鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

エリア5642さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

エリア5642さん [20代/男性] 2020年10月14日 18:05:03

お手ごろな価格で宿泊でき、露天風呂も最高でした!
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月17日 18:52:02

栃木県の、鬼怒川温泉にようこそ
七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に、感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、元気を頂きました。是非、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち致しております。
               大おかみ

【夕食個室食事処】☆期間限定☆スタンダードプラン♪ 朝食は食事処で
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 01:11:38

駅から徒歩で行け道も分かりやすく宿全体がとても綺麗でした。女将さんが帰りにフロントでご挨拶出来ずすみませんと一言お声をかけて頂きましたが20代の私としてはお部屋のご挨拶は不要でしたので気になりませんでした。お土産も頂き旅の思い出と共に使用でき嬉しいです。その他担当の中居さんや近隣施設の行き方を聞いた従業員さんの対応は満足しているのですが2点だけ気になりました。

宿への飲食の持ち込みは比較的にしても良いという認識でしたので(年齢にもよるかと思います個人の意見です)もう少しわかりやすい所に明記して欲しかったです。

1番気になったのは帰りのフロントで金額を大きな声で言われた事。
男女での旅行で女性側がお会計をしているのに…と気にかかりました。大きな声で聞き取りやすくしているのかもしれませんが伝票を見せながら「こちらになります」や対面の人間にだけ聞こえる声で言って欲しかったと思いました。
悪いことではありませんが少し配慮して頂きたかったと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年04月06日 20:41:31

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。
大切な、お声を確かに、心にまで頂きました。 これからは、二度と、ご迷惑の掛からない、お持て成しが出来ます様に、改善に、努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、お連れ様にも、宜しく、お伝え頂きます様に、お願い申し上げます。
                大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ギャグ半寒ボーイさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 17:55:52

鬼怒川温泉に2泊の予定で紅葉狩りに出掛けました。
どの旅館、ホテルにするか迷いに迷い、当宿に決めました。
露天風呂の写真と口コミ高評価が決め手です。
風呂については期待通りでした。
食事はと言うと、規模の大きい旅館に有り勝ちなファスト的な
ものでした。
料理を目当てに選ぶとすれば、この宿はお勧めできません。
朝食などは、食べたくなるようなものが一つもありませんでした。
生卵を貰って、卵かけご飯で食べたい位でした。
コーヒーを飲めるようなサービスもありませんでした。
帰りに、お土産と言って「夫婦箸」を頂きましたが、どなたの考え
かは分かりませんが、昭和的な印象がありました。箸は自分の
好みがありますし、お土産と言っても、これも料金の一部かと
思うと、無駄なように思われます。

コーヒーサービスの方を考えて頂きたいものです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月04日 19:29:16

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、お礼を、申し上げます。
ご感想を、頂きまして、有難うございます。
折角の、ご旅行に、行き届く、お持て成しを、差し上げられず、大変申し訳ございません。
頂いた、お声を心に刻み、反省と、改善に、努めて参ります。
鬼怒川温泉には、心地よいお宿が、お待ち致しております。どうぞ、ほかの、お宿にいらして頂きます様に、お願い申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【☆禁煙ルーム☆【最上階】渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2019年02月26日 00:27:22

夕食時、帰る際に女将さんがご丁寧にご挨拶くださりお心遣いが嬉しかったです。
温泉解放中の19時半頃に女湯に男性スタッフが清掃に入ってこられたのにはビックリしました。お仕事とはいえ女湯なら女性スタッフが清掃にあたられた方が安心かなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月14日 15:49:51

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お声を頂きまして、確認させて頂きました。
清掃の時間ではなく、お飲み物の、水が無くなってい為に、お履物が無いのを確認してから
取り換えに入っています。
これからは、お声を、大切に、対応させて頂きます。お礼を申し上げます。
               大おかみ

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

guko51さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2019年02月17日 22:07:55

大変良い宿だと思いますが、温泉好きとしては2度めはないです。
お湯のいい宿に行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月04日 20:50:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。お声を、大切に励んで参ります。
心より、お礼を申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

ふわふわ1108さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2018年10月03日 13:00:26

お風呂がとても気持ち良かった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 12:01:21

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き、有難うございます。
本当に、お風呂からの鬼怒川の渓谷美は、見事です是非、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

べも1020さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

べも1020さん [30代/女性] 2018年05月10日 07:49:23

立地について。駅から徒歩でわりとすぐです。
部屋について。二人でもゆったり過ごしたい方はおススメのお部屋ということでしたが、広すぎて特に八畳の部屋を持て余してしまいました…二人なら12畳だけで充分ですね。また、寝ようとした時に隣部屋の水道を出す音が普通に聞こえてきて気になって眠れませんでした。多分、部屋風呂を使われたりしたらもっと音は響いたと思います…外観は新しいですが、壁など内部設備自体は古いままなのでしょうか。決めたのは私ですが、知っていればこのお部屋にはしませんでした。
食事について。お部屋の向かいに個室部屋が用意されていましたが、冷製の物はあらかじめ設置されていて、いつから置いてあったんだろうと少し興ざめしてしまいました。品数はとっても多いのですが、懐石料理ということで30代の私たちにはお肉やお魚などメインが少なく感じられ、ボリューム不足でした。
お風呂について。すぐそばを流れる川の音を聞きながらの露天風呂はとっても気持ちよかったです。全体的に清潔感もあって、いつ行ってもほかのお客さんは2~5人と少なく、また子連れの方もいなかったのでゆっくりできました。ただ、サウナなどの設備があればもっとお風呂の時間を楽しめたと思います。
サービスについて。従業員の方の接客はわりと頑張っていると思います。女将さんも食事の際に挨拶に来られ、また帰りにはお土産もいただきました。
アメニティについて。部屋にヘアブラシや髪ゴムがなかったのが気になりました。大浴場にはあるのに…部屋にお風呂もあるし、ドライヤーは置いてあるのだから、部屋で髪を整えることを想定しているはず。その一方でバスタオルとフェイスタオルは大浴場に備え付けがなく、部屋から持って行かなくてはいけないのはなんだか腑に落ちません。また、歯ブラシが一つ足りず、自分で家から持ってきたものを使いました。確認の徹底をよろしくお願いします。

気になる点がいくつもありましたが、恐らくこちらのお宿はご年配の方向けで、私たちとは価値観が違うのだと思い、総合評価は普通にしました。また何十年後に訪れたら少し見方が変わるのかもしれません。辛口のコメントになってしまい、申し訳ないです…

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

ぴー830さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴー830さん [110代/男性] 2018年01月29日 15:11:28

外観と中もとても綺麗でした。
露天風呂、食事ともに満足でした!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年01月29日 18:11:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を頂き、
嬉しく拝見させて頂きました。元気を頂きました。(^^)v
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

mii0547さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mii0547さん [20代/男性] 2017年09月06日 05:42:55

とても親切にしていただきました。ただ1つ事前にチェックアウトの際は、料金の提示を控えてほしいと事前にTELでお願いしていましたが…忘れられていたのか、明細が見えるように出され相方にみられてしまいました。とても良い旅行でしたが最後が残念でなりません。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月02日 16:10:41

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きありがとうございます
七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
大切な、お約束が、行き届かず、申し訳ございませんでした。今後は、充分気を付けて参ります。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

shachooさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

shachooさん [40代/男性] 2016年02月15日 23:06:47

お風呂は新築されたようでスゴく良かったです。
お部屋は川側で10畳で二人で充分広かったです。
部屋は冷蔵庫の位置が不便な所にありましたので改善の余地があると思います。
お食事は二人とも量的には満足でしたが不味くはありませんでしたが
味が私たちには合いませんでした。
各個人の好みがあるのでしょうがないです。
総合的には良かったです。

2016年02月
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

kissjapan410さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kissjapan410さん [40代/男性] 2015年08月21日 19:19:41

昔から憧れていた宿
栃木県クーポンの利用で宿泊しました

女将を始め従業員の皆様に
気持ち良く接客していただきました

料理はとても美味しかったです
THEメイン的な料理がないのが残念な感じがします

お風呂が小さく
この値段のホテルでは残念です
温泉目当てより
お料理目当てのほうがいいとおもいます

2015年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月03日 20:49:06

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き有り難うございます。七重八重にお泊り頂きまして感謝申し上げます。ご丁寧に、お声を頂き、確かに拝見させて頂きました。お風呂の件は、長年の夢でありましたバリアフリーでの、お持て成しが出来ます様にと努力をして参りました!お陰様で今実現に向かっております。有り難うございます。
                 大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

山本敬吉さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

山本敬吉さん [60代/男性] 2015年07月21日 22:16:29

風情のあるいい温泉旅館でした。

2015年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月22日 19:17:59

ご感想を有り難く拝見させて頂きました。
是非又、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊を、お待ち申し上げます。七重八重一同感謝をこめてお礼を申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

さかえ4517さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さかえ4517さん [40代/男性] 2015年07月15日 08:15:48

部屋に入った所、窓から見える景色は最高でしたが、窓ガラスが外側内側が汚かった。内側は手の跡、指の跡(手油)が沢山付いていた。気分が下降しました。
楽しみの夕食では、中居さんが色々な物に固形燃料に火を着けて行ったにもかかわらず、前もって頼んでいた地ビールがセットされておらず、フロントに「注文してたビールお願いします」と伝えたが4分も待ったが来ず、再度電話して2分経過してきました。ただただ、劣化する料理を見ながら乾杯もできず、奥さんには申し訳なく腹立つ思いをした。一番最初に火を着けた料理は焼けて冷めてくは、しゃぶしゃぶの肉からはドリップは沢山出て野菜は血で真っ赤で気持ち悪いは、しゃぶしゃぶするだし汁は蒸発して半分になった。普通は何も言わなくても状況判断で何も言わなくても取りかえるのが常識でしょ。サービスと気遣いは全く別物です。駄々出せばいいは誰でも出来ます。外部講師を招いて説遇講習をした方が良いと思います。最悪な宿泊となった。

2015年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月17日 20:44:13

この度は、最愛の御奥様と日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございました。大切なご旅行でしたのに、七重八重の、不行き届きで本当に申し訳ございません。今後充分反省いたし、改善に努力を、して参ります。ご指導の、お言葉も頂き、心より感謝を申し上げます。鬼怒川温泉には、素晴らしいホテル、宿が、お待ちいたしております。どうぞ、鬼怒川温泉を、ご愛顧頂きます様に、お願い申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

はっちゃんぺ6689さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

はっちゃんぺ6689さん [60代/男性] 2014年09月09日 16:31:23

悪い印象もないが又、行くかと問われたら?特別にそうは感じない。
1・サービススタッフが若いことで、研修はじめに出会ったような
ぎこちなさが感じる話し方や、接客マナーが途上中
2.朝食時にテーブルが用意されてなく、他のテーブル番号と入れ替え用意した。
3.朝食時にお茶碗をわしづかみしたり、平気でお客の顔の前に腕を挿し入れ
ご飯のお代わりをだした。
4.この雰囲気の旅籠であれば、接客サービスに対するスタッフの意識向上が
オーナーの意気込みが理解出来てない原因があるのでわ?
5.経費の問題もあって大変かと思いますが、全て見直されても良いのでわ!
※ 他の安売りグループとは違う価値観をさらに創作し、新しい雰囲気っくりを!

2014年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 11:48:19

この度は日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き有り難うございました。
 沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂き、感謝を申し上げます。
ご感想しっかり拝読させて頂きました。せっかくのご旅行の思い出が、多々の不行き届きに、心よりお詫び申し上げます。これからは反省し改善して参ります。ただ鬼怒川温泉には、素晴らしい宿やホテルがお待ちしております。どうぞ、日光市鬼怒川温泉に、ご愛顧頂きます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 02:45:55

家族4名(妻、娘2歳、娘1歳)で宿泊。
到着が遅れたからか、受付で手続きを済ませると、そのまま部屋へ。エレベーターの扉が欠けていたりと、建物は全般、古い印象。
◆夕食:個室食事処での夕食。岩魚の刺身が珍しい。牛しゃぶは結構たっぷりで美味。鹿の刺身は初めてでしたが、そこまで感動的なものではなかったです。釜飯や湯葉もおいしく、量は適量。子供たちは「食事なし」で申し込んでいましたが、ご飯とお味噌汁をサービスしてもらいました。
◆朝食:朝食会場でしたが、一番端のテーブルにしていただいたので、子連れには助かりました。やはりご飯とお味噌汁、ヨーグルトをサービスしていただきました。焼き鮭や湯葉など、シンプルな朝食で、個人的には十分です。岩魚も骨までバリバリ食べられました。
◆温泉:貸切風呂が無いので、下の子は部屋の風呂場で入れたのですが、あまり利用する人がいないからか、おいてあるシャンプーなどがビジネスホテルのような感じで、ボディシャンプーはポンプが壊れていました。温泉は少しぬるめな感じ、内湯と露天あり。妻が夜入りにいくと、ちょうど従業員タイムだったのか、お風呂セットのようなものをもった人がたくさん出入りしていて、それは仕方ないのでしょうが、「さすがにひどい」とコメントするほど髪の毛やごみなどが脱衣所に散乱していたそうです。

◆総評:コスパ的にはあまり良くなかったです。建物が古いのは仕方無いとは言え、清潔感、細かいところの設備、サービス、食事、など頑張れるところはまだまだあると感じました。

また、温泉に入りに来ているので、温泉には何度も入りたいと思います。最近泊まった旅館ではどこも、脱衣所にバスタオルを常備しているか、部屋に余分なタオルと浴衣を置いてくれていたので、今回、部屋のバスタオルを持っていくスタイルで、大人2人分の2枚のみ。子供用にほしいというと、「布団のみ」プランには付かないとのこと。追加すると1枚216円・・・( ゜Д゜) この値段のプランで、これにはちょっとびっくりしました。

2014年08月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 16:03:57

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊頂き有り難うございます。
七重八重を、お選び頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。
ご感想を頂き有り難うございました。今後しっかりと改善いたし、反省もさせて頂きます。
お声を大切に、活かして参ります。沢山の有り難いお言葉に感謝いたしております。
どうぞ、これからも日光市鬼怒川温泉を、お引き立て下さいませ。
      日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿 七重八重

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

中卒会長さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2014年02月15日 15:12:55

初めての鬼怒川温泉なので同地区の他ホテルとの比較ができませんが、駅に近くて風光明媚なのが良かったです。
部屋に入るなりタバコ臭かったのが残念です。特に禁煙・喫煙別指定はできなかったのですが、貴ホテルに限らず温泉宿でもこれからはそういった配慮も必要なのではないでしょうか。

2014年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 19:42:53

この度は初めての鬼怒川温泉で「静寂とまごころの宿七重八重」をお選び頂き誠に有難うございます。当館は鬼怒川温泉駅から近く、眺めが良くて本当に有り難い場所です。
 この度のご指摘の件は早急に対応できるようにしていきたいと思います。ご指摘頂きました件は、お客様からのリクエストが年々増えてきておりますので、出来る限り早くご期待に添えるようにスタッフ一同で取り組みます。

支 配 人

◎夕食満喫プラン◎基本料理をベースに【栃木霧降高原牛しゃぶ】と【特別料理人気No1鹿の刺身】付き
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

kaori122-3さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kaori122-3さん [30代/女性] 2014年01月14日 16:32:10

日光に行った帰りに鬼怒川に立ち寄り、お世話になりました。
部屋はフロントから一番近く、いざというときに安心だなぁと思いました。
手狭だとは全く感じず、2人で泊まるには十分です。洗面台は確かにちょっと狭い感じはしましたが、気になりませんでした。

お料理も大変美味しく、良かったのですが、事前にゆずが苦手だと伝えるべきだったと思いました。夕食の何品かにゆずが使われていて、ゆずづくしな感じです。伝えなかったこちらが悪いので仕方ないですが、苦手な方は事前に伝えた方がいいと思います。
残念だったのが、夕食にゆずが苦手だと伝えたのに、朝食にゆずジュースが出たことです。私が「あっ・・・」と言ったら、「そう言えば苦手でしたよね。」と。少しモヤモヤしました。

温泉はそんなに広くないですが、ゆっくり入れました。露店風呂からの景色は朝がおすすめです。

車で行ったのですが、移動することもあるとのことで、鍵を預けなければならなくて、他人に運転されるのが嫌な人は一言声をかけるといいかもしれません。

2014年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 19:13:13

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 鬼怒川温泉は日光を観光する際の観光拠点にもなる、とても便利な立地になります。
 日光市内には数多くのお宿がある中、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
 お手軽・気ままにちょっと手狭な和室10畳のお部屋は、若い方やカップルの方には好評なのですが、水廻りが手狭で、段差があるので何分不便な部分もございます。
 お料理も夕食に2~3品ほど香り付け程度にゆずを利用しており、当日のお申し出ですと仕込みが終わってしまうと対応出来かねる場合もございますのでご了承ください。朝のゆずジュースも今後対応出来るように致します。
 大浴場や露天風呂は日頃、明るいうちからは入浴出来ない事が温泉旅館ではそれが出来ることが一つの贅沢かと私も感じております。
 お車のキーをお預かりするのもいち早くお客様にはお寛ぎ頂きたいとの思いからでございます。
 七重八重のスタッフがお客様に喜んで頂けるようにそれぞれ考えてサービス向上に取り組んでおりますので、これからも七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

支 配 人

○お手軽・気ままに宿泊プラン○思い立ったら温泉に行こう!【ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2013年12月04日 18:58:41

駅から近くとても便利。渓流のせせらぎと目の前の山々、とても素敵な場所にありました。
お食事も美味しく、お風呂もとても気持ちの良いものでした。
チェックアウト後駅までの送って戴いた方には感謝です。
サービス係の皆様のレベルはもう少し高いと良いですね。皆さん新人さんなのでしょうか?
冷蔵庫は持参したものが入れられるようにして戴けると嬉しく思います。
部屋のトイレは電気を消すと換気扇も切れるので、臭いが少し気になりました。

2013年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月03日 08:13:34

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
 当館は本当に恵まれた場所でお仕事をさせて頂いております。駅から近くて、渓谷沿いで、眺めがよく、四季の移り変わりを感じられる幸せな場所です。お食事・お風呂共に気持ち良く過ごせて頂けた事に感謝すると共に、スタッフもサービスやおもてなし、設備の更新等、更なる向上に努めてまいりますので、今後とも七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月06日 18:32:16

一度有名な鬼怒川温泉に泊まりたくて予約しました。
温泉は男性用が小さくてショボイです。民宿のお風呂程度で残念でした。女性用との入れ替えが夜の12時にあり、女性用に入りましたら十分広く露天風呂も十分な広さがあり、あまりの差にびっくりです。

食事は山なのであまり期待しておりませんでしたが、豚シャブではがっくりです。せめて栃木牛がでるのかとおもっていたので残念。

。改修されており綺麗ではありましたがトイレにタオルがない、石鹸がないなどアメニティーに課題があります。

お部屋係の方のご対応は大変良かったです。設備、料理は不満でしたが、従業員の方のご対応でまだ救われました。

2013年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年12月15日 11:47:56

この度はご宿泊を頂きましたが、ご期待に添える事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

鬼怒川温泉には、大変素晴らしい施設の充実した旅館・ホテルが多くございますので、きっとご期待に添える施設はございますので、是非とも鬼怒川温泉には今一度足をお運び頂けたら幸いでございます。

当館は、地場素材を活かし、たとえ豚肉でも日光の霧降高原豚(とちぎ夢ポーク)という銘柄の豚の美味しさを多くの方に知って頂きたく、調理長と相談の上で献立を編成しております。
牛肉を御所望の方には、霧降高原牛と鹿の刺身が付いた宿泊プランをご案内しております。

水廻りの洗面スペースにはペーパータオルと液体せっけんをご用意し、対応はしておりますが、確かに固形の石鹸やタオルのご用意はございません。

設備や料理できっとご期待添える旅館・ホテルが鬼怒川温泉にはございますので重ねてのお願になりますが、鬼怒川温泉へ足を運んで頂けたら幸いでございます。

当館も出来る限りお客様のご期待に添えるよう全従業員一丸となって精進致します。

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

☆姫ママちャん☆さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

☆姫ママちャん☆さん [20代/女性] 2013年03月12日 23:27:03

一泊でしたがお世話になりました。
2歳過ぎの娘と8ヶ月の息子もいたので
ご迷惑をおかけしていたら申し訳ありませんでした。
帰りに頂きました手土産、とっても嬉しかったです!!
まず良かった所は駅から近い所、
従業員の方々は若い方も多いのに対応が良かったです。
私たちの食事など配膳してくださった仲居さん、
娘が馴れ馴れしく呼んでしまい失礼しました。

ただ七重八重さんにこれから期待したいので
あえて厳しい事を書かせて頂きます。
まず夕食。先付、前菜を大きく置かれていたのはなぜでしょうか?
あの夕食のメインはしゃぶしゃぶですか?
お肉も美味しかったですがお肉をあんなに折り畳んで
小さな器に盛り付けるなんてしゃぶしゃぶしずらいです。
前菜類を小さめに、しゃぶしゃぶは大きくお肉を広げて
盛り付けるだけで、豪華な夕食に見えると思いますが…
20代、30代の客層を広げるのであれば
海の無い土地での食事勝負は見た目を重視するべきだと
思いました。メニューは変えなくても配置や盛り付けの工夫で
豪華な印象を得られて損した気分にはなりません。
また夕食を頂いた部屋が寂しかったです。法事みたいでした(^^;
それとアメニティ不足にはとても困りました。
温泉宿には必ず部屋には化粧水、乳液、洗顔ソープ、
化粧落としは必ずあります。
こちらの部屋には洗顔ソープ、化粧落としがありません。
売店に化粧落としを買いに行ったら2600円...あり得ません。
勿論買わなきゃ落とせないので買いましたが
一流ブランドの化粧落としじゃないのにこの金額。
完全にバカバカしく感じました。
最低限のアメニティ、売店にはコンビニにも売ってる
携帯用のシャンプー、リンス、化粧落としのセットなど
置いておくべきです。

細かい指摘で申し訳ありません。
若い方ももっと鬼怒川温泉へ来て活気のある街になって欲しいので
七重八重さんには頑張って頂きたいです。
両親にも紹介したので是非頑張って下さい!
またお邪魔する機会があったら宜しくお願いいたします。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 19:58:59

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
 ご丁寧に七重八重のご感想を頂き誠に有り難うございました。しっかりと拝読させて頂きました。早速調理長と、話し合いをさせて頂きました。より良いお持て成しが出来ます様に、努力を致します。アメニティもお持ち帰りできるセットをご用意いたしました。大切なお声を有り難く承り、お持て成しの向上になり感謝を申し上げます。どうぞ、これからもご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。それから、宴席の置物を変えてみました。有り難うございます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
             お か み

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・