投稿者さん 2008年03月29日 00:32:09

景色が良く、食事がおいしく、露天風呂のある宿を探していました。
今回宿泊してみますと、全てが予想以上で、しかも部屋も広くて大満足でした。
特に晩御飯は、量・味とも最高でした。
近くにあれば、頻繁に泊まりに行きたいぐらいです。
どうもありがとうございました。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年04月04日 21:04:44

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。遥々と関西からの、ご来遊、心より感謝申し上げます。ご満足の、ご感想に、ホットいたし、元気の出る、お言葉を大切に、これからも精いっぱい励んでまいります。遠い距離では、ございますが、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 21:19:04

3/20家族4人で泊まりました。露天風呂と食事目的で泊まりに行きました。
こじんまりとしてアットホームな感じでした。お部屋は広くきれいで、
バス、ウォシュレット付き。障子を開ければ、鬼怒川が見えます。
お風呂はAM1:00に男湯と女湯が入れ替わるそうですが、
1日目は大き目の内風呂と、小さめの露天風呂。露天風呂から
鬼怒川が見えます。2日目は内風呂二つに、露天風呂。
祝日に行ったのですが、翌日は平日でもあり、2日目の朝風呂は、
我が家で貸切状態のように、のびのび入ることが出来ました。
お風呂にはシャンプー、コンディショナー、洗顔、クレンジングが
2種類ずつあるので、試しに使ってみました。
脱衣所にもドライヤー二つ、クシ、トリートメント、化粧水、綿棒などが
整っていました。
夕食はお部屋前の別室で取りますが、食べきれないほど出てきます。
どれもとてもおいしいのですが、特に川魚のさしみは新鮮で、
魚嫌いの娘も食べれました。牛と豚のしゃぶしゃぶも非常においしかったです。
朝食は食堂ですが、バイキングでなく、こちらも懐石風で、とても
おいしかったです。朝だけ飲める珈琲は別の注文ですが、
こちらもお勧めです。
帰りがけには女将さんからおみやげをいただき、心づくしに感激。
また泊まりたくなるようなお勧めしたいホテルです。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年04月04日 20:50:42

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選び頂き、このご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させていただきました。お喜び頂き、社員と共にヨカッタネ、マタガンバロウネ!の輪が広がりました。本当に有り難うございます。またのお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月19日 22:53:08

3月15日に一泊しました。鬼怒川渓谷沿いに建つこぢんまりとした建物ですが、明るくて居心地の良いロビーで、従業員の皆さんもとても感じ良く迎えて下さいました。廊下のあたりはかなり築年数が経っているのを感じますが、お部屋の中は割と最近改装したのか、とても広くてきれいで全く古さは感じません。窓からは鬼怒川が眺められるし、洗面所も広くてイスが置いてあったり、トイレも洗浄便座だし、とても良かったです。ご飯も襖で仕切られた所でほぼ個室の状態で落ち着いて食べられるし、夕飯は量も味も満足でした。岩魚のお刺身や栃木牛と豚のしゃぶしゃぶなど、普段なら食べ切れないほどの品数と量ですが、美味しいし旅の開放感とで全部食べてしまいました。サワーが一杯840円したのはちょっとびっくりしましたが…。食事中に女将さんがわざわざご挨拶に来て下さり、とても嬉しかったです。ただ一つ残念なのはお風呂でした。二つあるうちの特に一つのお風呂は古くてあまりきれいではなく広さもないし、土曜日だったので宿泊客で相当込み合っていたのですが、脱衣所もとても狭くてゆっくり着替えもできない状態でした(特に朝風呂の時間帯)。出た後は髪も乾かせないまま急いで浴衣に着替えて部屋に戻りました。また脱衣所の棚はただのむき出しの棚で扉もないので、部屋の鍵や下着などそのまま置きっぱなしにしなければならないのが嫌だなと思いました。でもお風呂は夜中でも入れるので、夜中に入れば露天風呂も貸し切り状態で入れるし満喫できました。全体的には感じのとても良い満足できる宿でした。帰り際にはペアの巾着袋をお土産にいただきました。今度もう少しすいている時期に是非また行ってみたいです。ありがとうございました!

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年04月04日 20:30:53

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございました。ご丁寧に、七重八重の館内の様子や、お料理のこと、ご文章にしていただきまして感謝申し上げます。お褒めをいただきましたことは、素直に有難く心に受け止め、反省しなければならないことは、改善させていただきます。サワーも、検討しております。脱衣場は、直ぐにできませんが、計画を立てながら、実現に向って努力してまいります。今与えられた七重八重の長所に感謝しながら、より良い宿づくりに励んでまいります。まだまだですが、どうぞ末永い七重八重の、お引き立てよろしく、お願い申し上げます。花冷えの日もございます、お体を、お大切に、お過ごしくださいませ。
またのお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月24日 18:34:33

2月22日に一泊でお世話になりました。
車で行ったのですが、着くなり、係りの方が出迎えてくれて荷物を持ち、車も移動してくれてチョット感激。

私たち夫婦は、景色より食べ物を重視したので部屋からの景色は評価できませんが、お料理は最高に満足できました。
夫婦にとって記念日だったので、追加料理を注文して・・そのお料理もすごく美味しくいただきました。

チェックアウトの時間までゆっくりしたかったのですが、チェックアウトした部屋を掃除してる音が気になり、早くチェックアウトしたほうがいいのかな?という気持ちになったのが残念ですが・・・

初めて利用した旅館でしたが、満足できたので良かったと思います。
次回も利用したいと思います。
次は、紅葉の季節に・・両親と共に行きたいと思います。

景色は気にしない温泉と地場料理でお得に宿泊!!
渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年03月03日 20:31:14

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。七重八重に、お泊りいただいた、ご感想を、うれしく拝見させて頂きました。これからも、改善に努め、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。秋には、ご両親様と、ご来館いただけます日を、おかみも、心より、お待ち申し上げます。どうぞ、ご両親様にも、宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2008年02月22日 18:53:20

2月の三連休に一泊させてもらいました。
他の皆さんの評判がよかったので選びましたが
結果として大正解でした★

お部屋は新しくはありませんが手入れが行き届いていましたし、
お食事・お風呂とも満足のいくものでした。

特に女将さんをはじめとする
宿の方々の感じがとてもよかったです。
帰り際に傘を用意してくれたり、
雪の中見えなくなるまで見送ってくれたり…、
有難うございました!

ただ、今後のサービスの参考になればと書き込みますが
羽織の内ポケットに先客の方らしき献立表が入っていました。
そこだけが残念な点でした。

でもまた鬼怒川に旅行することがあれば
ぜひ利用させてもらいたいと思います♪

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年03月03日 20:17:36

鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、心より感謝申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、うれしく拝見させて頂きました。また羽織の件、大いに反省させていただきます。早速係りに、丁寧に確認をするように、話し合いを、致しました。温かい、お言葉を、添えていただき、沢山の元気を、頂きました。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 16:56:47

三連休に宿泊させて頂きました。
まず部屋に入ってびっくり!広く、とてもきれいなお部屋でした。夕食も品数豊富で見た目にも素敵な料理ばかりで、2人でお腹いっぱい頂きました。釜飯をおにぎりにしていただけたことも、うれしかったです。
担当のれいかさんもとても感じのよい方で、癒されました。
彼にもとても喜んでもらえ、素晴らしい旅行になりました。本当にありがとうございました。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年02月21日 14:48:35

この度は、鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂いて、心より感謝申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。お喜びの、お声に、係りも調理長も、笑顔の輪が広がりました。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 12:37:12

2月の3連休に1泊しました。食事は本当に満足できる内容で、「来て良かったね」と主人も喜んでいるようでした。当日は、雪が降りしきるあいにくの天気だったこともあるのか、部屋が寒く、夜寝られないほどでした。お風呂に行くまでの通路も寒かったのが残念でした。季節柄仕方ないかもしれませんが。
全体的には満足でしたので、また機会があれば寄らせてもらいたいと思います。おかみさんの心遣いには、本当に感動しました!

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年02月21日 14:41:21

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。一年中で一番お寒い中、七重八重に、お泊まり頂まして、感謝申し上げます。もうすぐ春が参ります。やさしい緑につつまれて、心もほのぼのと、朝ごとに鬼怒川温泉が、ふっくら、ふっくら、お山がふくらんで参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月11日 10:37:49

女性3名で利用しました。
部屋やお風呂など宿全体がきれいに整えられていますし、気になるところは特になく、逆に「この宿がんばってるね」と会話するような細かな気配りが随所に見られ、全員大満足でした。特筆するような豪勢さはありませんが、このお値段でこれはすごいと思います。
部屋にお茶用のお湯だけでなく氷水ポットを用意していただいたことや、食事処がふすまで仕切られて個室風になっていたことも嬉しかったです。
また鬼怒川に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年02月21日 14:28:41

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂まして、有り難うございました。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様の、お声を、心の栄養剤にして、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。又のお越しを、こころより、お待ち申し上げます。
           鬼怒川温泉七重八重                お か み

投稿者さん 2008年01月23日 01:14:32

家族旅行で使いました。思いついたまま書きます。
若い従業員さんたちも、いろいろと気を使っていただきまして、気分良くすごせました。特に、娘が小さい(2歳以下)のにいろいろと気を使っていただいた若い女性の従業員さんに感謝です。
チェックアウト後、女将が追いかけてきて、いろいろな旅館グッズをいただきまして誠に有難うございました。
お金をたくさんかければ、豪勢な食事で、きらびやかな部屋はあると思います。しかし、旅館施設自体の能力やお客様の予算を考えて、限定された状態で最高のサービスを実施できる旅館は少ないと思います。
今度は、自分や嫁さんの両親も連れて行きたい、と考えております。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年01月29日 16:03:32

鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂まして、有り難うございました。ご丁寧に、ご感想を頂きまして、うれしく拝見させて頂きました。
 お子様は、お国の宝でございます。小さなお土産ですのに、お喜びを頂き、恥ずかしいやら、うれしいやら・・・・・このめぐり逢いに感謝でございます。まだまだの宿ですが、これからも精いっぱいの、まごころで励んで参ります。
寒さの厳しい季節です、ご一家様、お身体を、お大切に、お過ごし下さいませ。
 又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 10:43:30

直前でしたが予約でき1月19日に4名で利用させてもらいました。部屋、料理、お風呂、従業員の方の対応等コスト・パフォーマンスはかなり高いと言えます。強いて言えばエアコンの音が気になったことでしょうか。食事中に女将からの挨拶があり、今回の旅行の目的などお話しましたら翌朝女将から直筆のお手紙やプレゼントをいただき二人の母親も大変喜んでいました。シーズン・オフですが週末と言う事もあり結構混んでいましたね。周辺は四季それぞれに趣が違うと思いますので、また鬼怒川に来るときはこちらにお世話になりたいと思います。

景色は気にしない温泉と地場料理でお得に宿泊!!
渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年01月29日 15:42:18

この度は七重八重に、ご一家様お揃いでお泊まり頂き、有り難うございました。素敵に、年輪を
重ねられた、お二人の、お母上様に乾杯でございます。七重八重は、しずかな環境に恵まれており、空調機の音だけになるようです、電気屋さんに確認をしてもらいますと、正常ですと言われます。どうぞ、これからもご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。ご一家様、良いお年に成りますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年01月10日 00:14:59

お風呂の件について
翌日お風呂が入れ替わっていると思って行くと昨日のままでした  夜中の1時に入れ替わった筈なのにどうしてだったのか出来れば答えが聞きたいのですが
温泉に行った時に色んなお風呂に入るのが好きな私たちには少しショックでした

女将さんのご挨拶は粋な計らいで嬉しかったです
次の日も車が見えなくなるまで見送りをして頂き恐縮でした
又フロントの男性も 女性も 大変感じがよくお部屋も気持ちよかったです
食事はおいしかったですが牛肉の下に生野菜があったのですが血が浸透していたので出来れば別の方がいいと思います

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年01月12日 12:08:21

初春の、お喜びを申し上げます。
  日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂い て、ありがとうございました。
 ご感想を、確かに、拝見させて頂きました。
 お風呂の、入れ替えの件、担当の者に確認いた しましたところ、確かに暖簾の交換を済ませた記録が残っておりました。誰かのいたずらかとも思われますが、本当にゴメンナサイ!初めての出来事です・・・何か予防策を立てます。
 新しい歳が、素敵に輝きますように・・・
         鬼怒川温泉七重八重                 お か み

投稿者さん 2007年12月31日 13:16:01

12月29日に家族3人でお世話になりました。当初雪の心配もありましたので電車で伺いましたが、駅から近くて便利でした。お部屋は川を眺められる見晴らしがよい清潔な感じで満足でした。お食事は個室の食事どころで美味しく頂きました。ここでは女将のご挨拶を頂きましたが、ゆったりとした気分に引き込まれました。インターネットで予約したことも事前に頭に入れてのお言葉を頂きましたのできめ細かさに感服致しました。温泉は午前1時の男女入れ替え制で24時間利用でき、堪能させて頂きました。旅館によっては男性を優遇するあまり、女性用のお風呂が男性用に比し狭いにも関わらず、時間制による入れ替えも行わないところも経験していますが、こちらでは露天風呂を含めて4種類を利用できましたので、特に我が女性陣には大好評でした。係りの方も気さくにお話をして頂き本当に寛いだ雰囲気で過ごすことができました。ありがとうございました。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2008年01月05日 14:02:10

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り  難うございました。七重八重を、お選び頂き まして、心より感謝申し上げます。
 ご丁寧に、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見さ せて頂きました。七重八重の、立地条件の良い ところや、お持て成しの、良いところを、ご丁寧に、お汲み取り頂きまして、嬉しく、有り難く これからも、めぐり会いを大切に、まごころと感謝をもって、励んで参ります。
 ご一家様、どうぞ、さわやかに新しいね《願いの叶う福寿の》年に、成りますように、お祈り申し上げます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月12日 12:48:34

接客態度も良く、洗面所はきれいで明るくて、食事もおいしく大満足でした。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年12月12日 14:37:26

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂ましたお礼を申し上げます。
 ご感想を、有り難うございました。ご満足の上に大の字まで、ご褒美を頂き、心より感謝申し上げます。まだまだの点を、改善いたしながら、よろこばれる宿づくりに励んで参ります。
 さわやかな初春を、お迎えくださいませ。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月05日 19:30:21

この度はお世話になりました。両親を連れて一泊しましたが、到着したときの従業員の方のアットホームな接客に好感が持てました。お部屋も2名ではゆったり過ぎるほどの広さがありました。お風呂は、最初、広い方が男性用浴場でしたが、腰掛けスペースがあり、年老いた父もゆっくり入浴していました。家内は、お風呂上がりは肌がかさかさになるのですが、この温泉はスベスベ!と喜んでいました。食事は山の幸もたっぷりあって十分楽しめ、また仲居さん「れいかさん」が気さくな方で、食事中も楽しい会話が弾みました。。両親も大満足の様子で、また友人来たいと言っていました。夕食時に仲居さんが、母親の誕生日の話題を覚えていてくれて、帰り際に若女将さんが、心ばかりと言いながらも、素敵なプレゼントを用意していてくださりました。母親も忘れられない記念になった、と本当に大喜びでした。次回は春先の新緑時と紅葉時に来たいと思います。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年12月08日 11:33:38

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。沢山のお宿の中から、七重八重を、お選び頂き、このご縁に、心より感謝申し上げます。ご両親様との、親孝行のご旅行に、お喜びの、お声をいただき、嬉しく読ませていただきました。これからも、精いっぱいの、お持て成しを心がけ、よろこばれる宿づくりに励んで参ります。さわやかな、ご一家様に、良い事いっぱいの、新しい歳が、来ます様に、お祈り申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月25日 23:57:49

駅からは徒歩で近くて便利でした。
皆さんが書かれていて少し期待していた女将さんからのご挨拶やお土産といったものは特になかったです。
チェックインをしてお部屋に案内されてすぐに、夕食の時間とともに、飲み物のオーダーも一緒に聞かれました。取りあえずビールを1本お願いしましたが、料理も見ていない状況で聞かれるのもなんだかなぁと思いました。おそらく、待たせないようにという配慮だとは思いますが、なんだかそれ以上の飲み物を頼みづらいし、料理を見たら日本酒の方が合う場合もあるのでは?と少し疑問に思いました。
食事は個室になっていて、くつろげましたが、担当の係りの方があまり愛想が良くなくて、先ほどの飲み物のこともあり、食事全体が流れ作業の一環のように味気ない雰囲気に感じました。ビールもあまり冷えてなかったですし。
食事の内容としては川魚のお刺身を始め、魚料理に関しては夕食朝食含めて美味しかったし、丁寧な仕事と感じました。
ただ、夕食時にお料理についての口頭での説明があまりなく、置いてあったお品書きを見ればよいということなのか、特にお肉については牛肉と豚肉が同じ感じで盛ってあって、分かりづらかったです。
お風呂は川が眺められて気持ちよく入れました。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年12月08日 11:02:04

ご感想を、頂き、確かに拝読させていただきました。お飲み物の件、お料理の、ご説明の件、盛り付けの件、反省をして、改善させていただきます。ご丁寧に、お言葉にして頂き感謝申し上げます。おかみが、ご挨拶できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。又、お土産の件は、お客様から、おみやげ等、お心遣いを頂いた、お礼に差し上げて、おります。お許しくださいませ。
これから寒さに向かいます、どうぞ、お身体を、お大切に、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年11月24日 17:10:48

妻、義母3人で一泊でお邪魔しました。なんと初雪がお出迎えしてくれました。部屋からの眺めも最高でお風呂もAM1:00に男湯、女湯がチェンジされ、朝夕合わせて4回も入らせて頂きました。料理の味も最高で念願の土瓶蒸し
、牛しゃぶと存分に味わいました。女将さんがご挨拶に来てくれて、お土産まで頂き、義母はお手紙まで頂き皆で大感激です。又機会がありましたら、
是非利用させてもらいます。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年12月08日 10:36:08

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございました。
 ご来館いただいた22日はお山が雪で、きぬのもみじが裾模様にと、本当に美しい景色になりました。お母上様も、これからも、お健やかに、素敵な年輪を重ねられますように、お祈り申し上げます。
 どうぞ、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、よろしく、お願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年11月18日 15:15:41

料理も大変美味しく部屋からの眺めも素晴らしかったです。
女将が夕飯の際挨拶に見え、両家の顔合わせだと言うと帰りに宿のお箸をプレゼントしてくれました。
大変嬉しかったです。

また機会があったら利用させてもらおうと思います。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年12月08日 10:06:03

鬼怒川の川風を添えて、七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 ご両家様の、益々のご多幸と、お健やかを、心より、お祈り申し上げます。
 どうぞ、よい、お歳を、お迎い頂きますように。

投稿者さん 2007年10月28日 17:19:56

到着の際に案内してくれたスタッフの方、夕食の際にお世話をしてくれた若い仲居さんが一生懸命で好印象でした。
ただ、お料理に関しては改善してほしい点がいくつか・・・。
夕食に供された岩魚のお刺身はおいしくて印象に残りましたが、他にも“この土地ならでは”というお料理があればうれしかったです。
朝食は他のお客さんの顔が見渡せるようなテーブル配置だったので、落ち着きませんでした。
また、宿を決める際に参考にした「お客さまの声」には、“お土産をいただいた”とか“女将さんの挨拶があった”という書き込みがありましたが、利用したプランの違いのせいなのか私が宿泊した際はどちらもなくてちょっと残念。
お部屋や露天風呂からの鬼怒川の眺めはなかなかよかったです。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年11月02日 11:11:39

日光市七重八重に、お泊まり頂まして有り難うございました。
 お声を丁寧に頂き感謝申し上げます。
 お料理の件ですが、岩魚の活きつくりと、日光の湯波で栃木県のかんぴょうを巻き込んだ薬膳料理も、お出ししております。
 ご挨拶の件、当日は、東京に出張しており、申し訳ございませんでした。
 なるべくこのめぐり会いに感謝の、ご挨拶をこれからも続けてまいります。
 お寒くなります、どうぞ、お体をお大切に・・・・・
               お か み、

投稿者さん 2007年10月24日 10:47:45

先日、1泊2日でお世話になりました。
立地条件はとても満足です!部屋からの景色は最高で、
ホテルが密集していない場所にあるところが気に入りました。
食事も食べきれないほど沢山で、とくに川魚のお刺身は
初めてだし、とても美味しかったです!
露天風呂、とても気持ちが良かったです。
川のせせらぎを聞きながら、静かで癒されました。
旅館内も静かで、ゆったりくつろげる感じが気に入りました。
是非また利用したい旅館です。
帰りに、おかみさんに頂いたお土産、嬉しかったです。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年10月25日 17:27:04

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂いて、有り難うございました。
 ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。
 お喜びの、お声を沢山頂き、おかみの心の栄養剤になりました。ファイトー・一発!!で、この秋のシーズンをガンバリマス。すこしづつ秋の彩りに、包まれる鬼怒川温泉です。
又のご来館を、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 23:08:47

先日、宿泊させて頂きました。川沿いの立地で、景色はとても良いです。お風呂は大浴場+露天風呂の形ですが、露天風呂脇の木々が視界を遮ってしまっているのが少し残念でした。ただ、距離があるとはいえ対岸にも建物があるので、そういう面では仕方ないのかもしれません。食事は味・量とも大変満足しましたが、岩魚のお造りをはじめ、あまり食べる機会がない料理を何種類も頂く事ができたのが一番嬉しかったです。
こちらの宿でなにより印象に残ったのは、従業員の方の応対の良さです。当方に原因があったかもしれない要望にすぐに対応して頂いたり、また食事処におかみさんが挨拶に来て頂いたのですが、当方の住所をあらかじめ確認した上での挨拶の言葉に大変感動しました。
部屋は設備面でも快適ですが、宿全体では若干の古さを感じさせる面もあり、エレベーターがあるものの階段で移動しなければならない場所もあるなど、施設面ではちょっとだけつらい所もあるとは思いますが、とてもおすすめの宿だと思いました。鬼怒川温泉に宿泊を考えている方は是非候補に入れてくれればと思います。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年10月21日 12:11:44

きぬのもみじも少しづつ、色をつけ始めました。
 この度の日光市鬼怒川温泉の、ご旅行に、沢山の、お宿の中から七重八重を、お選び頂きましてこのご縁に心より感謝を申し上げます。
 本当に、ご丁寧な、ご感想を頂きまして、おかみも嬉しく拝見、拝読させていただきました。
 七重八重の姿を、さわやかに表現していただき、その上に、おすすめの、おことばまで、心より、お礼申し上げます、いっぱいの感謝を込めて・・・・・
 これから寒さに向かいます、どうぞ御身体を、お大切に、お過ごしいただきますように