投稿者さん 2010年02月22日 17:24:18

駅から近く、景色も良く、料理もおいしく、従業員の丁寧さも素晴らしく、お値段以上に快適に過ごせました。
新聞が用意されていたり、風呂上がり用に冷たいお冷やお茶と梅干。さりげないおもてなしの気持ちが行き届いていて、施設の古さやお風呂の小ささを帳消しできるお宿でした。
お料理も、ゆばや岩魚などここでしか味わえない料理をいただき、鬼怒川へ来たんだと味覚で堪能できました。
急な予約でしたが、とてもいい休日をすごせました。ありがとうございます。

2010年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月27日 16:39:49

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました。お喜びの、お声に、おかみも元気を頂きました。新しくも無く、大きくも無い、宿ですが駅に近く、景色にも恵まれております、どうぞ、これからも、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、末永く宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

jo4547さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

jo4547さん [30代/男性] 2010年01月18日 23:40:09

片方のお風呂が小さい・洗い場が少ない・脱衣所が狭いので、10人もいれば厳しい状態だった。もう片方は広くて、差が大きい。雪を見ながらの露天風呂はとても良かった。
元旦だったので、もちつきもあり、子供には思いがけないイベントで喜んでいた。
おかみが1組づつ挨拶をしていることに感心した。

2009年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:54:29

この度のご旅行に、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お風呂の件では、ご迷惑を、お掛け致しております。その代り、一晩中お入りいただける、お持て成しをさせて頂いております。お餅搗きで、新しい年、どうぞ、ご一家様よい運が沢山つきます様に、心よりお祈り申し上げます。
 又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
この巡り合いに感謝をいたしつつ…・・

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

dodo0518さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

dodo0518さん [50代/女性] 2010年01月04日 15:40:53

1月2日に、一泊しました。静かで景色もよく、ゆっくりとすごせました。お風呂の洗い場が、少なかった。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 18:02:14

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただきまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。
 お風呂の件ですが、少しでも広い平らな、お風呂の実現を目指して、励んでおります。是非その時は又、お出かけいただきとうございます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

momo1932722さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

momo1932722さん [50代/男性] 2010年01月03日 16:30:39

・従業員の接客がたいへんていねいで良かった
・夕食は適量でおいしく、きれいな個室でいただけ 大変良かった
・お風呂はこじんまりしているが、清潔感があり気持ちがよく入ることができました
・お部屋は思ったより広く、ふっくら寝具てよかったです

また訪れたいと思います

2009年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 18:10:49

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
 お泊まり頂きました、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。これからも、お喜びいただける宿づくりに、精いっぱい励んで参ります。ご指導を頂きながらの、七重八重の、お引き立て、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

ぞうさん2983さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぞうさん2983さん [30代/男性] 2009年11月03日 23:09:11

10/31に家族で宿泊しました。建物が古い等の情報もありましたが、部屋も広くきれいで窓からの眺めも非常に良く、食事も別個室で他を気にすることもなくおいしく頂けました。おかみさんのご挨拶も丁寧で、仲居さんや他の方々の対応、サービスも非常に良かったです。ただ男風呂がちょっと小さく感じられたのが残念でした。
しかし総合的には大満足です。また泊まりたいなと思える宿です。

幼児料金で、食事無し布団付きで申し込み、カード決済で事前に料金を払ったはずなのに、浴衣代、洗面用具代、布団代金を別途請求されました。布団有り無しで申し込み時の料金は違っており、現地支払い時にそのこともお話ししましたが聞き入れてもらえませんでした。料金的には微々たるものですが2重に料金を支払った格好となり非常に後味悪いです。こだけは納得できませんでした。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:05:58

鬼怒川温泉七重八重に、ご一家様で、お泊まり頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。嬉しいお声を頂きまして有り難うございます。それからお子様の料金の件、早速経理に確認致しましたところ、カードでご決済の分は、ご精算のときに差し引いて、その他のご利用のご請求をさせていただいておりますので、ご確認いただけたら有り難いです。お手数でも宜しくお願いを申しあげます。
 これからも、ご指導を頂きましての、お引き立て、七重八重に宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:28:08

10月の3連休の日、月で利用しました。5人で宿泊しましたが2人は70歳代後半でした。女将さんはじめ、宿の方はとてもよく気を遣ってお世話されていたと思います。料理も美味しかったです。改善して欲しい点としては、トイレの洋式化です。年寄りには和式はかなりきつかったようです。部屋は洋式でしたが、それ以外は和式でした。足腰が弱っている年寄りには、例えば食事の部屋が椅子かどうかも気になるのです。費用がかかることなので大変だとは思いますが善処をお願いします。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 18:32:15

有り難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させていただきました。そしてパブリックの、トイレの件ですが、早速提案をいたし、実現できます様に、努力をさせていただきます。大切な、ご感想を頂き感謝を申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます日光市鬼怒川温泉七重八重 お か み

投稿者さん 2009年09月14日 15:15:19

母親の古希祝に旅行を計画し、楽天トラベルの口コミを拝見し宿泊させて頂きました。
部屋の眺めは本当に良かったです。また、部屋の客室担当をして頂きました仲居さんには本当に親切にして頂き嬉しかったです。
お料理も美味しく頂けました。お風呂は露天風呂より景色が見れゆったりする事が出来ました。ただお風呂から上がった時に、脱衣所で冷たい飲料水が飲めればいいなと思いました。また、休憩所でも自然水が置いてありましたが、お茶や冷たいジュースなどあると皆さん休憩されていくと思います。
また、家族で利用させて頂きたいお宿になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:29:25

日光市鬼怒川温泉の、ご一家様での、ご来遊有り難うございました。七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。有り難い、ご感想を頂きまして、おかみも嬉しく拝見させていただきました。改善できる事を丁寧に実現させていただきます。まだまだですが、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重おかみ

七重八重から感謝を込めて!!【人気の宿掲載記念】楽天期間限定プラン♪

投稿者さん 2009年07月10日 11:14:22

お陰様で楽しい旅でした。
残念なのは、お部屋係の方の応対が??こちらが何か悪い事をしたかなぁ?と考えさせられるような応対で残念でした・・・。この人(個人)以外(受付・案内・おかみさん・その他)の宿の方の応対は素晴しく、機会があれば、また利用したいと思います。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 11:11:44

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみも、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お声を、頂きまして本当に有り難うございます。反省と改善に努めながら、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。再びの、七重八重の、ご来館を心より、お待ち申し上げます。感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2009年06月10日 12:21:00

家族4人楽しく過ごすことが出来ました。
いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 14:31:53

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を頂き、感謝を申し上げます。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ、七重八重の末の永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。
            お か み

おいしー♪霧降高原牛のしゃぶと鹿の刺身を食すプラン

投稿者さん 2009年05月13日 11:10:03

食事場所が個室になっていたので、リラックスして食事ができました。しかも食事なしの子供のご飯とデザートまで頂けました。
食事内容もありきたりでなく夜、朝共に満足でした。
部屋や露天風呂からの景色も対岸に建物がないのでとてもよく、連休明けのせいか温泉にゆっくりのんびりつかることができたので、口コミにあるような風呂の狭さは全然感じませんでした。
従業員の方々にも色々親切に声を掛けて頂きました。
ただ大浴場脱衣所の雰囲気が安っぽいのと、部屋の縁側のテーブルクロスがシミで汚かったのが残念でした。部屋のトイレの便座が冷たいのは、冬は辛いかもしれません。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:18:07

日光市鬼怒川温泉七重八重に、御一家様で、お泊まり頂きまして、おかみとして、心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、七重八重の、ご感想を頂きまして、有り難く拝見させていただきました。大浴場の件につきましては、階段の無い、少しゆとりのある、浴場を計画いたしております。直ぐにはできませんが、実現に向かって、努力をいたしております。その日まで、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。テーブルクロスは、すぐに替えさせていただきます。トイレの便座の件も、秋頃までに、対応させていただきます。貴重な、お声に、深く感謝を申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:01:18

評判どおり、お食事とっても美味しかったです。岩魚の姿造り、かんぴょうの湯葉巻きサラダなど特産品をうまく使って工夫されており楽しめました。お酒が飲めないのでお水を頼んだところポットで持ってきて頂き、さすがお水の美味しい場所ですね。お水も御馳走でした。食事を終えて部屋に戻ると新しいお菓子と梅干し、お茶用のお湯と冷たいお水のポットの用意に宿泊客に対する心配りを感じました。お部屋、お風呂が少し小さいのが残念でしたが従業員の方々のもてなす気持ちが伝わってくる良いホテルでした。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:36:21

きぬ川の、優しい緑の美しい、七重八重に、お泊まりを頂きまして、このご縁に、心より感謝を、申し上げます。料理も、ご丁寧に、お言葉にして、お喜びを表現していただき、おかみも、とっても嬉しゅうございます。有り難うございました。七重八重の、お持て成しを、こんなに具体的な、お声を、七重八重の、皆にも、伝えさせていただきました。本当に、有り難うございます。どうぞ、末の永い、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 19:55:02

建物が少々古く、衛生面で気になる点もいくつかありましたが(座布団の染み、内風呂床のぬめりなど)
食事がとても美味しくボリュームもあり、大変満足した宿泊となりました。

部屋数が少なくてこじんまりとした旅館なので、女将さんのサービスが行き届いているんだと思います。
個室でのお食事や、昼時には部屋に置いてなかった冷水の入ったポットがお布団と一緒に用意されていたり、心細やかなサービスが印象的でした。
お風呂も広くはないですが、露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです。

また何かの機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年06月05日 13:22:06

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。
沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、感謝を申し上げます。四季それぞれに景色も変わりますので、是非、又七重八重に、お出かけいただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2024年05月19日 16:00:20

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2024年05月
シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

投稿者さん 2024年03月21日 22:26:57

3月19日に宿泊させていただきました。スタッフさんのお出迎えからフロント対応、滞在中の対応もとてもよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに品数が多く健康的なものをたくさん頂きました。
部屋も2人で泊まるには十分に広く、部屋についていた露天風呂も綺麗に管理されていてよかったです。
上の階に子連れの家族がいたようですがかなりドタバタと音がしていたのが少し気になりましたがそこはしょうがないかもしれません。
大浴場も広く、綺麗でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月22日 15:30:13

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お声を社員と嬉しく拝見させて頂きました。
季節が変わりましたら、是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2024年03月19日 22:41:29

お料理は美味しく、宿自体は古い感じでしたが、お部屋も清潔でお湯の温度もちょうどよかったです。
一点残念だったのはラウンジです。ホームページでは広くて雰囲気が良さそうかつ、フリーサービスのあるように見受けられますが、実際はコーヒーや紅茶なども全て有料かつ提供時間も限定的でした。夜のバー運営もありましたが、宿泊者は誰も使っていないのに日が灯っていてもったいないなと思いました。外国人の従業員の方はとても丁寧で、また女将も挨拶に来ていただき対応は感じが良かっただけに、ラウンジが残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月20日 14:48:45

鬼怒川温泉に、ようこそ、七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。お声を拝見させて頂きました。御宿泊料金以外はすべて有料になっております。申し訳ございません。お声に感謝いたします。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2024年02月12日 11:28:36

2月9日に利用しました。車で伺いました。チェックインの10分前に到着しましたが、お出迎えいただいたスタッフやフロントの方々の対応が親切で良かったです。
お風呂は内湯、露天風呂共に良い湯加減で、特に露天風呂は鬼怒川渓谷と山々の眺望が良く気持ち良いです。
夕食は個室で朝食は食事処でしたが、ゆっくりと会席を楽しめました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応が良く、ゆっくりと癒された時間を過ごすことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年02月12日 13:02:16

鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂きまして有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。自然に包まれた、お持て成しは実に様々な贅沢な季の、味わいをみせてくれます。
是非又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
                  大おかみ

鬼怒川を楽しむ☆【東武ワールドスクウェア】1人2,800円相当入園券付き宿泊プラン
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2024年02月05日 19:24:13

露天風呂付きの部屋に宿泊し、とても快適でした。大露天風呂にも行きましたが、こちらも快適でした。女将が丁寧に挨拶に来て頂き、記念で宿泊した事にお気遣い頂き、帰りに手紙を頂きました。従業員のクオリティは高く、教育がしっかりと行き届いた旅館でした。綺麗な旅館で、食事も美味しかったです。また、利用しようと思える温泉旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年02月07日 14:51:33

鬼怒川温泉の七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、元気を頂きました。これからも、お喜び頂ける宿つくりに励んで参ります
是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2023年12月08日 01:24:38

女将の対応がとても丁寧だった。外国人従業員が多いのは仕方ないが、匂いの強い人はあまり接客に向かないかな

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年12月08日 11:16:27

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、この、ご縁に、感謝を申し上げます。
お声を、拝見させて頂きました。改善に努め、より良い、お持て成しに、励んで参ります。

【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

投稿者さん 2023年08月16日 15:07:48

車で行きましたが、
到着のタイミングで雨が強くなりました。
付近に連泊でしたので、
荷物も組み直しが必要で、
さらに、子供たちも寝ていました。
雨よけが無いので、
降りるのに躊躇が必要でした。
ファーストコンタクトが配車担当の人でしたが、
この状況でも、降りてください。的な感じでした。
ん。あー。荷物のご準備ですか、
と言われました。
それもそうですが、
子供二人寝てますよ。
バケツをひっくり返したような雨、
普通は、降りられませんよ。
ここで良い印象が抱けなかったので、
全てを引きずってしまいました。
あまりに配慮にかけた印象でしたので、
車を自分達で別な場所に寄せて、
自分達のタイミングで入館しました。
まずは、目的地へと思っておりましたが、
すぐ降りられる体制で行った方が良さそうです。

チェックインでは、
職業を書かせられます。
空欄にしたら、ご記入くださいと
はっきり言われました。

通された部屋のドアは、
グーでつぶれたような、
無数の凹みがあり、良い気持ちはしませんでした。
こんな流れだったので、
スタンダードプランだったのもあり、
夕食以外は、普通でした。
大浴場も、建物違いだから仕方ありませんが、
ドアノブをいくつもクリアしなければ行けません。

夕食だけが大満足でした。
品数豊富で、どれを食べても、
見た目美しく、美味しかったです。
子供のメニューも、
ちゃんと作って下さってる!っていうものばかりでした。
大人気分になれたようで、
お料理に興味を示し、食いつきも良く嬉しそうでした。

時代の変化でしょう。
外国人の従業員の方がたくさんおられました。
配車、チェックイン、夕飯時の女将さんの訪問それ以外は、
外国人の方でした。
応援はしたいですが、
こちらの言葉が伝わってるか、
不安なときが多々あり、
質問と回答のやり取りに、
正直、気を遣いました。

宿のコンセプトの、
まごころとはいったい何か、
考えてしまった宿泊でした。

美しく美味しいお料理を作って下さる方の、
お顔は拝見できませんが、
おもてなしを届けていただいた気がします。
それくらい、夕食が印象的でした。
個室でゆったりできました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:45:45

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。旅館業法を守りながら精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。有り難うございます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

まろあき君さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まろあき君さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:43:58

今回三世代でお世話になりました。
女将さん従業員さんの対応はとても親切丁寧でとても満足でした
食事も盛り沢山で満足でした
その中で
不満がひとつありました
露天風呂にゴミ・虫の死骸あり少しガッカリ致しました
それ以外はとても素晴らしいのでリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:42:07

親孝行の、ご一家様に、お泊り頂きまして七重八重一同感謝を申し上げます。
有難い、お声を大切に、これからも精いっぱいの真心の、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】