でも荷物を預かって頂けたので、とても助かりました。
部屋の露天風呂は渓谷沿いで解放感がありましたが、スペースがまだ空いているので、もう少しだけ広いと良かったです。2人でぴったりでしたが、時々熱いお湯が出てくるとき(温度調整ができず)に片方に2人で寄ると、ゆったり感がなかったです。
食事は部屋の前の個室にテーブルと椅子が用意されており、部屋に匂いが残らないように、ゆっくり座って食事ができるようにと配慮が感じられました。お料理はとても美味しかったです。栄養士の資格を持っている私は味には煩いほうですが、ダシのとりかたなどが丁寧だなと感じました。
鬼怒川温泉は20年ぶりくらいで足湯や吊り橋もできていましたが、以前と比べると元気がないなーと思いました。観光地としては少ないですので、できればアーリーチェックイン、レイトチェックアウトなど、旅館内でのんびりする時間を長くしてくれたら、また行きたいと思います。

2011年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年04月06日 12:23:48

ご縁を頂き七重八重に、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を、七重八重一同、嬉しく拝見させて頂きました。頂きました、お声を大切に、お喜びいただける宿づくりに励んで参ります。お寛ぎ頂けます、お時間の、お持て成しの件も、ありがたく頂戴させて頂きます。これからも、どうぞ、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

ミッキ-&みっこさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ミッキ-&みっこさん [50代/男性] 2010年09月26日 19:56:17

9月23日に夫婦で宿泊をしました。お部屋案内係の対応について当惑しました、部屋まで誘導だけをする方と滞在説明をする方が分かれていたのですが、お二人ともお若いせいか、まるでアルバイトの方がマニュアルを読見上げているだけのイメージで小さな温泉宿の情緒というか、単純に心のこもった言葉がまったく感じられなかったことが残念です。また、そのお人形のような案内係の方は、たまたま部屋に入ったばかりの時にこちらの落ち度ですが、飲みかけのパック麦茶を倒して中身の麦茶が畳にこぼれ落ちたときに、まったく無反応でこちらは慌てて自分の持っていたタオルで拭き取ったのですが、言葉の対応もなく、その場で全く動かず見ているだけ、というのには、驚きました。やはり、素人のアルバイトだったのでしょうか。到着したばかりの第一印象としては唖然とさせられました。ただし、フロントにおられた方の対応は大変良い印象であっただけに残念です。その他はお料理やお風呂はそれなりに満足の行くところでした。是非若い従業員の教育をお願いしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月19日 18:07:30

大変申し訳ございませんでした。四月の新入社員の、教育が行き届かずに、ご迷惑を、お掛け致しましたこと、心より、お詫びを申し上げます。
 これからは、教え、励ましながら、共に励んで参ります。ご丁寧なお声に、感謝を申し上げます。有り難うございました。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

けむそんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

けむそんさん [40代/女性] 2010年08月18日 23:27:23

評価で決めた宿でした。立地とサービスはすごく良かったです。夫婦と高校生、中学生の子ども~大人4人での旅行。マッサージチェアが癒やし所にある事やカラオケをしたり出来、鬼怒川ライン下り乗り場が近く、かなり楽しめました。女将さんやフロントの方の対応も良く気持ちよく過ごせました。食事が夫婦はとても美味しく頂きましたが、子ども達にはまだ少し大人な物でした。家族でのんびり疲れを取る事が出来て、良かったです。ありがとうございました!

和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 16:24:41

御一家様で、日光市鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、沢山の宿が御座いますのに七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。お喜びの、ご感想を頂きまして、心より感謝を申し上げます。ご子息様には、岩魚の活き作りなど、初体験でしたでしょう!びっくりなされた事でしょう。それでも、又鬼怒川温泉にお出かけを、心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ayubo_1222さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ayubo_1222さん [30代/女性] 2010年05月11日 21:40:50

5月2日にお世話になりました。

一番印象的だったのが、スタッフのサービスがとても質の高いものだったことです。
1度チェックインで名前を告げただけですぐ顔と名前を一致させ対応する宿はあまり経験したことがなく、素晴らしいと思いました。
若いスタッフも多く、ぎこちない方もいましたが一生懸命な姿勢がうかがえ、
接遇教育の行きとどいている宿だと思いました。
夕食時には女将さん自ら挨拶に来られ、義両親や娘たちに贈り物を用意してくださったりと
女将さんの姿勢がスタッフ皆に浸透しているのかなと感心しました。

サービスはとても行き届いていてよかったのですが、
施設の古さがそろそろ気になる時期なのかなとも思いました。

客室はとても清潔で、広々と気持ちよく過ごすことができました。
しかし、大浴場。時間帯も悪かったのでしょうが、洗い場が少なく裸で並んで待つはめに。
シャワーの温度調節も設定以上に熱くならず、浴室全体がやや寒く湯につかるまでに冷えてしまいました。
脱衣所も狭く寒い。トイレも外。
お湯や露天風呂自体の眺めなどはとても良かっただけに残念でした。

後は、4歳の娘は布団のみ利用で宿泊代金を支払っていましたが
バスタオル、浴衣の用意が無く浴衣をお願いすると有料でした。
せめてタオルの用意があると良心的だと思います。

食事は、地のもの、旬のものをふんだんに取り入れてありとてもおいしかったです。
何より寝る部屋と食事をする部屋が別なのがよかったです。
部屋食は臭いがついたり、布団の上げ下げとかくつろげないですから。
そして、子連れなので個室の食事処が大変ありがたい。
理想的でした。
朝にいただいた鮎の一夜干しが一番印象的でおいしかったです。

今回、義両親の代理で宿を探して予約し
気に入ってもらえるかドキドキでしたが
上記のハード面に関して以外は満足していたようで良かったです。
義両親はこの前日に親戚の結婚式で東北の某有名旅館に宿泊していたのですが
そこよりも断然こちらのほうがサービス、お料理、部屋とも良かったと言っていました。

また鬼怒川を訪れる際は泊りたい宿です。
でも…これで施設もきれいになったら、お値段も上がってしまうのかな…(汗

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年05月25日 17:39:37

日光市鬼怒川温泉に、沢山の宿がございますのに、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。とても、ご丁寧な、ご感想を頂きまして、有り難く拝見させて頂きました。お喜びのお声に、心嬉しく、七重八重のそれぞれの係りが、やる気を頂きました。お声の中の、お風呂の件は、おかみの悲願の一つです。いつの日か必ず、ゆとりのある大浴場の実現に努力をして参ります。お客様の、お声を大切に、これからも精進させて頂きます。どうぞ、末の永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

投稿者さん 2010年03月29日 17:11:35

たまには贅沢をしようと思い、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。風呂から眺める景色の横には、川が流れておりなかなかのものでした。
夜の食事もとてもバラエティーに営んでおり、量もかなりのもので、とても満足しました。
スタッフの対応も礼儀正しく、丁寧でとても教育が行き届いている感じがしました。
朝食後、少しゆっくりしていたのですが、布団上げが9時ごろに来て、対応していなかったせいもあり、慌しくなってしまいました。
あくまで個人的な希望ですと、チェックアウト日はもうちょっと遅い時間に布団上げしていただくと助かるなぁとは思いました。
トータル的にはとても満足な宿泊でした。

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月02日 18:09:24

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難うございました。七重八重を、お選びいただきまして、おかみとして心よりこのご縁に感謝を申し上げます。嬉しいご感想を頂きまして、しっかり拝見させて頂きました。お布団の係りが失礼をいたしました。お着きの時に、案内係が、お部屋の鍵と、お布団を上げるかそのままかの、カードの説明を申し上げなかったと、思われます。反省、改善いたします。どうぞ、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【2名様限定】夕食部屋食プラン