チャンペウさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チャンペウさん [50代/女性] 2023年10月21日 21:18:06

駅から近くで便利です。旅館に入ると素敵なラウンジで大きな窓から素敵な景色が見られます。スタッフはほとんど外国人ですが、きちんと教育されていて感心しました。笑顔が印象的でした。温泉は露天風呂もあり脱衣所からきれいに整頓されお湯も熱すぎず気持ち良かったです。夕食は個室での提供でゆったりと出来ました。食事の時におかみさんが挨拶に見られ、お話ができたのが良かったです。食事は旬の食材や地元の食材も使われ(湯葉など)良かったです。減塩を気になさる方は、2品ほど味の濃い物もありましたので、気を付けた方が良いかもしれません。露天風呂からの景色は本当に気持ち良かったです!又。5階の部屋からの川のせせらぎと山と緑が最高でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月25日 10:59:12

秋の、紅葉の時期に、ご来館頂きまして有難うございます。
お声を頂きまして嬉しく拝見させて頂きました。
今は、露天風呂からの景色が朝夕変化してゆく紅葉が、嬉しい季節です。
恥ずかしそうに若葉が顔を出す季節も魅力です。優しい緑に包まれる鬼怒川温泉もおススメです。
                大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月20日 12:14:53

最終チェックイン時間を過ぎて到着したのですが、宿の方が外まで出迎えにきてくれていてすごく嬉しかったです。
館内はどこもきれいで静かだったので、落ち着いてゆっくり過ごせました。
あと、食事は夜も朝もとっても美味しかったです(器も可愛かったです)。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月20日 15:13:25

七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂きまして元気も頂きました。
是非、季節が変わりましたら、又の、ご来観を七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 19:47:03

お料理、おしゃれな素敵な器で見た目も楽しませていただき、メニューもお味も大満足でした。
女将さんはじめすべてのスタッフの方々が丁寧な感じの良い接客をされているので、気持ちよくゆっくりとした時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月20日 15:08:09

鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。お声を頂き感謝申し上げます。
お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。
季節が変わりましたら、是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2023年10月14日 16:24:36

還暦にて温泉内風呂付、記念日プランを利用しました。スタッフの皆さん、笑顔そして心のこもった挨拶が本当に素晴らしかったです。入った瞬間から帰る時まで、気持ちよく過ごせました。何よりのおもてなしだと感じました。女将さんのさり気ないおもてなしも最高です。また利用します。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月15日 10:18:05

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊を頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。又、お会いできます日を、楽しみに、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2023年10月11日 12:20:52

大浴場は気持ち良いです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月15日 10:11:55

七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございました。又、疲れを、洗い流しに、ご来館を七重八重一同、心より お待ち申し上げます。
                大おかみ

○夕食少なめプラン○旅館の夕食が多すぎるというシニア&少食の方向けに
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

まりちゃんの母6240さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まりちゃんの母6240さん [50代/女性] 2023年10月02日 22:42:45

スペーシアXに乗りたくて、こちらのお宿を選びました。高齢の両親と娘2人の5人で宿泊致しました。今まで色々な所に宿泊してきましたが、こちらのお宿はナンバー1ですね。とにかく、おもてなしが素晴らしいです。
スタッフの方は外国の方が沢山いらっしゃいましたが、みなさん日本語がお上手で笑顔が素敵な方ばかりでした。
館内はどこも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。露天風呂も最高で、お天気があいにくだったのですが、そんな事を感じさせない位とてもリフレッシュ出来、何度も入ってしまいました。お食事は個室に準備されており、どれも美味しく、ボリュームもあり、器一つ一つ、とても綺麗な器で目で楽しみながらの食事は最高でした。また、今回は何かのお祝いですか?と食事の時に聞かれ、偶然次女の誕生日が帰る日の翌日だったので、その事を伝えたら、女将さんからご挨拶頂いた際に、お祝いの言葉を頂き、次女は感動しておりました。なかなか各グループに女将さんからご挨拶をいただけるなんてないのではないでしょうか?
チェックアウトの際には、粗品としてお箸セットを頂き、次女には女将さん直筆のお手紙とプレゼントまで頂きました。また、帰り際雨が降っていたのですが、スタッフの方が駅まで送って下さり、高齢の両親がいたので本当に助かりました。とにかく、真心のこもった温かいお宿でした。
リピート間違いなしです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月05日 15:48:13

ようこそスペーシアにて鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。
お喜びの、お声を頂きまして心弾ませながら拝見させて頂きました。七重八重一同喜びの笑顔の輪が広がりました。これからも、精いっぱいの、まごころでお喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。
どうぞこれをご縁に七重八重のお引き立て、宜しくお願い申し上げます。四季それぞれの、景色が、お待ちいたしております。又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げております。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

りゅうせん777さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

りゅうせん777さん [50代/男性] 2023年09月30日 18:25:46

まず風呂が最高でした。湯船はインフィニティライク、下方に川が流れ、先には山の緑が望めます。とてもリラックスできました。
食事はとても美味しかった!夕食の追加料理の鹿肉はお勧めです。是非また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月05日 15:16:31

七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。鬼怒川の川風と景色と小鳥の囀りが季節ごとに替わります。是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎
【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

びっけ9696さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

びっけ9696さん [50代/女性] 2023年09月24日 13:42:14

駅からも近く、鬼怒川ライン下りの乗り場にも近く便利そうだったので予約しました。
お部屋からの渓谷の眺めも良く、さらには露天風呂からの眺めも最高です。掃除の時間を除き、ほぼ24時間入れます。
旅館のスタッフの方、外国の方々含めて笑顔で気遣いも良く、気持ちよく滞在できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月05日 15:04:59

七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。お喜びのお声を頂き感謝を申し上げます。
これからも、お喜び頂けます様に、精いっぱいのお持て成しに励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

まつ毛ぼんぼんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まつ毛ぼんぼんさん [30代/女性] 2023年08月23日 19:41:35

今まで宿泊した旅館の中でダントツ1番でした。スタッフの教育も素晴らしいの一言。外国人スタッフを採用されてますが、丁寧かつ一生懸命で気遣いも申し分ありません。
食事はどれも美味しく、器や皿の一つ一つにも感動しました。料理の中でもイワナのお刺身にはすごく感動致しました。
お風呂も、余計なものはなく、自然や川の音に癒される極上の時間を過ごせました。
女将さんがわざわざ挨拶に回って下さり温かさも伝わった本当に良い旅となりました。
また行きます。
皆様、お身体には気をつけてくださいね。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 15:00:33

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧なお声を嬉しく拝見させて頂きました。爽やかなお声に元気を頂きました。有り難うございます。
是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 19:45:28

女将さん、従業員の方の対応が最高でした!
誕生日が近いからといって配慮して頂いたりとても丁寧で心温まる接客をして頂きました。
また泊まりたいと思いました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:51:11

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。有難いお声に元気を頂きました。
是非又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 15:07:48

車で行きましたが、
到着のタイミングで雨が強くなりました。
付近に連泊でしたので、
荷物も組み直しが必要で、
さらに、子供たちも寝ていました。
雨よけが無いので、
降りるのに躊躇が必要でした。
ファーストコンタクトが配車担当の人でしたが、
この状況でも、降りてください。的な感じでした。
ん。あー。荷物のご準備ですか、
と言われました。
それもそうですが、
子供二人寝てますよ。
バケツをひっくり返したような雨、
普通は、降りられませんよ。
ここで良い印象が抱けなかったので、
全てを引きずってしまいました。
あまりに配慮にかけた印象でしたので、
車を自分達で別な場所に寄せて、
自分達のタイミングで入館しました。
まずは、目的地へと思っておりましたが、
すぐ降りられる体制で行った方が良さそうです。

チェックインでは、
職業を書かせられます。
空欄にしたら、ご記入くださいと
はっきり言われました。

通された部屋のドアは、
グーでつぶれたような、
無数の凹みがあり、良い気持ちはしませんでした。
こんな流れだったので、
スタンダードプランだったのもあり、
夕食以外は、普通でした。
大浴場も、建物違いだから仕方ありませんが、
ドアノブをいくつもクリアしなければ行けません。

夕食だけが大満足でした。
品数豊富で、どれを食べても、
見た目美しく、美味しかったです。
子供のメニューも、
ちゃんと作って下さってる!っていうものばかりでした。
大人気分になれたようで、
お料理に興味を示し、食いつきも良く嬉しそうでした。

時代の変化でしょう。
外国人の従業員の方がたくさんおられました。
配車、チェックイン、夕飯時の女将さんの訪問それ以外は、
外国人の方でした。
応援はしたいですが、
こちらの言葉が伝わってるか、
不安なときが多々あり、
質問と回答のやり取りに、
正直、気を遣いました。

宿のコンセプトの、
まごころとはいったい何か、
考えてしまった宿泊でした。

美しく美味しいお料理を作って下さる方の、
お顔は拝見できませんが、
おもてなしを届けていただいた気がします。
それくらい、夕食が印象的でした。
個室でゆったりできました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:45:45

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。旅館業法を守りながら精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。有り難うございます。

投稿者さん 2023年08月15日 17:01:10

8/13に泊まりました。
宿自体が大きすぎないところを探していましたが、ピッタリの宿でした。
おかみさんのご挨拶、スタッフの方の対応も丁寧でした。
機会があればまた泊まりたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 12:15:54

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。是非またの機会が有ります様に、お祈り致しております。

投稿者さん 2023年08月06日 14:11:51

従業員の対応良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 12:05:55

有難うございます。
是非、又のご来館を七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

AZUMAIさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

AZUMAIさん [60代/男性] 2023年08月04日 11:33:09

初めての利用でしたが、全て満足ですね~

【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

投稿者さん 2023年08月04日 11:25:44

ご飯も美味しく、マッサージ機が最高でした!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:59:03

七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

信玄6067さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

信玄6067さん [60代/女性] 2023年07月18日 22:21:45

友人2人で利用させて頂きました。
とても静かで清潔感もあり従業員の方々も大変親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。夕食は思った以上にボリュームがありましたが、どれも美味しくて残さず食べてしまいました。朝食は湯葉や鮎の干物などヘルシーメニューで大満足でした。
お風呂も特に露天風呂は最高に気持ち良く何回も利用しました。
部屋の鍵を2つもらえたので便利で良いと思います。
久しぶりの鬼怒川でしたが全てが大満足の一泊でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:56:20

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同元気を頂きました。
これからも、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年07月18日 17:14:44

7/16から 96才の母と主人と三人で一泊しました
バリアフリーで天井が高くお部屋のお風呂も最高でした
大風呂の露天風呂も寝湯ができて山と川の景色がとてもすてきでした
女将の挨拶と心遣いに母も感謝しておりました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:50:34

素晴らしい96歳の年輪に乾杯!
お泊り頂きまして、光栄でございます。
益々のお健やかを、お祈り申し上げます。
又の、ご来観を心よりお待ち申し上げます。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

まろあき君さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まろあき君さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:43:58

今回三世代でお世話になりました。
女将さん従業員さんの対応はとても親切丁寧でとても満足でした
食事も盛り沢山で満足でした
その中で
不満がひとつありました
露天風呂にゴミ・虫の死骸あり少しガッカリ致しました
それ以外はとても素晴らしいのでリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:42:07

親孝行の、ご一家様に、お泊り頂きまして七重八重一同感謝を申し上げます。
有難い、お声を大切に、これからも精いっぱいの真心の、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

Ryokadaさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Ryokadaさん [40代/男性] 2023年07月05日 16:09:55

部屋はきれいで、サービスも最高でした。誕生日旅行でしたが、女将から達筆な字でのメッセージ、プレゼントまで頂き、良い思い出になりました。
ぜひ再訪したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:35:52

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。記念の、お祝に、良い芽が沢山出てきます様に、是非、又のご来観を、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

さやまののだっこさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さやまののだっこさん [50代/女性] 2023年06月24日 14:07:59

主人の父の90歳の誕生祝いとして義両親へプレゼントしました。
高齢なので心配しましたが、とても思い出に残る旅になった様です。とにかく食事は何を食べても美味しい!ベッドの寝心地も良く、温泉内風呂はとてもリラックス出来て何度も入っちゃった、と戻ってから何度聞かされたことか。何より女将さんを始めとするスタッフの方が優しかったと、とても喜んでおりました。女将さんからは卒寿という事でお心遣いまでいただき、家族としても心より感謝しております。
一つだけご考察いただきたいのごが、食事の量です。少食の方向けプランを選びましたが、やはり高齢という事ともともと食が細い義母には多かったようです。残す事に罪悪感がある年代なので無理に食べて胃もたれ等がするのが唯一の問題でした。
でも、今まで行った宿の中で一番だったと、帰ってからも毎日お宿のパンフレットや地図を眺めている様です。義両親が元気ならぜひまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月25日 11:32:49

素晴らしい卒寿の、輝く年輪の、節目からお喜びの芽が沢山出てきます様に、お祈り申し上げます。
鬼怒川温泉の七重八重に、ご縁を頂き、大変、光栄に存じます。
有難うございます。お喜びのお声を頂きまして、笑顔の輪が館内に広がりました。是からも、愛される、七重八重づくりに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げております。