投稿者さん 2021年11月17日 00:08:36

このようなサイトにコメントするのは初めてです。これまで不満あってもコメントする気もありませんでした。しかし、さすがに価格と部屋・食事・サービスが全く合ってない。申し訳ないですが、様々他の宿も参考にされて改善された方が良いです。それか一人一万円台なら文句はありません。再度申し訳ないですが、厳しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 16:04:30

この度はご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございません。
スタッフ一同頂いたお言葉を共有し、今一度出来る限りのおもてなし、地場素材を利用した料理、館内のメンテナンスを含め七重八重を利用するお客様の多くが喜ばれるような宿造りに精進いたします。

支配人

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

まぁこ48さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まぁこ48さん [30代/女性] 2021年11月12日 22:20:05

お部屋もお風呂きれいで良かったです!
料理はどれを食べても最高に美味しかったです!朝ごはんは普通でした。
量がもう少し少なくてもいいかなと思いました。残してしまってもったいなかったです。あと、5階の部屋だったのですが、温泉までこ遠くて行くのが億劫でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年12月03日 16:29:36

鬼怒川温泉に、お越し頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。
七重八重は、それ程大きくないので、お風呂まではエレベーターをご利用いただくと、便利です。
               大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

1990ピクシーさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

1990ピクシーさん [60代/男性] 2021年11月12日 19:31:44

11月10日に宿泊致しました。素敵な暖簾と従業員さんの笑顔に迎えて貰いました。
皆さん丁寧で、朗らかに案内をして頂きました。夕食は個室で、食べきれない程の品数が饗され、それぞれの品の説明をしっかりした日本語で丁寧にしてくれた研修中の努力も料理の味を一段と美味しくしてくれました。
露天風呂も最高のロケーションで長湯をしてしまいました。気持ち良かったです。
出立時には、女将さんからのお手紙と心遣いたっぷりのお土産までいただい。ちゃいました。
つぎに、こちらの方面に来る際には必ず泊まりに参ります。ですので、こんな時勢ですが頑張っていていて下さい。
素敵な思い出を、ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年12月03日 16:14:39

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして有難うございます。ご丁寧な、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
素敵に、エールを、送っていただき、パワーアップ出来ました。
再びの、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月11日 15:28:19

11/2に大人2名で宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の優しく控えめなおもてなしがとても心地よかったです。
食事の際、女将さんが挨拶に来られ、数日前に誕生日だったことを知っておられたのにはびっくりしました。なんで知ってるのだろう?と不思議だったのですが、到着の際に記入した宿泊カードにもきちんと目を通されていることに改めて感心しました。
お部屋も露天風呂もきちんと掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
食事は一品一品どれもひと手間かかっていて、綺麗なお料理に目でも楽しむことができました。
いつもは半分少々残してしまう私ですが、こちらの料理は残さず完食してしまったほど美味しかったです。彼は完食した私にびっくりしていました(笑)
より多くの方々にあの心地よい接客と美味しいお料理を味わっていただきたいと思えるおすすめの旅館です。
女将さん、心のこもったお手紙と贈り物有難うございました。また宿泊させていただきます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年12月03日 16:06:09

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きましてこのご縁に、感謝を申し上げます。
お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
思い出の、ご旅行に、お役に立てて嬉しいです。
今年の、鬼怒川温泉の、紅葉も、良く色づきました。
是非、春の、景色も。お楽しみ頂きます様に、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

いっちゃん616さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

いっちゃん616さん [50代/女性] 2021年11月06日 18:02:01

同僚3人とのお疲れ様旅行でお食事、とても満足しました。
スタッフさんの感じも良かったです。また行きたいねと。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年12月03日 15:55:51

ようこそ、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
仲良しの、お三方の、お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。又の、お声に元気を頂き、励んで参ります。是非、七重八重、心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

まっちゃもなか96さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まっちゃもなか96さん [20代/男性] 2021年10月30日 16:24:30

日光・鬼怒川旅行で宿泊する際に利用しました。予約時にお伝えしていたチェックイン時刻よりも1時間ほど遅れてしまったのですが、お宿の前で係の方が丁寧にお出迎えして下さり、ビックリしました。
部屋も料理もお風呂も大変素晴らしく、おもてなしも感動しました。

鬼怒川温泉に行く際は、是非また利用したいお宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月02日 09:01:22

日光市鬼怒川温泉に、ようこそご来遊頂きまして
有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を嬉しく拝見させて頂きました。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

のびのび8428さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

のびのび8428さん [60代/女性] 2021年10月30日 09:54:59

先日はお世話になりました。コロナの影響で外出も我慢していましたが。旅に出られるようになったら『七重八重』と決めていました。
以前、娘たちと訪れた際の温かいおもてなしに感動、今回は夫婦ふたり旅。
食事お風呂はもちろんのこと、女将さんをはじめスタッフの方々の接客に心温まるお宿です。
以前お世話になった仲居さんが夕食担当で、再会できましたことも大変嬉しく思いました。
女将さんからご丁寧なご挨拶をいただき、また訪れたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月02日 08:54:49

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして有難うございます。ご一家様で、お引き立て頂きましてお礼を申し上げます。
嬉しいお声に、沢山の、元気を頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、末永い、お引き立て宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月27日 18:44:53

普段はあまり口にすることのない、川魚の夜は刺身、朝は干物とおいしかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月02日 08:43:40

お声を、調理長も笑顔で拝見しました。
是非、又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

お出かけチョビさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2021年10月21日 13:18:37

夫婦二人で3階の部屋に宿泊。期待通り良かったのが食事と温泉露天風呂。夕食朝食共に品数、素材、調理方法、味付け全て満足。露天風呂は川の景色を楽しめるが、当日は悪天候にもかかわらず設計が工夫されているため雨があたらず風が心地よく湯温も熱過ぎずとても快適で何度も癒された。
部屋は広く綺麗に清掃もされていたが、就寝中、下階のボイラー?の音がうるさかったのと、高圧線の鉄塔が眺望の正面になる部屋だったのが少々残念。
折角ロビーが新しく広いので到着時の記名は座って書きたかった。
ロビーや浴場棟が新しいため、廊下や部屋の扉その他が古く感じてしまい、料金の割に高級感にやや欠ける。リニューアルを期待。
総じて満足感の得られるいい宿だった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 15:59:48

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事と温泉にお褒めのお言葉を頂き、調理部・施設管理担当者も励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、少しづつスタッフと七重八重をより良い旅館造りに邁進しているところでございます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2021年10月11日 19:49:09

今回は同窓の友人と四人と訪れました。
車で到着と同時に、お迎えがあり、
チェックインがスムーズにできました。
通されたとても良いお部屋で、渓谷が望め素晴らしい景観でした。
お風呂も、内湯、露天ともにゆったりと入れ、露天からは川を見ることができ、紅葉の季節はさぞかしとおもいました。
食事は女性には少し多めでしたが、適時に次の料理が運ばれて、気持ちよく頂けました。
チェックアウト時も、気持ちの良いお見送りを頂いて、また訪れたい宿のひとつになりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月02日 08:35:42

四方喜ぶ幸せな四名様で、お泊まり頂きまして、
このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を有り難く拝見させて頂きました。紅葉の色も、着き始め、日毎に四季の、鬼怒川温泉迎えております。
どうぞ、又のお越しを、七重八重一同、心より、
お待ち申し上げます。
               大おかみ
お待ち申し上げます。
    日光市鬼怒川温泉

鬼怒川を楽しむ☆【東武ワールドスクウェア】1人2,800円相当入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月29日 22:00:51

夏休みに利用させてもらいました。駅から徒歩で行ける立地の良さ。
温泉は循環式ですがリニューアルされており清潔感があってとても良かったです。貸切風呂もゆっくり入れましたし、大浴場もほぼ貸切で利用できて満足です。所々に残る昭和感がある設備も私は好きですね。
従業員の方も親切で急なお願いにも対応して頂けて助かりました。チェックアウト間際の清掃員の方も挨拶がちゃんとしており気持ちが良かったです(大概の温泉宿は接客は皆無な所が多い印象)
また帰りのお見送りの際に一本道を姿が見え無くなるまで手を振って見送りをしてもらい最後にぺこりとお辞儀した男性従業員さんに感動しました。宿前で撮った写真の撮り方も最高でした♪

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月02日 08:20:14

ようこそ鬼怒川温泉の夏に、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
ご感想を、頂き嬉しく拝見させて頂きました。七重八重の皆も、良かったねの、笑顔が広がりました。これからも、心合わせて精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。

投稿者さん 2021年09月27日 16:40:11

働いている皆さん全員が一生懸命丁寧、親切に対応していただけたのが感動しました。女将さんの客を大切にしたいという気持ちがしっかりと伝わり、心が温かくなる素敵な旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 19:04:56

この度は、鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、この有り難いご縁に、感謝を申し上げます。爽やかな、お声を嬉しく拝見させて頂きました。これからも、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ゴル8961さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゴル8961さん [40代/男性] 2021年09月21日 18:11:30

家族との慰安旅行で伺いました!食事やお部屋やサービス、女将さんの気遣いとても素晴らしかったです!
部屋からの川の眺めや木々の濃さに感銘を受けました!
お風呂も良かったです!
水風呂があればもっと長風呂できるのになーと。水風呂を是非取り入れて欲しいです!
それが1点引いた理由です!
またよろしくお願いします!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:59:42

ご一家様で、ようこそ鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。お風呂の件は、川に面していて、限られたスペースになります、長ーい目で見て頂けましたら幸いです。宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月18日 17:17:50

お風呂が清潔で本当にゆっくり入れました。それと、サービス面はきちんとおもてなししようという想い、心遣いがしっかり伝わってきました。料理も大変美味しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:43:30

嬉しい、お声を頂きまして、有難うございます。
これからも、ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 10:55:02

素敵な旅館です。

チェックイン前に荷物を預けに行く際は館の電気が全て消えてて、フロントに誰もいなくて不安に思いましたが、すみませんと人声掛けたらすぐに女将さんが荷物預かりに出てくれました。
(電気は入口だけでも着いてたりしたらいいな。。)

部屋はすこし古さもあるように感じましたが、過ごしやすかったです。
トイレの一部が掛けてたり、窓の外に蜘蛛の巣があるのは気になりました。
コンセントはテレビ横にあったので布団敷いても、携帯いじりながらゴロゴロできます。

料理はサーブする人の手際の良さ、タイミング、また味も量も最高でした!

お風呂もめちゃめちゃ清掃行きとどいてて、シャンプー類髪が軋むことなくよかったです。部屋にクレンジング等のセットもあったので持っていきました。ありがたい。
各洗い場にゴミ箱もあるしつかいやすく、屋内も露天風呂も綺麗!
露天風呂は早朝はガがいてちょっと入れなかったけど、自然の中なので許せる範囲というか、屋内でゆっくり出来たので改善されたらいいなと言う感じです。

夕食時には女将さんがご挨拶に来て下さり、チェックアウト時には粗品をくださいました。粗品といっても立派な2膳のお箸でした!

鬼怒川で泊まったホテルの中では1番清掃もサービスも温泉も料理も良かったのでまた泊まりたいです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:39:26

ようこそ鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を頂きました。
お声を、大切に、これからも、お喜び頂ける、 七重八重づくりに励んで参ります。
 是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

あかかえの母さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あかかえの母さん [60代/女性] 2021年09月07日 17:11:15

9/5夫の定年退職祝で宿泊しました。
記念日プランを申込み、合わせて長女夫婦の結婚3周年と次女夫婦に赤ちゃんが生まれるお祝いも計画してケーキを準備していただきました。
夕食時、おかみさんがご挨拶にみえて色々なお話をしたところ、翌日には私達夫婦・長女夫婦・次女夫婦にそれぞれメッセージとたくさんのお土産を頂き嬉しかったです。

旅館へは車で行きましたが、駅からも近いので電車で行っても歩いていける距離です。

ウエルカムドリンクに冷たいお茶を出していただき、部屋まで係の方が丁寧に施設案内をしながら誘導してくださいました。

部屋からは鬼怒川がよく見えて景色もよかったです。

浴衣・バスタオルが1人2枚ずつのサービスも有り難かったし、洗面所に手拭きが無いホテルや旅館もあるなか、ちゃんとペーパータオルが設置されてました。
到着時にあったお茶とお茶うけのお菓子は夕飯後に新しくなっていました。

夕食は個室で、かなりお腹を空かして行かないと食べきれない程の品数でした(笑)
私は肉があまり好きではありませんが豚しゃぶも美味しく頂きました。
釜飯が食べきれずにいたらご厚意でおにぎりにしてくださいましたが、事前にわかっていたら無理せずにもう少し残せたかな?と思いました。

露天風呂からは鬼怒川がよく見えて、内風呂のシャワー圧も完璧。
桶を置く台も丁度良い高さで使いやすかったです。
到着後・夜・朝と3回楽しみました。

朝食は個室ではありませんでしたが、他の方とかなり離れた場所でしたので感染対策も良いと思います。
朝食後にロビーでドリンクサービスまであり至れり尽くせり。

記念日を素敵な宿で過ごせて大満足です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:30:47

日光市鬼怒川温泉に、ようこその、ご来遊有り難うございます。
ご丁寧な、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重は、お蔭様で鬼怒川温泉の、渓谷美を四季それぞれに味わうことができます。
小鳥の、囀り、川風、月明かりのお持て成し、朝の美味しい空気、お山の木々のそよぎなど、静けさの中に、いろいろの、心の味わいが、生まれて参ります。
東武鬼怒川温泉の駅にも近く、有り難い立地に恵まれております。
是非又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2021年09月01日 22:56:20

お値段がお値段だった為に期待しすぎました…辛口ですみません。まず到着するなり玄関口で運転手も車を降りなきゃな状況なので事前に荷物をまとめてから向かう事をおすすめします。ずっと見られます。部屋は全体的に綺麗でしたが、テラスはなく客室風呂からゆっくり川を眺めがら川の音を楽しみたかったけれど、木で川はあまり見えないしお風呂に浸かってる時しか川は堪能できない…客室風呂は部屋から離れてるので行くまでが億劫でいつでも入れるーって感じがあまりなかったです。正直部屋から客室風呂までが不気味。おまけにタオルがカビ臭く、せっかくお風呂に入ったのにカビ臭かったから残念でならない。お料理も量は男性でもかなり多いので満足できますが、クオリティが低い。あんなに量を増やすなら味、素材を生かしたほうがいいと思う。メインの牛しゃぶに行く前にお腹満たされてるし、誕生日ケーキを用意してもらいましたが入る余地がなくなっていたので形だけになり、食べれないと彼を逆に困らせてしまった…。なんでもかんでもゆば使えばいいってもんではないですし、美味しくないゆばを夜も朝も大量に出されてたら嫌いになります。朝食もなにとご飯たべろって?と思う位美味しくない。残念すぎました。また悪い所だけでなく、大浴場は眺めは良くいつでも入れるのでとても良かったです。あの感じをせっかくなら客室風呂で味わいたかったな…スタッフさんの対応も良く、女将さんもご丁寧にご挨拶してくださったり誕生日の彼にお手紙とプレゼントを渡してくださったりで嬉しかったです。いい所も悪い所もありますが、もう次はないな。全然もっとお安くいい宿あった…良いクチコミに騙されました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:10:28

鬼怒川温泉に、折角、ご来遊頂きましたのに、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、お声を大切にしっかり反省いたし選んで頂ける、七重八重づくりに励んで参ります。有難うございました。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

レッドベア56812さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

レッドベア56812さん [40代/男性] 2021年08月24日 17:11:46

静寂とまごころの宿と謳っているだけあり接客は今まで宿泊した中で最高でした。夕食は量も多いのですが、どれも美味しく別に頼んだ鹿の刺身も絶品でした。また頼みたいと思います。温泉も展望露天風呂が自然が一体化していてかなり気持ちが良かったです。また絶対に行きたいと思います。良い思い出になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 15:51:43

この度は、静寂とまごころの宿七重八重にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客でお喜び頂けたこと社員の励みになります。季節が変わると対岸の景色も違った情景となりますので、露天風呂からの景色が楽しめると思います。
これからも社員一同お仕事に精進し、お客様に喜ばれる宿造りに邁進いたしますので、お引き立て頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月17日 20:08:28

家族旅行で利用しました。女将はじめスタッフの皆さんの応対に感激!特に夕食で残った釜めしでおにぎりを作ってくれたお姉さんには、この場を借りてお礼します。
温泉は、露天が熱めのお湯で自分には気持ち良かったです。ちなみ自分が行った時間はほぼ貸し切り状態で、贅沢な時間を過ごせました。
食事の方は、夕食は特に和牛のすき焼きが美味しかった。朝食の鮎の一夜干しも旨かったです。
あえてマイナスをあげるなら、部屋のトイレが狭かったことかな。
何れにせよ、久しぶりにのんびりと、温泉旅行を堪能できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:32:13

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を頂き元気を頂きました。大切なお声を生かせるように、これからも、努力をさせて頂きます。のんびりとした山の中の、鬼怒川温泉です
是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 20:00:31

何しろ食事が素晴らしい。中居さんの対応も心地よい。全く不足はありません。
褒めてばかりだとヤラセみたいなので、あえて今後の改装等の際に参考にしてもらう意味で書くと、子供は「卓球」「ビリヤード」などがあれば、もっと喜んだかも知れません。(昨年泊まった別の宿にあって、子供達が喜んでいたものですから)

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:22:37

ご一家様、ようこそ七重八重に、ご来館頂き、有難うございます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。是非実現したい卓球台の、お持て成しです(ビリヤードは、無理かも)大おかみも、念願です。一日も早くと、祈っております。
是非、又のお越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】