鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 12:57:16

食事も大変美味しく、働いている方々の対応、サービスも素晴らしかったです。
彼女の誕生日で宿泊しましたが、帰る際メッセージやプレゼントも頂き、とても喜んでおりました。
大変有意義な2日間を過ごせました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年11月06日 20:45:38

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。
季節が変わりますと、景色も変わります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

hiiragi12さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

hiiragi12さん [40代/女性] 2019年10月14日 20:48:36

コメントは基本的に書きません。どうにも許せなくて書きます。女将さんはとても良い方でしたが、担当の中居さんは最低でした色々な宿に泊まり、1番最低です。中居さんに外れると不快です。まず部屋に来た時から顔は美人さんですが、愛想なし。娘の誕生日祝いでそのプランにしましたが、食事処に行き食前酒です。乾杯をで、じーと見て待たれる。娘はまだ子供です!えっ?これだけ?事前に夕食の飲み物部屋で聞かれたのになし。すみません、娘にお水下さいといいやっと出てくる。料理の説明も軽く。釜のご飯30分で出来ますと言われただけで勝手に火を付ける!大人は飲んでます。出てきた時は蒸らしすぎてベチャ、その前に飲んでるのに乾杯で勝手に火を付けるもないし、気を使えば飲まない娘に先にご飯火を入れてもいいですか?ではないのでしょうか?食事の取り皿、スプーンも、ここにいて置きますと自分達でやる。最低なのがバースデーケーキ。お誕生日ケーキですと言われドンと娘の前に置く。えー!あり得ないです。おめでとうとも笑顔もなくドンと置きました。安価な宿ならまだしもそれなりそして記念プランでです。置いてすぐにローソク置いておくのでお部屋で。と更に。え、そんなもんなのですかね?娘がいたのでずっと我慢しましたがずっとその後から許せない。朝食でまた会いあちらのお席ですと言うだけで二度とない近寄らない。でも中居さん仲間といる姿は笑ってるので笑えるんだとは思います。朝食後お風呂に入り、担当の中居さんが前から歩いてきたけどシカト。あり得ないずっと我慢して顔には出てたかもしれないけど、中居さんからシカトはない。帰りに女将さんからのお手紙もプレゼント頂きましたが、全部気持ちが届かなくなります。このままでは。中居さんに当たれば良いらしいですが、外れると本当最悪な時になります。他のサイトの口コミまで見てしまいました。数はないですが同じような思いをされた方がいるようです。食器の片付け方も食べてるのに、お下げしますか?ではなく下げますね!と上から。しかもガチャガチャ(自身もホテルで働いていたので余計に気になるだけかもしれないですが)身だしなみもギャルです。ゴムバンド?普通しませんよ。行かれて少しでもあれ?って思ったら中居さんチェンジを進めます。台無しになります。
久々の家族旅行、娘の誕生日で楽しみでした。もう二度と行きたくない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年11月06日 21:17:01

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を頂き、しっかりと、拝見させて頂きました。大変申し訳ございません。
心より、お詫びを申し上げます。ひたすらに、お詫びを申し上げます。
大切な、お嬢様の、お誕生日ですのに、お持て成しが出来なかった事、大おかみの指導不足でございます。お声を大切に精いっぱいの、お持て成しを、目指して、まごころの精神を、しっかり共に働き教え、育んで参ります。
本当に、お声に、感謝を申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2019年10月06日 14:39:29

満足です。
特にサプライズの誕生日プレゼントには感激しました。
女将の心遣いが有難かったです
チェックアウト時雨が降っていて、タクシーをお願いしたのですが、旅館の車で駅まで送って頂いた事も有難かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年10月21日 16:07:39

日光市鬼怒川温泉の、七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き、元気を頂きました。   これからも、精いっぱいの、お持て成しに、励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同
心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2019年09月24日 15:56:54

食事も美味しく、お風呂もきれいで楽しく過ごせました。
ただ、滞在中、近くの酒屋で地酒をお土産に買ってお部屋に戻ろうとしたところスタッフの方が袋の中身をみたのか部屋の前まで追いかけてきて(他のお客様もいるからかと思いますが)、
「受付で聞いてると思いますが、当館は持ち込み禁止です。夕食場には持ち込まないでください。飲んでもゴミは持ち帰ってください」とかなりキツめにいわれました。夕食の個室にお酒を持ち込むつもりなど毛頭ありませんでしたし、宿泊のお部屋にお酒を持ち込むことすらもだめなのか?わかりませんが、受付で説明も受けていません。規約にも見つけられませんでした。
突然頭ごなしに怒られて悪いことをしたようでとても悲しい気持ちになりました。わかりやすいところに記載してはいかがでしょうか?
他のお宿でこのような注意を受けたこともなく、評価の高いところだったので残念です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 12:09:28

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。沢山の、お宿の中から、七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を、確かに拝見させて頂きました。大変、申し訳ございません。
お詫び申し上げます。しっかり、反省をいたし、今後の、お持て成しに、活かして参ります。
本当に、有り難い、お声に、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 22:39:01

家族の記念日に利用させていただきました。
お部屋から鬼怒川が見え、4人でもゆったりできる広いお部屋で、とてもくつろぐことができました。
細やかにお気遣いいただき、とても嬉しかったです。
思い出に残るいい旅行になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:56:06

ご一家様の、記念の、ご旅行に、日光市鬼怒川温泉を、選んでいただきまして、七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に、感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。七重八重に笑顔が広がりました。これからも、お喜び頂ける宿づくりに、励んで参ります。又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

せいちゃん星さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

せいちゃん星さん [60代/男性] 2019年09月17日 16:39:16

おかみさんのあいさつや帰り際の何気ない気遣いなどはよかったが、食事の味付けには
人それぞれだとは思いますが普通かな、と思いました。年齢的に食にはこだわりが出始め
満足とまではいきませんでした。まあ値段相応なのかもしれません。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:50:11

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、感謝申し上げます。
お声を頂き有り難うございます。これからは、改善に努め喜ばれる、宿づくりに、励んで参ります。

【☆禁煙ルーム☆【最上階】渓谷沿いの和室12畳】

ろくまる7515さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ろくまる7515さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:49:19

夫婦でお世話になりました。部屋は少し狭くて暗い感じがしましたが、渓谷の眺めは抜群でした。夕食も豪華で美味しかったです。個室で頂くのですが、蛍光灯が明るすぎてせっかくの料理が映えません。もう少し照度を下げて暖色にすると、料理も映えて、雰囲気も良くなると思いました。夕食時にお勧めの日本酒をボトルでオーダー。飲み切れなかったボトルを部屋に持ち帰ろとしたら、係の女性からおちょこをお持ちになりますかと二つ渡されました。このへんの気遣いはとても気持ちよく、感動しました。鬼怒川に泊まる時にはまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:42:42

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声、嬉しく、拝見させて頂きました。
お喜び頂きまして、七重八重に、笑顔の輪が広がりました。元気も頂き、又の、ご利用の、お声にパワーも、頂きました。

投稿者さん 2019年09月16日 15:53:21

車での到着時からスタッフ皆さんで出迎えてくださり、その後の部屋への案内とお食事担当の方の説明までとても気持ちのこもった接客をしていただきました。夕食とチェックアウトの際には女将さんにも丁寧にご挨拶していただき、本当にまごころのこもった宿だと感じました。
施設自体は若干の古さがあるものの、3年前にリニューアルしたという大浴場はかなりきれいで、かつ非常に湯が気持ちよく景色も爽快でした。
ごはんも美味しく、ボリュームたっぷりでした。
価格帯は決して安くはなかったですが、それ相応の高いサービスを受けることができたと思います。ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:27:07

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お喜び頂きまして、七重八重に、笑顔の輪が広がりました。これからも、精いっぱいの、、お持て成しに、励んで参ります。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月10日 16:03:33

9月8日に1泊しました。ホームページには大女将と女将さんの写真がのっていました。きっと良いお宿だと思いこちらに決めました。思った通りお出迎えからお見送りまで、付かず離れずの気持ちの良い接客で個室での夕食の際には大女将の丁寧なご挨拶を頂き感激で目が潤んでしまいました。お風呂も綺麗で行き届いており、かけ流しのお湯は肌がすべすべになり翌朝もう一度入り旅館を後にしました。女3人旅で宿を決める私はいつも責任重大ですが皆喜んでくれてよかったです。またいつかお邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 10:12:45

ようこそ、素敵なお三方の日光市鬼怒川温泉の、ご旅行に七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
爽やかな、めぐり逢いに、パワーを頂きました。
大切な、お声を心に、これからも励みます。是非是非、又の、お越しを、お待ち申し上げます。

【☆禁煙ルーム☆【最上階】渓谷沿いの和室12畳】

海ちゃん1970さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

海ちゃん1970さん [40代/男性] 2019年09月08日 18:29:07

夫婦で利用させて頂きました!高知からたまの休みを満喫するのに日光・鬼怒川へ!
従業員のおもてなし、大女将の上品な挨拶!素晴らしかったです。

料理も美味しくて、温泉も最高でした!また行く事がありましたら、是非また使わせてもらいたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 10:03:33

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。嬉しいお声を、何度も拝見させて頂きました。大おかみパワーアップです。どうぞ、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 08:39:08

おもてなしが高評価だったので、どんなものかと思って伺いましたが、評価通りのおもてなしでのんびりさせてもらいました。
料理はどれもおいしくてビックリ。食べきれない程。栃木霧降高原牛しゃぶは肉厚で、柔らかくさすがブランド牛と唸ってしまいました。鹿の刺身は癖がなく、馬刺しの赤身を食べているようで、これが鹿なんだという感じ。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 09:58:01

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見し元気を頂きました。どうぞ、鬼怒川温泉に、又の、お越しを、お待ち申し上げます。新しい発見が
              大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

chaobi0601さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

chaobi0601さん [50代/男性] 2019年09月02日 14:57:25

お風呂やお食事も素晴らしいのですが、温かい気遣いやおもてなしの数々に大変感激いたしました。私たちの何気ない会話から子供の誕生日や、私たちも意識していなかった結婚30年(真珠婚)に対する直筆のメッセージを頂戴するなど、本当に忘れられない家族旅行となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 09:45:13

ご一家様の、記念のご旅行に、日光市鬼怒川温泉ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました(^^♪笑顔の輪が広がりました。是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 13:51:57

先日は素敵な時間をありがとうございました。
初めて母と旅行をしたのですが、この旅館を選んで本当に良かったです。
お風呂も素晴らしい、食事も美味しい、部屋からの眺めも最高。そして、従業員の方々の細やかなサービスにほんとに感動しました。
またいつか絶対行きたい!と思える宿でした!!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 09:39:17

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
親孝行のご旅行(*^^)vお喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。
本当に、嬉しい、お言葉有難うございます。
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月23日 14:18:58

お風呂も料理も大変満足でした。
お布団もふかふかで良かった。
5人家族でも余裕でした。
また行きたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 15:31:25

ご一家様で、ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声に、元気を、いっぱい頂きました。是非是非、又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 22:55:36

お盆休みの期間中、鬼怒川温泉には2泊しました。

2泊目の宿に選ばせて頂きましたが、とても良かったです。まず、食事がとても美味しかったです。そのうえで、サービスというか、心遣いが温かく、すごく良い気持ちで宿を後にしました。

夕飯時に女将がわざわざ挨拶しに来て下さって、帰り際にお土産やお手紙も頂いたのは、初めての経験で感動しました。

また、宿のサイズも大きすぎず、小さすぎずでとても過ごしやすかったです。温泉も鬼怒川を眺めながら、清潔感があって良かったです。唯一気になったのは、お部屋の玄関スペースの臭いでした。居室はスペースも広くて満足でした。

またいつか訪れたいと思う宿の一つです。素敵なおもてなし、どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 15:42:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。鬼怒川温泉に、三日間も、お過ごしいただきまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
七重八重に、お泊まり頂きまして、ご丁寧な、ご感想を頂き心より、お礼を申し上げます。
お声を頂きました件、早速改善させて頂きます。有難うございます。是非、再びの、ご来館を、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

れんちすいきんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

れんちすいきんさん [60代/男性] 2019年08月17日 09:43:30

2月に宿泊して、とても居心地が良かったので今回8月13日から2泊させて頂きました。
お風呂は のんびりできとても良かった。食事のとき、忙しい時期でもあるのかな、
出てくるタイミングがせわしなく感じました。飲むのがメインの食事だからかな。
でも夕食に1時間以上かけてるからのんびりしてたのかも。天候が急変する旅でしたけど
また、寒い時期にうかがいます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 15:24:54

ようこそ日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お帰り頂きまして、此の、有り難いご縁に、心より感謝を申し上げます。
如月に、お泊まり頂き、半年足らずでの、ご来館に七重八重一同、感謝感激でございます。
嬉しい、お声に、大おかみも、パワーアップで、ご返事致しております。そして、寒くなる日を楽しみに、七重八重一同(特に大おかみも、)心より
ご来館を、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2019年08月04日 22:45:22

8月1日に宿泊しました。まずたばこの臭いが全く無かったのが良かったです。食事も1人小学生がいますが、内容がとても良くデザートに夜はメロンとブドウがついていて 朝もマスカットゼリーがついてました。大人の物と少し内容が違ってますが、しゃぶしゃぶやお刺身もあり子どもがとても喜んでいました。川魚も全然くさみがなくとても美味しかったです。量も十分あり、満足しました。スタッフの対応もとても良かったと思います。
浴衣も1泊ですが1人2枚用意されてました。大きなタオルも2枚ずつありました。
お風呂は明るい時間であれば露天風呂からの景色は素敵でした。夜は真っ暗で何も見えませんでした。お湯は柔らかくて気持ち良かったです。
帰りに箸と付箋メモを頂きました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 15:10:49

ご一家様で、ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
ご丁寧な、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を、いっぱい頂きました。
お声の、夜の景色は、ライトアップの、お持て成しも、ありますが鬼怒川温泉の、生き物のことを、考えますと、月明かりが似合うようです、せせらぎと虫の声が、今は、お楽しみいただけます。秋も、冬も、私の好きな新緑も、是非、味わって頂きとうございます。
又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月03日 15:03:52

家族旅行で大人4人で利用しました。ゆっくりくつろげる部屋に窓からの眺めもとても綺麗でした。お風呂はそこまで大きくないですが時期的に混んでいなかったのでゆっくり入れました。
夜のお食事の時には女将さんがご挨拶に来てくださって形式的なものではなくおもてなしをしてくれている事を実感できました。お部屋担当のかたもとても素敵でした。食べきれない釜飯をおにぎりにしてくれて嬉しかったです。また利用したいと思える旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 14:54:28

ようこそ、ご一家様で日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
お泊まり頂きました、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、精いっぱいの、お持て成しで励んで参ります。
是非、七重八重一同、又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 22:40:38

7/27に宿泊しました。
お部屋、お料理、お風呂、全てに大満足です。
本当に“まごころの宿”でした。
また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 14:47:13

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂きまして、お礼を申し上げます。是非、季節が変わりますと、鬼怒川温泉の、趣も変わります。又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 18:27:58

疲れを癒しに温泉旅館で利用させていただきました。
スタッフさんの対応は素晴らしく、夕飯を食べているときに女将さんが挨拶にきてくれたり、チェックアウトのときにお箸をいただいたりと、サービスに文句はありませんでした。温泉も気持ちよく、ゆっくり休めました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 14:42:27

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、七重八重に、お泊まり頂きまして、心より、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、愛される、七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。